Открытие, очередное, русское, а может и нет «БЕРЕНДЕЙ».

1 мая 2011 года

На входе шарики, рекламная растяжка. Встретил молодой человек с ключами в руках, так знаете ли покручивая на указательном пальце, в центре курящего зала. Спросили его про гардероб, есть. Одежду повесил, номерки не дал, но дверь закрыл на тот самый ключ, который после опять стал демонстративно вращать на указательном пальце правой руки, а левая была в кармане брюк. Остановились в кабинке с телевизором спрятанным в рамке для картины, транслирующим FTV. В зале играли музыканты на гитаре и флейте, с ближайшего подземного перехода, исполняя песни отечественных рок-групп, под большим плазменным экраном транслирующим F TV. Выглядело это очень забавно)). На столах глиняная посуда, рогалики внутри которых тканевая салфетка. Официанты в белых расшитых по воротничку русских рубахах, особенно бодро выглядит в такой одежде африканский парень. Чикагский стиль в униформе сотрудников присутствует то же)) То ли управляющая, то ли админ в полосатом пиджаке 20хх годов прошлого века, с очень серьезным выражением лица. Привык как то я, что последнее время встречают, провожают с улыбкой на лице, но это не в БЕРЕНДЕЕ)) Да, кстати вывеска АТМОСФЕРЫ еще висит, наверное владельцам не мешает. Получили от молодого мальчика меню, да именно мальчика, так как назвать его официантом язык не поворачивается. Знает ли он свою работу? Нет, с уверенностью могу сказать, посторонний он в этом бизнесе, с «улицы». На вопросы порекомендовать, что? Получил с уверенность, с четкой уверенностью, что первый день как открылись и все свежее, но кое-что стоит в стоп листе. Цены)) В меню нет цен выше 300 рублей. Русская кухня? Но если это можно назвать русской кухней , то начало столовок конца 80хх положено. Знаю, что кое-кто поедет, специально, но зря. Закуска под водовку – Погребок, пару маринованных грибочков, капуста квашеная, сальце под шкуркой (даже мышь не разгрызет), лук маринованный, картофель отварной. Закусил водку, водку нужно закусывать, вот и закусывал. Она остановила родимая, дождаться следующих перемен. Борщ крестьянский – никакой это не борщ, а капустная похлебка без всякого вкуса. Щи боярские, нет, не верю. Боярин он другой, не станет боярин есть баланду холодную. Одновременно, с опозданием на 1 минуту вместе с баландой принесли и горячее (основное). Горячее было холодным. Палтус со шпинатно-сливочным соусом был мягким, но холодным и безвкусным. Свинина по-деревенски, была аналогично всему вшеперечисленному. Оформление подачи блюд потрясающее. Вспомнил кафе на трассе Е-95 между Петербургом и Москвой в начале 90хх. Фото? Будут фото, но чуть позже. Желающим посмотреть канал F TV, послушать ЛЖЕ рок, выпить водки самое то. Вот и желтый грузовичок американского производства приехал, пора идти. Поехал за ягелем, но в другое Место.

8 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Анатоль  2 мая 2011 в 13:53
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Анатоль, я уже всю голову сломала. Зачем Вы туда пошли?)))
    Мы вчера шли мимо ,благо на Белинского полно вкусных мест и остановились перед витриной, веселились. Как специально сделано, чтобы никто не зашел.
    Там и в Арлекино-то плохо было, в Атмосферу уже не заходили, а уж БЕрендей - это перебор))).

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Sandra :)  2 мая 2011 в 15:02
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Я тоже шарики как увидела, так ужаснулась!)))
      Зато сегодня мимо проезжала, так у окна сидел товарищ и что-то ел)))

    • Анатоль
      Анатоль  → Sandra :)  2 мая 2011 в 15:41
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Сам ломаю до сих пор голову) Водки наверное выпить)

  • blondie_22
    blondie_22  → Анатоль  2 мая 2011 в 16:32
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Какой, Вы, однако литератор!!! так описали, что и заходить не хоца!! как сама пообедала!

  • Евгений Власов
    Евгений Власов  → Анатоль  13 мая 2011 в 18:25
    Новичок
    0 отзывов 0

    Приходил туда 3го мая с девушкой,у нас была годовщина как мы вместе.Нас обслуживал молодой человек у которого на бейдже было написано имя Сергей.Обслужил шикарно,все блюда пришли быстро,постоянно менял пепельницы,оперативно забирал грязную посуду и был очень вежлив с нами.
    Во всех кафе было б такое обслуживание,эх..

    Зашёл туда недавно во время обеда,и узнал что его уволили.Хах,разбил наверное какой нибудь дорого вискарь или опоздал на работу=)

    На этот раз обслуживал меня официант Алексей.
    Я был крайне удивлён что я сидел ждал меню минут 5.На официанте были одеты большие кроссовки,что не сочитается с их русской народной формой.Молодой человек этот нерастороплив,ничего по меню не знает,в итогде только под конец грязную посуду забрала девушка официантка,поменяла пепельницу забитую до отказа,а Алексей так и не подошёл,подошёл только за счётом.Вот так друзья.А кафе само по себе хорошее,готовят вкусно и цены приемливые.

  • Maximumm777
    Maximumm777  → Анатоль  11 июня 2011 в 01:34
    Новичок
    0 отзывов 0

    Анатоль,что то частенько вижу ваш "желтый грузовичок американского производства" не вы ли случайно хозяин рядом располагающегося кафе?!