MICHELIN Guide Tokyo Yokohama Kamakura 2011

24 июня 2011 года

Неоднократно писали, говорили, обсуждали японские рестораны. Не секрет, что Япония ЛИДЕР как страна по количеству звездных ресторанов. Есть 14 ресторанов (все в Токио), которые были награждены тремя звездами, 54 ресторана (52 в Токио, 2 в Иокогаме), которые были награждены двумя звездами, и 198 ресторанов (174 в Токио, 14 в Йокогаме и 10 в Камакуре), которые были удостоены одной звезды. Все эти рестораны можно было легко посмотреть на карте ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА, всего лишь поставив галочку в графе рестораны. Случилась техногенная катастрофа, все мы о ней прекрасно знаем, говорить не буду. Как же она отразилась на карте КРАСНОГО ГИДА может зайти и посмотреть каждый. Во всяком случае я не нашел не одного рекомендуемого. Их просто нет на карте. Этому должно быть какое-то объяснение и оно наконец-то появилось. Во первых выбрана новая область (с чем это связано догадаться не сложно). Привожу русский перевод официального пресс релиза. Бернар Дельмас, президент Nihon Michelin Шины выражается, "MICHEHLIN руководство обновляется каждый год, предлагая новый выбор ресторанов и отелей, постепенно расширяющейся зоной покрытия. К 5 летию гида MICHELIN в Японии, я рад предложить наш выбор более широкой области, расширяя из Камакура города в район Шонан. ". Все рестораны и гостиницы выбранные в 2011 году для издания пересмотрены, и учреждений, которые не были выбраны, и которые могут быть интересны для наших читателей также пройдут проверку. День публикации, и цена MICHELIN руководство Токио Yokohama Шонан 2012 будет объявлен в сентябре 2011 года. Michelin связям со СМИ - тел: + 33 1 45 66 22 22

5 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  25 июня 2011 в 09:46
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Не знаю для кого как, но лично для меня это стал не КРАСНЫЙ ГИД, по которому можно ориентироваться в выборе ресторана, а ФУФЛЫЖНЫЙ СПРАВОЧНИК, со всеми вытекающими звездами!!!

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  4 декабря 2011 в 23:47
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Ой AFU, а Вы оказывается такая прелесть! Здесь многие обсуждали и кичились знаниями гида, мол в Японии этот самый Мишлен РУЛИТ по большинству звездных ресторанов)) И эти ЗВЕЗДЫ которые обсуждали даенную тему ЗДЕСЬ. А Мишлен Ж...ОЙ повернулся к Японии после Фукусимы и снял так сказать звездность с ресторанов)) Вопрос почему?
    Но гады в официальном справочнике и на сайте обещали пересмотреть в августе - сентябре)) Но это БЫДЛО-СПРАВГОЧНИК который решил уничтожить страну и ее ресторанную культуру. Сейчас ДЕКАБРЬ, а результат тот же, нет ЗВЕЗДНЫХ результатов. Это не ГИД, это ублюдки европейские которым никто не позволил судить и принимать решение. Они одним махом лишили страну лучших ресторанов.
    Мишлен ГИД - это ЛОЖЬ и каждый кто этим кичится - ЛОХ.

    • AFU
      AFU  → Анатоль  4 декабря 2011 в 23:51
      Гурман
      11 отзывов 410

      ISSCR 10th Annual Meeting Yokohama, Japan - мне предстоит поездка СЮДА)))

      • Анатоль
        Анатоль  → AFU  4 декабря 2011 в 23:59
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Можно смело ехать! Я думал провальный год по туристам из Японии и все инспекции московского посольства зря. Ничего не поменялось, только грусть на лицах. Отношение японца к дозиметру сохранилось, экология района нарушена, но за этим следят не только японцы, но и весь мир. Трудности есть, реактор ДЫШИТ, но в Токио жизнь наладилась.
        А вот за рестораны МИШЛЕНУ, этому помойному гиду - ПРАВДЫ НЕТ.

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль  5 декабря 2011 в 00:15
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Да вот еще, что хотел добавить! Отели этот УРОДЛИВЫЙ гид рекомендует, а вот рестораны похоронил. Считаю всех поваров которые получили звезды от этого ЛЖЕсправочника - ВЫМЫСЛОМ, а наших кто на них ориентируется обманутыми дураками. Если они не считают так, пусть объяснят почему лучшая ресторанная страна в мире, потеряла все свои заслуги в один момент. Мне эта политика не понятна, в отелях живите- рекомендуем, а жрать Вам нельзя, так что ли?