Есть такое блюдо - Эларджи.

22 августа 2011 года

Если у Вас уже есть мамалыга и много имеретинского сыра, то Вы сможете приготовить Эларджи, но заказывать не стал, так как 40 мин. ждать в обеденное время был не готов. Улица Ломоносова 14, бывший ресторан «Солнце» ныне вышеописанное блюдо. Заприметить пока сложно, так как вход в строительных лесах. На входе встречают стеллажи, на которых много заполненных баночек с консервацией, так же молодой человек кавказской внешности весь в черном (то ли швейцар, то ли охранник). Здоровается, провожает в зал, где встречает официант. Сразу от входа попадаете в небольшой зал, мне почему то он показался не совсем уютным, так сказать проходным со всех сторон. При входе Вам придется пройти через него в курящий – ПРОСТОРНЫЙ, а если помыть руки, то опять через некурящий зал. В общем при борьбе с курением это скорее рекламО табака. Куришь, так как я, сиди в проходном зале рядом с туалетом и входной дверью, БРОСИЛ милости просим в основной НЕКУРЯЩИЙ зал. Но это не так. Здесь все ЛУЧШЕЕ для КУРИЛЬЩИКА, т.е и для меня то же. Основной зал почти в два раза больше и просторнее. Здесь нет аутентика в виде виноградной лозы и глиняных кувшинах. Интерьер после «Солнца» изменен. Кухня почти открыта (за стеклом), но не вся, а только там где выпекают хлеб, в разном его виде. Сидели прямо рядом с окном и наблюдали за работой персонала, работающего за стеклом. Повара выглядели очень опрятными, в принципе так и нужно, ведь гости наблюдают. Удалось не только разглядеть электрическую печь тонэ (типа тандыр), но и посмотреть как стряпают лаваш. Кроме нас в зале был коллектив ресторана. Вот не люблю когда владельцы, управляющие устраивают офис в зале ресторана при гостях. Честно, было не приятно слышать устраивающеюся на работу девушку, которая собственно несла чепуху про закупки)) Нет, я не прислушивался и не приглядывался, просто резюме в устной форме можно было услышать в любой точке обеих залов. УФФФ. Вроде как добро ей дали и радостная убежала. Ознакомились с меню и попросили принять заказ. Кучмачи с орехами. Очень мне напоминает Пхали. Я не знаток грузинской кухни, но наверное в следующий раз бы не заказал. Нет, я не говорю, что не вкусно, просто не мое. Чихиртма – ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС. Восток дело тонкое) Нет не Кавказ, я не ошибся. Такой суп я пробовал в Китае в городе Чэндэ. Но в данном ресторане мне очень понравился. Приготовление данного супа процесс сложный и испортить его очень легко. Не знаю было ли добавлено яйцо целиком и перемешано с лимоном, или просто желток. В Чэндэ вся СОЛЬ заключается в том, чтобы белок не превратился в хлопья, как это обычно встречается в китайских супах, но как был сделан этот суп, с белком ли? Не знаю. Но зачет однозначно! Густой, мучной, с кислинкой и нотками граната с нежным мясом цыпленка. Обязательно закажу в следующий раз. Татариахли, хотя в чеке название ТатариаРхли. Обычный говяжий бульон с мясом. Подается в отдельной кастрюльке, и отдельно чесночный соус. Сколько высыпал в бульон соли не помню, но много. Ну наверное если это бульон в чистом виде, то он такой и есть. Мясо было нежным, бульон пресным, приправа чесночная. Просто, вкусно, без оваций. При поедании первых блюд, моему ребенку официантом бал одет «слюнявчик». Сразу вопрос, а где Вы раньше работали? В Мамалыге) Встречались)) Хачапури по-аджарски. Вот, что мне понравилось. Пришел официант и честно признался. Хачапури не получился, если еще подождете, то повар повторит попытку)) Смело, ведь мы предупредили, что не торопимся. Пока повар при нас за стеклом повторяла попытку, ребенок захотела вина) Ну, так сказать бутылочку не осилить ей, а по бокалам, как нам сказал официант есть какая то захудалая бело-сухая Испания. Грузии нет. Давайте Испанию)) Через три минуты и Испании не оказалось) Но совсем не расстроились и заказали чай с чабрецом. Ведь изредка можно и чабрец употребить). Молодой человек всегда оповещал оставшиеся минуты до приготовления блюда. 10 минут и Вам вынесут основные блюда) Да не торопитесь, мы Ваши офисные дела послушаем. Все управленцы и персонал собрались за спиной и обсуждали как им дальше трудится. Кому за бумагой сгонять, кому лаваш печь научится, кто-то цифры считать не умеет. Вот хотите ЧЕСТНО!!! Ну неужели при пустом зале нельзя обсуждать производственные вопросы. Ну у Вас же в ГОСТЯХ ГОСТИ, ну зачем им знать всю подноготную ресторана? Ну неужели мест нет других для обсуждения рабочих вопросов? Да не интересно гостям слушать Ваши планы по организации процесса. Зал ресторана он для ГОСТЕЙ!! Одновременный вынос горячего) Хачапури по-аджарски!! Удачно! Яйцо по просьбе было размешано. Шашлык из телятины был рекомендован и не зря. Сочное, нежное мясо, вкусный томатный-чесночный соус с зеленью к нему. Овощи- СКАЗКА. Приготовлены на мангале. Чакапули из ягненка. То, что блюда из ягненка это точно, уверяю)) Нежные молочные хрящики-косточки трудно спутать. Ел третий раз в жизни. Вернусь еще. Мне очень понравилось. Пахлава. Была заказана 1 порция, делится со мной отказались) Пришлось попросить вторую. Что могу сказать, обоим понравилась, но как выяснилось в Грузии пахлава, совсем не та, которую мне часто привозят со Средиземноморья. Вот и по трапезничали. Подведя итог, могу сказать следующее, ресторан только открылся, скорее техническое открытие, чем ОТКРЫТИЕ. Идет еще набор персонала, кухню учат готовить. С которого времени не помню, но до 16-00 скидка 20%. Кто шеф-повар знаю) Бывал ли я в его ресторане раньше? Да, но без восторгов и возвращений. Приду ли я еще в Эларджи? Приду, мне понравилось. Мне офис в зале не понравился. Ну и на по следок. Картина. За столом совещаний почти весь персонал, но поблагодарить ведь нужно, так сказать, большое СПАСИБО, до свидания, мы ведь так сказать люди вежливые. В ответ, только от девочки и нашего официанта, который кстати знает свою работу. Всем остальным мы не интересны, все заняты громким обсуждением рабочих вопросов. Но и мальчик в черном на входе – ЖДЕМ ВАС ЕЩЕ и ВСТАЛ. Спасибо. Немножко ждем еще, но или вписываемся в рабочий процесс закупок. Анатоль.

1 комментарий