«Добрый лось», не путать с «Бодрым лосем» Дениса С.

18 сентября 2011 года

Удачно провели недельку в Борисово, каждый день с помощью зрения, электронных устройств, интернет ресурсов выбирали себе рестораны, кафе, чифаньки. В один из дней решили добраться из Борисово в Лосево) Кто знает трассу на Приозерск, тот меня поймет, левый поворот после Сосново на Мичуринское и 13 км до Борисово, кто дальше по трассе то 37 км. до Лосево, с его чифаньками (Волна), да всякими закусочно-перекусочными, но с громкими названиями ТАВЕРНА, КАФЕ, РЕСТОРАН. К чему это я все? Включил в Борисово навигатор, а он подлец мне 13 км. выдал до Лосево)) Да, электронике доверять не стал, и поехал свои 50 км. до Лосево, простоял на железнодорожном переезде, возле поворота на Green Village (там мы накануне трапазничали), при чем не так как описывали многие участники, а хорошо посидели, даже понравилось)), но эта совсем другая история. Проезжаем Лосево, метров 400 под горку в сторону Приозерска, слева указатель, в общем проехать невозможно. Далее справа красивый забор, автоматические ворота №4,3,2,1, короче проезжаем все и упираемся в рисованного лося со стрелкой на право (забор, ворота это территория базы отдыха) Повернули, плотненько припарковались к забору таверны, так чтобы потом в зале не кричали – водитель mini, вы подперли кайен, который перегородил проезд для гелика)) припаркуйте пожалуйста авто поближе к баварской 7, та что возле кукурузера). И это раздавалось в зале не один раз), улочка очень узкая, что же, кто на базе тому проще, авто на добролосевской парковке. Грамотно расположено здание таверны, как бы на территории базы, но вход с улицы для любого желающего проникнуть в интерьеры ресторана (собственно и припаркованные авто возле таверны, не жителями базы, а голодными путниками. В других базах где мы обедали и ужинали, приходилось чуть ли не докладывать охране свою группу крови, дабы впустили перекусить, так как места общепита спрятаны от посторонних глаз)) В Таверне интерьер оформлен в стиле охотничьего дома с использованием чучел животных, действующего камина, старинной утвари, а так же столько лосей (игрушки), что сбился со счета, никогда в одном месте не видел такое их количества, не даром населенный пункт Лосево, с детьми туго, они просят интерьерные игрушки. Само помещение таверны (основного зала) позволяет разместить около 40 гостей, в соседнем зале, такое же количество (банкетный зал). Рядом с таверной находятся терраса и удобные беседки для желающих провести время на свежем воздухе. В общей сложности можно разместить по моим подсчетам порядка 120 гостей. Тяжелые столы, добротные стулья, хороший интерьер, в целом очень комфортно. Персонал. Встретила девушка, предложила меню, рассказала, что в зале не курят и передала молодому человеку, он же официант. Видно, что не первый день, меню знает. Сразу сказал, что основные блюда придется ждать 40 мин., все готовят из-под ножа, на кухне 6 поваров, но шеф-повар ресторана сегодня отсутствует. Не помню, как по имени он ее назвал, но отчество запомнил – Рудольфовна (все повара местные). Порекомендовал блюда, не самые дорогие, но интересные, за суммой чека явно не гнался. На вопрос – СВЕЖЕСТИ, получил четкий ответ ВСЕ СВЕЖЕЕ, в дальнейшем убедился сам. Если в обед когда мы подъехали было занято 4 стола, то когда мы уходили весь зал почти был занят, кто с улицы (знающие) кто с базы и это время обеда, в будний день, в не самый жаркий сезон, да в проливной дождь со штормовым ветром. Салат витаминный – обычный, ничего выдающегося, мелко наструганные свежие овощи и лимон. Жульен- ничего выдающегося, но вкусен, так как использованы лесные грибы. На фото (извиняюсь, корочку уже съел, а потом вспомнил, что снять бы не мешало). Картофельные драники с семгой - семга наисвежайшая, слабой соли, драники вкусные, по краям с хрустинкой. Давно не ел, были проглочены незаметно и быстро. Кабачки с чесночком, не месиво, почти как правильно приготовленные овощи на воке, с мягким хрустом свежего овоща, нежные, немасляные, ароматные. Чеснок, не на каждом, а по центру, можно регулировать было избыток запаха)) Зачет. Щи – не суточные, явно разогретые в микроволновой печи, принесены были на половину холодные, по просьбе разогреть, разогрели. При этом было слышно, как официант ругался на кухне по этому поводу. Принесли, в другом горшке свежие, так как в моем уже сметана была размешана, т.е не подогрели мои возвращенные, а принесли новые. Не мое блюдо, вспомнил Валеру 888 про бактерии, так сказать чем дольше стоит, тем больше их. Назовите их суточными, и все будет в порядке, даже не заказал бы. Бульон с кнели – куриный бульон (забыл уже когда ел), настоящий без всяких там кубиков и прикорма от БЛАНКА, прозрачен, куриные кнели не пропущенные через мясорубку, а мелко порезанное мясо, рис не разварившийся, а рисинка к рисинке. Никогда не думал, что такое простое блюдо как это, можно вспоминать и хотеть еще. Самое интересное, просто зачетное на 100% - Цыпленок по – мексикански) Нет не встречал я такого вкусного цыпленка в 2006 году в Мексике, не встречал я такого и у нас. Это настолько необычная ЦЫПА, что только ради нее можно бросить все бани, рыбалки, охоты и ехать. Да, затянулось его приготовление с 40 мин. до 1 часа. Не однократно было слышна просьба официанта на КУХНЕ про цыпленка!! Да и некоторые ждали его вместе с бифштексом. А, я ждал и думал, зачем в ресторане с русской кухней мексиканская цыпа? Дождался. Вау, нет слов, ну очень схож цыпленок по внешнему виду с моей любимицей уткой по-пекински, нет не подачей, а способом приготовления. Явные признаки, что подготовка его была тщательной. Ну по мне так его натирали и медом и патокой перед отправкой в печь. Запечённый, с нежнейшей хрустящей кожицей, потрясающими вкусовыми оттенками, нежнейшее мясо. В чем прикол мексиканский? Понятно, в соусе – Chipotle Pepper . Кто не знает его, может попробовать его от Tabasco, есть у них такая прелесть, которая по жгучести уступает разве что СЫЧУАНЬСКИМ соусам, но здесь своя вкусовая фишка, на мой взгляд потрясающе ВКУСОВАЯ. Хочу цыпленка еСЧо)) К цыпленку заказывал картофельное пюре, но про него забыли, но в чеке нарисовали. Нет, правильно, что про пюре забыли, не нужно к этому потрясающему блюду картофельное пюре, лишнее оно, да и в чеке оно лишнее на мой взгляд. Обсчитал? Нет, не думаю. Бифштекс – котлета с картофельным пюре, ничего выдающегося – СЫТНО со слов спутницы. Сначала подумали, что пюре попало в другую тарелку, но нет, там оно по умолчанию. Хлебная корзина не своя, хлеб Приозерский, по мне он ЛУЧШИЙ в лен. области из всех хлебозаводов области и города. Знаю, кто руководит предприятием в Приозерске)) Знаю, кто руководит практически всеми хлебозаводами в СПб и Лен. области, он то же считает, что Приозерск в промышленных масштабах выпечки хлеба рулит) Об этом я уже писал, повторятся не буду. Десерты. Хотелось и десертов попробовать. На вопрос про десерты, узнал, что из собственных могут предложить блины с вареньем, а покупных и прочей заморозки у них нет)) Чай зеленый, с жасмином. Наверное, все же это не чай, но может трава какая, но не чай. После 3 мин. заваренный в чайничке – ГОРЕЧЬ. Смотрел тут на днях передачу про чай, с участием КЛОУНА, но уж точно не специалиста, который учил пить россиян зеленый чай. Их КРУПНАЯ компания (клоуна) поставляет на российский рынок чай с Тайваня. Так вот, этот клоун говорил следующее-заварил мол чай зеленый, дал ему настоятся в чайничке 3-4 минуты и ГОТОВЬТЕСЬ!!!! Слейте водичку и выбросите чайный лист, так как чай зеленый не совсем ЧАЙ к которому россияне привыкли и он после 5 минут выделяет ГОРЕЧЬ!!! Кто меня немножко знает, тот поймет, что я хотел сделать с плазменным экраном на одном из горнолыжных курортов!!!))) Горнолыжный курорт близ КОРОБИЦЫНО!! Ну вот точно никого слушать не нужно, даже очень влиятельных, что мол на лыжах есть где, а поесть негде. Или, умиляет история как по лесу с мужем гуляли, а потом пожрать негде было. НЕ ВЕРЬТЕ, я почти там второго «Бухарина» нашел, даже выползать не хотелось. Но об этом позже. Есть, рестораны на горнолыжном курорте в Коробицино. Точно есть. Итог: Посетив данный ресторан могу с уверенностью сказать, что этот ресторан – таверна, это не закусочная, это не перекусить, это ресторан в Лен. области. Кухня, как многие называют «домашняя» без изысков, но все свежее, вкусное. Интерьер – таверны ОДНОЗНАЧНО, вход с улицы. Судя по буднему дню в не сезон, в обеденное время ресторан загружен. Вывод прост, туда идут, там едят, там, в целом вкусно. Приятная, доброжелательная атмосфера, не курят, но для курильщиков все продумано, в зимний период не замерзнут. Стоит, оказавшись в районе Лосево посетить, ну а кто проживает почти все лето на даче близ Вуоксы в Лосево, так место ваЩе подарок. Эльвире на заметку! Возвращался назад по электронным приборам (доверился), на сей раз вместо 50 км., накрутил всего 13)) по исключительно свежему асфальту) В простонародии дорогу окрестили – КОСАЯ ЛИНИЯ, ранее была проселочной, разбитой и забытой. А сейчас – идеальный срез в пути 37 км. и не одного авто на встречу! Рекомендую для посещения, оказавшись поблизости, а сам перед самым длительным перелетом к ротуманцам , собираюсь на осенний горнолыжный курорт наливок попить, уж больно вкусные.

12 комментариев

  • Татьяна
    Татьяна  → Анатоль  18 сентября 2011 в 14:38
    Гурман
    18 отзывов 770

    Анатоль, ух , и "накатали"- и км, и интересного текста,
    а когда Вы на чай пригласите?

    • Анатоль
      Анатоль  → Татьяна  18 сентября 2011 в 14:56
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Когда будет готово оригинальное предложение к чаю) Наверное теперь после моего отпуска) То шеф-повар по круизам, теперь я отдохнуть хочу. Чай есть, предложение для кухни есть, но пока в стадии проработки.
      Оригинальности хотим.

  • poslushnisa
    poslushnisa  → Анатоль  18 сентября 2011 в 23:27
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    Анатолий , я прыгнула к Вам с советом ))
    ВЫПУСТИТЕ ПАР ОБА.

    • Анатоль
      Анатоль  → poslushnisa  18 сентября 2011 в 23:35
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Вам будут ЛГАТЬ в глаза, а Вы будете говорить "божья роса"? Вы когда нибудь за унитаз к фановым трубам лезите, чтобы найти дырку? Специально оставили, можете на четвереньках ее найти! Вы будете писать про РЫБУ три месяца назад - СУПЕР, люблю за нее ТР...ку, а сейчас утверждать, что персонал про нее не знает!
      Вы будете писать про пирожок с рисом за 15 руб., что начинка не АЛЬДЕНТЕ? О чем говорить? Вы будете писать, что повара жрут на кухне без головных уборов, там где и кухни нет? Вы будете писать о том, что в Тр...ке не десерт выбрать нечего? Какой пар?

      • poslushnisa
        poslushnisa  → Анатоль  18 сентября 2011 в 23:44
        Лишен доступа к сайту
        3 отзыва 172

        Анатолий,
        если мне не нравятся отзывы и посты -я лично не голосую, а не упрекаю в художественных и литературных способностях. Сайт не только о ресторанах- здесь уже всемирная история.)) И Вы бывает пишите о своем, о личном и очень хорошо , что пИшите, кому- то информация окажется полезной и просто ПРИЯТНО почитать.
        А Евгеньевну Вы заподозрили ну прямо в измене, дескать она и не была в бистро, а написала.

        • Анатоль
          Анатоль  → poslushnisa  18 сентября 2011 в 23:56
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Вы знаете, то, что у нас есть проблемы на Московском это не новость, но они другие. Я готов признать, что далеко не все в порядке и дело не в прибыли предприятия. Правильно было замечено, что БРЕНД нужно НЕСТИ. Но явный негатив был виден, и даже когда разобрались с той же рыбой, ПОСТ остался неизменен. ДУМАЛА, это не факт, а домысел. А вообще автору нужно не домыслы излагать, а факты.

      • Евгеньевна
        Евгеньевна  → Анатоль  18 сентября 2011 в 23:48
        Гурман
        6 отзывов 132

        писать про пирожок с рисом за 15 руб.
        Сделайте дороже, но нормальный. И не с рисом, а с тем, с чем заказывали.
        Про туалет, Вашими словами "даже отвечать не хочу".
        Сначала Вы утверждали, что меня там в принципе не было, затем, что я просто зашла, посмотрела, ушла.
        Теперь ценой пирожка попрекаете. Я ее что ли назначала. Да за такой и 15 р жалко.
        Передо мной девушка (это о выпечке) спросила: "У Вас все свежее". Ей ответили, что да, сегодняшнее. Она посмотрела, сказала спасибо и... ушла.
        Но там все супер, конечно. И пост я на днях изменю на хвалебный. Ведь иначе и быть не может. Сейчас спать пора.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Анатоль  19 сентября 2011 в 11:07
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Посыл поймала!!:))
    Спасибочки.
    Правда в резервацию свою, я теперь только наездами, но при возможности обязательно заеду.