73 комментария
А что это означает? )))
Милана, это старая история, я думала, Вы знаете....
Арендодатели выселили Майю, которая сделала это место на тихой неприметной улице одним из лучших грузинских кафе в городе, и продолжают под ее же вывеской работать.Оу... Я постоянно не успеваю на "свежие" новости о ресторанном мире. ((( Кошмар, в таком случае, поддерживаю Ваше мнение!
лучше поддержите саму хозяйку :)))) К тому же еда действительно прекрасная.
У нее теперь 2 ресторана, называются "Сакартвелло": один на Васильевском - 12 линия, дом 13, а второй на Невском - напротив Казанского собора (в подвальчике рядом с Двумя палочками) :))))На Невском София - дочка Майи. Бронировать на вечер надо за неделю, смотрите, сегодня не рваните.
Я знаю, но не стала путать Милану :))))
Так-так, 12 линия дом 13? Я живу на 15ой, жила на 11ой, на 7ой... Учусь на 1ой, училась на 4ой. Васька для меня родная, а вот о таком ресторане не слышала!
Значит, за два года, очередь к Майе не дотягивалась до Вашей линии.
Ресторан на Ваське мне больше нравится, кстати )) обязательно возьмите лобио, баклажаны с орехами, куриный шашлык и домашнее вино - это песня! :))))
не лобио, а сациви, я хотела сказать :)))) особенно если вместе с пирогом.
К слову сказать, я большой специалист по кавказским пирогам (с тех пор как побывала на свадьбе подруги в Осетии). Так вот в Сакартвелло они просто восхитительны.О! Пироги я люблю! Обязательно надо сходить...
Я тоже :)))) для меня хороший пирог с сыром лучше любого пирожного! :))))
как верно как верно
:-))
У Вас несчастная любовь, Алена Дмитриевна?
ну что Вы, Алексей Валерьевич! )))
У меня счастливая и взаимная любовь к еде :))))С сего дня обращение только уважительно, по имени отчеству?
Алексей Валерьевич пожелали особо отметить мою скромную персону :)))) Я не возражала :))))
О! Валерьевич!
Алена! Я готов целовать песок по которому Вы ходили. Порядочность стоит в наши дни тем больше, чем ее остается меньше в обществе. А кому все равно - им и так ВСЕ равно. И, знаете, сколь после того случая было подобных - просто меня просили не распространятся про насквозь говеные личности - ПОНЯЛИ U&^%$#^*, что так можно делать, что ничего не будет!
Борис, Вы меня вгоняете в краску....
Слава Всевышнему, есть места, где можно написать, что думаешь о таких, с позволения сказать, людях...Стоило отойти на полдня, уже что-то пропустил! Нить, так сказать ушла...Борис, это Вы о чем?
Стоило отойти на полдня, уже что-то пропустил! Нить, так сказать ушла...Борис, это Вы о чем?
Я не легкомысленная девица что бы менять мнение каждые пару лет. Как получил октябрятский значок, нацепил его на ... туда. ТО, что думал, то и продолжаю думать. Что писал два года назад, то и пишу сейчас. И, в 2006 я ПРЕДУПРЕЖДАЛ, что это прецедент! И, хуже будет всем, если сообщество проглотит эту ... ну, ту!
Тут даже я Вас не понял...
Алексей, см. выше (второй сверху комментарий).
Спасибо Вам. А то чувствую - поплыл уже...
Не за что :))))
к вопросу о прецеденте
Хорошо бы знать ситуацию изнутри... А то вот здесь тоже начинали за здравие, вроде все просто и понятно, а закончили... Вернее не закончили, суд будет.
какая грустная история... но от этого желания посетить Кварелли у меня не убавилось.
дело Ваше, но я пишу свое мнение, поэтому из довольно большого количества грузинских кафе/ресторанов я бы выбрала другое место.
Недаром во все времена поваров выбирали тщательнее, чем министров.
Лично для меня важна энергетика человека, который мне готовит - ведь частичка его души попадает внутрь меня.А чтобы сказал господин Седой по этому поводу?!)))))))))))))))))))))))))))
Начинается!!!
чувствую, скоро Вы будете придираться вообще к каждому моему слову. :(((
Я пошутил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну хорошо... :)))
А я так поняла, что персонал остался. Просто у меня подруга была пару лет назад влюблена в это заведение, а я так и не дошла. Кварелли рядом с моим офисом, а я сейчас в декретном отпуске. Редко куда сейчас выбираюсь. Вот хотела мужа в воскресенье туда пригласить. А может посоветуете что-то другое не очень далеко от Богатырского пр.?
Потому и была влюблена, что там были прежние хозяева. Кстати, бизнес там семейный, поэтому персонал весь ушел вместе с хозяйкой.
Лучше уж в Сакартвелло столик закажите, там и музыка живая будет - хорошие душевные песни :)))) ехать до Васильевского не намного дальше.
А что касается Вашего района, то лично мне нравится Моллис на нижнем этаже Miller'а - очень вкусный стейк. Хотя музыка там вечером громче, чем нужно... толком не поговоришь.
Отличное кафе!! Еда супер!! Люди бесподобные там. Всем рекомендую.
А Вы когда там были?
Я туда хожу постоянно!!!! И мне всё равно какая там история была до этого это проблемы хозяев!!!Правду мы не узнаем, инфа только с ваших слов!!!! Зато еда хорошая и место отличное!!!!!
И я буду не просто туда ходить ))))))))))))) а пиарить в интернете))))0Да пожалуйста, ходите на здоровье, если Вам так нравится. Поощряйте дальше подлость и ханжество. А что касается моих слов, то можете сами спросить в своём любимом кафе.
Кстати, на этом ресурсе есть минимум 2 человека, которые могут мои слова подтвердить. Оба из них были в этом кафе с самого открытия и знают, что там произошло. Кто вы такой я не знаю, но такое впечатление, что к подлым нынешним хозяевам Вы имеете самое непосредственное отношение.Алена, не знаю, посчитали ли Вы меня, но не просто соглашусь с Вами, а голосую всеми руками и ногами. Скажу больше - "Кварели" узнала летом 2005 года. Моя подруга живет в соседнем доме и после бурных вечеринок она с кастрюлькой всегда бегала вниз к Майе - взять на всех чихиртмы, хачапури-лодлочек, и всяческих других вкусностей, если мы не могли дойти:)) А если могли - то нас от Майи было не выкурить. Праздники, дни рождения, всегда там. Всех иностранных друзей и московских водили показать жемчужину-изюминку Питера. Когда Майю "попросили", все, кого я знаю, в том числе и мы, и даже подруга, которая в соседней парадной живет - ездим на Васильевский, и как раз это одно из тех мест, про которые не пишешь 2 раза в неделю, потому что "запестришь" отзывами.
Бывшее кафе "Кварели" умерло с того момента, как оттуда ушла Майя. Теперь "Сакартвело" - наш все! А к отзывам людей, под ником которых написано "Анонимно" я лично отношусь с опасением и некоторым недоверием.Не посчитала. Значит, нас уже четверо. И это только здесь. Я тоже больше туда не хожу и всем своим друзьям рассказала про эту историю.
Какие-то злобные боты, Вам не кажется?
Поддерживаю оратора! Майя большая труженица, молодец и просто супер-человек, новое кафе без рекламы собирает много народу, и новых поклонников, и тех, кто когда-то ходил в "Кварели". "Не место красит человека.."(с) - в этом случае работает на 100%.
Лучшее наказание подлеца - рублём. Вот только всё-таки, я думаю, никто кроме Арендатора и Арендодателя не знает был ли договор расторгнут законно или насильственным путём. Со стороны всегда всё видется иначе...
Проблема не в ОТНОШЕНИЯХ юр. лиц. Помещение - не ПРЕДМЕТ спора - у него есть законный хозяин.
Если Вы вкладываете деньги, нервы, пот и кровь в Кафе "Квартирка", за год делаете Имя, а потом, Арендодатель, СЛУЧАЙНО узнает, что выручка ХОРОШАЯ. Опаньки! Молиться бесполезно. И сразу "пшел на...". Вас выгоняют, не важно как, подняв аренду в 12 раз, наслав пожарников, бандитов... да есть 500 способов, а Советское Кафе Квартирка, не меняя вывеску, начинает торговать г.. Вам звонят посреди ночи друзья, и говорят "что ж ты <цензура>, кормишь людей г.?". Им Вы объясните, конечно, что больше "не виноваты", а всему городу?Вот 100 раз задумаешься, а может стОит товарный знак регистрировать?
Хотя бы название за собой сохранить.
Сами проходили через подобную ситуацию, давно, правда. Взяли в аренду помещение, только вышли на хорошую посещаемость и арендодатель с "товарищами" нас попросил осовободить помещение в течение суток.
Мы освободили. Нашли другое помещение, с долгами, убитое, несколько месяцев приводили его в порядок, открылись заново и были счастливы.
Но! Хотя на старом месте осталось наше меню, и, что самое обидное, 90% персонала, набранного и обученного нами, название свое мы отстояли.
Такие ситуации были, есть и будут.
Как говорится: люди бывают всякие, и еще какие-то.Конечно, Вы правы. Надо было регить. Но, это же бы 2005 год. Майя одна и за стойкой, и за столами и в гос.органах на согласованиях. Была бы она в рег. палате, было бы некому говорить "Пашиму нэ доел хинкали?".
Это невозможно, так как за нарушение авторских прав на бренд я разорю в мгновение ока любого, использующего мой бренд. А вот если героиня дискуссии посчитала неважными мелочами регистрацию авторских прав на свой бренд, то тогда и пенять нужно только на собственное разгильдяйство. Если арендатора выселили намеренным давлением - это подло. Если договор закончился или был расторгнут правомочно, а арендодатель решил оставить вывеску, так как прав на бренд ни у кого не было, - то это закон рынка. Не будем кривить душой - почти никто из нас, найдя на дороге деньги, не пройдёт гордо мимо, потому что поднять с пола то, что кто то обранил и украсть - это далеко не одно и то же. А вот давили на арендатора или всё было в рамках договора, мы вряд ли узнаем достоверно...
Да ладно Вам. Пост, а ругаетесь.
Еще Иисус Христос говорил: надо быть добрыми к людям. Царствие ему небесное:-)Разве кто то ругается? Мы дискутируем! Ругаться никто и не думал))
Призываю всех - НИКОГДА не экономьте на авторских правах! Никогда и ни в чём!
Да и в любом случае, судя по отзывам Майя большой профессионал своего дела, умеющий вложить душу. Так что ещё неизвестно, кто выиграл, а кто проиграл. Люди то всё равно едут к ней, в новое место! Это ей звоночек, что пора развиваться масштабнее, так как видно, что проект работает вне зависимости от места. Так что может получиться так, что арендодатель своими действиями дал ей шанс маркетингового исследования, которое открыло ей высокую конкурентность своего проекта и возможность для развития. Жизнь непредсказуема)). Удачие ей от всей души, потому что жутко приятно, когда есть люди, которые создают то, что так искренне радует других...
Вы совершенно правы. Поймите, я или кто то еще тут, НЕ СУД, и даже не Присяжные. Нам не надо решение суда или Постановление ООН, что бы ДЕЙСТВОВАТЬ СОИЗМЕРЯЯСЬ с собственными правилами. Мы не в тюрьму кого то сажаем. Алена ТРАНСЛИРУЕТ СВОЕ МНЕНИЕ. Я ТРАНСЛИРУЮ СВОЕ МНЕНИЕ. Это грань. В народе называемая совесть. Я так не называю, я считаю совестью другое. Грань. Для когото убить одну старушку ради 100 рублей на водку - вроде и ничего, а вот 5 старушек, это уже перебор. Это "низя". Вот и все. Гость не имеет другого способа как не ходить в противное ему место по идеологическим соображениям. Никого не призывая. И не требуя распнуть Арендатора. Если кушу котлетку из таких рук, я помогу тому, что с моей точки зрения не должно.
Это просто PR. Я писал. Повар ресторана "Женушка", Вадим. М., проезжая по Приморской трассе увидел на дороге бельчонка, задыхающегося от аллергии на съеденный кусочек сникерса, выброшенный из окна "копейки баклажана", принадлежащей мойщику ресторана "Лесной". Остановился и 30 мин. делал ему искусственное дыхание "рот в рот". Пока не приехал патруль из Передачи "Зоопатруль Чикаго" на "Энимал Планет". ХАЧУ ТАКУЮ катлетку! Из его добрых рук.Борис, я понял всю эту мысль прекрасно с самого начала. Я о другом. Я призываю не делать поспешных выводов на "примерной" информации. Возможно всё не так, как кажется со стороны. А может и так. Не стоит огульно вешать ярлыки "плохой" и "хороший", бессовестные руки или добрые. Я в этой жизни давно научился НИКОГДА не торопитьс с выводами. Тем более сделанными на основании информации, которую доподлинно проверить нельзя.
Если честно, - задело за живое. Я когда то заключил контракт, который разработал другой человек. Меня все посчитали злодеем и никто даже не захотел разобраться, что тот другой проворонил ряд важных требований, а я их выполнил, вместо того, чтобы гордо пройти мимо. Ну да это к теме уже не относится.НИКОГДА не торопитьс с выводами.
"Не торопится", это Вы про 5 ЛЕТ (пять лет)? Я такой торопыга, простите мя. Вот 10 лет обдумать, это да! Или пойти в эстонцы записаться...Какие 5 лет? Поясните, не понял...
Описываемые события ИМЕЛИ МЕСТО В 2005 году от Рождества.
Так а как достоверно события развивались Вы знаете? Её действительно выселили "с боем"???
Достоверно? Был Нюрнбергский процесс и все разложено по полочкам? Я не слышал мнений обеих сторон. МНЕ НЕ НАДО достоверно знать. Я не суд. Я для себя суд. Суд не признал колу вредной для здоровья, и даже не запретил ее в России, но, я не выпью ни глотка. МНЕ достаточно доказательств. Пикетировать с плакатами "Кварели" я не ходил, поверьте.
И Слава Майе, которую это не сломило, и в 2007 она открыла новое место с "нуля". Я посвящаю весь этот флуд ей. Сам ругал ее не раз, не все мне нравится. Включая провальную попытку повесить все на дочку и "занять" Невский 22. Но, дело совсем в другом.На Невском,22 подняли до таких высот аренду, что им пришлось отказаться от нее, так что на Невском Майя не работает больше.
Два года как.
Кстати, "Абхазия" на ее месте, мне в приват все больше хвалят. А отзывов вменяемых нет.даже во времена Май там не была - парковка и траффик меня сдерживают от посещения многих мест в центре:((
оккупируем всегда Ваську:))
Сосед+, некоторые бегают по рег.палатам, в то время, как у них кухня портится. Другие просто хорошо делают свое дело, по-чесноку, так сказать. И им главное не имя, а кухня и люди, которые приходят ЕСТЬ, наслаждаться едой.
Когда Майе я лично задавала вопрос насчет расширения - она только руками разводила, так как разорваться не может, а плодить сеть, не контролируя ЛИЧНО - значит, сами знаете что...
Иногда приходишь, а она улыбается, но видно, что с ног валится, но все равно выходит к гостям, и сама заказы берет, и приносит блюда, и уносит, и спрашивает, и рекомендует, и мальчишек подгоняет. Человек реально вкалывает. Ресторан в Купчино держит ее сын, и тоже там не приходя в сознание пашет. И дочка тоже. Так что это реальный, честный, семейный бизнес, с душой, с открытым лицом, с прекрасной кухней, где люди знают цену своей репутации. И я лично глубоко рада, что знакома с Майей лично (в процессе многолетних моих посещений), и таких людей много. Постоянно живые цветы на стойке - это не дизайнерские радости посетителям, это - благодарность Майе людей за честное к ним отношение и за оправдание их гастрономических надежд.+35
А кто бегает по рег. палатам, когда у них кухня портится, подскажите??? Да и вообще, если управляющий рестораном и ген. директор ресторанной группы сами "бегают по рег. палатам", то у них большие проблемы с делигированием полномочий и грошь им цена, как управленцам!
P.S. Мы друг друга поняли...И ещё. "Плодить сеть, не контролируя ЛИЧНО - значит, сами знаете что..." Знаю. Если профессиональный топ-менеджер у руля, то будет везде достойное качество. Можно, например, назначить сетевого бренд-шефа, которому вменить в обязанности одну главную задачу - ежедневный по 10 часов контроль качества во всех ресторанах сети. Много и других способов. А если человек умеет работать только руками, то тогда ему нужно иметь только одно заведение и постараться сделать его уникальным.
Вопрос доверия. Я никому, кроме себя и своей семьи не доверяю. Есть причины, поверьте. И такие же принципы у многих людей. Мне они понятны.
Поэтому, бренд-менеджеры и т.д.... на российской почве явление сомнительное, если, конечно, это не бизнес г-на Новикова, основанный на приличных капиталах. Сколько стоит менеджер топ-класса? Сколько ему должна платить хозяйка ресторана домашней национальной кухни? Вопросы риторические.
Сетевых забегаловок хватает."Вопрос доверия. Я никому, кроме себя и своей семьи не доверяю. Есть причины, поверьте. И такие же принципы у многих людей. Мне они понятны." - Вот это и называется проблемой делигирования полномочий. Следствия этой проблемы очень плачевные - перегруз топа, отсутствие профессионалов на ключевых позициях, замедление в оперативной работе компании и принятии решений, потеря ряда конкурентных преимуществ, потеря доли рынка и, наконец, разорение. В России вообще пока что практически не существует профессионального менеджмента, даже в крупных компаниях.
Знаете, Чичваркина однажды журналист спросил "Вы так быстро построили самого крупного сотового ритейлера в России, - Вы, очевидно работали, как все очень успешные люди по 16 часов в сутки?" Чичваркин: "Нет, 8". Журналист: "Ну это сейчас, а вначале то?" Ч.: "То же 8" Ж (обескураженно): "Как же так?" Ч: "Ну я же не виноват, что у всех проблемы с делигированием полномочий, а у меня их нет. Каждый должен заниматься своим делом, а не пытаться сделать всё сам"... Золотые слова, Юрий Венедиктович))))
Снова вклинюсь: мне кажется, что зарегистрировать право можно и сейчас, совершенно не факт что новые владельцы озаботились этой проблемой и за пять лет побегали по инстанциям. Совсем не обязательно сутки на пролет проводить в очередях госучреждений. А было бы интересно, если бы Майя сейчас получила право на бренд "Кварели" и по суду взыскала с насоливших ей арендаторов энную сумму... Сказка, конечно.
Майя вряд ли будет пускаться во все тяжкие с судебными инстанциями, особенно зная их специфику в СПб. Вступать в аукцион за судей - дело сомнительное. Человек просто делает свое дело. Я здесь будто адвокатом ее выступаю:)) Просто я уважаю ее работу, ее заведение, как уникальное - статьи в Коммерсанте, например, достаточно большие, не являющиеся рекламой, за которую не платили ни копейки, а также в многих других изданиях - большой показатель. К Майе приходят, узнавая через "сарафанное" радио. И, порядочность хозяйки - дорогого стоит. Когда я заказывала банкет (и не только я - мои друзья по моей рекомендации тоже, и остались довольны и счастливы!), просто сказала сколько человек, и стол - на ее вкус. Какая была программа! Да с нами отплясывали и пели вообще все, кто в тот день оказался в ресторане! Даже Майя пела! Стол ломился! Так нам еще остатки с собой завернули и счет, могу Вам сказать, был гуманный и честный. А вот моей подруге при заказе банкета в "Горном орле" просто "забыли" вынести салаты (не самый дешевый из меню), а потом просто сказали, что "Он был!". Хотя, никто его не видел! (я об этом писала в отзывах об этом ресторане, даже не отзыв, а этот факт описала),и никто ей не возместил, не позвонил, хотя это был не первый банкет, заказанный там (Петроградка удобна в плане корпоратива за месяц до того), несмотря на вроде приятельские отношения с руководством. Так что порядочность ценится у меня лично так же высоко, в рейтинге моих личных ценностей, как и качество еды у гостей ресторанов. А Майя и ее ресторан, где бы он ни находился, и как бы ни назывался - для меня лично образец ресторана домашней национальной кухни. Майя кормит нас вкусно и радушно встречает - низкий ей поклон за это.