Пиво и гастрономия.

15 февраля 2011 года

По результатам пристального изучения комментариев решил выложить две таблички. Их надо вдумчиво рассматривать. Первая - о том, какое бывает пиво и какие "родственные связи" соединяют различные сорта. Очень наглядно.

В большем масштабе - тут. Посвящается пивным экспертам, которые не знают, что такое эль. Вторая - о том, что с пивом, оказывается, сочетаются не только вобла с гренками, но и чуть более сложные блюда.

В большем масштабе - тут (pdf). Посвящается тем, кто свысока относится к пивоварению - науке, которую тысячелетиями развивают не самые глупые в мире люди. Приятного просмотра.

15 комментариев

  • Aлёна
    Aлёна  → arborio  15 февраля 2011 в 10:08
    Гурман
    148 отзывов 2784

    спасибо! :)

  • Борис
    Борис  → arborio  15 февраля 2011 в 10:25
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Хороших людей много, но умниц меньше. Спасибо.

  • Борис
    Борис  → arborio  15 февраля 2011 в 10:28
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Вот бы еще с корректным переводом на русский, найти такое. А то, даже сорта (марки) в разных точках умудряются по разному писать.

    • arborio
      arborio  → Борис  15 февраля 2011 в 10:49
      Гурман
      23 отзыва 757

      С переводом сложнее. Хотя бы потому, что большинство сортов у нас не производится (по крайней мере, массово), а значит, оригинальное название на русском отсутствует, и переводят все кто во что горазд.

      • Falstaff
        Falstaff  → arborio  15 февраля 2011 в 12:22
        Гурман
        48 отзывов 978

        Как я понял из родословной — все это класс beer, а уж потом вид ales, а совсем потом подвид stout, он же porter. Так?

        • arborio
          arborio  → Falstaff  15 февраля 2011 в 14:33
          Гурман
          23 отзыва 757

          Beer - это просто пиво, его не рассматриваем. Стаут - сорт элей, да. Изначально этим словом, которое означает "крепкий", называли самые крепкие из портеров, сейчас эта граница стерлась, но я бы не сказал, что стаут = портер, скорее речь именно о том, что четкого разграничения между ними нет. Как-то так.

  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров  → arborio  15 февраля 2011 в 14:36
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 21

    Я дико извиняюсь, что не по теме. Прочитал ваши кулинарные рецепты и заметки путешественника. А вы сами фото делали?