30 комментариев
2. Регулярное употребление чечевицы делает человека спокойным, уравновешенным и терпеливым.
Реальная альтернатива афобазолу, валерьяне и ново-пасситу)Побочное явление - метеоризм.
Метеориты!
+1
Да и все-таки растительный белок не так полноценен, чтобы не писали о бобовых.мясу - ДА!
Всегда!
medium rare!
Эстет)
Только говорят, эта "черная похлебка" была редкой гадостью :)
Специи были дорогими)
А я дома делаю такую вкусняшку из чечевицы детям.Даже моя привереда- старшая кушает с удовольствием.
У тебя другой рецепт. Кто-то из царей взял себе спартанца в повары и потом говорил, что теперь понимает, почему спартанцы так легко расстаются с жизнью ;)
Нашел кого брать)))
А эфебофилия с рационом спартанцев никак не связана была? Осторожней с этой спарптанской едой надо.
Вон оно что Михалыч!
Может,конечно ,и не в тему,но про чечевицу...
В Италии есть такая традиция в Новый год есть блюда с чечевицей,считается ,что если ешь в Новогоднюю ночь чечевицу -богатство будет.У нас чечевица богатства не приносит (((((
Уже кто- то проверял?))
Блюдо дня "суп из чечевицы"(((
?
? Купила чечевицы,а готовить не могу,
вот думаю куда пойти на мастер класс.Дать рецептик?
Великая ))) ну давайте уже или может научите ?)))
А в коммерческих целях использовать не станете?
Чур об Этом !!!! Буду есть только в одном месте ))))
Об этом сообщу позднее,подъезжаем к финской границе)
Да, и на сколько я помню, традиция с блюдами из чечевицы, есть не только в Италии!
Еще одно про чечевицу.
В Италии (на юге) зерна чечевицы ассоциируются с тем, что у нас называют родинка. Сколько было удивления, когда на вопрос: «С чем будет суп?» Официант с серьезным видом тыкал в волосатую мужскую руку и говорил: «С этим»! Разрешилось все просто, повар принес на тарелке чечевицу. :))))
))