Маленький плюсик загородной жизни) Домашняя еда

3 мая 2011 года

Так сложилось, что я живу за городом. И именно по части питания увидел в этом небольшой плюс. Любимое блюдо на завтрак по выходным - омлет. (Тут кто-то скажет "Ну, удивииил"):-) Правда омлет из домашних куриных яиц (девушка приносит раз в неделю лоточек, где они все лежат разные по размеру, ибо как каждая курочка "постаралась") и из свежайшего козьего молока. Все эти продукты покупаются нами регулярно (но только у проверенных хозяев - моя девушка увлекается кулинарией и проводила "разведку")). В воскресенье были щучьи котлеты, причем щуки были пойманы в ночь с субботы на воскресенье. В воскресенье с утра они были на нашей кухне "превращены" в котлетки)) Все-таки приятно когда знаешь что ешь!!))

4 комментария

  • SlovoBludka
    SlovoBludka  → Эдуард Нескажу  3 мая 2011 в 15:26
    Гурман
    18 отзывов 160

    Самые вкусные пироги, самый вкусный хлеб, и вообще, всё самое вкусное я ела у бабушки в деревне...
    Незабываемые впечатления из детства - парное молоко и запах свежеиспеченного в печи хлеба...

    • Эдуард Нескажу
      Эдуард Нескажу  → SlovoBludka  3 мая 2011 в 15:29
      Ценитель
      9 отзывов 73

      Знаете, хлеб из печи даже у нас в "деревне" не достать.! А тоже очень хотелось бы)))

      • SlovoBludka
        SlovoBludka  → Эдуард Нескажу  3 мая 2011 в 16:24
        Гурман
        18 отзывов 160

        Жалею, что в своё время не переняла все бабушкины премудрости кулинарии.
        Сейчас бы с удовольствием потчевала близких и друзей домашними яствами из собственной пекарни)))

  • Рыбо-глаз
    Рыбо-глаз  → Эдуард Нескажу  4 мая 2011 в 17:15
    Ценитель
    3 отзыва 23

    Ой,а я когда к себе на родину малую в Архангельскую область езжу-сразу буханку хлеба (белого!!!) сьедаю-ибо ПУДОВОЙ он-то бишь а-ля-из русской печи. Буханоночка этак килограмм на 7 выходит,корочка хрустящая-хрустящая,а мякищ во рту прям тает и тает.....А ежели ещё этот мякиш да в яиченку от курочек....ой,так и умереть недолго))))