Игра.Борис.Ресторан.Конти.

24 ноября 2011 года

А теперь обо всём по порядку. Сложившиеся изначально на бумаге мысли, под давлением обстоятельств, пришлось подкорректировать. Должно было быть просто скучно про скучное, но с утра, а получилось печально-задумчивое, но вечером. Итак, компьютерные игры, столь завлекательные и азартные, для некоторых обходятся дорого. Во-первых, сами походы в разведку, во-вторых, если кот из вредности перекусывает провод, тот самый по которому мысли перетекают на экран, а ребёнок изводит третье зарядное от компа. Борис, конечно, - дьявол-искуситель. А было бы нам так же весело без его задумок и инициатив и вообще много ли людей способно развернуто отвечать на вопросы и комментарии? Кто бы не говорил о вреде соц.сетей и пропадании душ и умов в виртуальном пространстве и падении интереса к книжным магазинам, распространение информации через тематические сайты, несёт реальную пользу, ибо сложно, я думаю, будет найти сомневающихся в важности предостережений от того или иного кулинарного шедевра очередного гения, подаваемого там-то и там-то, так как речь в конечном итоге идёт о нашем с вами здоровье и моральном благополучии. Поэтому в предвкушении небольшого диалога или даже спора на заданную тему, многие из нас не брезгуют нырнуть в омут с головой. Ну и я туда же. Местоположение объекта не вызывало у меня иллюзий на тему « как там должно быть волшебно и удобно….». Я на В.О. живу. Все линии туда-сюда знаю и пронумерованные и косые. Ну эта очень проездная. Она двухсторонняя и потолкаться там приходилось не раз. Ресторан имени повара стоит почти у набережной, от моего дома в пяти светофорах. С парковкой вечером проблем нет. С посадочными местами тоже. Вот ежели переехать ближайший мост, да слегка налево посмотреть, там обнаружится еще один «итальянец» с таким же «битком» набитым залом. Ну да ладно, пошла поесть. Памятуя об анамнезе: место уже кем-то было, повар уже где-то служил, на чудо не надеялась….. Интерьер не то чтобы «не мой», он вообще ничей. А был ли мальчик, - возникает вопрос. Дизайнер. Или девочка….Безликий и холодный, при дико жарящем кондиционере. Просто залы с высокими потолками, окнами, столами со скатертями, стульями. Скатерти и шторы жутко синтетические. Но есть неужасные картины на кирпичных стенах. Банкетные залы в ДК. Собственно банкеты там наверное пойдут на ура. Персонал. Тут отдельный разговор. Встретила милая девушка. Еще бы она меня не встретила - я появилась одна, как гром среди ясного неба. Раздеться не предлагали - в залах есть вешалки. Официант Антон - лучшее общение, что случилось со мной за многие месяцы. Такие люди работали у АМ на Белинского, в первые годы. Одного я там хотела усыновить, так любила. Теперь вот здесь такой приятный сюрприз. Особенной неожиданностью было то, что после того, как я спросила как его зовут, он спросил то же и у меня - всех наших клиентов хотим знать по имени, говорит. Отпад. Я слегка растерялась, но представилась. К Антону, короче, не то чтобы никаких претензий, а просто одни похвалы и комплименты. Если бы не он, ушла бы совсем в другом настроении. Собственно повар, синьор Конти, в лице своих творений убивает самые нежные и самые искренние чувства о тёплой стране. Я вообще в Италии много где была. В больших городах - Риме, Милане, Турине, Флоренции, поменьше – Вероне, Сиене, Генуе и так далее и так далее, центральные, прибрежные, большие и одноэтажные. Я очень люблю Италию и итальянскую кухню. Мне даже не надоело по сотому разу это повторять. Джузеппе лично я об этом еще не сообщала, вот говорю, чтоб у него не было сомнений, в том, что я видела её, кухню, разную, простую и высокую. Где там фуа-гра? Где фокачча с таким количеством топпингов? Как маслины не отваливаются с нарезанного теста? Где икра? Где крем-брюле? Воюем за аутентичность, говорите? В странном немного меню(зачем три раза написан Цезарь(варианты) или три раза zuppa(суп, точнее разные супы, но повторение слов подряд - зачем?) и так еще несколько позиций) выбрала и взяла и фуагру и фокаччу и салат спорный и десерт неитальянский и чай, тоже не с холмов Тосканы. Фокачча - базовая, без дополнительной ботвы. Прекрасная и подана была за пять минут!(60 или 80 рэ?) Салат - название не помню. Должны были быть гады, ромэйн и рукола.(485) Последней не было, видимо ушла на базу и не вернулась. Зато гадов была гора. Но лучше была бы просто рукола. Гады оказались непригодными для еды, салатные листья страшные.В процессе занимательной беседы с Антоном о школах сомелье, я его слегка поковыряла. В СЧЁТЕ САЛАТА НЕ БЫЛО. Фуа-гра значится в меню как фуа-гра.(650) На вопрос голая ли это фуа-гра или в обрамлении чего-либо, ответа не было. Это единственный вопрос, на который Антон не смог ответить по-человечески. Может до меня её никто не заказывал? Подача оказалась симпатичненькой, для девочек. Тут тебе и киви и клубника и карамболь и постель из баночного ананаса. Я расковыряла нагромождение в котором была укутана печёнка и съела этот прекрасный деликатес, прекрасно приготовленный, вприкусочку с тёплым ягодным соусом, поданным в отдельном соусничке. Чизкейк.(крем-брюле не было) Ну это катастрофа небольшая. Недопечёное тесто( очень чизкейковское) и лёгкий мусс, слегка отдающий лишними добавочками, политый всё тем же ягодным соусом. Это съедобно, но больше таких экспериментов не хочется. Чай зелёный. Хороший. За него кому оценку ставить - не знаю. Чайник не понравился. И сахарница тоже. И вообще вся посуда и приборы. Вот. Резюме по ресторану: помещение есть(6), сервис есть(9), повар есть(фокачча-8, салат -2, фуа-гра-8, чизкейк -6. итого - 6). Если все это начнёт работать на десять(а иначе зачем разводить огород?), то тогда у ресторана есть какое-никакое будущее. В противном случае, желаю всем имеющим отношение бОООльших удач. Резюме вообще: Борису спасибо. От «какбе итальянцев» устала. Пойду читать здоровенную томину Гастрономия Испании и пригублю для настроения что-нибудь из Риберы-дель-Дуэро.

2 комментария

  • AFU
    AFU  → Елена А.  24 ноября 2011 в 09:23
    Гурман
    11 отзывов 410

    Ваш салат - выглядел действительно печально))) Я тоже такой заказывала - но мой - представлял совершенно иное зрелище))))) Хотя на вкус - никакой))))

    • Елена А.
      Елена А.  → AFU  24 ноября 2011 в 10:49
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Доброе утро! А меня сильно интересует: кто-нибудь видел в нём рукколу?
      Я из салата съела помидорки))) печальные)))