119 комментариев
Как Вам зарисовочка?
Мамочки мои...Большой текст, осилила только благодаря хорошему слогу) Оценивайте как хотите. Мы на разных языках говорим, о разных вещах. Я под своим постом много откомментировала, думаю, все станет понятно. Удачи в бизнесе.
Вот у меня, знаешь ли, Максим, не хватает смелости "раскатывать" заведения... Кто я такая, чтобы раскатывать??? Можно замечание сделать, про то, про се... но "раскатывать"!!! твой подход мне и вовсе не понятен! ультимативное реагирование!!! твои слова - я отравился в Рыба-баре -К Мнацаканову больше не ногой, все его рестораны говно!!! В ресторане Еревань что-то приготовили иначе, чем положено-Раскатаю Еривань, так как твоя ( безгранично симпатичная мне Ева) готовит дома это блюдо лучше! В Сакартвелло подали сухие шашлыки-Сакартвелло говно, туда не ногой и никому не посоветую!!! и получается, все остальные люди, которые буквально боготворят Маю из Сакартвелло-полные лохи, так как один Максим знает как должно быть и имеет возможность всех раскатывать!!! И ровно наоборот-Стефано Зафрани Бог кулинарии!!! Он приготовил мне лучший салат из осминога!!! Все, за одного осминога и сашими из свежепривезенной рыбы, мы должны целовать его промеж "булок"!!! ну, мля, простите, в СПб удивиться хорошо приготовленным осминогом не трудно! может, стоит в Итали поесть??? чтобы немного на землю опуститься??? А то, что он прос....л 2 ресторана никак на его квалификации не сказывается???
Если я просто правдиво опишу, чем меня кормили и выставлю адекватные этому оценки, мне скажут - ты опять раскатал ресторан. Так что, про раскатал - не ко мне.
Знаешь, Катя, у меня есть собственное мнение. Привык на него ориентироваться. На чье мнение предлагаешь мне ориентироваться? Отравили, накормили черти чем в ресторане за собственные деньги? Я должен входить в положение? И продолжать заходить в кассу? Много чести!
Ультимативное реагирование? Катя, может дело в твоем восприятии, а не во мне? Посоветую тебе посчитать количество оборотов "на мой взгляд", "на мой вкус", "по моему мнению" в моих "произведениях".ну ты же согласен, что момент с отравлением - еденичная история... случайность... нелепая... Почему ставить крест сразу на ресторане, который пользуется столь большой популярностью??? это раз!!!
"если я опишу, правдиво, чем меня кормили и выставлю оценки..." - вкус людей разный... на твой вкус плохо, на мой хорошо, на вкус третьего человека, нормально... где правда??? я ставлю 8 и описываю, то, что меня смутило... ты ставишь 3 и "раскатываешь"... человек не читает толком, он видит плохие оценки и проходит мимо заведения... люди теряют гостя.. а ему, может быть понравилось???Я напишу плохо, ты - хорошо, третий человек - нормально. Будет картина. А если ты-хорошо, я, с поправкой на твое мнение,- тоже хорошо, и еще нормально, то картина будет совершенно иной.
добрее надо быть:))) я, так думаююю:))
Ты меня в 25 не знала. Это уже сильно подобревший вариянт :)))
представляю, какой душкой ты будешь на пенсии:)))
Здоровый цинизм - свойство взрослого человека.
Обратный отсчет?
Я тут , на днях посетила один можный ресторан... второй день страдаю расстройством желудка... хотя, я крепкий орешек в этом плане... Вот думаю, "раскатать" или "забить"??? Может быть, это моя личная несовместимость с тяжелой кухней??? А может, я вечерами лишний третий бокал вина махнула, а грешу на заведение??? Вот такая вот дилема...
Мне повезло больше :))
я полностью подерживаю ваш комет +100
А по-моему разговор об одном и том же. Об отношении к своему делу и отзывам о нём окружающих. О том, что одного старания мало и индульгенций в бизнесе никто никому не даёт. Мечта, чтобы все входили в твоё положение - это одно. А реальность - другое. Мне кажется, и для хозяина в конечном итоге полезнее трезвые оценки, а не пустые расхолаживающие комплименты.
Купить что-ли компьютер?)Так вот Морфеус затирал, что погублен был не один ресторан пустыми расхолаживающими комплиментами... два ресторана было погублено,.. а Морфеус был разоблачен...
Молодец автор. Умничка.
Считаю, что в большинстве ресторанов кормят черти чем - поварам лучше мыть посуду.
А все прикидываются или ,действительно ,не понимают о чем речь?
Неужели никого ,кроме Максима ,не достало это жлобство???Если ходят, значит не достало и устраивает.
Считаю, что в большинстве ресторанов кормят черти чем - поварам лучше мыть посуду.
Считаю, что в большинстве ресторанов кормят черти чем - поварам лучше мыть посуду
Считаю, что в большинстве ресторанах посуду моют черт знает как!- мойщицам лучше готовить на кухне!
Прилол/пришла McDonald's и расставил(-а_ все по местам! Алилуя!
приЛОЛ! вот так надо...
вот так и надо)
Gran Turismo...
Как Вас вижу, у меня всегда этот самый приЛОЛ случается.
Когда я себя вижу, в зеркале там или, когда гляжу в озера синие, особенно, если без мейкапа, со мной тоже подобное происходит... Но вот, если про Вас только вспомню, так чистая истерика случается!.. ржу... как Макарон...
Смех смехом, а на самом деле так оно и выходит. Открывается заведение, набирает узбечек в мойщицы, а через пару недель они уже плов варят.
Ага :)
Если официально, это дороже выйдет.
Не смешите мои носки ))))
Мне без надобности) Что носки, что второе) Но кое-кто сталкивался, правда в другой сфере деятельности и плюнул на это, шило на мыло.
Если официально оформлять то, конечно, не имеет никакого смысла. За меньшие деньги (для работодателя) можно нанять таких же ленивых, ворующих, безруких обалдуев с российскими паспортами.
Если официально оформлять то, конечно, не имеет никакого смысла
Теперь мои смеются))
Узбечки, наверно похуже плов варят, чем узбеки, хотя это возможно сехсизм... но, думаю я, лучше чем, скажем, итальянцы... интересно, это шовинизм?.. А плов варят?..
Если узбечка сильная, и она может казан таскать, то одинаково.
У моего друга , в NY пельменная была, на 86 улице - так сибирские пельмени мексиканцы лепили!!! очень, скажу, удачно!!
у нас вон во всех японских ресторанах буряты суши катают и ничего, никто не жалуется..почти)
да что там буряты!!! у меня в прошлом месте, русские были!!! тоже никого не обламывало!!!
бурята можно за открытую стойку ставить и выдавать за японца
русского нельзя, опознают как пить дать. от растройства уйдут в соседнее заведение, туда, где бурятыу меня еще была сушистка:) люба кореянка:)))
тогда уж лучше корейцев, а буряты совсем на японцев не похожи, но длярусского глаза прокатит
Буряты кончились в 2009-м. Они были самые похожие на японцев из фильмов.
бурятов на всех не хватает. печаль-печаль...
главное, остался рис и рыба:) а лепить, можно даже обезьянок научить:)))
Вы прям фонтанирует идеями!
а филадельфия, филадельфия, скажи мне, где?!))
у Онищенко спроси:)))
К стати у него на сайте о ней ничего не сказано)
он от меня прячется - вопросов, наверное, опасается))
как раз есть пособие для обезьянок
пособие для обезьянок
Уй, как не политкорректно!..Что подумают мои возможные узбекские предки?..Для предков:
Купите книжки Энтони Бурдена. Там все про пуэрториканцев и мексиканцев на кухнях. Вам понравится. Рекомендую!
а мне - то оно зачем??? разве что, для общего развития:))) я пока в Америку не собираюсь:) но за наводочку Сенкс!!!
Там про кухни, про отношения на кухне, про "общеязык" который возникает на смешанных кухнях. Рекомендую.
А это круто на 86? Или круто, что пельменная? Или крутые были мексиканцы?.. Явот знаю одних... с Гороховой... тоже весьма воинственные... может из Закавказья кто из них родом?..
круто все, кроме Макдональдса!!
А я и не спорю!..
Узбечки, наверно похуже плов варят, чем узбеки, хотя это возможно сехсизм...
Я думаю, это неверное утверждение. Да, смахивает на сехсизм.но, думаю я, лучше чем, скажем, итальянцы... интересно, это шовинизм?
Если Вы - узбечка, тогда - шовинизм.А плов варят?
Я бы описал процесс приготовления, как simmering = варка на медленном огне
Из вики:Плов (происходит от перс. «» — polov от хинди «» [pulu | palu], которое восходит к санскр. «» [pulka-] в значении "вареный рис"
это неверное утверждение
Это не утверждение, это допущение...Если Вы - узбечка
ХЗ, это тоже допущение...simmering
shimmering... twinkle twinkle little star... опять ХЗ, что это такое, может Шпёцер в курсе?..Из вики:
Victory не любит, когда её называют викой, даещё и с маленькой(строчной) буквы...Шлёцер рад *умляутам*, но зол на *П*
умляуты не пролезают (((
Какое отношение имеет Ваш Шлёцер к моему Шпёцеру?.. Ваши DDD к моим ни А-ни В, имеют гораздо большее отношение!..
сообразно))
Значит в 12 Апостолов, Барбареско, ну дальше не буду, много открывающих ресторанов, там у всех я смогу плов по есть ? :)))))))))000
Со-беседники!
А только Кате Блонди не понятно , что подразумевается под жлобством в ресторанах?
Спешу заметить, дабы не разводить и дальше бодягу, что в определенном Месте Я лично жлобства не заметила :)) Катя, про слово бодяга ,надеюсь, не нужно объяснять? :))Бодяга - это лекарство от синяков:))Катя Блонди по ресторанам давно не ходит... Посему, жлобства не видит... Хотя, я так и не поняла, что такое жлобство в ресторанах??? у меня на этот счет есть свои критерии или кретерии??? У меня мало претензий:
Катя Блонди не любит:
сигаретных наборов по 100 рублей;
не любит забитых допов, типо сливок к соку морковному;
не любит, когда эти самые сливки за 50 р выносят в наперстке;
не любит, когда забирают нетронутое блюдо и не спрашивают, почему его гость не стал есть, а потом в счет вставляют на голубом глазу;
не любит обедать, когда всего на 5 минут опоздал на завтрак;
вот, собственно, если не углубляться - жлобство по моей шкале ценностей!не любит забитых допов, типо сливок к соку морковному;
+100
не любит обедать, когда всего на 5 минут опоздал на завтрак;
и еще готовые (магазинные) соусы (подтип "сметана") по цене самодельных к блюдом, где они должны и так и этак прилагаться даром (пельмени/вареники итд)
никто не в силах убедить меня, что "мокрые пирожки" можно есть с таком ))не любит, когда забирают нетронутое блюдо и не спрашивают, почему его гость не стал есть, а потом в счет вставляют на голубом глазу;
этим 9 заведениэтим 9 заведений из 10 страдают к сожалению
Бодяга - это лекарство от синяков:))
Намек понят:)) На Месте разберемся, давненько не была:))Ну это действительно, лекарство от синяков:) без намеков:)))
Коллега медикус, мы снова вместе!
Я снова в Месте:)) А, вот где Вы??? Или, вспоминая классикофф-Мы вместе, но не многие знают в каком:)))
пс:) вельком:)))
Максим, здравствуй,
Может проще ходить в проверенные места? Чем идти в новый ресторан гдеПосещение нового ресторана, как правило, вызывает от приступа ненависти, до непонимания смысла расставания с дензнаками.
Но ведь ты даешь рекомендации друзьям, может и к ним нужно прислушаться, к их мнению о новом ресторане.
Тебе хорошие повара и супруга привили ВКУС, может просто сузить походы до проверенных мест?
И раскатывать никого не нужно и писать про профнепригодность)) Рестораторам и себе нервы сбережешь и при дензнаках останешься))
А то ведь новые (читай выше), но все равно в них идешь)) Это САДОМАЗА? УВедь так красиво про компьютеры написал, а сам на те же грабли и в новый ресторан) Что -то не вяжется в этом рассказе?
По-русски - ЗНАЮ, что ждет ГАВНО, но ИДУ. Зачем портить себе настроение и окружающим, тем более выбрасывать ден.знаки на ветер? Может поступить проще? Плати Еве, и сыт и деньги в семье)По кругу ходить иногда надоедает. Иногда что-то приличное встречается.
Иногда корпус за 20 баксов бывает получше, чем за 60!
Вы знали... Это просто я перешел на ресторанные наценки %-)))
Нет, не бывает! Если корпус вместе с БП это уже плохо. БП не менее важная штука, чем процессор. И его надо выбирать не менее тщательно. И именно отдельно от корпуса. 20%проблем с ПО из за БП, за 20 долл, он будет номинально на 450, а на самом деле при 250Вт выдавать такую непостоянную кривую, что все остальное в помойку. ВСЕГДА собирая новый комп (каждые два года) на БП трачу едва ли не больше чем на МП! Зато ни разу не менял ничего в компьютерах - да, это дорогие комплектующие, зато не знаю проблем. И это дешевле.
А для самых умных - у нас специальные наценки %-))))
А при чем здесь БП?)) 20 и 60)) Может там кристаллы от Sw.., так они на процесс не влияют)
Питание отдельно, корпуса то же)Не скажите! У знакомых даже приличные корпуса за 2500 с БП от Асустека ломались - банально кнопка вкл. залипала из за неровного хода. Далее - корпус это ОХЛАЖДЕНИЕ. любые вентиляторы, если плохо продуман корпус, то точки температуры будут в слепых местах. Кулеры отличные куплены, гоняют постоянно на полной (громкой-громкой) скорости, а результат 88 гр видяхи под нагрузкой. То есть, от качества ДИЗАЙНА и изготовления корпуса зависит шумность компа, при одних и тех же компонентах внутри. Далее - плохой корпус будет плохо совместим с материнкой. Например, банальные юсб порты могут вроде работать, но стоит подключить что то, что не только передает данные, но и питается от юсб (внешний диск, телефон и т.д. мгновенно пропадает связь.
Я столько новых слов узнал) ФИГАСЕ у Вас пылесос дома стоит))
Именно так! Это я его так ласково зову.
Маде ин Фарфор?
Это будет рекламой!
Нет Борис это уже не будет рекламой, это уже действительность.
Нет, о разном. Вот коротко:
Я: Ваш компьютер - ....
Вы: Мы используем только лучшее оборудование
Я: Перекрасьте стены офиса зеленый и купите жене машину, тогда Ваш бизнес пойдет горуЯ что, давал какие-то советы в своем ответе Морфеусу? Вы тоже о чем-то своем :)))
Уж если делать какие-то выводы, то в описанном положении вещей виноват спрос. Не было бы спроса, не было бы и такого предложения :) Хочешь добавленной стоимости - удовлетворяй спрос. Или создавай, что сложнее, но перспективнее... ;)Если уж делать какие-то выводы, то буква "В" у меня на клаве западает. Варенька, видать)
Смешно как то)) Я бизнесмен, у меня свой брычкотракторный завод, но я люблю носить джинсы от Василия Габанова. А кто не любит? Вот как хожу в его штанах, все в кайф, а как куплю другие, ноги синии!!!
Так ходи от Василия и не траться на мыло! А вдруг мне повезет? Но или мыло куплю дешевле.
Все равно люди не понимают что брычка экологически чистый транспорт, это будущее, но на тракторе зимой теплее. Какой то замкнутый круг, а ноги все равно синии, по этому я Габанова люблю, что на мыло тратится не нужно, да и брычки последнее время не берут, кризис. Интересные вАще наценки, а ноги все равно синии.
Хочу чтобы брычки покупали и ноги не красились, а Василий уже достал, даже за мылом не сходить.Ответ, номер ответа, зависит от того, ДЛЯ ЧЕГО ОТЗЫВ пишется.
А) ПОМОЧЬ другим
Б) ВыПЛЕСНУТЬ СОБСТВЕННОЕ негодование и успокоиться
В) отзыв рази отзыва - СПОРТ.Я и так спокоен. Был бы неспокоен, не выносил бы вопрос на голосование $-))
Тогда ответ - ПИСАТЬ КАК ЕСТЬ. Универсальный ответ. Писать по фактам, и минимум выводов присовокуплять.
Кстати, если не есть - просто офигенно. Стены хорошие, официантка - мечта поэта :))) Такие выводы достаточно доброжелательны? :))
Я отстал от жизни, это где?
Вкус испорчен. И Руслан к этому руку приложил, и Стеф, и Дима Блинов.
$))) Я пас. Ты, ко мне уже изрядно испорченный попал.С тех пор мне не полегчало :)
Я вот как пару книжек дочитаю, так и это, потому что, короче готов усугубить. При случае.
Так этот, как его? ну которого ещё Макарон не любит? все телевизоры которым завалены? Оле Лукойе?.. Вспомнила! Джеми Оливер! Продолжение написал?..
Он вообще плодовит, но мне самоиронии хватает, так что ищете где трамвай поворачивает.
То что хватает, это понятно... привыкли обходиться малым... ищем (будем искать) такого же, но без крыльев и с перламутровыми пуговицами...
Я вообще-то крылья отстегнул, пуговицы срезал, нимб выкинул. А книжки я теперь другие читаю. Прошу прощения за резкость.
Да ну Что Вы! Никакой резкости... а так же контрастности и ясности...
Госпадя... Без нимба же не узнают...
Я ещё и волосы отращиваю. Пока до плеч не отрастут на люди не выйду.
Тогда точно никто не узнает.
в какую клинику отращивать ходишь????
Набережная Мойки 123.
раз-два-три..
звиняйте, перепутал адрес чутка. 126 дом. Совсем плохой стал.
Это побочные действия процедур. Ничего, больше пейте молока.
пять минут полёт -нормальный , А потом :-давай, двай, лечиться !!!!
Не, лечиться не буду. Оно в принципе невозможно, меня вылечить. Так что вышел на орбиту, будем рвать в другую галактику.
вот это и настораживает
какой выбрать корпус и БП, чтобы не шумел ночью?
Максим, чем занимается ваша ИТ компания?
Отходит после вчерашнего праздника Божоле %-)