Несколько слов про аутсорсинг....

15 марта 2011 года

Несколько слов про аутсорсинг. Или аутсортинг. Не знаю, как правильно. Я уже рассказывал про Гелену.

У Гелены очень редкая и интересная профессия. Называется Калькулятор. Калькулятор – это такой человек, который ведет учет товара в ресторане. Калькулятор разбирается в технологии, понимает, что происходит с продуктами в момент приготовления, умеет бороться с неправильными излишками и недостачами. Конечный результат деятельности калькулятора – Фудкост. Четкий, фактический, реальный. В зависимости от системы автоматизации и способа учета, фудкост может быть ежемесячным, еженедельным или ежедневным, как у нас, в Light Cafe на Пятилеток 13. Если вы хотите знать фудкост ежедневно, то без своего калькулятора вам не обойтись. Если же вам хватает ежемесячного, то есть смысл задуматься о приходящем калькуляторе. Если у вас несколько ресторанов, то вам нужен свой человек. Если вы - одиночный ресторан - еще раз есть смысл задуматься. В чем выгода для ресторана: 1. Приходящий сотрудник в любом случае гораздо профессиональнее своего. 2. У него нет мотивации что либо скрывать или прятать. А также вступать в сговоры. 3. Приходящего сотрудника не надо кормить. Ничего смешного. Это 2000-3000 рублей в месяц экономии. 4. Про новые налоги слышали? 13% НДФЛ, 36% ЕСН. Даже на упрощенке. Безнальный платеж в нашу сторону сокращает вашу базу по налогу на прибыль. Это еще 10% экономии. Итого: 59%. Стоит задуматься. 5. Приходящему сотруднику не нужно рабочее место (компьютер, площадь, кондиционированный воздух, лицензии на ПО). 6. Приходящий сотрудник дешевле. Это факт. 7. И что еще более важно - вы платите таковому не за часы, а за результат. 8. И самое главное - мы помогаем снижать затраты на закупки на 5-10%. Скорей всего вы даже не знаете, как вы эти деньги теряете. В настоящее время мы занялись и активно продвигаем услугу удаленного калькулятора. Почему нам это выгодно? Все просто. Мы умеем делать эту работу быстрее. И вот почему: 1. Опыт 2. Скорость печати. Очень важно. 3. Сканирование приходных документов. 4. Использование товаров поставщиков. Поясняю, это тоже очень важно. Основной враг точного фудкоста - пересортица. Пересортица возникает, когда с системой работают больше одного человека. Они не зная, что делает коллега, создают лишние единицы учета (зеленый горошек Доси, зеленый горошек Бондюэль, или Сметана 10%, сметана 20%, сметана 30%). В нашей программе есть возможность легко этого избежать. 5. Удаленный доступ. 6. Формирование внутренних перемещение и ежедневных списаний через станцию официанта поваром, барменом, администратором и т.д. Ставьте айко и вливайтесь. Это выгодно.

23 комментария

  • Guster
    Guster  → Леонид  16 марта 2011 в 00:17
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 22

    SaaS- это круто!!!

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин   → Леонид  16 марта 2011 в 00:29
    Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

    Трындец, я этого не переживу.)))
    Леонид, дружище, Вы не разъясните несколько пунктов:

    - Про новые налоги слышали? 13% НДФЛ, 36% ЕСН. Даже на упрощенке. Безнальный платеж в нашу сторону сокращает вашу базу по налогу на прибыль. Это еще 10% экономии. Итого: 59%. Стоит задуматься.
    - Приходящему сотруднику не нужно рабочее место (компьютер, площадь, кондиционированный воздух, лицензии на ПО).
    - Если же вам хватает ежемесячного, то есть смысл задуматься о приходящем калькуляторе
    - Скорость печати. Очень важно.
    - Использование товаров поставщиков. Поясняю, это тоже очень важно. Основной враг точного фудкоста - пересортица. Пересортица возникает, когда с системой работают больше одного человека. Они не зная, что делает коллега, создают лишние единицы учета (зеленый горошек Доси, зеленый горошек Бондюэль, или Сметана 10%, сметана 20%, сметана 30%)

    Вопрос только один и крайне примитивный - Че это было?))
    Заранее прошу прощение за серость и тупость.

    • Леонид
      Леонид   → Безумный Слойкин  16 марта 2011 в 09:34
      ПредставительBe Open Cafe

      Те, кто пользуются аутсорсингом, обычно тоже не понимают, что это:)
      Потому что это головная боль аутсорсера

      • Леонид
        Леонид   → Леонид  16 марта 2011 в 09:36
        ПредставительBe Open Cafe

        А вообще, это очень узко. Если не знаете, лучше и не влезать. Вот честно

        • Mashoota
          Mashoota  → Леонид  16 марта 2011 в 09:39
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 290

          Вы лично предоставляете калькулятора в рамках аутсорсинг-договоренности или просто предлагаете "жить" по подобной схеме?

          • Леонид
            Леонид   → Mashoota  16 марта 2011 в 09:56
            ПредставительBe Open Cafe

            Я предлагаю жить по такой схеме. Сам всю жизнь во всех бизнесах пользуюсь аутсорсингом бухгалтерии. И предоставляю услугу тоже.

            • Mashoota
              Mashoota  → Леонид  16 марта 2011 в 09:59
              Лишен доступа к сайту
              26 отзывов 290

              Про бухгалтерию на все 100 согласна.

        • Безумный Слойкин
          Безумный Слойкин   → Леонид  16 марта 2011 в 10:56
          Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

          Леонид, при всем личном уважении, видимо это настолько узко, что даже Вы не смогли корректно сформулировать...
          Вчитайтесь внимательно в свой пост, даже со второго раза Вы не поняли что я имел ввиду?))
          А может Вы просто многого искренне не знаете, но услуги тем не менее предлагаете?)
          Давайте начнем с простого, что там у Вас с цифрами то?)))

          • Леонид
            Леонид   → Безумный Слойкин  16 марта 2011 в 19:40
            ПредставительBe Open Cafe

            Вы меня раскрыли:) Я ничего не знаю. Ведь я пользуюсь аутсорсингом собственной компании....

            • Безумный Слойкин
              Безумный Слойкин   → Леонид  17 марта 2011 в 00:52
              Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

              Ну если Вы хотите выглядеть глупо, Ваше право.
              Я всего лишь хотел как лучше.)

              • Леонид
                Леонид   → Безумный Слойкин  17 марта 2011 в 08:33
                ПредставительBe Open Cafe

                Жжоте товарищъ Слойкин

    • Guster
      Guster  → Безумный Слойкин  16 марта 2011 в 09:48
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 22

      Ресторан - это отличный аутсорсинг домашней кухни! Холодильник покупать не надо, продукты покупать не надо, посуду мыть не надо, добавляешь экономию времени, снижаешь риски - яишница подгорела, соседей не заливаеш, кухню здаешь студенткам (блондинке и брюнетке) филфака, а сам на войну с виртуальным ресторанным терроризмом с журfucka!!!

      • Mashoota
        Mashoota  → Guster  16 марта 2011 в 09:50
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 290

        Классная альтернатива!

      • Леонид
        Леонид   → Guster  16 марта 2011 в 09:56
        ПредставительBe Open Cafe

        Соврешенно верно, уже несколько лет живу с пустым холодильником....

        И вилка у меня дома всего одна

        • Guster
          Guster  → Леонид  16 марта 2011 в 10:28
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 22

          Предлагаю провести конкурс на фотографию "Пустой холодильник, в котором мышь повесилась", требуется только приз придумать! Студенты не участвуют! Ольга тоже к конкурсу не допускается!!! Пропаганда здорового образа жизни и освобождение женьщин от кухонного рабства!

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин   → Guster  16 марта 2011 в 10:50
        Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

        Эх, спалили мою концепцию!
        Тока вот ошибочка вышла, брюнетка с блондинкой не яишницу делают, а ааамлет, ааамлетюшище я б сказал.

        • Guster
          Guster  → Безумный Слойкин  16 марта 2011 в 11:49
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 22

          Большие риски с яишницей и омлетом! Это модернизированый и иновационный анекдот про мужа-жену и блинчики! Или в городе Иваново появился ресторан с доп. сервисами? Давайте Ольгу в командировку отправим и там отравим...; )

          • Mashoota
            Mashoota  → Guster  16 марта 2011 в 11:56
            Лишен доступа к сайту
            26 отзывов 290

            Это статья.

  • Guster
    Guster  → Леонид  16 марта 2011 в 10:08
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 22

    Ecть риски: нет конкуренции нет среди аутсорсеров, пускаете на свою кухню конкурентов, эффект от экономии невысок я бы трижды подумал!

    • Mashoota
      Mashoota  → Guster  16 марта 2011 в 10:14
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 290

      Эта ниша не нашпигована огромным количеством специалистов. При этом, не забывайте про конкурентную среду среди аутсорсеров.

      • Леонид
        Леонид   → Mashoota  16 марта 2011 в 10:17
        ПредставительBe Open Cafe

        Я говорил, нам этим проще заниматься. У услуги есть себестоимость. Благодаря айко на настолько низка, что остальным нас не догнать

        • Mashoota
          Mashoota  → Леонид  16 марта 2011 в 10:19
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 290

          В любом случае, "пекарь должен печь хлеб". Если Вы уютно чувствуете себя в этой нише, продолжайте развиваться дальше.

    • Леонид
      Леонид   → Guster  16 марта 2011 в 10:17
      ПредставительBe Open Cafe

      Если честно ,не понял, что вы имеете ввиду