Подход к меню Open Bar 2011

1 июня 2011 года

У нас часто спрашивают, как это в нашей деревянной постройке мы готовим столько блюд? Как же технология, потоки там и прочая санпиновская наука? На самом деле ничего сложного в этом нет. Однако же был период, когда мы с Андреем слегка страдали тягой длинному меню. В 2009 году у нас были в меню даже суши. Это позади. Теперь у нас ОЧЕНЬ короткое меню. А чтобы снять все вопросы с санитарией, мы отдали нашу кухню на аутсорсинг. За что, естественно, зашоренные люди уже закидали нас тухлыми помидорами. Дело в том, что наш бизнес связан с тем, чтобы кормить и развлекать людей. Этот бизнес называется ресторанным. А разделывать, заготавливать, зачищать, хранить, размораживать, замораживать и т.д. - это другой бизнес. Он называется фабрика-кухня. Это разные бизнесы и именно поэтому мы решили отдать непрофильное нам пищевое производство на аутсорс. Теперь, каждый день к нам приезжает машина с фабрики-кухни. Она привозит нам уже замаринованные шашлыки, упакованные порционно в вакуум. Технология заготовки позволяет их хранить не замораживая несколько дней. Рецептура тщательно проработана, зафиксирована. И за ее соблюдением мы следим. Нам остается только достать мясо из пакета, нанизать (даже не надо думать, сколько именно кусков) и пожарить на мангале. При таком подходе нам гораздо легче контролировать стабильное качество и скорость отдачи блюд. С середины июня мы будем декларировать с гарантией вынос любого блюда максимум за 15 минут. Флагман нашего меню - шаверма. Шаверма появилась за последний год во многих ресторанах города. Это очень классное блюдо. Очень простое и вкусное. Есть такие блюда: карбонара, медальоны с пюре, бефстроганоф и т.п.. Это очень удобные блюда для посетителей. Ибо они всегда стоят в ресторане понятных денег, не нужно особо думать про прожарку и соус, и чтобы наесться такого блюда достаточного одного. Такие блюда в любом ресторане заказывают чаще всего. Шаверма из этой же серии Шаверма может поспорить по известности в мире с гамбургером. И целое поколение русских людей выросло на шаверме. Всю зиму мы отрабатывали рецептуру в Лайт Кафе. И мы явно научились делать ее ну просто офигительной. Даже организовали единственную в городе доставку шавермы. (Шаверма по вызову - займи руки). Так что шаверма - наше все.

4 комментария

  • Полина Панова
    Полина Панова   → Леонид  1 июня 2011 в 22:04
    ПредставительLight Cafe

    Даже я противник шавермы, ее ем каждую неделю:))) Есть 3-я категория людей, которая просто не знает что ЛЮБИТ шаверму:)

  • Smoke Bar
    Smoke Bar  → Леонид  2 июня 2011 в 03:53
    Ценитель
    1 отзыв 4

    Последняя съеденная мной шаверма в Лайте была именно Офигительной, искренне)

  • Анфиногенов
    Анфиногенов   → Леонид  2 июня 2011 в 15:24
    Ресторатор,Light Cafe

    Люблю вечером утащить её домой и съесть по-пацански с пивом =)

  • Vladi
    Vladi  → Леонид  2 июня 2011 в 15:49
    Гурман
    5 отзывов 261

    грешна...

    это мой макдональдс.....