Кафе "Батуми" на Измайловском, 2

17 мая 2011 года

Интерьер абсолютно «не пищевой». Идеально подойдет для игровых автоматов. Два черных зала, один белый, лакированные низкие диваны для длинных туловищ, столы для них же высокие. Громкая барно-дискотечная музыка с цветовыми эффектами и зеркальными зайчиками. В двух залах ни души. В белом догуливающая крохотная свадьба. Не сразу, но обнаружилась местная девушка, убавила звук, вынесла меню. Так как пришли на обещанный «аутенитик», пропустили «греческий» с мясом по-французски и добровольно отказались и от харчо из говяжьей вырезки. Сдались на милость чанахам (300) – суп, по своей сути, пребывающий в разделе горячих блюд, похож на правду, но костляв. С костями неудобно управляться в горшке с узким горлом. Чихиртма (210) просто обычный прозрачный куриный бульон с распущенным, свернувшимся яйцом, кусками курицы сдобренный для желтизны кубиком или вегетой.

Маленький (250) хачапури по-аджарски нормальный, но низ ни ножом, ни в ручную расчленению не поддавался.

Долма (250) 5 штучек, хороша листьями, с начинкой без вкуса, запаха и анекдотична подачей со сметаной.

Хинкали с бараниной 4 штуки (350) – понравилось тонкое упругое тесто. Фарш, из мяса низкого качества, с жилами и хрящами, выпускающий на тарелку желтую лужу жира.

Шашлык из мякоти баранины (300) стал жертвой забывчивости – из-за того, что подзабыли подать долму, решили приостановить подачу уже готового шашлыка и пропустить ее вперед. Тот остыл, и, соответственно, подсох.

Люля-кебаб из баранины (350) вышел из передряги в лучшем состоянии. Запомнился именно сочностью. Из несущественного: остренький сацебели в микро-кувшинчике (60) и 0,5 бона-аквы (60). Приборы приносятся в тугих «скрутках», менять их после перемены блюд, судя по движениям, особо не собирались. Вода с закрытой пробкой ставится на середину стола, туда же и пара стаканов. Все по-простому, без «политесов». В туалете, как дома, свет выключен и надо нашарить выключатель, да быть внимательнее, выходя, на двух крутых ступеньках. Еда съедобная, стоит все около 300 рублей. Почему называется «Батуми» неизвестно. Никаких хитрых травок, душевных специй не почувствовалось, скорее, это можно назвать, как у Зимина - «кухня супермаркета». Если голод прижмет в этом районе, ну, скажем, в очереди к какому-нибудь нотариусу, или в другом подобном случае, и без особого повода, то заскочить можно. Остерегайтесь банкетов.

11 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → JJenny  17 мая 2011 в 09:34
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Женя - героиня! Борис, с Вас молоко за вредность! $-)

  • blondie_22
    blondie_22  → JJenny  17 мая 2011 в 10:01
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Женя:) осталось кафе Сухуми на Попова посетить, ресторан Тбилисо у Сытного рынка и Абхазию на Невском-считай, что в Грузию ездить не надо!

  • baletik
    baletik  → JJenny  17 мая 2011 в 12:07
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Женя, это у меня что-то с глазами, или

    Долма (250) 5 штучек
    на картинке 4
    Хинкали с бараниной 4 штуки
    на картинке 3
    ))

    • JJenny
      JJenny  → baletik  17 мая 2011 в 12:08
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Пока телефон доставала, по одной штучке улетучилось)

      • baletik
        baletik  → JJenny  17 мая 2011 в 12:18
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Да, так часто бывает )