Кто-нибудь пробовал заморскую корюшку?

17 мая 2011 года

13 комментариев

  • Борис
    Борис  → JJenny  17 мая 2011 в 16:09
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Не помню, как в этом, а в прошлом году писали, какой процент импортной корюшки продается размороженной на наших прилавках под видом "петербургской". Просто подняли официальные поставки. Это как с обувью в 90-годы.

    • JJenny
      JJenny  → Борис  17 мая 2011 в 16:51
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Может быть она идет в промышленную переработку? Но поставки в мае, в сезон действительно, настораживают.

  • blondie_22
    blondie_22  → JJenny  17 мая 2011 в 16:32
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Хоспадэ!!!!!!!!!!!! на святое руку подняли.... скоро и на белые ночи нам туры будут продавать!

    • JJenny
      JJenny  → blondie_22  17 мая 2011 в 16:50
      Гурман
      113 отзывов 4914

      "Белые ночи" это наш бренд, а само явление, понятно, что есть везде и еще круче, чем у нас.

  • Эрих МБР
    Эрих МБР  → JJenny  17 мая 2011 в 17:31
    Ценитель
    1 отзыв 15

    Удивительно мне только ценообразование на огуречную рыбку... Ибо есть знакомый, который занимается официальным ловом корюшки в одной (из по-моему четырех) рыболовецкой артели, имеющих право на вылов этой сезонной рыбки.
    Потому что цена у них и цена в лотке магазинном или уличном разнится в 300-400%!!! Прям от этого рыбка на столе уже радовать перестает...

    • JJenny
      JJenny  → Эрих МБР  17 мая 2011 в 18:17
      Гурман
      113 отзывов 4914

      А в ресторане еще столько же на последнюю цену набросят. Такова жизнь...

      • Эрих МБР
        Эрих МБР  → JJenny  17 мая 2011 в 18:30
        Ценитель
        1 отзыв 15

        В данном случае ресторан я ещё могу понять!
        Но в моём Питерском мозгу есть корюшку в ресторане- извращение. Корюшка по определению- процесс домашний, с осознанным подходом к выбору компании(в моём случае-это традиция), которая будет вместе с тобой вовлечена в это пиршество!;)
        С уважением...

  • Александра :)
    Александра :)  → JJenny  18 мая 2011 в 11:24
    Гурман
    57 отзывов 1497

    В Л.нте тожа продают корюшку. В лотке 200 с чем-то, а та, что на подложке около 350. На первый взгляд ни размером ни внешним видом не отличаются.

    • Эрих МБР
      Эрих МБР  → Александра :)  18 мая 2011 в 11:32
      Ценитель
      1 отзыв 15

      А в Ленте- как раз самый яркий пример размороженной заморской корюшки! Никакого отношения к свежей Нашей не имеет!

      • Борис
        Борис  → Эрих МБР  18 мая 2011 в 11:42
        Гурман
        238 отзывов 5940

        +35
        Я тут поговорил с одним человеком, без гарантий, так вот, то что они возят в ларьки рыба, один такой воняет в моем районе, по 100 рублей и размером не больше среднего пальца, это промышленно выловленная русская. Вся красиво крупная в больших торгсетях - от лотков до рынков и гиперов, это импорт. Крупную и товарную, что ловят небольшие хозяйства, возможно и идет в рестораны, потому что ее мало очень. ЕЩЕ РАЗ, это просто рассказ. Я не верю, что все так точно и черно-бело, но повод задуматься мне дали.

        • Эрих МБР
          Эрих МБР  → Борис  18 мая 2011 в 11:52
          Ценитель
          1 отзыв 15

          Я ж не вступаю в полемику там, где не знаю брода. Так вот! Есть у нас и крупная с полладошки и мелкая с мизинец. ЛИЧНО откушал! Правду сказать, бесплатно, потому как знакомство вожу, указанное выше...;)

    • Борис
      Борис  → JJenny  21 мая 2011 в 15:02
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Я в теме про ярмарку давал ссылку на поставки. Все+