Ресторан "Арагоста". Достоевского,6.

28 января 2011 года

Пристрастился я в последнее время к одной альтернативной радиостанции, основным акционером которого является государственный концерн. Там реклама редка, но «Арагоста» идет в полный рост. Вот так, в полный рост, по колено в грязи, на руках с Кочевряжем, попала жертва этой самой рекламы под своды еще закрытого, но уже открытого… Два зала. Оба сильно смахивают на банкетники. Скрытых углов мало – ставь столы на середину и пляши. Тот, который с дверью, но без окон, но с цветастой посудой. Тот, который на входе, с интересным решением в полу. Под стеклом видны облагороженные части подвала. Там и присели. С видом на подвал… Дали по паре листовок. Меня всегда умиляет данная картина. Работать начали, а меню забыли напечатать. Прямо басня «Лужков и Лужники». Стадион построили, а про поле никто и не вспомнил. Тема «Средиземноморье России». Тартар и борщ, паста и картошка с грибами. Бруствером собственная коптильня. Теплый салат с копченой треской. Растительное масло, в довесок, не оливковое точно, сюда уместно. Отварной картофель, пикантная рыба. На любителя. Рыбный легкий суп. В довесок укроп. Внутри мелко покрошены лук-порей, морковь и какие-то рыбы. Ничего запоминающегося. Сиг из коптильни. Шел по весу. 500 грамм оказались в 1300 рублей. Я для себя не решил дорого это или нет. Вроде, национальность отечественная, но весовой продукт всегда дороже выходит – на этом и успокоился. Сам сиг оказался совсем неплохим, с легким копченым запахом и нежным мясом. Особенно в местах скопления всяких собственно-приобретенных соков. Сверху спинки сначала присутствовало некоторое количество костей, но ближе к хвосту они попрощались по-английски. Данное блюдо было лучшим. Еще урвал жареного «камамбера» с брусничным, наверное, вареньем. Без варенья - «хренья» … Два комплимента от повара. До – маленькое овощное в большой тарелке. Не надо. В середине, перед горячим - апельсиновый сорбет – мороженое. Можно. Сервис дружелюбный, со всякими милыми расспросами, но почему-то обязательно сервировать стол приборами надо в процессе поедания пищи. Подносишь ложку ко рту, а тут мимо тебя рука расписная, вся в кренделях, с вилкой проплывает… Больше не пойду, но коптильню запомню. 7-7-7.

13 комментариев

  • Борис
    Борис  → Алексей  28 января 2011 в 10:31
    Гурман
    238 отзывов 5715

    А все потому, что 10 дней не прошло. 20+10=30.

    • Алексей
      Алексей  → Борис  28 января 2011 в 11:12
      Небожитель
      774 отзыва 20848

      Не мог я ждать... "Брат Митька помирает, ухи просит..."

      • Борис
        Борис  → Алексей  28 января 2011 в 11:19
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Так в том и вопрос, наелся ли Митяй ухи и испорчено ли впечатление на уху февральскую? Хотя, Вас только оправдывает то, что ресторан практически был готов еще в первых числах января. Даже двери открыты, все чисто, персонал, я собирался садиться... и только тогда узнал, что мы еще закрыты до 20-ого. И сказал это официант натирающий бокалы. Может, БАНКЕТЫ пока гоняли или тренировались на кошках-друзьях учиков?

        • Алексей
          Алексей  → Борис  28 января 2011 в 11:27
          Небожитель
          774 отзыва 20848

          Это не уха. В меню написано - легкий рыбный суп. Коим он в итоге и оказался.
          Банкеты, наверняка, гоняли. Столик припаркован у стенки с грудой бокалов. Бокалы, либо ждут своей очереди, либо уже отдыхают.

          • Борис
            Борис  → Алексей  28 января 2011 в 11:29
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Кстати, про рыбный суп. Неожиданно и вероломно, "буйабес" в "Божоле" за 190 руб, оказался очень неплохим.

            • Алексей
              Алексей  → Борис  28 января 2011 в 11:41
              Небожитель
              774 отзыва 20848

              До конца октября 2013 года не пойду. Даже не уговаривайте!

              • Борис
                Борис  → Алексей  28 января 2011 в 11:48
                Гурман
                238 отзывов 5715

                В Октябре 2013 как раз пятый раз закончат четвертый ремонт БКонюшенной? Ура! То что сейчас заказывают в снег при температурном "бардаке -23 - +4, как раз придется три раза переделывать?

                • Алексей
                  Алексей  → Борис  28 января 2011 в 11:55
                  Небожитель
                  774 отзыва 20848
                  • Борис
                    Борис  → Алексей  28 января 2011 в 17:48
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    А не стоит ли за такие приказики под суд отдавать? 3 года на ремонт улицы? Не три месяца, а три года? А если легче воровать при 10 годах? А трубу менять год?

                    • Алексей
                      Алексей  → Борис  28 января 2011 в 18:08
                      Небожитель
                      774 отзыва 20848

                      Если сразу все сделают, как же воровать потом... Денег не дадут больше. А трех лет, мне кажется, вполне достаточно. Правда, в гробу карманов нет. Куда девать - непонятно...(голосом А.Реввы.)

                    • Безумный Слойкин
                      Безумный Слойкин   → Борис  28 января 2011 в 18:24
                      Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

                      А ремонт фасадов?
                      Ничто так не убивает бизнес как ремонт фасадов...
                      На Корсакова у нас несчастные метров 30 фасада, насколько я припоминаю, простояли в лесах 8 месяцев!!!!!
                      И что делать, кого за это дуплить? Подпиливать несущие конструкции?
                      Тендер "выиграли" значит, место лесами пометили и отлучились ненадолго, месяцев на 7. Очухались, за месяцишко быстренько наляпали и чудно....

    • Лена
      Лена  → Борис  28 января 2011 в 16:06
      Гуру
      225 отзывов 6060

      А Вы еще ни разу не были?

      • Алексей
        Алексей  → Лена  28 января 2011 в 22:36
        Небожитель
        774 отзыва 20848

        Можно я?

        Даже двери открыты, все чисто, персонал, я собирался садиться... и только тогда узнал, что мы еще закрыты до 20-ого. И сказал это официант натирающий бокалы.
        Извините, что влез.