Кинь грусть в Шлиссельбурге!

15 сентября 2011 года

С Шлиссельбургом я знакома давно, в нем хороши неспешные прогулки, есть маленький Гостиный двор, памятник сподвижнику Петра Первого, три церкви, петровские шлюзы и прекрасные променады вдоль Староладожского канала и Новоладожского канала! Ну и конечно, можно на катере съездить к Крепости «Орешек». Заезжаю в Шлиссельбург к сестре в гости, так сказать на чай. Чаю не налили, повели в старую часть города в новое кафе-пекарню «Кинь грусть».

Сестра уже там бывала и не раз, то чай с пирогом, то с собой пирогов! Подходим, находится в новом мини-бизнес-центре на первом этаже. Интерьер спокойный – картины-батик , гобелены на стенах, занавесочки – все в розово-бордовых тонах. Столы только высокие или стулья низкие.

У входа две витрины с пирогами – начинок море, все и не запомнить, но все же: с клубникой, брусникой, ананасами, черникой, ветчиной и сыром, лососем, творогом, абрикосами, грушей, персиками, селедочкой, грибами и картошкой, яблоками и миндалем и с чем-то точно еще, плюс был рулет с маком, ватрушка с творогом и пицца!

Пироги стоят 1,5кг – от 260 до 740р., 1кг – от 170 до 490р., 125гр – от 18 до 62р. Рулет с маком – 222р. за кг. Ватрушка она же Талер – 25р. Пицца 125гр за 48р или 1кг за 380р. Сели за дальний столик и изучили меню! Цены несказанно порадовали, да и вес самих блюд в меню указан, так что точно не мини-порции нас ждали!

Хлебный квас 0,5л (50р) – очень хорош и прохладен, не газированный, насыщенный вкус кваса!

В начале трапезы нам принесли бесплатную хлебную корзинку – со своим хлебом, хлеб с семечками из серой муки, плотный и свежий. А и его тоже можно купить домой всего за 26р. Американо (50р) – не кислый, не горький, с комплиментной конфеткой.

Салат с норвежской форелью (120р) – айсберг, яйцо, паприка, рис, отварная форель, укроп, заправка масло – очень милый сытный салат.

Салат с курицей и ананасами (90р) – кубики отварной курицы, ананаса и сыра в майонезе с грецкими орешками – сытный вкусный салат.

Блины с творогом (50р) – два блинчика с творогом завернутые в рулет и разрезанные пополам образуют четыре половинки нежнейшего блюда густопосыпанные сахарной пудрой.

Блины со сметаной (35р) – два блинных треугольничка и сметана в отдельной плошечке.

Драник с форелью (120р) – самое загадочное блюдо, мы ждали картофельные драники, и каково было наше удивление, когда мне принесли кабачковый драник. Я честно удивилась, тк привыкла к картофельным драникам и даже не задумалась ни на минуту, что драники могут быть из чего-то еще! Еще большим удивлением был вкус – нежный, насыщенный вкус кабачка и форели в сочетании дарили наслаждение!

Расплатились и пошли! Милая девушка официантка, улыбается много, приятная в общении! Да, что-то не знала, но была на столько мила, что это не было ее минусом! ЗЫ: Будете в Шлиссельбурге зайдите обязательно! г. Шлиссельбург, ул. Жука, д.3, тел:932-21-39 еще есть в г. Отрадное, ул. Лесная, д.5, и в п. Павлово, Ленинградский пр-т д.145 ТЦ "ВокШорт"

3 комментария

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → GalinaTS  15 сентября 2011 в 11:49
    Гурман
    6 отзывов 162

    Какое классное название , если поменять светильники , то и интерьер даст фору многим питерским. Молодцы !

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Ефим Борисович  15 сентября 2011 в 11:51
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Светильники наверное такие, только потому, что свадьбы отмечали, розочки повесили, а снять забыли!

      • Ефим Борисович
        Ефим Борисович  → GalinaTS  15 сентября 2011 в 11:56
        Гурман
        6 отзывов 162

        Скорее всего , правда замечал такие вещи именно вне больших городов. Иногда и новогоднее и и световые гирлянды. Но все равно здорово , что в Шлиссельбурге лучше, чем в большинстве наших кафе.