56 комментариев
деньги - это что, тема- табу на этом сайте?=)))
лично я планирую заранее, поэтому для меня важно видеть на странице ресторана полное меню !!
В принципе, планирую. На сколько реально готова потратиться, зная свои личные запросы, компанию, с которой иду и примерное время препровождения в заведении. Правда, имея всегда при себе "заначку", при каких-то определенных обстоятельствах готова потратить и больше, НО, скорее всего это будет зависеть не от места (заведения, их продукции и т.п.), а от ситуации, например, "хорошо сидим, уходить не хочется " и "фиг с ним, когда еще увидимся" и т.п.)))
Дорогая, Поганка!
Спасибо за Ваше мнение !
Скажите, а частота "выхода в свет" на бюджет "хорошо силдим" влияет?Все зависит от конкретной ситуации. Я иногда как "азартный парамоша" могу пуститься "кутить на полную", и плевать мне на бюджет)) Но, это бывает не часто)) а в целом, лучше все-таки заранее все спланировать, чтобы не попасть впросак.
Эх, если бы указанная самим заведением, сумма среднего чека всегда была корректной, то кто то и что то мог когда либо, планировать ... Эх. До сих пор, про горячем блюде 800, СЧ указывается как 1000. ЗАМАНИТЬ любой ценой?
Ну, я не думаю, что разница в 200 рупий так сильно отразиться на вашем бюджете)) а сумма среднего чека так приблизительна, что я на нее даже не смотрю. все равно выйдет больше))
Для меня это не должная, потому что не честная, рекламная уловка. Поэтому, я так внимателен. Вы правы, ориентироваться не стоит.
Согласна с Борисом , большинство заведений уменьшают цену среднего счета. Но да Бог с ней если есть меню и цены, ты сам сориетируешься что ты там хочешь и к какому ценовому финалу придешь, а если нет, то не очень приятно осозновать несоответствие информации!!!
Я всегда планирую сколько я хочу потратить, но всегда беру заначку)))
+5! аналогично))
"заначка" - это мужчина? ))))))))))))))))))))))))))))
Иногда заначка - это мужчина))))))))))))))))
и мы разводим "реальных пацанов" на еду и т.п.)))))))))))угу, разводным ключОм =)))
Нашли чем гордиться
это была цитата))
Мы цитировали Александра III
каюсь, без предварительного разрешения Его Величества;-))))))))и я каюсь)) действительно, именно его цитировала, про "реальных пацанов", и без разрешения)))
пока была не замужем, то " заначка " это всегда мужчина , а сейчас деньга совместная )))
никогда не планирую... если обед-ужин, то планировать особо нет смысла, мы с моим спутником малоежки, вкусы и предпочтения давно сложились, а заказывать по меню то, что уложится в конкретную сумму мне кажется скучновато... если это поседелки с друзьями (ну и выпивкой ессесно), то тем более нет смысла планировать, никто ж не знает как дело пойдет...
А если "дело пойдет" так хорошо, что деньга кончиться??))))))
Тем более с употреблением выпивки моск уже не так хорошо "считает купюры" )))) Как тогда?Так заначка же всегда с собой :) А столько, чтобы и ее пропить, точно не выпьем!
:))))))))))))
Держись, если Вы собираетесь в Палкинъ, Вы планируете потратить там 1000 рублей? Думаю, нет. Подозреваю, что на таком уровне планируют все.
У меня к выбору блюд подход простой - я никогда не ограничиваю свой выбор ценой или количеством блюд, не вдаюсь в цены на кофе и воду и т.д. Не до идиотизма, естественно - Шато Марго не заказываю ;) Для меня важен только интеграл - соотношение счета и полученного или неполученного удовольствия.
С другой стороны, в жизни бывали достаточно тяжелые периоды, когда на "кабаки" деньги приходилось "выкраивать". В этой ситуации, естественно, выбирались рестораны приемлемой ценовой категории, но и тогда в выборе я себя не ограничивал... По моему личному мироощущению, лучше тогда дома сидеть.
Одним словом, на мой взгляд, нужно ходить в те рестораны, которые ты можешь себе позволить...+100
Уважаемый МоFN,
я не завдоила данный пост, чтоб понять с какой суммой МНЕ идти в какой ресторан. Мне интересно мнение потребителя: "влияет ли качаство предлагаемого продукта на финальный бюджет "похода", или все тратят заранее заготовленную сумма - вот мой основной вопрос.
Вы, как поняла Вашу позицию, Вы почти не ограничиваете себя,и либо тратите либо столько, сколь стоит получить желаемый объем удовольствия, либо последний раз заходите в данное заведение, я правельно Вас поняла?
Благодарю Вас за то, что вы свою позицию высказали.Уважаемая Держись!
Я никоим образом не пытался обсуждать Ваш личный бюджет, я лишь проиллюстрировал тот факт, что ориентировочный бюджет посещения того или иного заведения заранее ясен, особенно если это не первый визит.
Зависимость качества предлагаемого продукта и финального бюджета может быть как прямой - бывали случаи, когда я после подачи салата или холодных закусок отменял весь заказ, так и косвенной - не пойду больше никогда, всех знакомых предупрежу, да еще и отзывов отрицательных напишу, если очень разозлят... А это, на мой взгляд, гораздо больнее, чем бОльшая или меньшая сумма в конкретном счете...Вы, как поняла Вашу позицию, Вы почти не ограничиваете себя,и либо тратите либо столько, сколь стоит получить желаемый объем удовольствия, либо последний раз заходите в данное заведение, я правельно Вас поняла?
Да, правильно... Это же естественно - зачем ходить туда, где тебе не нравится?... Во-первых, это мазохизм :), во-вторых, не желаю финансово поддерживать заведения, которые считаю плохими. С другой стороны, в хорошем ресторане думать о том, сколько стоит килограмм вырезки в магазине - маразм, с таким подходом лучше и ходить в тот магазин. Естественно, оценивается конечное удовольствие от посещения. Если счет "заоблачный", но и впечатления супер, то будешь ходить реже, если "разумный", то можно ходить чаще... У разных людей понятие о "заоблачности" разное, но суть от этого не меняется.
Даже пример могу привести: были мы годик назад в Тбилисо. Четыре человека, из которых один пил водку и ел, один почти ничего не ел (типа, салатик), я был на диете, тоже был очень ограничен в еде и лишь один человек нормально "наворачивал". Кухня - приемлемо. Смотришь в меню - вроде все недорого. "На круг" получилось 10К. Без диет и машин мы бы вдвоем съели и выпили примерно столько же. За такую кухню и такой сервис 5К на человека - без меня. Не спасает даже знакомый администратор... В блэк-лист.
Тархун - получаю большое удовольствие от кухни и сервиса. Когда смотрю в счет, приятно удивляюсь итогу. Хожу часто чего и всем желаю :))+35
"влияет ли качаство предлагаемого продукта на финальный бюджет "похода"
Теперь то я понял, о чем ВЫ! ДА! Если в заведении хорошо приготовили салат, я ЗАКАЖУ и что то сложное и дорогое. Если буду уверен, что повар не испортит. Например, фуа-гра. То есть, счет УВЕЛИЧИТСЯ в процессе еды. Или десерт - если еда хорошая, не тяжелая, и пятую перемену после, ПОСЛЕ, съеденых четырех, я могу "запихнуть" и, если понравилось все - закажу не запланированный десерт. То есть УВЕЛИЧУ счет.
Вы про это?ДА! Я ИМЕННО ОБ ЭТОМ!
Спасибо, Вам за подобный и подробный ответ!
Мне просто интересно, сколько людей поступают так же. Я никогда не делаю всего заказа сразу, а беру пробное блюдо или коктейль (который для меня эталон) и потом решаю, буду ли заказывать еще. Мне тут друзья шепнули, что я "чудо - зверь" и "так люди не делают". Вот мне и стало интересно, кто еще исповедует такой "осторожный" (или настороженный) подход к общепиту.
еще раз СпасибоА если вы взяли что-то, но поняли, что не то (не эталон), что больше не хотите ничего заказывать, а уходить куда-то еще уже нет ни сил, ни желания? и компания (если вы не одна) хочет остаться именно тут. Тогда вы как поступите?
буду пить воду и кофе ;-)
Вы правильно поняли только "ДеRжись!" - это два коктейль -бара ;-)
меня интересует только : влияет ли качество "продукта" на количество потребляемого в заведении, или нетКонечно, влияет. Если коньяк вызывает сомнения, разве его еще раз закажут? Наш спец по коньякам сразу оценку дает всей алкогольной политике заведения.
Если заведение для меня новое, могу зайти и протестировать его на кофе. Если кофе отвратительный, остальное тоже будет не на высоте.
Ну, это несколько условно - кофеварка в ведении бармена-лодыря (не заказ настройку, не промыл утром, засыпал левую кофейную смесь "Бодрость") - а на кухне Великий Повар затаился и ждет случая удивить Вас ...
Тогда пусть этот повар выйдет, попробует кофе и вдарит большой поварешкой по бортовому компьютеру этого вредителя.
Ес! Ес!
Мне понравился нюанс в Дежа Вю. Сначала заказали кофе - отличный эспрессо. Потом говорят: "Вы заказали блюдо дня, к нему на выбор чай, кофе или вода". Говорим, кофе. Приносят. Чашка вдвое больше, внутри совсем не то. Либо это был американо, коего я до этого ни разу в жизни не пивала. Уж лучше ристретто, карахильо (испанцы меня сильно зауважали), что угодно, но не американо! Можно сказать, взросла на "маленьком двойном". Либо - спецкачество для бесплатного напитка. ИМХО, эспрессо и американо должны стоить одинаково. Почему не спросить, что я предпочту? У этих напитков две совершенно разные категории потребителей, между ними пропасть.
Люди у нас рады любой халяве. Даже "г." на палочке. Уверен, все хвалят и говорят спасибо. Ибо, халява.
А меня как-то не обрадовало. Хотя не думаю, что присутствовал настолько коварный замысел. Скорее, недоработка, недоразумение. Надо уточнять, какой чай-кофе-вода (из-под крана?) предлагается.
полностью за!!!
Если я правильно поняла, "Держись" - это коктейль-бар, а основная их "продукция" - это алкогольные напитки (коктейли и т.д.). То есть влияет ли приготовление, подача и вкус напитка на мой финальный счет. То есть понравилось все, закажу тогда еще? Или мне тут интерьер так понравился, что уходить не хочу, сижу дольше, соответственно заказываю больше, счет увеличивается. Правильно поняла мысль? тогда скорее НЕТ.
Приблизительно уже знаешь, сколько потратить. Но почему то, всегда тратишь больше. Смотря как отдыхать и с кем ? (тоже очень важно). Но! А если, что-то не понравилось? т.е салат,закуски или горячее. Это не обязательно, что я в это заведение больше ни когда не прийду(потому,что-это заведение мне нравится-ДОПУСТИМ).Просто в следующий поход сюда, закажу,что нибудь другое.
Я вот тоже допускаю мысль, что если еда мне не понравилась, то не факт, что больше не приду туда. А вот если обслуживание подкачало, причем видно, что это не исключение из правил (например, не повезло с официантом), а политика такая у заведения - то какая бы там вкусная еда не была, я туда больше ни ногой, к сожалению.
Вот собслуживанием вообще темный лес... Случай ли это, система или возведено в политику заведения такой "стиль обслуживания" - понять мне не представляется возможным по одному посещению ... хотя... по реакции администратора, наверное можно предположить
Я так думаю. Если официантом хотят быть в полном смысле слова: Он им и будет. А ведь для большинства - это перевалочный пункт... Хотя из них многие стараются.
А я не могу допустить мысль что если еда мне не понравилась я приду еще!!! Если что то не понравилось то тогда можно прийти в следующий раз и заказать что то другое , но если все не понравилось или большинство, а смысл тогда идти???
Что касается меня, то я не ограничиваю себя в деньгах, но только в рамках конкретного ресторана. Соответственно я знаю уровень заведения и знаю свой аппетит. Отсюда приблизительно знаю, сколько могу потратить в данном конкретном месте (и естественно беру запас, т.к. люблю импровизировать). Мне кажется, по Вашему вопросу, следует делать разницу между рестораном, баром и кафе. В ресторане ешь первое, второе, третье, компот и, при всем желании, "увеличить счет" может не получиться по причине перенасыщения. А вот в баре - другое дело. У меня был однажды опыт - пришли выпить по одному коктейлю (кстате в Вашем заведении), а как уходили из бара - не помню. Утром счет не приятно удивил. К "Держись" конечно - же никаких претензий.
Претензий - кикаких,.. но чувствую, что какой- то осадочек остался.. ;-/ а ВЕДЬ заведение действительно не виновато. Вот если бы Вы отдыхали у нас постоянно, тогда был бы резон попросить бармена после нескольких коктейлей принести нам зеленый чай, или свежевыжатый сок и расчитать.
мне кажется, в ресторане тоже не сложно заказать еще вина или не вина и счет вырастет однозначно....
так что лично я большой разницы не вижу...Абсолютно никакого осадка. Попробовать разные коктейли - было мое желание. И я, вообщем-то, не жалею об этом. Сейчас так не позажигаешь уже. А по поводу ресторана - все-таки я предпочитаю "держать лицо" в таких местах. Особенно не расслабляюсь в плане спиртного. Пару бокалов сухого - это максимум пожалуй. Но и Ваше предположение мне кажется убедительным.
Ну " в голове" то все наверняка предпалагают сколько они готовы потратить... Ведь когда идешь в ресторан знаешь ценовую политику заведения. Но если же увидишь в меню что-то эдакое, то непременно можно заказать.и ценник иногда получается выше, чем ожидалось:)
Это к вопросу о том, как должно быть построено меню. Разница цен в одном разделе "более 200% или "не более 200%", а все меню, может ли быть разница между дешевым салатом и дорогим горячим "до 300%" или "более 300%". Старая и больная тема.
очень странно вы сформулировали ,Борис.
Странно, странный я, но, странно, Вы вроде ПРОфессионал? Если в меню салаты от 150 до 300 - это одно построение. тут выбор влияет на итоговую цену меньше. Если в меню салаты от 100 до 1000 то, от того, в какую строчку "тыканул", счет изменится 10 раз.
Тоже с ценами на меню. Если Салат стоит 150, то горячие блюда, либо "укладываются", в 450 руб . (размером порций полученными, более простыми ингридиентами и т.д.) или не попадают в 300% диапазон. Меню, где нет 10-кратной разницы более прогнозируемо.
А вообще, зря я это. Вы ж про ДЕНЬГИ спрашивали. Про КОКТЕЙЛИ.