21 комментарий
Спасибо! Подписалась.
Спасибо, очень хорошая идея.
Расчищение пространства
Алексей Зимин о новых открытиях.Ginza откроет ресторан для собак
В Петербурге упорядочат внешний вид террас кафеПо новым правилам, разработанным и утвержденным комитетом по градостроительству и архитектуре, на Невском проспекте и прилегающих улицах «архитектурный беспредел» должен быть ликвидирован. Отныне запрещена установка ларьков, крышных рекламных конструкций, а также выносных столиков и летних кафе, мешающих свободному проходу горожан по тротуарам — ширина территории, оставшейся для пешеходов, не может быть меньше трех метров. Вывески, маркизы, навесные козырьки и прочие излишества ни в коем случае не должны искажать облик фасадов. Малые архитектурные формы — павильоны остановок, временные торговые места, скамейки и урны — приведут к единому образцу.
Никаких е-мейлов во время еды.
После тотального запрета на курение в местах общественного питания по всей Швейцарии, в некоторых престижных ресторанах Цюриха решили пойти дальше: здесь клиентам препятствуют пользоваться компьютерами и подключаться к Интернету через Ipad.
Каждый владелец ресторана имеет право вводить собственные правила в своем заведении: чем оно выше рангом, тем строже относятся в нем к клиентам. Директор знаменитого ресторана «Кроненнхалле» в цюрихском пригороде Белльвю Андреас Висс считает, что электронные аппараты на обеденных столах должны быть табу. «Ресторан – это место принятия пищи, а не рабочий офис», - заявил он газете Tages Anzeiger.Ресторан, открытый в закоулке в разгар кризиса, можно сделать популярным и прибыльным всего за полгода, утверждает Дмитрий Левицкий, совладелец сети баров «Дорогая, я перезвоню» и ресторана «Куклы пистолеты»
Основатель Abbyy Давид Ян создает сервис для посетителей ресторанов
Основатель компании Abbyy Давид Ян собирается сделать социальную сеть для ресторанного бизнеса, которая позволит дать посетителям сэкономить на счете, а ресторанам и кафе — обеспечить приток клиентов. Отраслевые эксперты утверждают, что г-н Ян собирается предложить пользователям сервиса слишком большие скидки — такая модель может поставить под вопрос рентабельность бизнеса рестораторов.
Производители алкоголя выходят в новый сегмент виски
Российские алкогольные компании обратили внимание на сегмент виски. Еще недавно этот напиток был экзотическим для нашей страны, но сейчас показывает самую высокую динамику роста среди крепких алкогольных напитков. Калининградский винно-коньячный завод «Альянс-1892» уже заявил о запуске собственного бренда виски 7 Yards. Не исключают такой возможности и другие российские гиганты алкогольной индустрии.
Можно со своим
Алексей Зимин о прейскуранте.Экономика торговли вином в отечественных ресторанах всем хорошо известна. Оптовый прейскурант умножается на пять или шесть, а бывает, что и на восемь. В идеальном случае винный откупщик еще и заносит конверт с крупной суммой денег, чтобы его вино попало в карту. И осуществляется торговля. К удовольствию торгующих сторон и глухому раздражению покупателя.
Без корочки
Химики, маркетологи, ветеринары и другие неслучайные люди на кухне.Повара-самоучки рассказали «Пятнице», в чем их преимущество перед дипломированными шефами и чем им интересна работа в ресторане.
Столовая высокой кухниРесторатор Евгений Пригожин, устраивавший ужин по случаю инаугурации президента Дмитрия Медведева и открывший ресторан в Доме правительства, хочет кормить рядовых служащих и школьников. При поддержке Внешэкономбанка (ВЭБ) он откроет комбинат социального питания в Подмосковье
McDonalds увлекся новыми технологиями
McDonald’s изменит систему приема заказов и сэкономит на персонале. Потребители смогут сами формировать и оплачивать заказ при помощи электронных терминалов. Компания рассчитывает, что процесс заказа еды упростится, а время обслуживания уменьшится.
Водка подорожает после президентских выборовКак отмечается в исследовании российского рынка ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов, проведенного аналитиками РБК.research, наиболее емким из сегментов рынка демократичных ресторанов по количеству посетителей является рынок ресторанов национальной кухни, далее следует рынки кофеен и пивных ресторанов.
Источник
к одменистрации сайта: обратите пристальное внимание, пожалуйста, очень хотет такую дурацкую ленту, ну вот скажем справа, вместо дурацких топов
Простите, закрываю пост, дабы избежать ненужного флуда.
Для интересующихся, буду добавлять новости по мере их обнаружения.Мда. Это надо же так довести.