Итальянская сыроварня в Медном

6 марта 2011 года

Услышала, что в Тверской области поселился итальянец Пьетро Манца, и основал ферму-сыроварню полного цикла, плюс агротуризм. В одних источниках её называют La fattoria del sole, а на их сайте название - La fattoria Little Italy. Начато дело в 1999 году. И хозяева вроде как его ходом довольны. Между прочим, говорят, что шикарные в России условия для бизнеса - никакой конкуренции. От нас, конечно, не ближний свет, 500 км, но может кто бывал? В дегустационном зале можно попробовать пять вариантов сетов из традиционных итальянских блюд (от 1200 до 1800 р). Предлагается к продаже линейка сыров от рикотты до пармезана, колбасы, хлеб, кондитерка, вина и сувениры. Цены не назовёшь бросовыми, у нас хорошие итальянские сыры можно дешевле купить. Но зато продукт свежайший. Никто не пробовал, стоит при случае наведаться?

17 комментариев

  • Эльдар
    Эльдар  → Victory  6 марта 2011 в 21:26
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Сайт у них, конечно, не аллё!

    • Victory
      Victory  → Эльдар  6 марта 2011 в 21:33
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Да, малость раздражает прокапываться до нужных сведений. Но мы тут смотрели, какие сайты и за какие деньги по госзакупкам ваяют...

      • Эльдар
        Эльдар  → Victory  6 марта 2011 в 21:42
        Гурман
        18 отзывов 1284

        это отдельная тема!

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Эльдар  6 марта 2011 в 21:50
          Гурман
          125 отзывов 4088

          да проблемный сайт, фотки не четкие

  • Анатоль
    Анатоль  → Victory  7 марта 2011 в 00:32
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Сотрудник на родину гонял на Новый год, привез))) В первых числах декабря НТВ большой репортаж делали, вот и захотел)) Что, ИТАЛЬЯНЕЦ зацепил? Продукт ФУФЛО.

    • Victory
      Victory  → Анатоль  7 марта 2011 в 10:03
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Нет, идея. Качество продукта мне пока неизвестно. Неужели у нас "фуфло" имеет спрос по таким ценам?
      Я как раз только что про Умбрию книжку прочла, как там специалитеты готовят. Потому сомневаюсь, что на нашей почве можно это 100% воспроизвести.
      Может, у кого из ПРО есть знакомые ПРО-москвичи, которые заказывали продукцию Солнечной фермы? Там есть доставка по Москве.

      • Анатоль
        Анатоль  → Victory  7 марта 2011 в 10:29
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Виктория, идея и ее воплощение - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!! Итальянец не выл и плакал, как все плохо, а организовал бизнес. Солнечная ферма появилась не вчера, ей около 10 лет, но я о ней услышал только в декабре. Человек, по моему на русском звучит - Виталий, так его журналисты называли - трудяга, в отличии от мужиков в наших деревнях которые только Ох, да Ох, ну или письма в лучшем случае строчат в банки. Этот сделал. И заслуживает аплодисменты.

    • Victory
      Victory  → Анатоль  7 марта 2011 в 10:06
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Или же родина Вашего сотрудника - в тверской? Тогда что из ассортимента Вы с ним забрковали? И по какой причине?

      • Анатоль
        Анатоль  → Victory  7 марта 2011 в 10:39
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Сыр - твердый, козий)) Так сказать выдержанный.)) Кисло-вонючий. Вовсе не то, что я пробовал в Амстердаме в маленьком хозяйстве, это даже не то, что делают 1000 мелких хозяйств в Белоруссии, и даже не то, что можно купить в магазине. А если назвать цифру на почти 2 кг головку, то я с удовольствием приду в гипер. и куплю с удовольствием немца, голландца.

        • Victory
          Victory  → Анатоль  7 марта 2011 в 10:40
          Гуру
          130 отзывов 3615

          Да, цена мне тоже показалась требующей обоснования беспрецедентным качеством.

          • Анатоль
            Анатоль  → Victory  7 марта 2011 в 11:02
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Виктория, фишка в другом)) Туда экскурсии возят и кормят сырами, псевдоитальянской кухней с огромным русским акцентом. Был бы дядя Ваня, а они есть и их тысячи, это не интересно, а тут целый итальянец! Скоро возить на афроамериканца под Тулу будут и на индейца под Новгород))
            Поверьте, таких хозяйств очень много, но ШОУ с песнями и сырами, буренками и козами пока у итальянца одного в Твери)) А еще и попробовать можно, да не только сыры, так сказать ОБЕД на итальянской ферме в боевых условиях России. Там и Спагетти и Борщ, молодец. Но продукт фигня, во всяком случае твердый))

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Victory  9 апреля 2011 в 19:40
    Гурман
    26 отзывов 1521

    А вот Вам репортажи.)
    http://svetarium.livejournal.com/8764.html
    http://pasjete.livejournal.com/34831.html

  • Victory
    Victory  → Victory  2 августа 2011 в 14:48
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Обнаружился ещё один сырный энтузиаст - на этот раз американец, и ближе к Москве. Кто махнёт на разведку в Мошницы?

  • Coroner
    Coroner  → Victory  21 ноября 2011 в 01:33
    Новичок
    0 отзывов 0

    Отсутвие конкуренции - результат полное говно! В италли этот пойдоха разорился бы и помер с голоду, тк нормальный человек такого есть не будет... А в рф можно колбасить бабло на лохах! Хотите пожалеть - езжайте!