11 комментариев
Мне нравится "Subway". А что у них с прибыльностью? Наверняка ведь обе компании публичные.
макдак лучший бизнес в мире, сабвэю до них как до луны
Подробнее, на чем основана Ваша позиция.
+ 35 !
Разберём к примеру франшизу Сабвея . На Сенной возле туалета стоит прицеп-фургон Сабвей . Получается - это ещё одна из точек. Но я бы там не рискнул полакомиться..
У них в составе франшизы заявлены упрощённые технические требования - отсутствие кухни)
Так она им особо и не нужна . Только ножи и разделочная доска .
Парадокс - мне безумно нравилась пиратская копия Сабвея - экс-Минутка . Особенно их САРАТОВСКИЙ сендвич . Плюс изумительные круассаны по 5 ( !!!) рублей штука . Сендвичи, в отличии от "оригинала ", не были такими сухими и безжизненными.Я заметила, что заграницами в Сабвеях национальная специфика присутствует. Супы всякие, ещё что-то местное. Они не на одно лицо, как Маки.
Нет, отличия есть, в португальском маке есть супы, а в израильским, бараньи котлеты.
Сабвей бутербродная, заведение, по сути, на уровень ниже. Мак - бургерная, более сложная вещь, с тепловой обработкой. Но, в отличии от бутербродной, бургерная суррогатная. имеющая очень мало общего с настоящим бургером. То есть - это хорошо.
С другой стороны, Мак это "рассадник" технологии. гигиены и бизнес-процессов. В маке поработало чуть ли не четверть американцев. Это больше чем едальня. Когда мак приходит в стану, подтягиваются технологии. В Сабвее ничего этого нет.
Загнанный в угол мак, которому развиваться очень сложно, ввиду самозаполненности рынков и рынка, начинает глупые, с моей точки зрения вещи. Это не МАК кафе, это ошибки. Мак с меню только из салатов. Это не выделенные кофейни. Это подрыв бренда. Да, мы плохие, но делаем свое плохое дело хорошо.Они же выяснили, что в ЗЕЛЁнОМ МАКЕ средний чек на порядок выше ... Вот и вдохновились..