72 комментария
Свежее это то, что сам вырастил. Остальное - ГМОшки и Ешки.
Сам вырастил, сам приготовил!!
И это самый очевидный ответ. Доверять свое здоровье другим в вопросах питания у нас нельзя.
Знакомые мои, когда узнают чем и как я питаюсь, тихо сползают по стеночке.
Валерий! Нет такого понятия, как нет понятия "сырое" на самом деле. Если нож резал свеклы, от трения, тонкий кусочек "приготовился" немного. Пельмени промораживают, НАВЕРНОЕ, никогда не думал, кроме хранения, что бы обеззараживать и можно было варить минимально, с бульончиком внутри. В отличии от вареников. Главный критерий - ощущения. Свежее то, что Вам кажется свжим. Хорошее блюдо то, коротое Вам кажется приготовленным сейчас. А если повар талантлив, и приготовил его на 70% утром, а Вы и не поняли, то какая разница? Если бы я проводил аудит каждой точки по месяцу, то, конечно, все это имело бы значение. А так - сделай вид. Если мне приносят гефиле фиш покрытый коркой ледяного панциря, как замороженные креветки в магазине, это хреново. Это свежее? Консерванты не убивают, а приостанавливают развитие. Как и заморозка. Иначе бы консервы хранились не 1 год, а 500 лет.
Консерванты не убивают, а приостанавливают развитие. Как и заморозка.
Борис, Вы оч категоричны)
Консервантов десятки видов он не один, у каждого свои бесчисленные свойства, какие-то что-то убивают, какие-то задерживают развития, так же как и заморозка одно живое существо она может убить, другое нет.Консерванты не убивают, а приостанавливают развитие. Как и заморозка. Иначе бы консервы хранились не 1 год, а 500 лет.
+1000 и аплодисменты)))
Валера, у меня, например, "прицел" в этом отношении сбит с самого детства: бабушка- карелка всё время доказывала, что в рыбе с душком самый "изюм".)))
Для северных карел характерно приготовление рыбы особого засола, "с душком", так называемой "весенней рыбы" (kevatkala) - способ, известный финнам, саамам, шведам, хантам, манси, коми-зырянам.
что в рыбе с душком самый "изюм
Многие национальности предпочитают рыбу и мясо с душком.
Но после её употребление, не чувствуешь прилива энергии, так как организм потратил свою энергию на борьбу. Печень выводила токсины, замедляется циркуляция крови.
и тд
Вкусовые привычки. Каждая национальность ест некоторые продукты, которые не могут, есть другие. Африканцы червей там всяких. Китайцы столетние яйца с тухлым запахом серы. Мы борщ семидневной выдержки не каждый инос сможет его есть, а мы можем..А друзья поляки долго смотрели как мы вяленой рыбой закусывали пиво, потом попробовали и ... понравилось. Смогли.) Пришлось с собой завернуть им на родину.
Кстати, нашла статью Рыба по-нордически. Протухшие деликатесы.
Рыба с душком — национальное блюдо многих северных народов. Приятный запах еды давно стал восприниматься как предрассудок. Ведь продукт, который источает страшное зловоние, очень часто оказывается полезным. Еще один пример тому — лучшие французские деликатесы — вонючие сыры с плесенью «Эпуас Жермен Шабли» или «Сен-Нектар». Кстати, полуразложившаяся рыба усваивается организмом человека гораздо лучше, чем жареная.
Кстати, полуразложившаяся рыба усваивается организмом человека гораздо лучше, чем жареная.
Думаю, усваивается быстрее, но печень, возможно, при этом работает в повышенном режиме, так как больше ядов. Для меня самая вкусная рыба свежая, и по вкусу она отличается. Пару раз ел)), один раз в Японии другой раз на Майорке(остров на Средиземном) У нас конечно свежей нет. Не о той, что с фермы.Про печень ничего не скажу, но бабуля прожила 92 года, практически не болея.)
бабуля прожила 92 года
Здорово! Расскажите, чем питалась, кроме рыбки с душком…
лучшие французские деликатесы — вонючие сыры с плесенью
Бактерии в кефире? Бактерии полезные вредные индифферентные...
Интересно про отлив Ваших сил, Валерий. От мисо пасты Вы совсем плохой становитесь? От перебродивших то бобов тухлых-претухлых?
Черви - белок. Кто ест креветок, ест и червей.
Кстати, германцы и из гнилой еды извлекают пользу здесь.
А еще я где то слышал, что супер свежее мясо (парное наверно называется) менее вкусное чем вызревшее. Туша (полутуша) должна повисеть на крюке пару дней. Ну естественно в определенных условиях.
АааапсАааалютно верно! Кровь - главный минус мяса! Выпускать ее надо!!!
Валера 888 здравствуйте! Про глютамат натрия и консерванты промолчу, а про вино с пивом скажу. Сроки годности вина и пива стали "безразмерными" по причине хорошей фильтрации и "полировки", т.е. те микроорганизмы и дрожжи , которые вызывают брожение и порчу просто удаляются при фильтрации , тем самым производители добиваются высокой стойкости вина и пива без добавление консервантов.)))
Ой ли?
В нашей стране пошли дальше, фильтрация в ущерб вкусу ))))
Ой ли два. За такую уникальную фильтрацию вообще слышу впервые.
Есть где почитать про этот технологический прорыв?Про микроорганизмы не разглядела, но теперь буду все дома через "Аквафор" пропускать.
На всякий.А мне то каково, не съесть ни выпить нормально не могу))))
Зато фигура в порядке и холестерин.
высокой стойкости вина и пива без добавление консервантов.)))
А как же на бутылках с винами появились E220 и др— Диоксид серы (Е220) Пищевая добавка Консерванты Опасен для здоровья — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
К сожалению необходимый ингредиент для производства вина, без него никак. Такая же история с колбасой , без нитрита-не получается(((
Про глютамат натрия и промолчу
Вам наверное о Глютамате понравилась больше всего эта фраза.или его потереть туда на терке,
Да , "эта" фраза особенно хороша)))
Борис, до сих пор ищет твёрдый, найти не может...
Можно списком увидеть, что еще ищет Борис, кроме убийцы Кеннеди и клея Момент?
Всё! Прощай рокфор с камамбером! Досвидос кефир с пивом.
Говорят, у человека тоже есть своя микрофлора. Будем с ей антибиотиками бороться.Может, Вы Максим знаете?
Для меня загадка только в воздействии на организм мяса, которое созревает 40 дней при определённом температурном режиме.
Какое мясо лучше, не по вкусу, а по пользе, свежее или сорокадневное.Я точно знаю, что для пользы организму мне стоит бросить курить и похудеть килограммов на сорок. Следующим шагом переехать из нашего прекрасного города в какое-нибудь более полезное место, бросить работать, ибо работа - источник стрессов. Боюсь, польза/вред от вызревания мяса не попадает в два порядка от вышеперечисленных факторов.
мне стоит бросить курить и похудеть килограммов на сорок.
Бросить курить....я бросил, сразу обычный вес стал + 10 кг Говорят организм боролся с ядоми поступающими в связи с курением, теперь бороться не надо, я и раздобрел.
Мой отец недавно бросил курить... пара месяцев +15 кг!
Моя бабушка стала курить, потому-что была толстой и похудела.
Говорят, если исключить один продукт из рациона, не есть хлеб, или его сократить, особенно белый, постепенно теряешь вес. Пробовал помогает.бросить работать, ибо работа - источник стрессов.
Один из вариантов….
1-или концентрировать её, сократить до минимума, 1- 2 минуты на разговор, если нужно дольше то с перерывами (это по поводу общения с работниками) минимум собраний, всё телефону.
2- Отвлекаться на нейтральные темы, Рестоклуб помогает некоторым 1стресс=1 отзыв.
Сублимировать.После того, как я бросил курить, набрал 8-10 кг (+10% от массы), но через какое-то время вес пришел в норму сам + посредством какого-никакого спортактивити.
А вообще, извините, конечно, други мои, но просто жрать надо меньше :-)сам + посредством какого-никакого спортактивити
+ Спорт помог.конечно, други мои, но просто жрать надо меньше :-)
известно, но это не лечится одним махом.
- Нужно создать психологическую установку тренинги, воспитание, за 2 месяца работы над этим, постоянные каждодневные внушения, изучения проблемы, можно сократить количество пищи на 10%.
- Найти повод, или ждать его, когда он появится, придумать на худой конец.. он необходим, а так ради чего сокращать вес, на ровном месте.
Врачам большой подарок. Люди, страдающие 1, 2 стадией ожирения. Имеют много заболеваний. Их будут лечить- то есть зарабатывать деньги, но не сообщат причину, первоисточник – ожирение. Только вскользь.
ожирение1 стадии вес172 вес 78кг или
2 стадии вес172 вес 90 кгВалерий, я говорю про людей без явных патологий.
Вот, к примеру, встречаешь какого-нибудь друга-приятеля из школы/института лет через десять-двадцать и не узнаешь. Он был дрищом и сухостоем, а сейчас катится как шарик. Спрашиваю, что да как. А семейная жизнь, говорит, доконала - жена-рабыня на кухне и диван-супостат.
Конечно, глупо, на ресурсе про еду говорить об ограничениях в ней, но тем не менее..Валерий, я говорю про людей без явных патологий.
Патология, это ожирение 1 стадии, при росте 175 вес 78кг. Получается у нас большинство с небольшой или большой патологией.глупо, на ресурсе про еду говорить об ограничениях в ней
Наоборот здоровее народ будет, дольше жить будут, чаще по ресторан ходить будут.
А так ведь боятся идти в ресторан, переесть, перепить, деньги неразумно потратить, Гинзошных див боятся - страшно...Вы уж так всех под одну гребенку.
Качков-то и маскирующихся под качков не трогайте. У них, правда, своя правда о питании.Вы уж так всех под одну гребенку.
Действительно, неправильно. Исключений много: пол, возраст, телосложение, национальность, профессия, вероисповедание ит д...Всё имеет значение.
В данном случае это только одна версия с Инета, а версий тоже много, и не значит, что они безупречные.
Вроде последняя версия, широко рекламируемая, как раз предполагает, что ожиренье 1 стадии, это как раз тот идеальный вес, к которому надо стремиться, при которой организм более вынослив, и продолжительность жизни у слегка пухленьких выше, чем у худых, нормальных и полных.
Я картошку практически не ем. Не помогает :))))
Я хлеб и макароны практически перестал есть. Помогло сразу.
С американскими коллегами пришли к выводу по хит-параду "отолстителей" в порядке убывания: глютен, крахмал, трансжиры и Ешки.
Исключить их из рациона - вполне реально каждому.Ешки
Что это?Любимые всеми Е100 - Е999. Присадки и добавки.
Это не реально они везде внедрены!
ПОЧТИ везде. Но можно при желании расстараться.
Ну нет! Обычный крахмал- без "ешки", глютен-клейковина-без "ешки", а транс-жиры -это вообще маргарины- тоже без "ешки" ....а "ешки"-это "ешки" -все по своему вредны)))
Давайте успокоимся, "ешки" - это просто регистр.
Совершенно верно. Соль, сода и прочие "добрые штучки имеют обозначение Е.
Соль по степени привыкания и вызывания зависимости может быть приравнена к табаку и алкоголю. А повсеместное употребление всевозможных химических аддитивов привело гелиобактерию на грань исчезновения. Хотя, есть гипотеза, что в этом виновата мобильная связь - отрицательное воздействие э/м излучения приводит к снижению популяций домашних тараканов (главных переносчиков этой заразы), к сожалению и пчёл тоже. Нет худа без добра, как говорится.
Тухлый вопрос)
Еле сдерживаюсь))))
Совершенно в стиле провокатора.
Валерий, сегодня все европейские каналы говорят, что в Петербурге после изнурительной жары произошла сильная гроза, что даже два человека погибло от удара молнией. Я это к чему? Голову не напекло Вам? Я очень переживаю за Вас.
Даже не знал про такие грозы в бассейне, наверное, в это момент плавал..
Надеюсь вода в от жары не зацвела? Аккуратнее будьте.
не знал бы вас, подумал бы, что вы тут тонко пейзан троллите
Не знала бы Вас, подумала бы настоящий битард. Инвайтиком на лепру не располагаете часом? Очень нужно...
Из дебатов по этой теме можно сделать выводы.Виды продуктов питания.
1- Свежие, натуральные.
2- Производные от свежих.
(Копчёные, сушёные, солёные, вяленные, консервированные, концентрированные,
ферментированные, сброжжёные, брозжённые, выдержанные, вымоченные, маринованные, плесневелые, отжатые, замороженные, жевательные, химические, молекулярные, сосательные, модифицированные, генные, прессованные, растворимые и тд.)
И те и другие могут быть испорченные.
Производные от свежих, делятся на категории.
а)Созданные с полезными для организма бактериями (Кисломолочные и др)
б)С вредоносными для организма бактериями.
в)Нейтральные (Сыры с плесенью, и др)
г)Умеренно вредоносные (консервированные, копчёные. И тд..)
д) Не определённые, их воздействие на организм не изучено.Из дебатов по этой теме можно сделать выводы
что убийца Кеннеди еще не найден.
***другие выводы не выводятся.Иду по Невскому. Вижу ресторанчик с летней верандой. Пытаюсь понять, что это такое.
Ах Ольга, Ольга…. А Вы в ресторанах то когда-нибудь были, ну я имею в виду кроме ресторана «Мечта» в Новом Уренгое.
Если были, отзыв бы какой-нибудь накатали, всем оч. интересно…Да, да точно были говорят Вас в Галерее видили.
***
мЯнуточку! по магазинам не хожу,
по ресторанам тем более.
*разве здесь не кружок для любителей фриволите??Случайно попала в Галерею
просто,... мельком обратил внимане на Вашу смешную заметку.
шла в филармонию, а попала в библиотеку??фриволите??
Кружок Клаваблудия Вы имели в виду?смотрю Вам все Ольги на одно лицо
Добавляем везде миримистин, опа и нет бактерий!
Здорово!!!