Немного сладкого...

7 февраля 2011 года

Несколько автохтонных картинок отсюда. Нисколько не преувеличивая можно сказать что последний месяц я провел в царстве макаронов (Макарон привет!): макароны стали фишкой заведений и тут по крайней мере десяток кондитерских (на 20тысячный город) которые их делают хорошо и по крайней мере три, которые их делают великолепно. При таком сюрраундинге поиск самого вкусного макарона становится навязчивой идеей, а вопрос где покупаем сегодня грозит перерасти в нешуточную дискуссию. Апофеозом макаронотворчества является вот этот цельный малиновый макарон-торт со сливочным кремом и свежей малиной. Диаметр сантиметров 30.

Еще ниже несколько десертных картинок из парижской вылазки. В Laduree стояла очередь человек 40-50, а вот в Angelina (дверь в дверь с Meurice) удалось купить пирожных навынос (сесть тоже невозможно, те же самые 50 человек желающие отведать по словам трипэдвайзра лучший в Париже горячий шоколад). Макароны (несмотря на то что я мелкие не люблю) наисвежайшие, натуральнейшие и одни из лучших и возможно даже лучше чем "дома", хотя не все с этим согласны, Шоколадная корзинка великолепна, ванильный эклер лучший в моей жизни, взбитые сливки? с шоколадной шапочкой вау. И только мильфей на который я возлагал большие надежды оказался просто хорошим пирожным. Средняя цена за штуку 6 евро. Прошу прощения за качество фоток - Нокиа

Витрина

Эклеры

Шоколадная корзинка

Мильфей

Шоколадная штуковина (судя по всеми местный хит)

Макароны

До связи ==) Андрей

39 комментариев

  • Эльдар
    Эльдар  → Dron-AP  7 февраля 2011 в 10:03
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Целый месяц с макаронами?

  • Анатоль
    Анатоль  → Dron-AP  7 февраля 2011 в 11:32
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Андрей)) У меня вопрос, Вы в кондитерской Тройка были?

    • Эльдар
      Эльдар  → Анатоль  7 февраля 2011 в 11:49
      Гурман
      18 отзывов 1284

      Влезу тут, извините.
      Нахваливали мне Ваш "муровейник" и говорли, что ого-го сколько лет он всё такой же классный!

      • Анатоль
        Анатоль  → Эльдар  7 февраля 2011 в 11:57
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Эльдар, да я про МАКАРОНЫ)) Спасибо! Но на Муравейнике клин не сошелся)) Даже эклеры со взбитыми сливками и шоколадом)) Ванилью?)) А малиновый? Так, пошел я))

        • Эльдар
          Эльдар  → Анатоль  7 февраля 2011 в 11:57
          Гурман
          18 отзывов 1284

          я же говорю, влезу))

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Анатоль  7 февраля 2011 в 15:39
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Был в той что на Московском. Есть еще какая-то?

      • Анатоль
        Анатоль  → Dron-AP  8 февраля 2011 в 01:06
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Вы знаете Андрей, я уже ничему не удивляюсь. Получил как то письмо))

        Добрый день Анатолий.
        Мы почитали отзывы о вашем ресторане с супругой и решили вас посетить.
        Были крайне удивлены. Вы бы хоть фотографии у себя поменяли, после ремонта который вы наверное сделали. Так вот, за, что хвалят ваше обслуживание для меня удивительно. Ведь у вас даже официантов нет. Мы пришли сели, а после узнали, что самообслуживание. Мы конечно перекусили с женой, более того нам понравилось, да и светло чисто у вас, но ведь это все же не ресьторан, а скорее кафе без официантов. После этого нам стало понятно, что все эти ресторанные сайты ерунда и можно верить только своим глазам, а где в вечернее время у вас проходит музыкальная программа остается только догадываться.
        Наверное, то, что я вам сказал правду, может вас и обидеть, но говорю то, что видел собственными глазами. Еще раз извините.
        Наверное это мой Вам ответ, пусть и чужим письмом.

        • Санти
          Санти  → Анатоль  8 февраля 2011 в 01:10
          Гурман
          23 отзыва 995

          все! рухнула под стол и не вылезу оттуда ни за какие коврижки!)))

          • Анатоль
            Анатоль  → Санти  8 февраля 2011 в 01:16
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Это нормально, вот когда туристы из Финляндии на автобусе на 5 углов в Тройку приезжали, это да, ждем, оплачено а они возмущены куда их привезли)) Благо закрылась ТА, что на Ломоносова))
            Так же и с отелей резервируют и идут пешочком)) Доходили до 5 углов и думали куда попали))

        • MILA-78
          MILA-78  → Анатоль  8 февраля 2011 в 01:12
          Гурман
          45 отзывов 1893

          ЭТО о чем ЭТО они !!???

        • Борис
          Борис  → Анатоль  8 февраля 2011 в 11:43
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Браво!
          У меня, кстати, было подозрение, вдумчивое подозрение, что где то 20% отзывов ПОПАДАЮТ не в те страницы ресторанов. Новички, сложный интерфейс, много кнопок... Читаешь и не понимаешь. Какие колонны, какие канелоне? Сомневаешься, может там за полгода что то поменялось. Ну как я встряну, потом идиотом не хочется прослыть...

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  8 февраля 2011 в 11:57
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Так в этом нет ничего удивительного, мне и другие практически с тем же текстом приходили от ОЧЕНЬ влиятельных (ныне). Что можно в витринных окнах увидеть? Если там витражи?))

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Анатоль  8 февраля 2011 в 23:49
          Гурман
          6 отзывов 412

          :)

  • NY
    NY  → Dron-AP  8 февраля 2011 в 00:40
    Гурман
    29 отзывов 1163

    а что за город?
    не люблю я макароны, но в Сант Эмильоне были совершенно прекрасные натуральные (бежевенькие) макароны в тамошней макаронницкой :) Аж две коробки привезла.

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин   → Dron-AP  8 февраля 2011 в 00:43
    Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

    А "Шоколадная штуковина" это случаем не каштановый крем?

  • Aлёна
    Aлёна  → Dron-AP  8 февраля 2011 в 10:41
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Выглядит классно. :) Хотя лично я не фанат макаронов.

  • Toninka
    Toninka  → Dron-AP  8 февраля 2011 в 10:59
    Гурман
    15 отзывов 197

    Дразнилка!