Стейк Хаус. Москва

9 марта 2011 года

В Москве бываю довольно часто и по работе, и просто так. Соответственно питаться приходится в различных ресторанах города, и уже появились места, в которые ходишь с удовольствием. Сегодня мой пост будет о Торро-Гриль. Этот стейк-хаус позиционирует себя как самый доступный в городе. Цены можно сравнить с «Гудманом». Интерьер – обычный для стейк хаусов. Кожаные диваны, добротные столы. Первый раз пришлось поплутать - искали, где вход, сначала пошли не в ту сторону. Первые два раза был зимой после Нового года, третий раз пригласили на День рождения. Есть гардероб с не очень доброжелательным гардеробщиком – все время ворчал, что мы сдаем рюкзаки. В этот раз решили не рисковать, взял рюкзак с собой. Хостесс – две милые девушки, которые проводят до столиков и выдают меню. Само меню представляет собой два листа формата А3 на газетной бумаге. В Великий пост прилагается хорошо напечатанное меню на картоне формата А5. Вместо скатертей официанты кладут ватманы из той же газеты, с картой города-героя с указанием расположения точек сети. На этой карте прикольные выписки из жизни гостей стейк-хауса. Например: «Один человек съел за вечер 3 кг мяса» или «Выпил 6 литров вина и самостоятельно добрался до дома». Обслуживание очень разное. Все зависит от смены официантов. Зимой нас обслуживала официант-женщина. Она все делала четко и быстро. В этот приезд попался мужчина. Вроде бы на стажера не похож, но делал все через одно место. В конце нашей трапезы немного исправился. Над барной стойкой вывешены доски с актуальными предложениями на текущий момент. Теперь собственно о кухне. Как и положено в стейк хаусе, главное блюдо – это мясо. Предлагаются следующие варианты стейков: Рибай, Канзас и филе-миньон. Филе-миньон есть порция для мальчиков 300 грамм и для девочек 200 грамм. Есть еще запеченное мясо. Стейк гарнируется дополнительно различными гарнирами и соусами. Пробовали почти все, стейки отменные. В прожарку попадали всегда. Достаточно много закусок, как холодных, так и горячих. Супов всего 4 штуки. Из всех перепробованных супов самым вкусным оказался «Испанский фасолевый суп с острой заправкой». Из опробованных закусок – брускета с ростбифом. В меню написано – самая вкусная брускета в городе. На поджаренном хлебе листья салата, 5-6 кусочков отличного ростбифа. В общем и целом рекомендую. Креветки по-луизиански. 12 крупных креветок на шпажках, обжаренных в остром масле. Очень острое блюдо, но вкусное. Еще понравились острые баклажаны и мини-перцы двух видов (сладкие и острые), фаршированные сыром Фета, – подаются под маслом в баночке с крышечкой. Бургеры – гарнируются картофелем фри и соусами. В меню под ними приписка, что их нужно есть руками, ибо если их есть с приборами, то это противоречит природе. ) Интересно, что Торро-гриль позиционирует себя как винный бар. Винная карта небольшая, но каждый найдет для себя, что ему пить. Можно заказать дегустационный сет из трех видов вина, которое предлагается в розлив. P.S.: За соседним столиком компания ругалась матом, но не громко. Укладка была «из под шапки».

4 комментария