Средний чек
Время работы
- Пн–Пт: 09:00 — 00:00
- Сб: 10:00 — 00:00
- Вс: 11:00 — 00:00
- Пн–Пт: 09:00 — 00:00
- Сб: 10:00 — 00:00
- Вс: 11:00 — 00:00
Десять новинок от шеф-повара
Сердце ресторана Christian – это кухня, которой заправляет харизматичный итальянец Кристиан Лоренцини. Шеф-повар любит удивлять друзей авторскими блюдами – такие точно больше нигде не попробуешь.
Этой весной в ресторане продолжат добрую традицию: Кристиан Лоренцини обновил меню, добавив в него 10 любопытных новинок. В качестве закуски шеф-повар рекомендует крудите из лосося с корнем сельдерея (720 руб.) – блюдо-конструктор, в котором соединены лососевый тартар и деликатное карпаччо из хрустящего корня сельдерея и томатов «Даттерини конфи». Также обязательно стоит попробовать фаршированную репку кольраби (680 руб.) с необычной начинкой – миксом нескольких видов пюре: репы, картофеля и филе палтуса. Новый салат «Кардини» с перепелкой (950 руб.) назван в честь знаменитого изобретателя «Цезаря» и приготовлен по его мотивам. Чтобы сохранить нежную текстуру и пользу продуктов в новых горячих закусках, Кристиан Лоренцини придумал готовить ароматные беби-осьминоги (590 руб.) прямо в банке на очень медленном огне с цукини и помидорами.
Он также рекомендует попробовать авторскую интерпретацию овощной лазаньи (450 руб.), которая состоит из четырех главных ингредиентов: баклажанов, цукини, моркови и помидоров. Каждый овощ по отдельности аккуратно доводят до готовности на очень медленном огне. Лазанью подают с соусом бешамель в компании свежей моркови и свеклы. Для любителей рыбы и морепродуктов шеф-повар подготовил сразу несколько сюрпризов, например домашнюю пасту тальятелле с лангустинами и цукини (980 руб.). Наваристый крабовый суп с чечевицей (570 руб.) на домашнем миндальном молоке со стручком ванили никого не оставит равнодушным — его подают с пеплом из оливкового масла и тропическим маниоком, отваренным с чернилами каракатицы, отчего он выглядит как кусочек древесного угля. «Калкан Гвадцетто» (1850 руб.) своим названием обязан специальному соусу из томатов, каперсов и чеснока — в него так вкусно макать хлеб!
На десерт шеф-повар рекомендует заказать одну из необычных новинок – нежный яблочный штрудель (380 руб.) с облаком из сладкой ваты, которое покоится на карамельных палочках, как на подпорках; или освежающую шоколадную «бомбу» с маком (500 руб.) – шарик белого шоколада, внутрь которого заложен ледяной заряд из фруктового сорбета, ягодного мусса и макового суфле.