1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Embers Speakeasy»/
  4. Афиша и акции/
  5. Гастрольный ужин с «Первым рублевским фермером» Николаем Бекетовым
О баре «Embers Speakeasy»
Адрес
ул. Неглинная 10
 Кузнецкий Мост
Кузнецкий Мост

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 06:00
  • Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

Гастрольный ужин с «Первым рублевским фермером» Николаем Бекетовым

Ровно на один вечер Новая рублевская кухня стала ближе — 30 января с гастрольным ужином в московском ресторане Embers Speakeasy выступил «Первый рублевский фермер» Николай Бекетов.

30 января в 19:00 в ресторане Embers Speakeasy состоялся ужин «Первого рублевского фермера» Николая Бекетова. Гостей ждал сет из фермерских продуктов, который помог разобраться во всех тонкостях Новой рублевской кухни. А также увлекательный рассказ о том, как жители самого дорогого и престижного подмосковного направления приходят к необходимости разбираться в гастрономическом искусстве и сельском хозяйстве.

Среди гостей ужина: Елена Шленкина, представитель в России Armani/Dada, Molteni&C, Meroni Francesco, Bottega Veneta, Bentley Home и многих других мебельных фабрик, Елена Лисовская Lis Channel, Анна Баранова, Armani, Kettal, Ceccotti, Анна Куклина, журнал «Гастроном», Дмитрий и Мария Одинцовы, ИГ «Ресторанные ведомости», Кира Захарова и Лиана Антонова «Президент-Отель», теле- и радиоведущая Анна Шафран, Александр Иванов, Правительство Москвы, ресторанный критик Дмитрий Алексеев, бренд-шеф ресторана Embers Speakeasy Руслан Шмидов, руководитель агентства ресторанного маркетинга FoodisPR Катерина Афонченкова и другие поклонники современной отечественной кухни.

«Собственное фермерское производство — сегодня единственный путь для качественной кухни, — утверждает Николай Бекетов. — В отличие от Страны Басков, Долины Напа, Прованса и многих других ведущих в плане еды и сервиса регионов мира, у нас почти все, что продается под маркой фермерских, органических продуктов, мировым стандартам не соответствует, все привозное, проследить происхождение продуктов, содержание вредных веществ не представляется возможным. О какой же натуральной кухне, традиционных рецептах можно говорить? Кухня, основанная на собственном производстве — новая эра в жизни российских ресторанов. То, что я произвожу для наших гостей и клиентов, я готовлю дома своим детям — а это значит, что я не просто потратил время на всю эту историю вокруг грядки».

В меню ужина:

  • Северные грибы, засоленные по старинному архангельскому рецепту
  • Разносолы по-деревенски
  • Капуста домашнего квашения
  • Огурцы, засоленные в дубовой бочке
  • Паштет из печени домашней птицы
  • Микс салатов с фермерской уткой
  • Фермерские овощи
  • Окорок венгерской мангалицы, приготовленный в су-виде и обжаренный на гриле
  • 6 сортов картофеля, выращенного органическим методом в районе Рублёво-Успенсого шоссе
  • Южные овощи на гриле, включая ананас со сладким соусом чили

Стоимость ужина — 4700 р. без алкоголя. Комплимент от ресторана — бокал шардоне-вионье или пти вердо от винодельни Kacha Valley (Крым). Комплимент от фермера — отдельная дегустация нескольких видов сала из венгерской мангалицы.

О фермере

Николай Бекетов, профессиональный юрист, инвестор, ресторатор, гурман, еще с советского времени проживает в районе Рублево-Успенского шоссе. Когда-то увлекался гастрономией в качестве хобби, изучал нюансы различных национальных кухонь, традиционных производств продуктов питания в России и по всему миру. А вот фермером уже стал не по желанию, а в силу жизненных обстоятельств — столкнулся с ситуацией, что почти все, что сегодня продается под вывеской «фермерский», «органический» и т.п., содержит всю таблицу Менделеева и близко не соответствует представлениям о здоровом питании. На сегодня хозяйство Николая Бекетова вместе с партнером Александром Жаровым производит свинину породы венгерская мангалица, говядину (абердинская порода), около 30 видов картофеля (в том числе таких редких для Подмосковья сортов, как «Северное сияние»), овец, птицу и пр. Все, основываясь на принципах органического сельского хозяйства – без пестицидов, нитратов, хлорпрофама, ускорителей роста, ароматизаторов, консервантов и т.п. В ближайших планах — расширение ассортимента готовых блюд и полуфабрикатов из собственной свинины, баранины и птицы, открытие в районе Рублево-Успенского шоссе гастромаркета с фуд-кортом, а также организация отдельной компании по доставке в Москву лучших продуктов с Южного берега Крыма.

О ресторане

Embers Speakeasy - ресторан современной американской кухни с интерьером в стиле 1920-30-х годов в двух шагах от ЦУМа. Спикизи-бары, как известно, появились в начале 20 века в США во время сухого закона. Именно тогда и начали открываться нелегальные питейные заведения, локации которых передавались по секрету. Отсюда и название спикизи, что значит «говорить негромко». В баре Embers собрано рекордное для столицы количество сортов виски. За кухню отвечает член Национальной Гильдии шеф-поваров России Руслан Шмидов. В меню: устрицы, паштет из печени цыпленка с мармеладом из красного лука, тар-тар из говядины, бургеры, свиные ребрышки Джек Дениелс, стейки - рибай, денвер, шатобриан и пр. Средний счет — 1,5-2 т.р. По пятницам и субботам — живая музыка.

бар «Embers Speakeasy», Гастрольный ужин с  «Первым рублевским фермером» Николаем Бекетовым