Средний чек
- Горячее950
Время работы
Paulhouse Chef Виктор Гримайло
Родился в Москве 26 июля 1976 года, после школы окончил кулинарное училище № 188, где освоил азы своей будущей профессии. Отслужив в армии, в 1996 году устроился на должность повара в ресторан c латвийской кухней «Рига». С 1998 года работал в ресторане «Коралл», где оттачивал свое мастерство в проведении банкетов и встреч иностранных делегаций. В это же время работал шеф-консультантом в кафе «Европейское».
С 2001 года работал в ООО «Главотель» гостиницы «Аэростар» в ресторане «Вояж» в должности помощника заведующего производством. В 2002 году пришел в только что открывшийся ресторан А. Новикова «Бисквит» под руководство известного французского шеф-повара Патриса Терижоля, где за два года вырос до должности су-шефа.
Именно в «Бисквите» Виктор начал знакомство со стилем Нобуюки Матсухиса, не без оснований считающегося основателем истинного фьюжна. А также учился мастерству кондитерского искусства у французского короля десертов Пьера Эрмэ. В 2006 году Виктор возглавил кухню ресторана «Бисквит» и сразу принял в гости ресторатора и мишленовского лауреата Алена Дюкасса с его знаменитой кухней Spoon. В 2007 году параллельно становится курирующим кухню ресторана Bon вместе с поварами из Италии. В октябре 2007 году Виктор получил предложение от А. Новикова возглавить кухню в ресторане Bon, где продолжил радовать гостей своей кухней.
В сентябре 2009 году Виктору поступило предложение от Новикова разработать меню и организовать кухню «Мясного клуба». В 2010 году Виктор получает возможность долгосрочной стажировки в одних из лучших ресторанов Италии. В июле 2010 года становится шеф-поваром двух заведений на Лубянке Café Loft и винотеки «Диссидент». В 2012 году Виктору поступило предложение возглавить кухню одного из ресторанов А. Новикова и Ginza Project кафе «Чайковский», а в 2019 году он возглавил кухню одного из модных ресторанов Москвы Paulhouse Chef, где работает по настоящее время.
Кулинарная философия
Свой кулинарный стиль Виктор характеризует очень лаконично: «Простая и понятная кухня, отвечающая вкусам самой требовательных гостей».
Виктор убежден, что качество и вкус блюда, прежде всего, зависят от качества исходных продуктов, но немаловажный факт — это профессионализм коллектива поваров. На вопрос о любимом блюде ресторана он, не задумываясь, отвечает: «Любимое блюдо — это как состояние души, а у каждого гостя оно свое».