1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Обсуждение кафе /
  5. 17-19, фуршеты и гости
Кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».
Ресторан закрыт
17-19
Заведение закрыто
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

17-19, фуршеты и гости

morfeus
morfeus написал о кафе «17-19» 28 октября 2010 в 11:30
Обычный пользователь13 отзывов 1547

У нас бывают разные гости, даже несмотря на то, что позиционирование начинает складываться и формат прослеживается все четче. Ведь какой-то конкретной концепции при открытии не было и я больше полагался на гостей, которые подскажут и сами сформируют "17-19". Могу сказать - это произошло. И хочу выразить огромную благодарность тем, кто помог создать это заведение таким, каким оно существует сейчас.

Но есть один факт, которым не могу не поделиться. Не ради рекламы и пиара, а просто потому, что он меня обескуражил, озадачил, вверг в смущение и до сих пор мне неспокойно. Вот какая история:

Совсем недавно, 29 сентября, мы провели первый в своей истории свадебный фуршет. 40 гостей, почти 1500 канапе, тарталеток, шашлычков и сендвичей. Я очень долго сопротивлялся, т.к. мы никогда не проводили такое мероприятие и времени на подготовку, проработку и согласование получившихся в итоге 30 разновидностей закусок у нас не было. Но ребята тихо, спокойно и ненавязчиво оказали такой прессинг, что мы не смогли не согласиться.

Удивительным было и изначальное отношение людей, которых я до этого не знал. Мы устроили одну маленькую дегустацию, показав им лишь то, что успели придумать и сделать - 5-7 вариантов закусочных канапе и тарталеток. После этого на отдали выделенные на проведение фуршета средства и сказали: "если не хватит, мы разберемся"... Что еще более усугубило ситуацию (никогда бы не подумал, что совесть может на столько беспокоить :-). Ни предварительных расчетов, ни сметы... Ужас как страшно.

Но - получилось. Было весело, была потрясающе приятная публика и почти половина от всего приготовленного была упакована и отдана гостям, которые, кстати, наотрез отказались забирать алкоголь - ящик белого и ящик красного вина. В знак благодарности. А еще оставили нам много красивых букетов, которые радовали глаз всю следующую неделю.

Но и это еще не все. Вчера вечером молодожены, пришли к нам поужинать и принесли с собой торт. Нам. Это был точно такой же торт, как был у них на свадьбе (только в уменьшенном варианте). Ребята сказали: "ну Вы же не успели попробовать наш свадебный торт, и мы решили Вас угостить"... Я, честно, до сих по пребываю по этом поводу не в шоковом состоянии, но в замешательстве. Это безумно приятно и как-то неудобно что ли...

А торт сначала мы попробовали вместе с ребятами, а потом доели всем нашим небольшим коллективом. Было очень вкусно и очень приятно. Спасибо!

  • Марик
    Марик  → morfeus 28 октября 2010 в 13:19
    Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

    Как приятно, когда бывают такие гости.
    Думаю, они еще и все свои годовщины будут у Вас отмечать)))

  • Desperado
    Desperado  → morfeus 28 октября 2010 в 14:04
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Наглядный пример ОТНОШЕНИЯ К СВОИМ ГОСТЯМ и их простой человеческой реакции! Браво, Морфеус!

  • Valeriya
    Valeriya  → morfeus 31 октября 2010 в 17:38
    Ценитель2 отзыва 46

    Здорово! Приятно читать. Побольше бы таких гостей:)

    • morfeus
      morfeus  → Valeriya 31 октября 2010 в 17:54
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      С гостями нам определенно везёт. Про компанию (последний визит в этом отзыве) сидевшие рядом москвичи удивленно спросил: "как в одном месте может собраться столько много таких приятных девушек и молодых людей?"... атмосфера была прекрасная :-)

  • Леонид
    Леонид  → morfeus 31 октября 2010 в 19:24
    Представитель23 отзыва 661

    Прикольно, молодцы