Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

17-19, фуршеты и гости

У нас бывают разные гости, даже несмотря на то, что позиционирование начинает складываться и формат прослеживается все четче. Ведь какой-то конкретной концепции при открытии не было и я больше полагался на гостей, которые подскажут и сами сформируют "17-19". Могу сказать - это произошло. И хочу выразить огромную благодарность тем, кто помог создать это заведение таким, каким оно существует сейчас.

Но есть один факт, которым не могу не поделиться. Не ради рекламы и пиара, а просто потому, что он меня обескуражил, озадачил, вверг в смущение и до сих пор мне неспокойно. Вот какая история:

Совсем недавно, 29 сентября, мы провели первый в своей истории свадебный фуршет. 40 гостей, почти 1500 канапе, тарталеток, шашлычков и сендвичей. Я очень долго сопротивлялся, т.к. мы никогда не проводили такое мероприятие и времени на подготовку, проработку и согласование получившихся в итоге 30 разновидностей закусок у нас не было. Но ребята тихо, спокойно и ненавязчиво оказали такой прессинг, что мы не смогли не согласиться.

Удивительным было и изначальное отношение людей, которых я до этого не знал. Мы устроили одну маленькую дегустацию, показав им лишь то, что успели придумать и сделать - 5-7 вариантов закусочных канапе и тарталеток. После этого на отдали выделенные на проведение фуршета средства и сказали: "если не хватит, мы разберемся"... Что еще более усугубило ситуацию (никогда бы не подумал, что совесть может на столько беспокоить :-). Ни предварительных расчетов, ни сметы... Ужас как страшно.

Но - получилось. Было весело, была потрясающе приятная публика и почти половина от всего приготовленного была упакована и отдана гостям, которые, кстати, наотрез отказались забирать алкоголь - ящик белого и ящик красного вина. В знак благодарности. А еще оставили нам много красивых букетов, которые радовали глаз всю следующую неделю.

Но и это еще не все. Вчера вечером молодожены, пришли к нам поужинать и принесли с собой торт. Нам. Это был точно такой же торт, как был у них на свадьбе (только в уменьшенном варианте). Ребята сказали: "ну Вы же не успели попробовать наш свадебный торт, и мы решили Вас угостить"... Я, честно, до сих по пребываю по этом поводу не в шоковом состоянии, но в замешательстве. Это безумно приятно и как-то неудобно что ли...

А торт сначала мы попробовали вместе с ребятами, а потом доели всем нашим небольшим коллективом. Было очень вкусно и очень приятно. Спасибо!

Комментарии

  • 28.10.2010 в 13:19
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Как приятно, когда бывают такие гости.
    Думаю, они еще и все свои годовщины будут у Вас отмечать)))

  • 28.10.2010 в 14:04
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Наглядный пример ОТНОШЕНИЯ К СВОИМ ГОСТЯМ и их простой человеческой реакции! Браво, Морфеус!

  • 31.10.2010 в 17:38
    Valeriya
    Ценитель

    Здорово! Приятно читать. Побольше бы таких гостей:)

    • 31.10.2010 в 17:54
      morfeus → Valeriya
      Обычный пользователь

      С гостями нам определенно везёт. Про компанию (последний визит в этом отзыве) сидевшие рядом москвичи удивленно спросил: "как в одном месте может собраться столько много таких приятных девушек и молодых людей?"... атмосфера была прекрасная :-)

      • 31.10.2010 в 17:57
        morfeus → morfeus
        Обычный пользователь

        в смысле в отзывах последний комментарий :-)

  • 31.10.2010 в 19:24
    Леонид
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Прикольно, молодцы

Ваш комментарий