8.0
Отлично
8.0
Отлично

17-19 и новогоднее меню

morfeus
morfeus написал 1 декабря 2010 в 13:18
Обычный пользователь13 отзывов 1547

Я долго думал по поводу новогоднего меню и новогодних мероприятий. Сомнения терзали. Вряд ли рестораторы будут скрывать, что новогодняя пора - самый прибыльный период в году. И вряд ли гости будут скрывать то, что "новогодний корпоративный банкет" зачастую бывает одним из самых неприятных новогодних воспоминаний.
Сильно майонезный "оливье", рулеты из ветчины и сыра и прочее прочее прочее, чего мало, что невкусно и дорого. Спасает лишь большое количество алкоголя. Верю и надеюсь, что таких нет среди коллег по Restoclub - разрешить писать о себе отзывы - для этого должна быть уверенность в себе и своем заведении.

Сначала мы долго терзались по поводу "закрыться или нет" на новогодние мероприятия. Гости этот вопрос решили самостоятельно. Большинство постоянных гостей обратилось к нам с просьбой о проведении предновогоднего мероприятия и мы пошли им навстречу. Увы, но помочь мы сможем лишь тем, кто собрался отмечать праздник компанией менее 30 человек.

Следующий камень преткновения - новогоднее меню. Ах как хотелось поразить, удивить, взволновать новыми вкусами гостей. Но мы и так это делаем каждый день (кстати, новый салат с печеной тыквой поможет освежить впечатления - в меню его пока нет, но спросить можно). Поэтому в новогоднем предложении мы решили сделать архи-традиционные блюда, внеся туда малую толику индивидуальности (само меню можно посмотреть на сайте кафе - здесь). Мы сосредоточились лишь на кухне, предлагая гостям на свое усмотрение и без пробкового сбора приносить алкоголь, напитки и фрукты. Наше дело - вкусно и сытно накормить. Самыми банальными, казалось бы, новогодними угощениями. Но "по-нашему".

Возможно, это спорное решение - вводить традиционное меню в месте, весьма отличном от других. Но мне кажется, что этот год был достаточно тяжелым и в новом - хочется больше стабильности. А ведь как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Не правда ли?