Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

Пророки в нашем отечестве.

« Но скоро настанут времена свеклы.
Только простые ингредиенты.
Только новые вкусовые сочетания.
И только демократичный сегмент»
morfeus
Преклоняюсь, перед провидческим даром уважаемого Сергея, эту цитату я нашла сегодня абсолютно случайно, когда готовила этот пост:-)
Он много и хорошо писал (и пишет до сих пор) об особенности нашей кухни в «17-19», выражающейся , в том что мы используем ингредиенты более чем доступные, но используем в совершенно непривычных, волшебных сочетаниях, раскрывающих и подчеркивающих неповторимый вкус каждого нашего блюда. Так мы поступили и в этот раз.
Мы представляем три новых салата, их нет в меню, их надо спрашивать и спрашивать обязательно:-). Объединяет их, конечно, же свекла.

Салат из свеклы, с чечевицей, и фаршированной куриной грудкой козьим сыром.
Салат из печеной свеклы, хрустящего айсберга, с чечевицей, обжаренной с луком -шалотом, с оригинальной заправкой из каперсов, петрушки , чеснока и оливкового масла, с куриной грудкой фаршированной козьим сыром , жареной в беконе.
Выход 300 грамм, цена 310 рублей




Салат из свеклы с куриной печенью.
Ломтики горячей обжаренной в меду свеклы с листьями руколы, спелого авокадо, с бальзамической заправкой, с добавлением зернистой горчицы и куриной печени.
Выход 230 грамм Цена 290 рублей



Салат из свеклы с копченой скумбрией и горячим картофелем.
Картофель обжаренный ломтиками, свекла, копченая скумбрия, сельдерей, листья ромейна и кедровые орехи с заправкой из оливкового масла , винного уксуса, дижонской горчицы и хрена
Выход 250 грамм, Цена 270 рублей

Комментарии

  • 30.11.2011 в 16:23
    Официантка
    Ценитель

    и ни одного вег?
    очень жаль(

    • 30.11.2011 в 16:32
      GalinaTS → Официантка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Cалат "Вальдорф"………………….………………………………150 рублей
      Cалат по рецепту шеф-повара отеля «Вальдорф» (Нью-Йорк) 1886 года (один из старейших салатных рецептов). Зеленое и красное яблоко, сельдерей, виноград и карамелизованный грецкий орех с заправкой из майонеза, сливок и лимонного сока.

      Cалат из жареной груши с руколой и голубы сыром………220 рублей
      Ломтики теплой обжаренной груши с листьями руколы, грецким орехом и сыром «Дор Блю» под бальзамическим соусом с мёдом

      Грибной жульен…………………………….…………………….…160 рублей
      Предварительно обжаренные шампиньоны, томленые в сливках и вине с добавлением лука и тимьяна под сырной корочкой. Подаются в двух кокотницах.

      Пряный тыквенный суп………………….……..……………….…160 рублей
      Редкий вид тыквенного супа без креветок и пармезана. Варится из тыквы с добавлением кумина и подается с пряными крутонами из белого хлеба.

      Грушевый суп………………….………………….……………….…180 рублей
      Крем-суп из груши и лука-порея с нотками карри и йогуртовой заправкой с обжаренным в меду зеленым луком.

      Томатный суп……………….………………….……………….…120 рублей
      Суп из протертых спелых помидоров, сваренныъ с добавлением обжаренного лука, чеснока и специй. Подается с куском чиабатты.

      Нут-салат 180р
      нут, свекла, морковь, сельдерей, кумин, кориандр, имбирь, свежая зелень.

      • 30.11.2011 в 17:17
        Литейный 17-19 → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

        Я, что-то не поняла:-), о чем спрашивали, и что Вы ответили? расшифруйте, а то буду мучаться!

        • 30.11.2011 в 17:19
          GalinaTS → Литейный 17-19
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          искали вега-блюда -я их и перечислила!

  • 30.11.2011 в 16:28
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Заманчиво.
    Только порядок слов в названии, как мне кажется, лучше поменять, а то неясно, кто и кем нафарширован.
    Салат из свеклы с чечевицей и куриной грудкой, фаршированной козьим сыром

    • 30.11.2011 в 16:32
      Литейный 17-19 → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

      Да, Вы правы, у меня с этим всегда плохо:-) Меня легко вычислить, я пишу "лук репчатый", вместо "репчатый лук":-)

  • 30.11.2011 в 16:34
    Falstaff
    Гурман

    Жаль, что последняя фотография такая мутная... Первый салат даже красив, думаю, что и вкусен.

    • 30.11.2011 в 16:37
      Литейный 17-19 → Falstaff
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

      Да, фото подкачали чуть, чуть (ребенок фотографировал, старался, простим?:-)

      • 30.11.2011 в 16:40
        Falstaff → Литейный 17-19
        Гурман

        Уже простил.. а бокал ребенок тоже ставил? :) ;)

        • 30.11.2011 в 16:42
          Литейный 17-19 → Falstaff
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

          Поймали:-), я для красотищи:-)

  • 30.11.2011 в 17:02
    Sayonara
    Гурман

    Свекла! Любимая свекла! Спасибо, испробуем)

  • 03.12.2011 в 00:35
    Sandra :)
    Гурман

    Какая вкуснотища! Хочу со скумбрией :)

Ваш комментарий