Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
17-19

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

Пророки в нашем отечестве.

Литейный 17-19, 30.11.2011 в 16:01
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

« Но скоро настанут времена свеклы.
Только простые ингредиенты.
Только новые вкусовые сочетания.
И только демократичный сегмент»
morfeus
Преклоняюсь, перед провидческим даром уважаемого Сергея, эту цитату я нашла сегодня абсолютно случайно, когда готовила этот пост:-)
Он много и хорошо писал (и пишет до сих пор) об особенности нашей кухни в «17-19», выражающейся , в том что мы используем ингредиенты более чем доступные, но используем в совершенно непривычных, волшебных сочетаниях, раскрывающих и подчеркивающих неповторимый вкус каждого нашего блюда. Так мы поступили и в этот раз.
Мы представляем три новых салата, их нет в меню, их надо спрашивать и спрашивать обязательно:-). Объединяет их, конечно, же свекла.

Салат из свеклы, с чечевицей, и фаршированной куриной грудкой козьим сыром.
Салат из печеной свеклы, хрустящего айсберга, с чечевицей, обжаренной с луком -шалотом, с оригинальной заправкой из каперсов, петрушки , чеснока и оливкового масла, с куриной грудкой фаршированной козьим сыром , жареной в беконе.
Выход 300 грамм, цена 310 рублей




Салат из свеклы с куриной печенью.
Ломтики горячей обжаренной в меду свеклы с листьями руколы, спелого авокадо, с бальзамической заправкой, с добавлением зернистой горчицы и куриной печени.
Выход 230 грамм Цена 290 рублей



Салат из свеклы с копченой скумбрией и горячим картофелем.
Картофель обжаренный ломтиками, свекла, копченая скумбрия, сельдерей, листья ромейна и кедровые орехи с заправкой из оливкового масла , винного уксуса, дижонской горчицы и хрена
Выход 250 грамм, Цена 270 рублей

Комментарии

  • 30.11.2011 в 16:23
    Официантка
    Ценитель

    и ни одного вег?
    очень жаль(

    • 30.11.2011 в 16:32
      GalinaTS → Официантка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Cалат "Вальдорф"………………….………………………………150 рублей
      Cалат по рецепту шеф-повара отеля «Вальдорф» (Нью-Йорк) 1886 года (один из старейших салатных рецептов). Зеленое и красное яблоко, сельдерей, виноград и карамелизованный грецкий орех с заправкой из майонеза, сливок и лимонного сока.

      Cалат из жареной груши с руколой и голубы сыром………220 рублей
      Ломтики теплой обжаренной груши с листьями руколы, грецким орехом и сыром «Дор Блю» под бальзамическим соусом с мёдом

      Грибной жульен…………………………….…………………….…160 рублей
      Предварительно обжаренные шампиньоны, томленые в сливках и вине с добавлением лука и тимьяна под сырной корочкой. Подаются в двух кокотницах.

      Пряный тыквенный суп………………….……..……………….…160 рублей
      Редкий вид тыквенного супа без креветок и пармезана. Варится из тыквы с добавлением кумина и подается с пряными крутонами из белого хлеба.

      Грушевый суп………………….………………….……………….…180 рублей
      Крем-суп из груши и лука-порея с нотками карри и йогуртовой заправкой с обжаренным в меду зеленым луком.

      Томатный суп……………….………………….……………….…120 рублей
      Суп из протертых спелых помидоров, сваренныъ с добавлением обжаренного лука, чеснока и специй. Подается с куском чиабатты.

      Нут-салат 180р
      нут, свекла, морковь, сельдерей, кумин, кориандр, имбирь, свежая зелень.

      • 30.11.2011 в 17:17
        Литейный 17-19 → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

        Я, что-то не поняла:-), о чем спрашивали, и что Вы ответили? расшифруйте, а то буду мучаться!

        • 30.11.2011 в 17:19
          GalinaTS → Литейный 17-19
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          искали вега-блюда -я их и перечислила!

  • 30.11.2011 в 16:28
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Заманчиво.
    Только порядок слов в названии, как мне кажется, лучше поменять, а то неясно, кто и кем нафарширован.
    Салат из свеклы с чечевицей и куриной грудкой, фаршированной козьим сыром

    • 30.11.2011 в 16:32
      Литейный 17-19 → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

      Да, Вы правы, у меня с этим всегда плохо:-) Меня легко вычислить, я пишу "лук репчатый", вместо "репчатый лук":-)

  • 30.11.2011 в 16:34
    Falstaff
    Гурман

    Жаль, что последняя фотография такая мутная... Первый салат даже красив, думаю, что и вкусен.

    • 30.11.2011 в 16:37
      Литейный 17-19 → Falstaff
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

      Да, фото подкачали чуть, чуть (ребенок фотографировал, старался, простим?:-)

      • 30.11.2011 в 16:40
        Falstaff → Литейный 17-19
        Гурман

        Уже простил.. а бокал ребенок тоже ставил? :) ;)

        • 30.11.2011 в 16:42
          Литейный 17-19 → Falstaff
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

          Поймали:-), я для красотищи:-)

  • 30.11.2011 в 17:02
    Sayonara
    Гурман

    Свекла! Любимая свекла! Спасибо, испробуем)

  • 03.12.2011 в 00:35
    Sandra :)
    Гурман

    Какая вкуснотища! Хочу со скумбрией :)

Ваш комментарий