1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «48 стульев»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. 48С
О ресторане «48 стульев»
Адрес
ул. Б. Морская 15
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

48С

Роман
58 отзывов 1924 «Нравится»
10 апреля 2010 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис5
5.7

Хоть забрасывайте меня несвежими овощами, но не разделяю писки и таски по этому заведению.
Давайте я сразу с места в карьер о том, что меня подвигло идти врозь с бытующим здесь ажиотажем:
1. Бронь я произвел по телефону РР в районе 4 часов дня субботы, на время с 5 до 6 вечера, на 4-х человек. Когда перезвонили для подтверждения, сослались на некий пароль, который я должен произнести, чтобы пройти. Зачем этот, извините, дешевый перформанс, если в зале мы в итоге были единственными посетителями?
2. От входа с улицы до входа в само заведение длинный проход «по воздуху», который ничем не обозначает, где же нужно повернуть, чтобы зайти. Лучше бы сюда, в этот тамбур, выставили для сопровождения швейцара - там, внутри, в этом полумраке, где угадываются еще пара человек - хостесс и гардеробщик - ну совсем он лишний со своими вопросами, кто ты да зачем. В любом случае, именно хостесс проверяла по журналу мою персону. В общем, не понял я пафос этой встречи в три пригляда.
3. Когда идешь по коридору от гардероба до основного зала, сразу перед ним и без того тусклый свет обрывается, и далее следуешь на ощупь. Я оступился (и туда, и обратно - на выходе), т.к. привык видеть направление своего движения. Еще один негатив.
4. При том, что в зале нет гостей, и понимая по нашим лицам (а было мнение, что здесь чуть ли не узнают тебя) и нетвердой походке, что мы здесь впервые, хостесс даже не предложила провести нас по всем уголкам ресторана, коих я насчитал походя не меньше трех-четырех. В итоге сам набрался смелости и попросил меня сопроводить. Впечатления от увиденного, конечно, хорошие, но смазаны ненавязчивым (здесь буквально) сервисом.
5. В районе барной стойки постоянно крутилось четыре-пять человек персонала, оживленно болтающих и вообще достаточно праздно себя чувствующих, вероятно, извиняя свое поведение диссонирующе малым количеством гостей. Может, это извинит и то, что и тарелки не убирались вовремя?
6. Видимо, по причине того, что сегодня мы собрались исключительно мужской компанией, нам приставили девушку. Вы знаете, даже закрывая глаза на концепт места с уклоном в gangsta-oldfashion, мне не кажется уместным наряжать женский стаф РЕСТОРАНА в форму зайчика Playboy. Извините еще раз, я себя чувствовал немного в борделе.
7. Все пребывание нам было откровенно темно. Мы же не вампиры, не любящие дневной свет. Мало того, что нет окон, так и освещение щадящее. А если бы и свечи со стола убрали, которые я и так не люблю? В общем, сделал вывод, что скорее это кабаре или вечерний, с перетеканием в ночной, клуб, чем ресторан.
8. Теперь по еде.
- Крем-суп из спаржи (290 руб.) - дорого за эту пресноту. Досаливал. 2 кругляша салями на поверхности - вот и вся соль.
- Запеченые баклажаны с моцареллой (248 руб.) - нормально.
- Филе дорада с зеленой спаржей (548 руб.) - нормально. Подали вилку и нож для рыбы. Спаржа таким ножом не режется. Просил нож отдельно - а самим не догадаться?
- Медальоны из свиной вырезки (296 руб.) - блюдо пересушено, пресно, демигляс прилагается. А если мне не нужен соус, опять самому досаливать?
- Домашний хлеб (в счете указан, но не пробит) - 5 разных сортов, все хорошо.
- Вино Pinot Grigio cielo (280 руб./150 мл) - нормально, рекомендованная позиция, я не спец.
- Тирамису (248 руб.) - где эта хваленая пропитка из амаретто? Нет ее. В целом неплохо, ел и лучше.
- Эспрессо (100 руб.) - я не кофеман, но по заверению моего приятеля, понимающего в нем толк, плохой. Официантка на вопрос «Чем Вы нас поите?» ответила: «Hausbrandt», но тут же осеклась: «Многие жалуются, мы планируем менять поставщика». Я так и не понял, виноват поставщик или все же приличная марка кофе, которая почему-то здесь "звучит" неприлично.
Ну и напоследок - не надо приносить кофе намного раньше десерта. По-моему, это прописные истины.

29.08.2010.
Перечитал еще раз свой опус. Похоже, по весне меня посетило увлечение высасывать все из пальца. Жаль, не удалить, потому как есть любопытные каменты. Но компромиссом тогда стало перемещение в дневник. Поржите со мной и надо мной.

62 комментария

  • Валерия 333
    Валерия 333  → Роман  10 апреля 2010 в 22:44
    Ценитель
    19 отзывов 233
    Комментарий удален автором этой темы
  • Татьяна
    Татьяна  → Роман  10 апреля 2010 в 23:36
    Гурман
    18 отзывов 770

    Агорафобия и никтофобия.

    • Роман
      Роман  → Татьяна  10 апреля 2010 в 23:40
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      мимо кассы.

      • MOFN
        MOFN  → Роман  10 апреля 2010 в 23:51
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Если я передам привет от Алексея, меня забанят ;)

      • Татьяна
        Татьяна  → Роман  11 апреля 2010 в 00:48
        Гурман
        18 отзывов 770

        Агорафобия подразумевает Проблему с ориентацией в простанстве. См.пп 2 и 3.

        • Роман
          Роман  → Татьяна  11 апреля 2010 в 00:51
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Я не на приеме у врача. Если входя с улицы, где сегодня было солнечно, я попадаю в полусумрак, потом опять в какой-то свет, потом в тень, и так несколько раз, что тут можно терять, кроме ориентации в пространстве?
          Мне дискомфортно, о чем и поделился.
          Для ночных людей, возможно, это норма.

  • soundshtorm
    soundshtorm  → Роман  10 апреля 2010 в 23:56
    Ценитель
    2 отзыва 52

    Чувство такое, что Вы шли в "Сорок восемь стульев" именно затем, чтобы пойти вразрез с общим мнением и нарыть компромат. Местами получилось.

    Сам я ещё не был, но в ближайшее время надеюсь, что попаду. Всё проконтролирую. Отчитаюсь. С Вами не согласен заочно.

    • Роман
      Роман  → soundshtorm  11 апреля 2010 в 00:05
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Сюда я шел именно за тем, чтобы поесть. А Вы мне какой-то "компромат" шьете. Но учитывая Ваш нежный возраст, спишу на неадекватное владение специфической лексикой.
      Если Вы хотите, как я понял, проконтролировать меня и тем более отчитаться, это, конечно, Ваше право, хотя слышать об этом смешно.

  • soundshtorm
    soundshtorm  → Роман  10 апреля 2010 в 23:58
    Ценитель
    2 отзыва 52
    Комментарий удален автором этой темы
  • soundshtorm
    soundshtorm  → Роман  10 апреля 2010 в 23:59
    Ценитель
    2 отзыва 52
    Комментарий удален автором этой темы
  • JJenny
    JJenny  → Роман  11 апреля 2010 в 00:21
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Тирмису, на мой взгляд, не должно быть пропитано амаретто. Прочитала, как всегда, с удовольствием. Спасибо, РомАШ!

    • Роман
      Роман  → JJenny  11 апреля 2010 в 00:26
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      В данном случае, при упоминании тирамису я имел в виду это. А какой там алкоголь должен быть в пропитке, я четко не знаю. Много вариаций читал.
      Спасибо за Ваш комментарий.

      • JJenny
        JJenny  → Роман  11 апреля 2010 в 00:30
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Поняла в чем собака порылась. Сразу не дошло.

      • ВКУС
        ВКУС  → Роман  11 апреля 2010 в 00:37
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Амаретто в тирамису действительно не слишком уместно. Это причуды создателя.
        Хаусбранд действительно неплохая смесь.
        Я тут давеча тоже нарвался на униженный персоналом Хаусбранд. У нас ведь вообще в городе не так уж много мест, предлагающих хороший кофе.

        • Роман
          Роман  → ВКУС  11 апреля 2010 в 00:39
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Кабы эти причуды еще и чувствовались бы на вкус...

          • ВКУС
            ВКУС  → Роман  11 апреля 2010 в 00:52
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            Так может там того, в тирамису идет ликер дня? Вы что чувствовали?
            Вообще, по ситуации, уже давно говорилось о том, что 10-ки это абсолютный идеал. А такого не бывает по определению, поэтому 10-ки выставляемые любому заведению это глупость оценивающего.
            Это говорит либо о временной потере трезвомыслия в порыве эмоций, либо о неискушенности, либо о предвзятости, либо ......
            Но и Ваши оценки скорее всего занижены.

            • Роман
              Роман  → ВКУС  11 апреля 2010 в 00:58
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Я не чувствовал никакого алкоголя.
              Поверьте, при выставлении оценок я не имел целью нанести ущерб репутации заведения. Если бы кухня была оценена мной не на "6", а на "7-8", это тоже выбивалось бы из общего тренда "9-10".

              • ВКУС
                ВКУС  → Роман  11 апреля 2010 в 01:30
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 96

                Ценность Вашего мнения как раз и заключается в течении вне тренда и это здорово, но 6-ка это низэнько совсем.

                • Роман
                  Роман  → ВКУС  11 апреля 2010 в 01:32
                  Ценитель
                  58 отзывов 1924

                  Вы лично оцениваете на какой балл?

                • MOFN
                  MOFN  → ВКУС  11 апреля 2010 в 09:53
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  ВКУС! Мне вот интересно. Если взять данный отзыв за шаблон и написать об одном заведении? Могу себе представить.... :)) Тут кто-то в свое время правильно писал: "Пока смеялись над другими, было смешно" :))

        • MOFN
          MOFN  → ВКУС  11 апреля 2010 в 00:52
          Гурман
          107 отзывов 3206

          ВКУС! Лучше сначала попробовать. Тем более, что "причуды создателя" подразумевают наличие создателя. А это уже интересно, как минимум ;)

          • ВКУС
            ВКУС  → MOFN  11 апреля 2010 в 01:25
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            А кто сказал, что неинтересно?
            Просто я прекрасно представляю себе амаретто в этом десерте, более чем представляю и мне этот вариант не кажется уместным.

            • MOFN
              MOFN  → ВКУС  11 апреля 2010 в 09:14
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Ага. Когда я вылил кучу Винсанто (уместно? или только Марсала?), положил самый лучший маскарпоне, который смог найти, и засыпал все семидесятипроцентным швейцарским шоколадом, было лучше. Святая правда. Кто-нибудь готов заплатить за такое тирамису с ресторанной наценкой? Я - пас. А их тирамису я поставил бы на одно из первых мест из тех вариантов, что у меня на памяти. На мой вкус и исходя из одноразового заказа.

              • ВКУС
                ВКУС  → MOFN  11 апреля 2010 в 12:48
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 96

                Максим, если Вы ставите 10-ку значит Вы съели лучшее в мире тирамису и заплатили за него столько, сколько Вам объявили.
                И потом, Вы определенно преувеличиваете, намекая на сумасшедшую себестоимость десерта из "лучших продуктов". Уверяю Вас, что наценка зависит только от совести и аппетитов владельца, Ваши финансовые возможности тут совершенно ни при чем.

  • soundshtorm
    soundshtorm  → Роман  11 апреля 2010 в 00:22
    Ценитель
    2 отзыва 52

    Ресторан я проконтролирую, ресторан...А Вы уж себя сами как-нибудь...

  • Валера 888
    Валера 888  → Роман  11 апреля 2010 в 00:37
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Сюда я шел именно за тем, чтобы поесть.
    Ресторан для Джазманов, от пронзительного писка Саксафона, еда сразу становится вкуснее.
    Просто покушать, лучше выбирать светлые помещения.
    Возможно вы Ромаш не дождались программы, так как не любитель Джаза ( I am to)
    Вы смелы, приятно.
    Галина и ещё пару человек, которым ресторан не понравился , не решаются написать отзыв, но очень хотят.

    • Роман
      Роман  → Валера 888  11 апреля 2010 в 00:43
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Собственно, я понял уже, что попал не "в струю".
      Программу мы и не думали ждать - в планы не входило, были задолго до начала.
      Что касается лучшего усвоения еды под чарующий джаз, здесь спорить не буду.
      Та музыка, что играла по трансляции, была замечательной. Подборка совершенная.

      • Валера 888
        Валера 888  → Роман  11 апреля 2010 в 00:49
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Что касается лучшего усвоения еды под чарующий джаз, здесь спорить не буду.
        Шутка


        В джаз клубах, еда пофиг, любители Джаза входят в состояния кайфа, от него им всё хорошо, вернее не до еды.
        Когда ставят за еду высокую оценку, имеется в виду что ДЖАЗ здесь КЛАССНЫЙ!!!.

        • Роман
          Роман  → Валера 888  11 апреля 2010 в 00:55
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Вы полагаете, что все предыдущие "9-10" за еду были поставлены в эйфории от музыки?
          Учитывая звездный состав участников забега, мне в это не верится.
          Может же быть и такое, что мне просто не повезло? Вообще я очень дружественный посетитель ресторанов.

          • Валера 888
            Валера 888  → Роман  11 апреля 2010 в 01:03
            Гуру
            93 отзыва 2395

            "9-10" за еду были поставлены в эйфории от музыки?
            Атмосфера, мульки, приколы. Не ординарность, таких мест мало, их надо пытаться ценить.

            Еда, раз на раз не приходится, Я сделал снисхождение, кухня, мне не всё понравилось,но практически всё было свежее, и я чувствовал потенциал.

            • Роман
              Роман  → Валера 888  11 апреля 2010 в 01:05
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Возможно, Вы правы.
              Когда сидишь только своей компанией и больше никого, трудно представить, что это место может искрить.

          • Татьяна
            Татьяна  → Роман  11 апреля 2010 в 01:09
            Гурман
            18 отзывов 770

            Дело не в музыке.
            Мне сразу понравилось,что раздеваешься не на глазах ПУБЛИКИ, есть закутки , можно выйти,просто походить,я долго разговаривала по телефону,сидя на стуле в коридоре, никому не мешая. Удобно.
            Интерьер интересный.Инструменты...Почему 6?
            С первого раза очень вкусные черная треска, муалю,свежий виноградный сок. Отличная джазовая подборка. И скинули еще 40%. Ставить шестерки?

            • Роман
              Роман  → Татьяна  11 апреля 2010 в 01:14
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              У меня вообще складывается ощущение, что многие из написавших были под воздействием дневного дисконта по будням 40% :-)) В выходные скидок нет. Цены меня и так устроили. Дело не в них.
              Интерьер индивидуален. Для меня он слишком темный, будуарный. Я хочу видеть,что ем, видеть лицо собеседника в нормальном свете. Плюс эти перепады из света в тень на границах зон.
              Про еду я все сказал. Добавить нечего. Возможно, мой набор и набор приятелей был не самым удачным.
              Но нагуливать по 2-3 раза сюда, чтобы найти то "золотое" блюдо, я не готов.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Роман  11 апреля 2010 в 11:55
                Гурман
                125 отзывов 4088

                Вот это возможно! Что скидки магически действуют.
                У меня тоже скидки не было! И тирамису там и не тянет на ту цену, ну если только размером, но НЕ КАЧЕСТВОМ!

                • Роман
                  Роман  → GalinaTS  11 апреля 2010 в 12:02
                  Ценитель
                  58 отзывов 1924

                  Галина, не томите - выкладывайте свой!

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Роман  11 апреля 2010 в 12:46
                    Гурман
                    125 отзывов 4088

                    Я люблю потомить, это так приятно)))

    • Валерия 333
      Валерия 333  → Валера 888  11 апреля 2010 в 09:07
      Ценитель
      19 отзывов 233
      Комментарий удален автором этой темы
  • Валера 888
    Валера 888  → Роман  11 апреля 2010 в 00:55
    Гуру
    93 отзыва 2395

    понял уже, что попал не "в струю".

    Вы не одни. Жалко, что писать боятся.
    48 стульев. Действительно очень спорное место
    Для меня, это редкий случай, может единственный, когда я принимаю 2 позиции

    • MOFN
      MOFN  → Валера 888  11 апреля 2010 в 00:57
      Гурман
      107 отзывов 3206

      когда я принимаю 2 позиции
      вкусно и невкусно одновременно? %-) А как же Питерский дух? ;)

      • Валера 888
        Валера 888  → MOFN  11 апреля 2010 в 01:15
        Гуру
        93 отзыва 2395

        вкусно и невкусно одновременно? %-)
        Интересное место для определённого круга посетителей.

        Интересное, при случае.
        Приглашу я туда друзей, любителей Джаза, и словлю кайф, вместе с ними, весело, прикольно.
        Но не интересно, если просто придти, покушать темно и не, всегда удачно, пока с едой.
        При этом тебя будут пытаться развлекать, официантки в плейбоевских костюмах, а ты пришёл только за тем, чтобы вкусно пожрать.
        Поэтому мне позиция Ромаша понятно, он все хорошо излагает, я согласен.

        • Валерия 333
          Валерия 333  → Валера 888  11 апреля 2010 в 09:17
          Ценитель
          19 отзывов 233
          Комментарий удален автором этой темы
        • MOFN
          MOFN  → Валера 888  11 апреля 2010 в 09:45
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Валера, Вашим отзывам верить то можно? Кухня "9" у нас теперь "не, всегда удачно, пока с едой"? "Я сделал снисхождение, кухня, мне не всё понравилось,но практически всё было свежее, и я чувствовал потенциал"?

          • Валера 888
            Валера 888  → MOFN  11 апреля 2010 в 12:26
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Для меня основной критерий, это свежий качественный продукт. Чёрная треска, мясо, были свежие, спаржа, шпинат тоже. Что не так часто я встречал за последнее время (У меня завышенный критерий свежести).

            мне не всё понравилось
            тунец не понравился. он был недостаточно свеж для меня , но не испорчен.

          • Валера 888
            Валера 888  → MOFN  11 апреля 2010 в 12:28
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Вашим отзывам верить то можно? Кухня "9"
            Максим, а увас кухня 10
            Кому верить...

    • Роман
      Роман  → Валера 888  11 апреля 2010 в 01:04
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      По поводу спорности места. Перепроверять себя не буду. Знаете, либо любовь вспыхивает, либо ее не надо культивировать.

  • Александра :)
    Александра :)  → Роман  11 апреля 2010 в 11:06
    Гурман
    57 отзывов 1497

    Я ж писала, место не для поесть, а для выпить.

    • Роман
      Роман  → Александра :)  11 апреля 2010 в 11:11
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Я еще тот выпивун :-)) Вино взял и то по причине, что был без колес.
      Я уже написал выше, когда полемизировал с Валерием, что можно рассматривать впредь это место для вывода друзей (I love that yazz) из Садового кольца.

      • Валерия 333
        Валерия 333  → Роман  11 апреля 2010 в 11:13
        Ценитель
        19 отзывов 233
        Комментарий удален автором этой темы
      • Александра :)
        Александра :)  → Роман  11 апреля 2010 в 11:19
        Гурман
        57 отзывов 1497

        Да, я сначала прокомментировала, а потом в полемику углУбилась.

        Здесь ночами такой отжиг происходит! Поесть не успеваешь.

        Я как раз на этом и споткнулась. Это не ресторан, это клуб. Для клуба весьма приличная кухня. Но, допустим, в Джельсомино только бровью поведи, вопросы на раз решаются.

        Не ресторан.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Александра :)  11 апреля 2010 в 11:57
          Гурман
          125 отзывов 4088

          В принципе и тут вопросы решаются, если их решать!
          А то что это клуб или ресторан - однозначно не ответить!

  • Валерия 333
    Валерия 333  → Роман  11 апреля 2010 в 14:26
    Ценитель
    19 отзывов 233
    Комментарий удален автором этой темы
  • Роман
    Роман  → Роман  12 апреля 2010 в 07:56
    Ценитель
    58 отзывов 1924
    Комментарий удален автором этой темы
  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → Роман  16 апреля 2010 в 18:32
    Администрация сайта
    0 отзывов 342

    Перенесено по просьбе автора.