Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.6
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар / клуб
48 стульев

Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5 Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5

48С

Роман, 10.04.2010 в 22:33
Ценитель

Хоть забрасывайте меня несвежими овощами, но не разделяю писки и таски по этому заведению.
Давайте я сразу с места в карьер о том, что меня подвигло идти врозь с бытующим здесь ажиотажем:
1. Бронь я произвел по телефону РР в районе 4 часов дня субботы, на время с 5 до 6 вечера, на 4-х человек. Когда перезвонили для подтверждения, сослались на некий пароль, который я должен произнести, чтобы пройти. Зачем этот, извините, дешевый перформанс, если в зале мы в итоге были единственными посетителями?
2. От входа с улицы до входа в само заведение длинный проход «по воздуху», который ничем не обозначает, где же нужно повернуть, чтобы зайти. Лучше бы сюда, в этот тамбур, выставили для сопровождения швейцара - там, внутри, в этом полумраке, где угадываются еще пара человек - хостесс и гардеробщик - ну совсем он лишний со своими вопросами, кто ты да зачем. В любом случае, именно хостесс проверяла по журналу мою персону. В общем, не понял я пафос этой встречи в три пригляда.
3. Когда идешь по коридору от гардероба до основного зала, сразу перед ним и без того тусклый свет обрывается, и далее следуешь на ощупь. Я оступился (и туда, и обратно - на выходе), т.к. привык видеть направление своего движения. Еще один негатив.
4. При том, что в зале нет гостей, и понимая по нашим лицам (а было мнение, что здесь чуть ли не узнают тебя) и нетвердой походке, что мы здесь впервые, хостесс даже не предложила провести нас по всем уголкам ресторана, коих я насчитал походя не меньше трех-четырех. В итоге сам набрался смелости и попросил меня сопроводить. Впечатления от увиденного, конечно, хорошие, но смазаны ненавязчивым (здесь буквально) сервисом.
5. В районе барной стойки постоянно крутилось четыре-пять человек персонала, оживленно болтающих и вообще достаточно праздно себя чувствующих, вероятно, извиняя свое поведение диссонирующе малым количеством гостей. Может, это извинит и то, что и тарелки не убирались вовремя?
6. Видимо, по причине того, что сегодня мы собрались исключительно мужской компанией, нам приставили девушку. Вы знаете, даже закрывая глаза на концепт места с уклоном в gangsta-oldfashion, мне не кажется уместным наряжать женский стаф РЕСТОРАНА в форму зайчика Playboy. Извините еще раз, я себя чувствовал немного в борделе.
7. Все пребывание нам было откровенно темно. Мы же не вампиры, не любящие дневной свет. Мало того, что нет окон, так и освещение щадящее. А если бы и свечи со стола убрали, которые я и так не люблю? В общем, сделал вывод, что скорее это кабаре или вечерний, с перетеканием в ночной, клуб, чем ресторан.
8. Теперь по еде.
- Крем-суп из спаржи (290 руб.) - дорого за эту пресноту. Досаливал. 2 кругляша салями на поверхности - вот и вся соль.
- Запеченые баклажаны с моцареллой (248 руб.) - нормально.
- Филе дорада с зеленой спаржей (548 руб.) - нормально. Подали вилку и нож для рыбы. Спаржа таким ножом не режется. Просил нож отдельно - а самим не догадаться?
- Медальоны из свиной вырезки (296 руб.) - блюдо пересушено, пресно, демигляс прилагается. А если мне не нужен соус, опять самому досаливать?
- Домашний хлеб (в счете указан, но не пробит) - 5 разных сортов, все хорошо.
- Вино Pinot Grigio cielo (280 руб./150 мл) - нормально, рекомендованная позиция, я не спец.
- Тирамису (248 руб.) - где эта хваленая пропитка из амаретто? Нет ее. В целом неплохо, ел и лучше.
- Эспрессо (100 руб.) - я не кофеман, но по заверению моего приятеля, понимающего в нем толк, плохой. Официантка на вопрос «Чем Вы нас поите?» ответила: «Hausbrandt», но тут же осеклась: «Многие жалуются, мы планируем менять поставщика». Я так и не понял, виноват поставщик или все же приличная марка кофе, которая почему-то здесь "звучит" неприлично.
Ну и напоследок - не надо приносить кофе намного раньше десерта. По-моему, это прописные истины.

29.08.2010.
Перечитал еще раз свой опус. Похоже, по весне меня посетило увлечение высасывать все из пальца. Жаль, не удалить, потому как есть любопытные каменты. Но компромиссом тогда стало перемещение в дневник. Поржите со мной и надо мной.

Комментарии

  • 10.04.2010 в 22:44
    Валерия 333
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
  • 10.04.2010 в 23:36
    Татьяна
    Гурман

    Агорафобия и никтофобия.

    • 10.04.2010 в 23:40
      Роман → Татьяна
      Ценитель

      мимо кассы.

      • 10.04.2010 в 23:51
        MOFN → Роман
        Гурман

        Если я передам привет от Алексея, меня забанят ;)

      • 11.04.2010 в 00:48
        Татьяна → Роман
        Гурман

        Агорафобия подразумевает Проблему с ориентацией в простанстве. См.пп 2 и 3.

        • 11.04.2010 в 00:51
          Роман → Татьяна
          Ценитель

          Я не на приеме у врача. Если входя с улицы, где сегодня было солнечно, я попадаю в полусумрак, потом опять в какой-то свет, потом в тень, и так несколько раз, что тут можно терять, кроме ориентации в пространстве?
          Мне дискомфортно, о чем и поделился.
          Для ночных людей, возможно, это норма.

  • 10.04.2010 в 23:56
    soundshtorm
    Ценитель

    Чувство такое, что Вы шли в "Сорок восемь стульев" именно затем, чтобы пойти вразрез с общим мнением и нарыть компромат. Местами получилось.

    Сам я ещё не был, но в ближайшее время надеюсь, что попаду. Всё проконтролирую. Отчитаюсь. С Вами не согласен заочно.

    • 11.04.2010 в 00:05
      Роман → soundshtorm
      Ценитель

      Сюда я шел именно за тем, чтобы поесть. А Вы мне какой-то "компромат" шьете. Но учитывая Ваш нежный возраст, спишу на неадекватное владение специфической лексикой.
      Если Вы хотите, как я понял, проконтролировать меня и тем более отчитаться, это, конечно, Ваше право, хотя слышать об этом смешно.

      • 11.04.2010 в 09:03
        Валерия 333 → Роман
        Ценитель
        Комментарий удален автором этой темы
  • 10.04.2010 в 23:58
    soundshtorm
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
  • 10.04.2010 в 23:59
    soundshtorm
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
  • 11.04.2010 в 00:21
    JJenny
    Гурман

    Тирмису, на мой взгляд, не должно быть пропитано амаретто. Прочитала, как всегда, с удовольствием. Спасибо, РомАШ!

    • 11.04.2010 в 00:26
      Роман → JJenny
      Ценитель

      В данном случае, при упоминании тирамису я имел в виду это. А какой там алкоголь должен быть в пропитке, я четко не знаю. Много вариаций читал.
      Спасибо за Ваш комментарий.

      • 11.04.2010 в 00:30
        JJenny → Роман
        Гурман

        Поняла в чем собака порылась. Сразу не дошло.

      • 11.04.2010 в 00:37
        ВКУС → Роман
        Лишен доступа к сайту

        Амаретто в тирамису действительно не слишком уместно. Это причуды создателя.
        Хаусбранд действительно неплохая смесь.
        Я тут давеча тоже нарвался на униженный персоналом Хаусбранд. У нас ведь вообще в городе не так уж много мест, предлагающих хороший кофе.

        • 11.04.2010 в 00:39
          Роман → ВКУС
          Ценитель

          Кабы эти причуды еще и чувствовались бы на вкус...

          • 11.04.2010 в 00:52
            ВКУС → Роман
            Лишен доступа к сайту

            Так может там того, в тирамису идет ликер дня? Вы что чувствовали?
            Вообще, по ситуации, уже давно говорилось о том, что 10-ки это абсолютный идеал. А такого не бывает по определению, поэтому 10-ки выставляемые любому заведению это глупость оценивающего.
            Это говорит либо о временной потере трезвомыслия в порыве эмоций, либо о неискушенности, либо о предвзятости, либо ......
            Но и Ваши оценки скорее всего занижены.

            • 11.04.2010 в 00:58
              Роман → ВКУС
              Ценитель

              Я не чувствовал никакого алкоголя.
              Поверьте, при выставлении оценок я не имел целью нанести ущерб репутации заведения. Если бы кухня была оценена мной не на "6", а на "7-8", это тоже выбивалось бы из общего тренда "9-10".

              • 11.04.2010 в 01:30
                ВКУС → Роман
                Лишен доступа к сайту

                Ценность Вашего мнения как раз и заключается в течении вне тренда и это здорово, но 6-ка это низэнько совсем.

                • 11.04.2010 в 01:32
                  Роман → ВКУС
                  Ценитель

                  Вы лично оцениваете на какой балл?

                • 11.04.2010 в 09:53
                  MOFN → ВКУС
                  Гурман

                  ВКУС! Мне вот интересно. Если взять данный отзыв за шаблон и написать об одном заведении? Могу себе представить.... :)) Тут кто-то в свое время правильно писал: "Пока смеялись над другими, было смешно" :))

        • 11.04.2010 в 00:52
          MOFN → ВКУС
          Гурман

          ВКУС! Лучше сначала попробовать. Тем более, что "причуды создателя" подразумевают наличие создателя. А это уже интересно, как минимум ;)

          • 11.04.2010 в 01:25
            ВКУС → MOFN
            Лишен доступа к сайту

            А кто сказал, что неинтересно?
            Просто я прекрасно представляю себе амаретто в этом десерте, более чем представляю и мне этот вариант не кажется уместным.

            • 11.04.2010 в 09:14
              MOFN → ВКУС
              Гурман

              Ага. Когда я вылил кучу Винсанто (уместно? или только Марсала?), положил самый лучший маскарпоне, который смог найти, и засыпал все семидесятипроцентным швейцарским шоколадом, было лучше. Святая правда. Кто-нибудь готов заплатить за такое тирамису с ресторанной наценкой? Я - пас. А их тирамису я поставил бы на одно из первых мест из тех вариантов, что у меня на памяти. На мой вкус и исходя из одноразового заказа.

              • 11.04.2010 в 12:48
                ВКУС → MOFN
                Лишен доступа к сайту

                Максим, если Вы ставите 10-ку значит Вы съели лучшее в мире тирамису и заплатили за него столько, сколько Вам объявили.
                И потом, Вы определенно преувеличиваете, намекая на сумасшедшую себестоимость десерта из "лучших продуктов". Уверяю Вас, что наценка зависит только от совести и аппетитов владельца, Ваши финансовые возможности тут совершенно ни при чем.

  • 11.04.2010 в 00:22
    soundshtorm
    Ценитель

    Ресторан я проконтролирую, ресторан...А Вы уж себя сами как-нибудь...

  • 11.04.2010 в 00:37

    Сюда я шел именно за тем, чтобы поесть.
    Ресторан для Джазманов, от пронзительного писка Саксафона, еда сразу становится вкуснее.
    Просто покушать, лучше выбирать светлые помещения.
    Возможно вы Ромаш не дождались программы, так как не любитель Джаза ( I am to)
    Вы смелы, приятно.
    Галина и ещё пару человек, которым ресторан не понравился , не решаются написать отзыв, но очень хотят.

    • 11.04.2010 в 00:43
      Роман → Валера 888
      Ценитель

      Собственно, я понял уже, что попал не "в струю".
      Программу мы и не думали ждать - в планы не входило, были задолго до начала.
      Что касается лучшего усвоения еды под чарующий джаз, здесь спорить не буду.
      Та музыка, что играла по трансляции, была замечательной. Подборка совершенная.

      • 11.04.2010 в 00:49
        Валера 888 → Роман
        Гуру

        Что касается лучшего усвоения еды под чарующий джаз, здесь спорить не буду.
        Шутка


        В джаз клубах, еда пофиг, любители Джаза входят в состояния кайфа, от него им всё хорошо, вернее не до еды.
        Когда ставят за еду высокую оценку, имеется в виду что ДЖАЗ здесь КЛАССНЫЙ!!!.

        • 11.04.2010 в 00:55
          Роман → Валера 888
          Ценитель

          Вы полагаете, что все предыдущие "9-10" за еду были поставлены в эйфории от музыки?
          Учитывая звездный состав участников забега, мне в это не верится.
          Может же быть и такое, что мне просто не повезло? Вообще я очень дружественный посетитель ресторанов.

          • 11.04.2010 в 01:03
            Валера 888 → Роман
            Гуру

            "9-10" за еду были поставлены в эйфории от музыки?
            Атмосфера, мульки, приколы. Не ординарность, таких мест мало, их надо пытаться ценить.

            Еда, раз на раз не приходится, Я сделал снисхождение, кухня, мне не всё понравилось,но практически всё было свежее, и я чувствовал потенциал.

            • 11.04.2010 в 01:05
              Роман → Валера 888
              Ценитель

              Возможно, Вы правы.
              Когда сидишь только своей компанией и больше никого, трудно представить, что это место может искрить.

          • 11.04.2010 в 01:09
            Татьяна → Роман
            Гурман

            Дело не в музыке.
            Мне сразу понравилось,что раздеваешься не на глазах ПУБЛИКИ, есть закутки , можно выйти,просто походить,я долго разговаривала по телефону,сидя на стуле в коридоре, никому не мешая. Удобно.
            Интерьер интересный.Инструменты...Почему 6?
            С первого раза очень вкусные черная треска, муалю,свежий виноградный сок. Отличная джазовая подборка. И скинули еще 40%. Ставить шестерки?

            • 11.04.2010 в 01:14
              Роман → Татьяна
              Ценитель

              У меня вообще складывается ощущение, что многие из написавших были под воздействием дневного дисконта по будням 40% :-)) В выходные скидок нет. Цены меня и так устроили. Дело не в них.
              Интерьер индивидуален. Для меня он слишком темный, будуарный. Я хочу видеть,что ем, видеть лицо собеседника в нормальном свете. Плюс эти перепады из света в тень на границах зон.
              Про еду я все сказал. Добавить нечего. Возможно, мой набор и набор приятелей был не самым удачным.
              Но нагуливать по 2-3 раза сюда, чтобы найти то "золотое" блюдо, я не готов.

              • 11.04.2010 в 11:55
                GalinaTS → Роман
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вот это возможно! Что скидки магически действуют.
                У меня тоже скидки не было! И тирамису там и не тянет на ту цену, ну если только размером, но НЕ КАЧЕСТВОМ!

                • 11.04.2010 в 12:02
                  Роман → GalinaTS
                  Ценитель

                  Галина, не томите - выкладывайте свой!

                  • 11.04.2010 в 12:46
                    GalinaTS → Роман
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я люблю потомить, это так приятно)))

    • 11.04.2010 в 09:07
      Валерия 333 → Валера 888
      Ценитель
      Комментарий удален автором этой темы
  • 11.04.2010 в 00:55

    понял уже, что попал не "в струю".

    Вы не одни. Жалко, что писать боятся.
    48 стульев. Действительно очень спорное место
    Для меня, это редкий случай, может единственный, когда я принимаю 2 позиции

    • 11.04.2010 в 00:57
      MOFN → Валера 888
      Гурман

      когда я принимаю 2 позиции
      вкусно и невкусно одновременно? %-) А как же Питерский дух? ;)

      • 11.04.2010 в 01:15
        Валера 888 → MOFN
        Гуру

        вкусно и невкусно одновременно? %-)
        Интересное место для определённого круга посетителей.

        Интересное, при случае.
        Приглашу я туда друзей, любителей Джаза, и словлю кайф, вместе с ними, весело, прикольно.
        Но не интересно, если просто придти, покушать темно и не, всегда удачно, пока с едой.
        При этом тебя будут пытаться развлекать, официантки в плейбоевских костюмах, а ты пришёл только за тем, чтобы вкусно пожрать.
        Поэтому мне позиция Ромаша понятно, он все хорошо излагает, я согласен.

        • 11.04.2010 в 09:17
          Валерия 333 → Валера 888
          Ценитель
          Комментарий удален автором этой темы
        • 11.04.2010 в 09:45
          MOFN → Валера 888
          Гурман

          Валера, Вашим отзывам верить то можно? Кухня "9" у нас теперь "не, всегда удачно, пока с едой"? "Я сделал снисхождение, кухня, мне не всё понравилось,но практически всё было свежее, и я чувствовал потенциал"?

          • 11.04.2010 в 12:26
            Валера 888 → MOFN
            Гуру

            Для меня основной критерий, это свежий качественный продукт. Чёрная треска, мясо, были свежие, спаржа, шпинат тоже. Что не так часто я встречал за последнее время (У меня завышенный критерий свежести).

            мне не всё понравилось
            тунец не понравился. он был недостаточно свеж для меня , но не испорчен.

          • 11.04.2010 в 12:28
            Валера 888 → MOFN
            Гуру

            Вашим отзывам верить то можно? Кухня "9"
            Максим, а увас кухня 10
            Кому верить...

    • 11.04.2010 в 01:04
      Роман → Валера 888
      Ценитель

      По поводу спорности места. Перепроверять себя не буду. Знаете, либо любовь вспыхивает, либо ее не надо культивировать.

      • 11.04.2010 в 01:22
        Валера 888 → Роман
        Гуру

        По поводу спорности места.
        К Вам из другого города( Москва, Париж..) приехали друзья, знакомые. "Нет ли у Вас в Санкт Петербурге Джаз клуба", очень любим Джаз, не можешь ли ты нам что-нибудь порекомендовать.
        Я сталкивался с этим. Это вариант при случае

        • 11.04.2010 в 01:23
          Роман → Валера 888
          Ценитель

          Согласен. В этом случае безусловно буду иметь в виду.

          • 11.04.2010 в 09:07
            Валерия 333 → Роман
            Ценитель
            Комментарий удален автором этой темы
          • 11.04.2010 в 10:50
            Валерия 333 → Роман
            Ценитель
            Комментарий удален автором этой темы
  • 11.04.2010 в 11:06

    Я ж писала, место не для поесть, а для выпить.

    • 11.04.2010 в 11:11
      Роман → Александра :)
      Ценитель

      Я еще тот выпивун :-)) Вино взял и то по причине, что был без колес.
      Я уже написал выше, когда полемизировал с Валерием, что можно рассматривать впредь это место для вывода друзей (I love that yazz) из Садового кольца.

      • 11.04.2010 в 11:13
        Валерия 333 → Роман
        Ценитель
        Комментарий удален автором этой темы
      • 11.04.2010 в 11:19
        Александра :) → Роман
        Гурман

        Да, я сначала прокомментировала, а потом в полемику углУбилась.

        Здесь ночами такой отжиг происходит! Поесть не успеваешь.

        Я как раз на этом и споткнулась. Это не ресторан, это клуб. Для клуба весьма приличная кухня. Но, допустим, в Джельсомино только бровью поведи, вопросы на раз решаются.

        Не ресторан.

        • 11.04.2010 в 11:57
          GalinaTS → Александра :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          В принципе и тут вопросы решаются, если их решать!
          А то что это клуб или ресторан - однозначно не ответить!

  • 11.04.2010 в 14:26
    Валерия 333
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
    • 11.04.2010 в 14:39
      Роман → Валерия 333
      Ценитель
      Комментарий удален автором этой темы
      • 11.04.2010 в 14:49
        Валерия 333 → Роман
        Ценитель
        Комментарий удален автором этой темы
  • 12.04.2010 в 07:56
    Роман
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
  • 16.04.2010 в 18:32
    Restoclub.ru
    Администрация сайта

    Перенесено по просьбе автора.

Ваш комментарий