1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «48 стульев»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «48 стульев»
Адрес
ул. Б. Морская 15
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Всего 36 отзывов о ресторане «48 стульев»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.5
Кухня
8.6
Интерьер
8.8
Сервис
30Положительных
5Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    !!!!!!!Это было потрясающе!!!!!!!

    а теперь по делу))))
    Никак с другом не могли найти совместного выходного, чтобы сходить в "стулья". И вот оно счастье!!! Вторник. Ранний вечер. 48 стульев.

    Нас встретила восхитительно милая девушка. Провела по всем залам. Рассказала про музыку живую по будням с 20:00. Про вечеринки по выходным. Про банкеты, дни рожденья, свадьбы. Порекомендовала основной зал, уютный столик)) Встреча - 10 баллов!

    И вот мы сели в ожидании меню и живой музыки с восьми вечера...
    Меню появилось в сей же момент. И о да! Никакой перенасыщенности блюд, и в то же время есть из чего выбрать. Ммм, самое приятное, что блюда на гриле можно заказать столько грамм, сколько ты сам захочешь. В меню все четко, ясно, просто и понятно! Никакой воды, никаких фото, вызывающих излишнее чувство голода. Уже в меню чувствуется фирменный подчерк шефа Василия Солдатова. Меню - 10 баллов!

    Долго выбирали вино... остановились на белой Италии. Но нет. К нам подошла очень учтивая девушка сомелье (хотя нам сначала показалось, что это был администратор....). И огорчила, что Италия по бокалам никак не может доехать до ресторана. И предложила Новозеландский совиньон в замен. Мы отнеслись к этому достаточно настороженно. Были не уверены, что он сможет достойно заменить выбранный нами Гави DOCG. Но после ее многочисленных речей решили рискнуть.

    И так! Мой заказ фрэш апельсин-грейп, тар-тар из тунца, авокадо и внимание.... клубники и куриные сердечки в греческом тесте. Товарищ заказал цезарь с курицей и стейк из лосося гриль со сливочным соусом с каперсами и чем-то там еще, на гарнир выбрал спаржу. Товарищу понравилось все без исключения. Цезарь достойный. А деферамбы про лосось мне еще слушать неделю точно)) А теперь о моем нестандартном по мнению официантки заказе. Тар-тар! Умопомрачительно! Несмотря на казалось бы дикую несочетаемость сырого тунца и свежей клубники... это было восхитительно. Мелко рубленный тунец, добро приправленный солью и черным молотым перцом, нежнейший мусс из авокадо, и аромантная нарезанная маленькими кубиками клубника. К сожалению забыла название соуса. Но и он там был очень кстати. Да, согласна, что блюдо скорее на любителя. и не каждый по достоинству оценит всю прелесь сочетания, но лично я осталась в восторге! Далее сердечки)))) ООооочень тоненькое "греческое" тесто в несколько слоев защищает куринные сердечки от потери нежности и соуса. Нет у меня слов, чтобы описать как это было. Нужно приходить и пробовать! Кухня - 10 баллов!

    Девушка-официант была мила, внимательна и любезна. Уверенно знает меню и сервис. О форме одежде я промолчу)) пусть для мужской половины, кто еще не посетил этот ресторанчик это останется приятным сюрпризом) Сервис - 10!

    Ах, чуть не забыла про интерьер. Все в принципе в стиле иксов. Слегка бардак, и в то же время присутствие некого стиля. Стульев в основном зале действительно 48, только когда будете считать, не забудьте стулья на потолке)) Уйма фотографий. Легкий привкус кабаре и декаданса. Интерьер - 10 баллов!

    Живая музыка тоже порадовала и скрасила вечер. Когда находишься внутри, забываешь обо всем на свете. Про Петербург, про то, что вообще находишься в России, про работу, про дом, про телефон (потому как связь практически не ловит, тебе никто не может дозвониться))). Наш счет составил 2600 вместе с двумя бокалами вина. Я считаю вполне разумно!

    И пусть весь мир подождет, пока ты наслаждаешься ужином в "48 стульях"!!!

  • Кухня7
    Интерьер
    Сервис9
    8.0

    Как любой среднестатистический гражданин, когда все неплохо, я ленюсь писать, то ли дело, когда чем-то недоволен...)) Но знаю, знаю, заставлять себя надо.. Да и пусть ребятам будет приятно. Итак, посетила сей рест , честно говоря, случайно. По памяте в прежнем Бремене был симпатичный дворик, что сейчас актуально. Приходим, а там уже и не Бремен.. Даже интересней. Заказ на двоих: Цезарь, говядина-гриль со спаржей, карпаччо из говядины, Семга фаршированная творогом и виноградом с ягодным соусом, тирамису.
    Цены выше среднего, всего не помню, но карпаччо, в частности, около 450р, порция обычная, не совсем привычная подача - мясные слайсы перемешаны с салатами, сыром и соусом. Очень вкусно. Семга - интересно, но задумка повара не очень ясна - получается сладко и жирненький семгин бочок не очень сочетается с постным творогом. Ну пусть его - может кто и в восторге. Плохого тоже сказать не могу, просто не мое.
    Мясо для заведения не специализирующегося на стейках, приготовлено достойно, но восторга не вызвало не только по качеству самого мяса, но и .. Соус.. Вот тут замечание. Он-то традиционный - типа Деми-гляс, но не всем же нравится. Может мы бы хотели другой. А соскребать его со стейка было ненарядно. Отдавайте соус в соуснике, и будете молодцы!
    Тирамису, на мой взгляд, сладковат - сливок больше, чем маскарпоне, но нежный.
    Обслуживание прекрасное. Юноша был профессионально подкован, внимателен , но ненавязчив. Жаль, не помню как зовут. Все равно ему спасибо.

    В общем, осталось прекрасное впечатление, всем спасибо, при случае непременно посетим.

  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    73cf1cc9430ba96e6f5f53be1495314f.jpg


    Послушался Ваших советов, сходил на обед. Интерьер и правда выше всех похвал, точно передает представление большинства посетителей, каким должен быть джаз-клуб, джаз-ресторан. Все в стиле и без накладок. Официантки подобраны с любовью, по внешнему виду и общему впечатлению, конечно протокол не выдерживается, да и не тот формат, зато обаятельно и мило. Длина юбок и амплитуда повиливания бедер на любителя, но мне показалось оправданным и не нарочитым. Вообще присутствует аура места, сразу погружаешься и очень комфортно себя чуствуешь. Музыкальное сопровождение естественно джаз, но классический, мягкий. Приборы так-себе Rak он и есть рак, хотя железо с претензией. Теперь по кухне, свежая руккола не сильно свежа, чери то же, как везде, да и пармезана скудно и без сильного аромата и вкуса. Мидии очень милы, на порцию половина дюжины, попробовать достаточно. Стейк сначало удивил, шаровидный кусок, сверху растоплен кусочек мацареллы, а на вкус сочный и вкусный, гарниром были бобовые в стручках и палках, я не любитель. Что не понравилось, чай Ronnefield в пакете, который болтался в чайнике, аж за 150 р, хлебная тарелка, с избытком разрыхлителей и загустителей, и переговорники у администратора, громко, как у гайцев, шестой прием:).
    Все остальное или душевно или здорово.
    Кстати проверка стильности и атмосферы, на середине трапезы пришли молодые дурынды, с обсуждениями в полный голос:
    -У меня старый начальник ему 30!
    - А я ему,
    А он типа,
    А я ему,
    Да ты что, Ну вообще скотина...
    Зал пустой сидишь в предмедитативном состоянии, и просто хорошо.
    Молодцы.

  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7

    В поисках места, где отметить день рождения, заглянул сюда.
    Один раз с девушкой в среду, потом с другом в пятницу.

    Понравилось:

    - неплохой интерьер, оформление
    - неплохая кухня

    Не понравилось:

    - слишком яркая и пестрая концертная программа в пятницу
    - громкая музыка в среду
    - в пятницу блюда несли довольно долго
    - в зале тесно
    - девушки гоу-гоу плясали на стойке вчетвером как бы синхронно, но ни одна не попадала ))
    - из-за тесноты, а может и еще чего-то веселой дискотеки у организаторов пятничного вечера не получилось

  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    очень приятная атмосфера,погружаясь в нее,забываешь о проблемах и суете!-это плюс.Но почему же такие мизерные порции?заказали много,но не наелись!-это минус.В следущий раз придем сытыми,закажем вина и будем наслаждаться профессиональным и завораживающим исполнением музыкантов и певцов!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Очень хорошие кухня и интерьер, приятная атмосфера. Единственное, что смутило - странноватая одежда у официанток, как в стрип-клубе. На выступление музыкантов не попали. Обязательно придем, когда будет играть живая музыка.

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0

    Я страдала не одну неделю, как мне хотелось пойти в этот ресторан. Пойти обязательно вечером чтобы послушать джаз. И вот наконец муж смог выкроить время для выхода в ресторан.

    Суббота. Жуткий ливень. Настроение супер. Столик заказан на 21.00.

    Пока ехали дождь вроде прекратился и мы решили прогуляться по старым местам. Большая конюшенная, Невский, ну и вот почти пришли. Настоение очень романтическое.

    Встретили, спросили пароль, раздели. Первое, что удивило. Несмотря на бронь столика и множество свободных, нас посадили за столик где 2 соседних были заняты. Неинтересно, обещали правда пересадить...

    Для начала по шипучему напитку для поддержания настроя и прочтения меню:

    Муж:
    Томатный суп
    Тунец гриль
    Панакотта
    Кофе

    Я:
    Тар-тар ит тунца
    Шоколадное муалю
    Кофе

    ХК и белое вино на запивку

    21.00, а музыкой и непахнет. Над нами кондиционер, холодно, после сбора просьб со всех столиков его наконец выключили. Понравился официант Владимир и вроде есть и в тоже время незаметен.
    Суп и тар-тар. Суп мужа вдохновил не очень, но сказал что вкусно. Тар-тар мне понравился, но в то же время не открытие вкуса.

    Тунец, не плох но самое вкусное это оказалась спаржа. Меня правда угостили только одной, но было божественно.

    Десерты вкусно, но опять же без особого восторга. Итак почти 22.00, а музыканты только начали подходить.

    Шоу с получением счета и забором денег. Прикольно. (Муж был огорчен девушек-официанток в этот вечер не было).

    Как итого, место забавное, может и зайдем как-нибудь вечером

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    Жаль нет оценки за антураж,и 11 балов...Джаз,чёткий персонал(не знающий меню),и простая кухня...Встретили класс!Раздели.Проводили.В конце мы перепутали номерки:)..."Не возможно передать чувство юмора,и атмосферу".Наш заказ:Утиная грудка,камбала,тирамиссу и поначетта...Ах да,и суп гороховый.Утка обычная,сочная с хорошим жирком,но вот консерва ананаса было лишнем.Ананас нарезанный кубиком,и прогретый в собственнрм сиропе...Камбала пресная!Пюре густое(не так как я люблю)и еле тёплое,и типа трюфельный соус.Соус:обычное "Белое вино"с трюфельным маслом.Суп:обычный ,хороший крем с сыром (вроде "Рокфор")запечёным под грилем.Большие десерты,и очень не плохи.Если не считать переизбыток сливок.Отдельное спасибо бармену Багдану!Очень он любит своё дело!Угощая разными чипсами,и рассказывая про то как он делает свои сиропы,видно професионала...Офицант ни как не мог запомнить наш заказ,и путал позиции.Учить,учить,и ещё раз учить.Классный антураж,с средней кухней(для меня)и двояким впечатлении о персонале,не первый раз.Очумительный джаз и ВОН ведущего шоу!!!Всем спасибо...Пирогова....

  • Кухня10
    Интерьер6
    Сервис6
    7.3

    48 часов... а, нет, это я сумочку искала... 48 стульев. Интересно, это включая те стулья, что на потолке "зависли"? Считать не стала, тем более, что я явно не все залы видела. Кажется, их три? Точно 2 есть, как говорится, "своими глазами".

    Добраться до ресто - непросто.
    Не очень заметна вывеска на улице, но есть выставной щиток, если что. Но вот потом, когда уже идешь под аркой, по коврам под ногами и с почему-то деревянным сводом над головой, дверь слева с надписью "вход" напомнила скорее аварийный "выход" из кино, нежели вход в ресто. А название ресто уже и не надо? Разве ж это - не один из главых атрибутов...

    Вошли. Держиморда на месте, с крученым проводком. Здрасьте-Здрасьте. Гардеробщик - ЗА широкой стойкой, типа, отрезан путь к прислуживанию при снятии пальто даме. Типа, уж извиняйте. А я справлюсь, ничо.

    Номерок в карман - и по коврам.
    Закружила нас по лабиринтам остесс " у нас случайно для Вас есть свободные места". О! Польщены )). Тяжелая драпировка, того и гляди ухо кадинала высунется, или послышится холодный звук металла длинных шашек. Романтично. Стены довольно банально одели в фото. И потолок заодно - типа оригинально. Но скучновато... Свет тусклый, но приятный. В общем, интерьер по стилю напоминает советские "шикарные" ресто, и это лично мне не добавило приятного настроения. Но - на любителя.

    К еде. "Немного" пришлось подождать начала. И меню принесли немного поздно, и забрать его не спешили. Однако, приняв заказ, стали четко отслеживать степень поедаемости блюд. С момента прихода и до момента принесения первого блюда прошло примерно 50 минут. Еда потом заняла примерно столько же, тем более, что мы уже начинали опаздывать. Еда откровенно порадовала. Действительно все было вкусно. Как всегда, на вторые наших желудков не хватило, но закуски и первые блюда мы смели в один присест. Отменное вино, соотношение цена-качество - самое то. Сырная тарелка, которую нам сделали слету, несмотря на то, что в меню мы такой статьи не нашли - это чудо. Она "веселая" получилась. Обычно она серьезная, все разложено по часовой стрелке, в середине - мед или джем и виноглад. А тут... Сыр - в художественном беспорядке, треугольними ломтиками (горгонзола даже), по бокам - виноград красный и белый, клубничка, и - совершенно сразивший меня мед, настоенный на ароматных травках. Вот мечта поэта. Врассыпную, меж всем этим благояством, поджаренные кедровые орешки - ах, как они таяли в горгонзоле, а потом - на языке вместе с ней... неописуемо. Это надо съесть. Причем сейчас же!!! Пекорино с медом - тоже... неподражаемо...

    Ох, взбередила себе соки...ох, от соков ломит боки...
    еще хочу. Уп-ца-ца!

    Ризотто, пожалуй, неплохое, но в погоне за твердостью риса, его откровенно недоварили. Но было более, чем съедобно в любом случае - в нашем варианте - с белыми грибами.Салат с греческим сыром - ммм! Вкуснотища, да и ароматный уксус-бальзамик, и специи - все в необходимом и достаточном количестве. И приятные тарелки, впридачу. А еще были гигантские каперсы и большие оливки с пряным болгарским перцем и артишоком + анчоусы, но они - товарисчу ;). А, да, был еще тыквенный супешничек (тут должна быть сноска: в меню эта категория блюд была нежно названа "СУПА" - похохотала). Остался еще из постного меню. И по причине этого он был немного слишком сладковат (ну, сливок или сметаны явно не хватало). Но нужной консистенции и температуры. Единственное, чего, пожалуй, не хватало - так это гигантской перцемолки в руках у нашей официантки, которая бы осЫпала бы мне содержимое тарелки крупного помола разноцветным перцем ((. Оч не хватало, правда... Тем более, что официантка наша была само очарование и сама предупредительность. Ни разу нам даже не пришлось подумать о том, чтобы наполнить бокалы - она опережала даже наши мысли. Просто сказочная (имя). (и тут должна бы быть сноска: хотя наши официанты все-таки не умеют быть "незаметными", и за каждый свой жест хотят одобрения). А вот про перечницу на столе ... я бы забыла, будь я ресторатором: к чему она?..

    Десерта отведать не пришлось(. Время, знаете ли, поджало... А жаль... А ведь и ресто не выиграл от этого... Что бы им стОило начать обслуживать на полчасика пораньше??

    Резюмируя: прекрасная еда, отличное отношение к клиенту, но мрачноватый интерьер, с несчастными туалетами (без вкуса отделанными, не создающими впечатление чистоты, довольно "пахучими", с невыковыривающейся из диспенсера бумагой... и отсуствием бумаги для вытирания рук... это в субботу-то вечером). И держиморда - просто так (хоть бы дверь открывал, что ли). В общем, за сервис не смогу поставить ничего выдающегося, даже несмотря на то, что официантка - богиня:

    так ее работу "обокрали" гардеробщик без рук, держиморда без рук, и туалет без бумаги,

    но зато с запахом... Да и к тому же без курящих не посидишь - что для меня тоже минус. За интерьер - поставлю хорошо, имея в виду, что вроде все во вкусе, но только с моим не совпадающем напрочь.

    Ваша Бабка Ежка придет туда еще, эт точно, но тока зажмурясь и быстро-быстро пробежав по коридорчикам до нужного столика. Може даже кабинетик застолбит (там их два - мест на 6-8), для интиму с кощеем, водяным энд Ко. До скорого!

  • Кухня1
    Интерьер7
    Сервис8
    5.3

    Прошло достаточно времени после посещения, но отрицательные эмоции от еды как были, так и преследуют меня, когда я натыкаюсь на рекламу или очередной хвалебный отзыв. И меня начинают обуревать мысли - почему так? Может я тогда в плохом настроении была? Нет, была как всегда отличная компания, в которой не то, что плохого настроения не может быть, просто это не возможно!)
    Тогда что это?

    Попробую разобраться.

    Большая арка, маленький вход. Попадаешь в темный холл с гардеробом, охранником и милой хостес, которая провожает в зал. Людей не много и выбор где упасть есть – люблю выбирать место посадки сама. Меню сразу в руках – выбирайте. С одной стороны выбор большой и хочется много чего перепробовать. Значит в дегустационный путь.
    Стартанем с морса, рукколы с соусом из вяленых томатов, средиземноморского микса и томатов Черри с сыром и травами.
    Дальше – крем-суп из тыквы с артишоком, гребешки с кончильони, фаршированные тыквой, камбала с картофельным пюре.
    И десерт – Сорбет облепиховый, тирамису и жаренный камамбер с грушей и клубничным соусом.

    С чего бы начать? С хорошего или плохого?

    Начну с плохого:
    1. Жаренный камамбер с грушей и клубничным соусом – самое ужасное, несовместимое, несочетаемое, испорченное, грубое блюдо десятилетия! – половина камамбера обжарена на нее положена половина жаренной груши и рядом на половину тарелки разлит соус клубнично-молочный – камамбер горький, груша безвкусна, соус химический.
    2. Гребешки с кончильони, фаршированные тыквой – мыльные гребешки, переваренные чуть теплые гигантские ракушки начиненные малюсенькими кубиками сырой или недоваренной/недожаренной тыквы – ни соуса, ни вкуса – безвкусно. Это блюдо переделывал сам Василий Солдатов – мы так ничего и не поняли, что задумал, что хотел донести этим блюдо. Ладно, проехали – или?
    3. Крем-суп из тыквы с артишоком – три капли трюфельного масла, жаренный маринованный артишок в центре тыквенного крем-суп – долго разбирались есть ли там вино или какой-то загуститель – оказалось кислота от артишока – трюфельное масло не чувствуется.
    4. Тирамису – гигантский кусок нежного крема и савоярди – но это плохая копия или пародия на великолепный десерт. Маскарпоне не чувствуется, зато в избытке взбитых сливок.
    5. Камбала с картофельным пюре – рыба пересолена. Пюре – удалось.

    Теперь о хорошем или о веселом:
    1. Руккола с соусом из вяленых томатов – большая порция, свежей рукколы, много соуса, кусочков вяленых помидор – трудно испортить, то что изначально качественно.
    2. Хлебная корзинка – горячие ароматные булочки, кусок дрожжевой фокаччи и обычное масло – это не минус и не плюс – это так должно быть.
    3. Средиземноморский микс – гигантские оливки и маслины, маринованный перец, анчоусы, артишок, вяленые томаты, гигантские каперсы (которые забыли положить в тарелку, но потом принесли) – вынуть из банок не трудно, хорошая закуска к вину.
    4. Сорбер облепиховый – отличный – сами не делают – супер сорбет, давно его хотела попробовать – и это случилось. Это был положительный момент!)

    Теперь об очень хорошем:
    1.Первое и единственное блюдо, которое вызвало бурю положительных эмоций – это салат из томатов Черри с сыром и травами – шайба из тонко-тонко нарезанных черри сверху нежный сыр и венчает эту башенку маленькие кубики желе из трав – на фоне всего перепробованного – это ново, неожиданно, не банально, а вкусно!
    2. Сервис – встреча, подача меню, прием заказа, шутки, вынос приборов и блюд, разрешение спорных деталей, проводы – все это есть, все это делается легко и непринужденно.
    3. Интерьер – я не была в прошлом заведении, но то, что я увидела, очень гармонично сочетается с джазом, который мы слушали в тот вечер!


    ЗЫ: нет никаких пожеланий, нет желания вернуться, даже на бокал вина с джазом.