1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «48 стульев»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «48 стульев»
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «48 стульев»

fineappreciator
fineappreciator написала 1 мая 2010 в 01:08
Гурман9 отзывов 205
Кухня10
Интерьер6
Сервис6
7.3

48 часов... а, нет, это я сумочку искала... 48 стульев. Интересно, это включая те стулья, что на потолке "зависли"? Считать не стала, тем более, что я явно не все залы видела. Кажется, их три? Точно 2 есть, как говорится, "своими глазами".

Добраться до ресто - непросто.
Не очень заметна вывеска на улице, но есть выставной щиток, если что. Но вот потом, когда уже идешь под аркой, по коврам под ногами и с почему-то деревянным сводом над головой, дверь слева с надписью "вход" напомнила скорее аварийный "выход" из кино, нежели вход в ресто. А название ресто уже и не надо? Разве ж это - не один из главых атрибутов...

Вошли. Держиморда на месте, с крученым проводком. Здрасьте-Здрасьте. Гардеробщик - ЗА широкой стойкой, типа, отрезан путь к прислуживанию при снятии пальто даме. Типа, уж извиняйте. А я справлюсь, ничо.

Номерок в карман - и по коврам.
Закружила нас по лабиринтам остесс " у нас случайно для Вас есть свободные места". О! Польщены )). Тяжелая драпировка, того и гляди ухо кадинала высунется, или послышится холодный звук металла длинных шашек. Романтично. Стены довольно банально одели в фото. И потолок заодно - типа оригинально. Но скучновато... Свет тусклый, но приятный. В общем, интерьер по стилю напоминает советские "шикарные" ресто, и это лично мне не добавило приятного настроения. Но - на любителя.

К еде. "Немного" пришлось подождать начала. И меню принесли немного поздно, и забрать его не спешили. Однако, приняв заказ, стали четко отслеживать степень поедаемости блюд. С момента прихода и до момента принесения первого блюда прошло примерно 50 минут. Еда потом заняла примерно столько же, тем более, что мы уже начинали опаздывать. Еда откровенно порадовала. Действительно все было вкусно. Как всегда, на вторые наших желудков не хватило, но закуски и первые блюда мы смели в один присест. Отменное вино, соотношение цена-качество - самое то. Сырная тарелка, которую нам сделали слету, несмотря на то, что в меню мы такой статьи не нашли - это чудо. Она "веселая" получилась. Обычно она серьезная, все разложено по часовой стрелке, в середине - мед или джем и виноглад. А тут... Сыр - в художественном беспорядке, треугольними ломтиками (горгонзола даже), по бокам - виноград красный и белый, клубничка, и - совершенно сразивший меня мед, настоенный на ароматных травках. Вот мечта поэта. Врассыпную, меж всем этим благояством, поджаренные кедровые орешки - ах, как они таяли в горгонзоле, а потом - на языке вместе с ней... неописуемо. Это надо съесть. Причем сейчас же!!! Пекорино с медом - тоже... неподражаемо...

Ох, взбередила себе соки...ох, от соков ломит боки...
еще хочу. Уп-ца-ца!

Ризотто, пожалуй, неплохое, но в погоне за твердостью риса, его откровенно недоварили. Но было более, чем съедобно в любом случае - в нашем варианте - с белыми грибами.Салат с греческим сыром - ммм! Вкуснотища, да и ароматный уксус-бальзамик, и специи - все в необходимом и достаточном количестве. И приятные тарелки, впридачу. А еще были гигантские каперсы и большие оливки с пряным болгарским перцем и артишоком + анчоусы, но они - товарисчу ;). А, да, был еще тыквенный супешничек (тут должна быть сноска: в меню эта категория блюд была нежно названа "СУПА" - похохотала). Остался еще из постного меню. И по причине этого он был немного слишком сладковат (ну, сливок или сметаны явно не хватало). Но нужной консистенции и температуры. Единственное, чего, пожалуй, не хватало - так это гигантской перцемолки в руках у нашей официантки, которая бы осЫпала бы мне содержимое тарелки крупного помола разноцветным перцем ((. Оч не хватало, правда... Тем более, что официантка наша была само очарование и сама предупредительность. Ни разу нам даже не пришлось подумать о том, чтобы наполнить бокалы - она опережала даже наши мысли. Просто сказочная (имя). (и тут должна бы быть сноска: хотя наши официанты все-таки не умеют быть "незаметными", и за каждый свой жест хотят одобрения). А вот про перечницу на столе ... я бы забыла, будь я ресторатором: к чему она?..

Десерта отведать не пришлось(. Время, знаете ли, поджало... А жаль... А ведь и ресто не выиграл от этого... Что бы им стОило начать обслуживать на полчасика пораньше??

Резюмируя: прекрасная еда, отличное отношение к клиенту, но мрачноватый интерьер, с несчастными туалетами (без вкуса отделанными, не создающими впечатление чистоты, довольно "пахучими", с невыковыривающейся из диспенсера бумагой... и отсуствием бумаги для вытирания рук... это в субботу-то вечером). И держиморда - просто так (хоть бы дверь открывал, что ли). В общем, за сервис не смогу поставить ничего выдающегося, даже несмотря на то, что официантка - богиня:

так ее работу "обокрали" гардеробщик без рук, держиморда без рук, и туалет без бумаги,

но зато с запахом... Да и к тому же без курящих не посидишь - что для меня тоже минус. За интерьер - поставлю хорошо, имея в виду, что вроде все во вкусе, но только с моим не совпадающем напрочь.

Ваша Бабка Ежка придет туда еще, эт точно, но тока зажмурясь и быстро-быстро пробежав по коридорчикам до нужного столика. Може даже кабинетик застолбит (там их два - мест на 6-8), для интиму с кощеем, водяным энд Ко. До скорого!

  • Борис
    Борис  → fineappreciator 1 мая 2010 в 11:46
    Гурман238 отзывов 5035

    но в погоне за твердостью риса, его откровенно недоварили
    Риссото чаще не "недоваривают", а "недопитывают". Когда время тепловой обработки верное, но, бульоном не напитали нужным объемом. И получается... такой печеный продукт. Жар, но, не варка.

  • Анатоль
    Анатоль  → fineappreciator 1 мая 2010 в 19:19
    Гурман35 отзывов 4922

    Продолжение г....ния следует.

    • kingboss
      kingboss  → Анатоль 1 мая 2010 в 19:29
      Гурман26 отзывов 782

      Здравствуйте уважаемый Анатолий ! Как праздник проходит ?

      • Анатоль
        Анатоль  → kingboss 1 мая 2010 в 19:32
        Гурман35 отзывов 4922

        Отлично!!! После вчерашней пьянки, простоял сегодня в первых рЯдах на пересечении Садовой и Невского пропуская Единую Россию всех районов Питера и припозднился на завтрак. Сегодня съемки с красавицами, завтра со звездами, а потом опять за город.

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Анатоль 2 мая 2010 в 00:15
      Гурман9 отзывов 205

      это Вы про што?