1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «48 стульев»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «48 стульев»
О ресторане «48 стульев»
Адрес
ул. Б. Морская 15
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «48 стульев»

Ульяна_Мэй
Ульяна_Мэй   написал(а) о ресторане «48 стульев» 13 августа 2010 в 13:49
Ценитель
1 отзыв 7
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Отличный интерьер, обстановка уютная, музыка соответствует. В качестве дополнения к русской вариации на тему итальянской кухни, прилагалась соответствующая публика: на 5 итальянских мужчин приходилось столько же русских женщин.
Сложно не заметить хорошую посуду, в которой подается все и даже потрясающий бесплатный домашний хлеб. Именно по посуде, как и по салату «Цезарь» можно определить цены и уровень заведения. Но в отличие от той же посуды, по «Цезарю» можно определить еще и качество всей кухни, а если точнее, то работу повара. Именно она оказалась недоеденной в «тарелке», так как щедрое количество жирного соуса не давало никаких шансов салату успешно перевариться даже с помощью алкоголя. Возможно, и официант, который по своей невнимательности забыл указать в счете тот самый спасительный алкоголь не заметил бы этого… Также в новинку оказалось платить за Бальзамико, который обычно является таким же расходным материалом и занимает ту же позицию на столе, как соль и перец.
В общем, место неплохое, за едой и настроением надо идти. За алкоголем – лучше в другое место. Слишком дорогой. Но это пока показатель российской жадности: делать деньги на 5 евровом вине.

2 комментария

  • Роман
    Роман  → Ульяна_Мэй  13 августа 2010 в 14:30
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Именно по посуде, как и по салату «Цезарь» можно определить цены и уровень заведения. Но в отличие от той же посуды, по «Цезарю» можно определить еще и качество всей кухни, а если точнее, то работу повара
    Это в Википедии так пишут?

    • Ульяна_Мэй
      Ульяна_Мэй  → Роман  15 августа 2010 в 22:51
      Ценитель
      1 отзыв 7

      пока в Ульянопедии).

      это собрание неких умозаключений, выведенных эмпирическими методами на предмет нашего общепита.. да и не только:)