8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «48 стульев»

GalinaTS
GalinaTS написала 28 апреля 2010 в 15:37
Гурман125 отзывов 4084
Кухня1
Интерьер7
Сервис8
5.3

Прошло достаточно времени после посещения, но отрицательные эмоции от еды как были, так и преследуют меня, когда я натыкаюсь на рекламу или очередной хвалебный отзыв. И меня начинают обуревать мысли - почему так? Может я тогда в плохом настроении была? Нет, была как всегда отличная компания, в которой не то, что плохого настроения не может быть, просто это не возможно!)
Тогда что это?

Попробую разобраться.

Большая арка, маленький вход. Попадаешь в темный холл с гардеробом, охранником и милой хостес, которая провожает в зал. Людей не много и выбор где упасть есть – люблю выбирать место посадки сама. Меню сразу в руках – выбирайте. С одной стороны выбор большой и хочется много чего перепробовать. Значит в дегустационный путь.
Стартанем с морса, рукколы с соусом из вяленых томатов, средиземноморского микса и томатов Черри с сыром и травами.
Дальше – крем-суп из тыквы с артишоком, гребешки с кончильони, фаршированные тыквой, камбала с картофельным пюре.
И десерт – Сорбет облепиховый, тирамису и жаренный камамбер с грушей и клубничным соусом.

С чего бы начать? С хорошего или плохого?

Начну с плохого:
1. Жаренный камамбер с грушей и клубничным соусом – самое ужасное, несовместимое, несочетаемое, испорченное, грубое блюдо десятилетия! – половина камамбера обжарена на нее положена половина жаренной груши и рядом на половину тарелки разлит соус клубнично-молочный – камамбер горький, груша безвкусна, соус химический.
2. Гребешки с кончильони, фаршированные тыквой – мыльные гребешки, переваренные чуть теплые гигантские ракушки начиненные малюсенькими кубиками сырой или недоваренной/недожаренной тыквы – ни соуса, ни вкуса – безвкусно. Это блюдо переделывал сам Василий Солдатов – мы так ничего и не поняли, что задумал, что хотел донести этим блюдо. Ладно, проехали – или?
3. Крем-суп из тыквы с артишоком – три капли трюфельного масла, жаренный маринованный артишок в центре тыквенного крем-суп – долго разбирались есть ли там вино или какой-то загуститель – оказалось кислота от артишока – трюфельное масло не чувствуется.
4. Тирамису – гигантский кусок нежного крема и савоярди – но это плохая копия или пародия на великолепный десерт. Маскарпоне не чувствуется, зато в избытке взбитых сливок.
5. Камбала с картофельным пюре – рыба пересолена. Пюре – удалось.

Теперь о хорошем или о веселом:
1. Руккола с соусом из вяленых томатов – большая порция, свежей рукколы, много соуса, кусочков вяленых помидор – трудно испортить, то что изначально качественно.
2. Хлебная корзинка – горячие ароматные булочки, кусок дрожжевой фокаччи и обычное масло – это не минус и не плюс – это так должно быть.
3. Средиземноморский микс – гигантские оливки и маслины, маринованный перец, анчоусы, артишок, вяленые томаты, гигантские каперсы (которые забыли положить в тарелку, но потом принесли) – вынуть из банок не трудно, хорошая закуска к вину.
4. Сорбер облепиховый – отличный – сами не делают – супер сорбет, давно его хотела попробовать – и это случилось. Это был положительный момент!)

Теперь об очень хорошем:
1.Первое и единственное блюдо, которое вызвало бурю положительных эмоций – это салат из томатов Черри с сыром и травами – шайба из тонко-тонко нарезанных черри сверху нежный сыр и венчает эту башенку маленькие кубики желе из трав – на фоне всего перепробованного – это ново, неожиданно, не банально, а вкусно!
2. Сервис – встреча, подача меню, прием заказа, шутки, вынос приборов и блюд, разрешение спорных деталей, проводы – все это есть, все это делается легко и непринужденно.
3. Интерьер – я не была в прошлом заведении, но то, что я увидела, очень гармонично сочетается с джазом, который мы слушали в тот вечер!


ЗЫ: нет никаких пожеланий, нет желания вернуться, даже на бокал вина с джазом.

  • Борис
    Борис  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 15:47
    Гурман238 отзывов 4913

    Ура. Дождались. Я думал, будет страшнее.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис 28 апреля 2010 в 15:52
      Гурман125 отзывов 4084

      Борис у меня желание поставить кухне -5!

      • Борис
        Борис  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 16:03
        Гурман238 отзывов 4913

        Я думал, будет страшнее, -12.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис 28 апреля 2010 в 16:05
          Гурман125 отзывов 4084

          Куда уж страшнее?
          Когда сам шеф говорит, что да странный какой-то камамбер пришел и странно как-то он жарился!
          А чего тогда в зал блюдо отдавать??????

          • KuharchiK
            KuharchiK  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 16:29
            Ценитель6 отзывов 103

            Раз пришел, его надо отдать гостям. А куда же его деть?
            Доктор сказал в морг, значит в морг.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → KuharchiK 28 апреля 2010 в 16:31
              Гурман125 отзывов 4084

              Вот такое ощущение и было! Причем мы были первые кому жарили из этой поставки!
              Так после нашего отказа от блюда - его поставили на стоп-лист!

            • Гайдук
              Гайдук  → KuharchiK 28 апреля 2010 в 22:36
              Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

              А куда же его деть?
              Вернуть взад.

              • KuharchiK
                KuharchiK  → Гайдук 28 апреля 2010 в 22:38
                Ценитель6 отзывов 103

                Взад, это интересно, но кому??

                • Гайдук
                  Гайдук  → KuharchiK 28 апреля 2010 в 22:40
                  Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                  Тому кто привёз есно.

  • Роман
    Роман  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 17:14
    Ценитель58 отзывов 1922

    Галина, ну Вы же понимаете, что меня сложно поймать на предвзятости к 48С, но ведь по шкале Рихтера это ж отравление форменное...

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Роман 28 апреля 2010 в 17:31
      Гурман125 отзывов 4084

      Отравление - это расстройство жизнедеятельности организма.

      А исходя из

      (1 - ужасно, 10 - идеально)
      , то мои оценки справедливые!

      • Роман
        Роман  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 17:34
        Ценитель58 отзывов 1922

        Не знаю, Галенька, прям в прострации...
        Я тут за "шестерку" как-то огреб и то живописал ужасы...
        Жанна Вы наша. Не Фриске.

        • MOFN
          MOFN  → Роман 28 апреля 2010 в 17:37
          Гурман106 отзывов 3172

          Я тут за "шестерку" как-то огреб и то живописал ужасы...
          Вы же говорили, что там "твердая 8-9"? Или мне изменяет память? ;)

          • Роман
            Роман  → MOFN 28 апреля 2010 в 18:05
            Ценитель58 отзывов 1922

            Не изменяет. Но у того опуса 2 жизни - до и после.
            "После" он неплохо поживает в дневнике.
            А "до" он и правда имел эмошестерки.
            Но под нажимом авторитетной гуру-общественности я вынужден был отступить.
            Не каждый день меня называют чудаком :-))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Роман 28 апреля 2010 в 17:46
          Гурман125 отзывов 4084

          Не могу я больше о беспределе молчать!!!!

          • Роман
            Роман  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:12
            Ценитель58 отзывов 1922

            Тихо-тихо.
            Беспредел - это когда Вам дали аванс не пятнадцатого, а шестнадцатого.
            А это мелкий пустячок :-))

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Роман 28 апреля 2010 в 18:14
              Гурман125 отзывов 4084

              Беспредел - это когда Вам дали аванс не пятнадцатого, а шестнадцатого.
              К этому я привыкла))))

              А это беспредел! Я не хочу платить за "убийство продуктов"! А вы?

              • Роман
                Роман  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:17
                Ценитель58 отзывов 1922

                А я уже все сказал.
                Я за мир во все мире.
                И за питье водки с мужиками.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Роман 28 апреля 2010 в 18:18
                  Гурман125 отзывов 4084

                  Водка с мужиками! - Сильно!

                  А я за вино и мир!

                  • Michel30
                    Michel30  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:20
                    Ценитель4 отзыва 116

                    А я за питье вина с девушками ...:-)))))

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Michel30 28 апреля 2010 в 18:22
                      Гурман125 отзывов 4084

                      С девушками?)))))

                      • Michel30
                        Michel30  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:28
                        Ценитель4 отзыва 116

                        Вы уточняете или хотите составить компанию в откупоривании бутылочки красненького ?:-)))

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → Michel30 28 апреля 2010 в 18:30
                          Гурман125 отзывов 4084

                          Я и уточняю и хочу составить компанию девушкам и вам)))

  • KuharchiK
    KuharchiK  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 17:18
    Ценитель6 отзывов 103

    Прогресс на лицо. Вы направили шефа на путь истинный.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → KuharchiK 28 апреля 2010 в 17:32
      Гурман125 отзывов 4084

      Постарались.

  • MOFN
    MOFN  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 17:32
    Гурман106 отзывов 3172

    Жаренный камамбер с грушей и клубничным соусом – самое ужасное, несовместимое, несочетаемое, испорченное, грубое блюдо десятилетия!
    Сыр у Димы, помнится, Вам тоже не понравился?
    Мыши кололись, плакали но продолжали жрать кактус? :))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → MOFN 28 апреля 2010 в 17:32
      Гурман125 отзывов 4084

      У Димы вкусный, но не на 10 баллов!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 17:33
        Гурман125 отзывов 4084

        И Дима знает об этом!

  • Michel30
    Michel30  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 17:57
    Ценитель4 отзыва 116

    Галина, извините , но я крайне удивлен такой оценкой кухни .
    Я был в этом ресторане два раза и оба раза ушел "довольный как слон".
    Вам вероятно крайне не повезло - это ужасно !!!:-(((

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Michel30 28 апреля 2010 в 18:00
      Гурман125 отзывов 4084

      Михаил, вы прочитали, что я написала? Исходя из этого и поставлена оценка!

      • Michel30
        Michel30  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:01
        Ценитель4 отзыва 116

        Прочитал, потому и не согласен ..., однако это Ваше право!

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Michel30 28 апреля 2010 в 18:02
          Гурман125 отзывов 4084

          А на какую оценку это тянет?

          • MOFN
            MOFN  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:02
            Гурман106 отзывов 3172

            А Вы у РомАШа спросите - он Вам ответит.

            • Борис
              Борис  → MOFN 28 апреля 2010 в 18:57
              Гурман238 отзывов 4913

              7-ка (вторую неделю) была самая честная. Твердолобая.

          • Роман
            Роман  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:07
            Ценитель58 отзывов 1922

            на 8-9.
            Чудак я.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Роман 28 апреля 2010 в 18:09
              Гурман125 отзывов 4084


              - Крем-суп из спаржи (290 руб.) - дорого за эту пресноту. Досаливал. 2 кругляша салями на поверхности - вот и вся соль.
              - Филе дорада с зеленой спаржей (548 руб.) - нормально. Подали вилку и нож для рыбы. Спаржа таким ножом не режется. Просил нож отдельно - а самим не догадаться?
              - Медальоны из свиной вырезки (296 руб.) - блюдо пересушено, пресно, демигляс прилагается. А если мне не нужен соус, опять самому досаливать?
              ЗА ЭТО 8-9???????

              • Роман
                Роман  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:11
                Ценитель58 отзывов 1922

                Нее, Галинка.
                Я про свой набор.
                Вообще меряться вкусами это то же самое, что мужики чреслами.
                Не будем.

          • Michel30
            Michel30  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:10
            Ценитель4 отзыва 116

            Галина , к сожалению, я с Вами за одним столом не сидел , чтобы давать оценки... :-)))
            Это тянет на ту оценку , которую Вы поставили, потому что Вы ТАК ЭТО оцениваете.
            Из Вашего меню, я заказывал только Тирамису - оно было замечательное .

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Michel30 28 апреля 2010 в 18:12
              Гурман125 отзывов 4084

              ТИРАМИСУ пустое!
              Мне есть с чем сравнивать!)

              • Michel30
                Michel30  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:18
                Ценитель4 отзыва 116

                У меня маленький опыт в области десертов - я не ем невкусные :-)))

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Michel30 28 апреля 2010 в 19:00
                  Гурман125 отзывов 4084

                  Вы просто не ели вкуснейший, нежнейший ТИРАМИСУ!))))

              • Александра :)
                Александра :)  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:56
                Гурман57 отзывов 1493

                Ой :))) Я ж говорю, пустое!

            • Александра :)
              Александра :)  → Michel30 28 апреля 2010 в 18:56
              Гурман57 отзывов 1493

              Тирамису - неудача. Пустое.

              • Michel30
                Michel30  → Александра :) 28 апреля 2010 в 19:26
                Ценитель4 отзыва 116

                Александра , я Вас за своим столиком не видел , поэтому тирамсу которое ел я, Вы не пробовали , как впрочем и Галина. Не считаю целесообразным сравнивать "огурцы с помидорами" .
                Каждый из нас все равно останется при своем мнении ...правда ведь ?)))

                • Александра :)
                  Александра :)  → Michel30 28 апреля 2010 в 20:05
                  Гурман57 отзывов 1493

                  Михаил! (правильно, Михаил?)
                  Я Вас за своим столиком не видела, поэтому Тирамису, которое ела я, Вы не пробовали... Продолжать?

                  Каким образом Тирамису может быть разным? Оно сделано руками ПРОФЕССИОНАЛА!!!
                  В общем, каждый останется при своем мнении.
                  Я закончила, Спасибо.

  • MOFN
    MOFN  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 17:59
    Гурман106 отзывов 3172

    Борису понравился отзыв о ресторане Сорок восемь стульев

    Из Бориса:

    Гребешки гриль (348) - три небольших гребешка, нежных, не скучных, с острецой, три фаршированных конкильи. Не чем-то, а почти сырой тыквой, но, так мелко и аккуратно порезанной, что и не чувствуется сырость. Только уравновешивающая свежесть. Не придраться: от свежести гребешка до аль-денте пасты. «Отлично».

    Тирамису (248) – большой квадрат, плотный крем, очень естественного вкуса и минимально пропитанное савоярди. Алкоголя нет вообще, а кофейный вкус… американо такое. Зимняя, не разделяемая ложкой, клубничина и малинка. Но, и такой вариант «отлично». Кто любит «растекающийся», «коктейльный» вариант, покупайте что-то другое.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → MOFN 28 апреля 2010 в 18:01
      Гурман125 отзывов 4084

      И что такое вы хотите этим сказать????

      • MOFN
        MOFN  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:02
        Гурман106 отзывов 3172

        Я ничего не хочу сказать. Я поинтересоваться хочу. Наличием собственного мнения и позиции.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → MOFN 28 апреля 2010 в 18:02
          Гурман125 отзывов 4084

          У кого?

    • Борис
      Борис  → MOFN 28 апреля 2010 в 19:02
      Гурман238 отзывов 4913

      И что? Мне это отзыв ПОЛЕЗЕН! Ибо описывает другой опыт. ДРУГОЙ, ключевое слово. Посмотрите в словарь. Не такой как мой. Я ем борщ и соседка за другим концом стола ест борщ, У НАС РАЗНЫЙ ОПЫТ, Мы получаем разный опыт. Два человека хлебают борщ из одной миски - и СПОРЯТ. Это не просто нормально, это прекрасно. Иначе ОБОИ выпускались только одного расцвета, а обувь делись бы на две модели. №1 Женская, №2 Мужская.

      • MOFN
        MOFN  → Борис 28 апреля 2010 в 19:14
        Гурман106 отзывов 3172

        Ага. В свое время доспорились. Как раз до всего вышеописанного.

        • Борис
          Борис  → MOFN 28 апреля 2010 в 19:20
          Гурман238 отзывов 4913

          Таки нет! Любой спор заканчивается психооценками! Раз Редакция не удосужилась их описать, или ввести как другие ШКОЛЬНУЮ, понятную всем, шкалу, все упирается в это. По мне так не нормальны и 10 и 1. Ибо не могут отражать "недоброкачественное" и "ну мне не очень, потому что я вообще не ем сыр". Умные оценки не бывают крайними. 7 -ка - самая объективная, по моему опыту и прочитанным РАЗНЫМ отзывам.

          • MOFN
            MOFN  → Борис 28 апреля 2010 в 19:40
            Гурман106 отзывов 3172

            Предположим, по поводу семерки я согласен. Давайте так: я - в стулья, Вы - в Труа Ами? ;-) Мне будет ОБЪЕКТИВНО хорошо.

            • Борис
              Борис  → MOFN 28 апреля 2010 в 19:46
              Гурман238 отзывов 4913

              Я меня утвержденная Путиным программа на месяцы вперед, а Вы предлагаете какой то Труа! Это, черт побери, анархия, бардак и переворот!

              • MOFN
                MOFN  → Борис 28 апреля 2010 в 20:01
                Гурман106 отзывов 3172

                Бардак и переворот - это когда Борис готов поддерживать подобные отзывы, литературным языком выражовываясь.
                P.S. Забыл спросить. У Вас в тирамису сливки свежевзбитые были или из баллончика?

              • Роман
                Роман  → Борис 28 апреля 2010 в 20:15
                Ценитель58 отзывов 1922

                А я тоже забыл спросить. У Вас в тирамису пропитка была из амаретто или не была?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:05
    Гурман125 отзывов 4084

    Все эти неплохо, ничего, так себе, не мой вкус, и так можно перечислять и оправдывать ужасную еду!
    Я пишу то, что считаю нужным!

    • MOFN
      MOFN  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:32
      Гурман106 отзывов 3172

      Ну и ели бы картошку с кетчупом в макдональдсе, как Вы любите! :) К чему лишние траты?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → MOFN 28 апреля 2010 в 18:36
        Гурман125 отзывов 4084

        Я люблю черную икру и Champagne Piper Heidsieck!

        • MOFN
          MOFN  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:37
          Гурман106 отзывов 3172

          До картошки, после или ВМЕСТЕ? %-)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → MOFN 28 апреля 2010 в 18:39
            Гурман125 отзывов 4084

            Вместе!
            Обмакивать картошку в черную икру и запивать шампанским - идеальное сочетание!)

        • Michel30
          Michel30  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 18:48
          Ценитель4 отзыва 116

          Галина , я предпочитаю Laurent Perrier или Moet :-)))
          В качестве компромисса предлагаю такое :-)))

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Michel30 28 апреля 2010 в 18:55
            Гурман125 отзывов 4084

            Franciacorta - мне тоже нравится!
            Moet - слишком разрекламирован)

  • Анатоль
    Анатоль  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 20:03
    Гурман35 отзывов 4881

    Галина, если Вы живы- КУХНЯ НЕ 1 ТАКОЙ
    :-))

    • MOFN
      MOFN  → Анатоль 28 апреля 2010 в 20:05
      Гурман106 отзывов 3172

      Весело и вкусно!

      • Борис
        Борис  → MOFN 28 апреля 2010 в 20:11
        Гурман238 отзывов 4913

        Весело и вкусно сами знаете где. 10-ка!

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис 28 апреля 2010 в 20:16
          Гурман35 отзывов 4881

          Он еще не знает))))))

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Анатоль 28 апреля 2010 в 20:31
            Гурман125 отзывов 4084

            Анатолий, если бы вам принесли такие блюда, и у вас были бы такие ощущения после них! Вы бы что поставили? 2? 3? 4? 5? 6? 7? 8? 9? или 10?

            • Анатоль
              Анатоль  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 20:40
              Гурман35 отзывов 4881

              Я бы их вернул назад и в чеке бы у меня их не было, а если 1, то и чека не было бы.

              • Александра :)
                Александра :)  → Анатоль 28 апреля 2010 в 21:06
                Гурман57 отзывов 1493

                Суровый Анатолий!
                Мне еще учиться и учиться. Разваренные макароны забрали, а из чека не вычеркнули.

                • Борис
                  Борис  → Александра :) 28 апреля 2010 в 22:28
                  Гурман238 отзывов 4913

                  Вы же помните мою формулировку: отодвигаете тарелку официантку со словами "Если это блюдо окажется в счете, будет скандал". Вы предупреждаете о намерениях, что честно, и предоставляете выбор. Тем самым, снимая с себя все обвинения в склочности и скандальности. Кто хочет войны - ее получит. А вот война от непонимания - самая глупая штука на земле.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Борис 28 апреля 2010 в 22:31
                    Гурман125 отзывов 4084

                    у на не было в счете ни гребешков, ни камамбера!

                    • Борис
                      Борис  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 22:50
                      Гурман238 отзывов 4913

                      Я отвечал Вышестоящей Организации.

                      Не было? Это говорит о поставленных процедурах в холдинге.

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Борис 28 апреля 2010 в 22:53
                        Гурман125 отзывов 4084

                        А мы позвали и шефа, и менеджера, так что должно было как-то подействовать!

                        • Борис
                          Борис  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 22:55
                          Гурман238 отзывов 4913

                          Единственно правильно с Вашей стороны и ресторана.

                        • Роман
                          Роман  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 22:58
                          Ценитель58 отзывов 1922

                          Какая Галинка скандалистка! ))

                          • GalinaTS
                            GalinaTS  → Роман 28 апреля 2010 в 23:02
                            Гурман125 отзывов 4084

                            Я эмоциональная!)))

                            • Роман
                              Роман  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 23:04
                              Ценитель58 отзывов 1922

                              Вот-вот.
                              Ключевое слово.
                              А надо перевести дух, осмотреться и поискать что-то хорошее ;-))

                              • GalinaTS
                                GalinaTS  → Роман 28 апреля 2010 в 23:39
                                Гурман125 отзывов 4084

                                Я переводила дух, осматривалась и искала ТРИ недели!)))))

                                • Роман
                                  Роман  → GalinaTS 28 апреля 2010 в 23:43
                                  Ценитель58 отзывов 1922

                                  Вот сегодня поймал себя на мысли, когда просматривал чеки недельной давности, что напрочь не помню, что же кроется за названием одного из блюд.
                                  Ни вида внешнего, ни вкуса.

                                  • GalinaTS
                                    GalinaTS  → Роман 28 апреля 2010 в 23:44
                                    Гурман125 отзывов 4084

                                    У меня память хорошая - цепкая!

                                  • JJenny
                                    JJenny  → Роман 28 апреля 2010 в 23:46
                                    Гурман113 отзывов 4881

                                    У меня наоборот - 2 недели прошло, как была в ресторане, блюдо хорошо помню, название напрочь забыла. Из спецпредложения. В чеке нет названия, в меню тоже. Горе...

                                  • Борис
                                    Борис  → Роман 28 апреля 2010 в 23:48
                                    Гурман238 отзывов 4913

                                    Давайте начнем с малого. Проколем Ноотропил №20, прогулки на свежем воздухе и от апельсинчиков воздержитесь пока. Запишитесь на прием после праздников, посмотрим.

                              • Борис
                                Борис  → Роман 28 апреля 2010 в 23:41
                                Гурман238 отзывов 4913

                                Да уж никто не упрекнет Галину в скоропалительности.

                  • Александра :)
                    Александра :)  → Борис 28 апреля 2010 в 23:01
                    Гурман57 отзывов 1493

                    Спс, я запомнию Ваш совет.

  • BALA
    BALA  → GalinaTS 29 апреля 2010 в 00:16
    Шеф-повар2 отзыва 194

    0. ...согласен полностью..атака не удалась!!
    1...артишок конечно консерв.уксус......... а промыть?
    2...Тыкву не запекали проварили..ООО..О!
    3. Хлеб, если не "месье патиссье" то готовили одновременно с ....чем? или открывали во время приготовления...........
    4. Тирамису ....стоп!!!!! первоисточник?????????.....алкоголь есть7
    5.кАМБАЛА - это Весна!!!!!!!!!!
    6. ..сорбет облепиховый ..конечно "Престиж" ...лучшая компания 10-летия....
    кстати чизкейки лучше американских пока выпскают только "New York"

    • GalinaTS
      GalinaTS  → BALA 29 апреля 2010 в 00:22
      Гурман125 отзывов 4084

      0 - какая атака?
      1 - артишоки маринованные разные бывают!
      2 - ОО
      3 - может все-таки фокаччу пекли сами?
      4 - алкоголя - нет, первоисточник - рецепт?заведение?
      5 - весна...
      6 - Престиж! Обажаю!

      • BALA
        BALA  → GalinaTS 29 апреля 2010 в 01:05
        Шеф-повар2 отзыва 194

        GALINA
        все Ваши замечания отличны!!!!!!!!!
        1...так как несовместимость
        2...здесь взяты обычные NIKAKIIE
        3....точно
        4.....Десерт без алкоголя-не десерт
        5....влюблённый повар например))))))))))))))
        6....скоро будут ещё 6-7 сортов чизкейков ...ПРЕСТИЖ...супер это - Александр Фень (директор-генератор компании)

  • Лена
    Лена  → GalinaTS 29 апреля 2010 в 00:54
    Гуру225 отзывов 6060

    .Первое и единственное блюдо, которое вызвало бурю положительных эмоций – это салат из томатов Черри с сыром и травами – шайба из тонко-тонко нарезанных черри сверху нежный сыр и венчает эту башенку маленькие кубики желе из трав – на фоне всего перепробованного – это ново, неожиданно, не банально, а вкусно!

    Так получилось, что буквально на следующий день после написания отзыва с 10 за кухню отправилась в Стулья. Попробовала данное блюдо. Определенно худшее. Сыр отвратительный, жирный. Есть невозможно. Пришлось отодвигать в сторону и выковыривать маленькими кусочками...

    Галина, Вам удалось привлечь внимание! Ура!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Лена 29 апреля 2010 в 00:57
      Гурман125 отзывов 4084

      Ну я счастлива, что моя PR-акция прошла с колоссальным успехом!))))

  • BALA
    BALA  → GalinaTS 29 апреля 2010 в 01:19
    Шеф-повар2 отзыва 194

    3....не пекли

    Конечно 1 - это чудовищно

    Как пример "21 верста" - 9,2 .....


    Отберут и лук, и стрелы
    Добрые дела не в моде,
    Зазвенит и замолчит
    Телефон, что на комоде?
    Безучастен он казалось
    Но не стоит огорчаться,
    Принесёт он счастье тем -
    Кто не смеет отрываться.
    На калеках и больных,
    Бедных, старых и убогих,
    Вдруг вздохнёт и зазвенит -
    Хранит Бог их!
    Хранит Бог их...