1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «48 стульев»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «48 стульев»
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «48 стульев»

sandra249
sandra249 написал(а) 4 августа 2010 в 02:43
Ценитель8 отзывов 25
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

!!!!!!!Это было потрясающе!!!!!!!

а теперь по делу))))
Никак с другом не могли найти совместного выходного, чтобы сходить в "стулья". И вот оно счастье!!! Вторник. Ранний вечер. 48 стульев.

Нас встретила восхитительно милая девушка. Провела по всем залам. Рассказала про музыку живую по будням с 20:00. Про вечеринки по выходным. Про банкеты, дни рожденья, свадьбы. Порекомендовала основной зал, уютный столик)) Встреча - 10 баллов!

И вот мы сели в ожидании меню и живой музыки с восьми вечера...
Меню появилось в сей же момент. И о да! Никакой перенасыщенности блюд, и в то же время есть из чего выбрать. Ммм, самое приятное, что блюда на гриле можно заказать столько грамм, сколько ты сам захочешь. В меню все четко, ясно, просто и понятно! Никакой воды, никаких фото, вызывающих излишнее чувство голода. Уже в меню чувствуется фирменный подчерк шефа Василия Солдатова. Меню - 10 баллов!

Долго выбирали вино... остановились на белой Италии. Но нет. К нам подошла очень учтивая девушка сомелье (хотя нам сначала показалось, что это был администратор....). И огорчила, что Италия по бокалам никак не может доехать до ресторана. И предложила Новозеландский совиньон в замен. Мы отнеслись к этому достаточно настороженно. Были не уверены, что он сможет достойно заменить выбранный нами Гави DOCG. Но после ее многочисленных речей решили рискнуть.

И так! Мой заказ фрэш апельсин-грейп, тар-тар из тунца, авокадо и внимание.... клубники и куриные сердечки в греческом тесте. Товарищ заказал цезарь с курицей и стейк из лосося гриль со сливочным соусом с каперсами и чем-то там еще, на гарнир выбрал спаржу. Товарищу понравилось все без исключения. Цезарь достойный. А деферамбы про лосось мне еще слушать неделю точно)) А теперь о моем нестандартном по мнению официантки заказе. Тар-тар! Умопомрачительно! Несмотря на казалось бы дикую несочетаемость сырого тунца и свежей клубники... это было восхитительно. Мелко рубленный тунец, добро приправленный солью и черным молотым перцом, нежнейший мусс из авокадо, и аромантная нарезанная маленькими кубиками клубника. К сожалению забыла название соуса. Но и он там был очень кстати. Да, согласна, что блюдо скорее на любителя. и не каждый по достоинству оценит всю прелесь сочетания, но лично я осталась в восторге! Далее сердечки)))) ООооочень тоненькое "греческое" тесто в несколько слоев защищает куринные сердечки от потери нежности и соуса. Нет у меня слов, чтобы описать как это было. Нужно приходить и пробовать! Кухня - 10 баллов!

Девушка-официант была мила, внимательна и любезна. Уверенно знает меню и сервис. О форме одежде я промолчу)) пусть для мужской половины, кто еще не посетил этот ресторанчик это останется приятным сюрпризом) Сервис - 10!

Ах, чуть не забыла про интерьер. Все в принципе в стиле иксов. Слегка бардак, и в то же время присутствие некого стиля. Стульев в основном зале действительно 48, только когда будете считать, не забудьте стулья на потолке)) Уйма фотографий. Легкий привкус кабаре и декаданса. Интерьер - 10 баллов!

Живая музыка тоже порадовала и скрасила вечер. Когда находишься внутри, забываешь обо всем на свете. Про Петербург, про то, что вообще находишься в России, про работу, про дом, про телефон (потому как связь практически не ловит, тебе никто не может дозвониться))). Наш счет составил 2600 вместе с двумя бокалами вина. Я считаю вполне разумно!

И пусть весь мир подождет, пока ты наслаждаешься ужином в "48 стульях"!!!