1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Abeerdeen»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «Abeerdeen»
Паб «Abeerdeen»
Адрес
пр. Литейный 10
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт: 11:00 — 03:00
  • Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 03:00

Кухня

7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о пабе «Abeerdeen»

Victory
Victory написала 26 июля 2010 в 12:12
Гуру130 отзывов 3610
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Долго колебалась, выносить ли свой опыт, "сын ошибок трудных", на всеобщее обозрение, но из песни слова не выкинешь.
Интерьер понравился. Брутальный, пабный. Благородное тёмное дерево. Стеновые панели из шотландки, неприкрыто прикрученной винтами. Диваны с излишне вертикальными спинками, но если не пытаться прислоняться - мягкие и уютные. Из мелких неудобств тяжеленная дверь, которую можно преодолеть только в рывке с разбега. И отсутствие препятствий для проникновения палящего солнца в зал.
Костюмы официантов из такой же шотландки, расцветка которой показалась мне довольно необычной. Хотя, говорят, что там у каждого клана свои традиционные цвета. В меню килт почему-то назван кильтом, хотя в английском вообще не бывает мягкого "л". Неужели в шотландском диалекте встречается?
Кухня тоже понравилась - как оригинальностью, так и исполнением. Похоже, английское направление упрочивает свои позиции на нашем кулинарном рынке. Фантазийные и очень фантазийные названия блюд в меню. Скромно умалчивается, из чего именно готовят хаггис. Интересно, кто-нибудь из рестоклабовцев брал?
Очень приятный жареный сыр, хотя я и не большой любитель. Но этот весьма рекомендую. Блюда в основном пряные, не хватало хлебной корзинки, но в меню я её не углядела, официант тоже не предложил.
Вроде всё пока хорошо - в чём же заковыка? Возникло подозрение в не самом пристальном внимании к свежести некоторых используемых продуктов. Я готова напрячься и допустить, что весьма специфический вкус ягодного напитка вызван используемыми в нём травами. И даже если этот противный рецепт дорог истинным шотландцам, я бы с уважением отнеслась к их традициям. Поэтому возмущаться прямо на месте не стала. Но остаток дня подтвердил, что мои сомнения в доброкачественности напитка были не беспочвенными. Надеюсь, это досадная случайность. Не хочу портить молодому и скорее понравившемуся мне заведению статистику, но лучше сразу выстроить защиту от таких случайностей.
Обслуживание нормальное, местами забавное.
И да простит меня Борис...

  • Роман
    Роман  → Victory 26 июля 2010 в 12:24
    Ценитель58 отзывов 1922

    Когда прочитал в библии интернета, из чего готовится хаггис, да еще увидел фото, поразился Вашей стойкости.

    • Victory
      Victory  → Роман 26 июля 2010 в 12:26
      Гуру130 отзывов 3610

      Не, я в жару на хаггис не ведусь)))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Victory 26 июля 2010 в 13:51
        Гурман125 отзывов 4084

        Я бы попробовала, только куда 3кг мне??)))