1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Abeerdeen»/
  4. Отзывы о пабе
О пабе «Abeerdeen»
Адрес
пр. Литейный 10
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

Заведение закрыто
Паб
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 42 отзыва о пабе «Abeerdeen»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.6
Кухня
7.9
Интерьер
7.1
Сервис
30Положительных
5Нейтральных
7Негативных
  • 4 января 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Побывал с товарищами после нового года здесь. Цены на крепкое выше, чем в аналогичных заведениях, я бы сказал, процентов на 20%. Зато, выбор виски просто гигантский. Пиво свежее, что очень радует. Еда и закуски на уровне: колбаски из говядины очень понравились, куриные крылья выше среднего (правда соус барбекю совсем никакой).

    Обслуживание очень приятное, правда до момента выноса счета. После него - официанты потеряли к нам интерес и решили даже не прощаться.

  • 4 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Был в этом пабе не так давно, но и не вчера-позавчера. Однако впечатление не улетучилось.
    Первое что бросается в глаза - приятный интерьер и уютная обстановка. Второе - шахматы рядом со столиком у окна. В ожидании заказа, конечно-же, использованные по назначению. А потом, после пары пинт пива, ещё раз. Оказалось, что можно очень даже задушевно сыграть партию в пабе под пиво с друзьями (!!!). И это при том ,что заядлых шахматистов в компании не было.
    Ладно, ближе к делу. Любезный официант в килте подходил сразу, и, по ходу нашего времяпровождения в пабе, искать и ловить его не приходилось. Всегда был неподалеку. По пиву знал всё, и любой наш каверзный вопрос был парирован.
    В заказах были и киллкени и дабл шоколад стаут и харп... Всё уже не помню. И по этой части нареканий никаких, так-же как и к гамбургерам, заказанным при наступлении голода, и к закуске в виде сырных палочек, луковых колец. Всё, по-пабному, аппетитно, съедобно и без излишеств. Отмечу гамбургер. Вкусный, сытный и сочный. Не часто такие ем.
    Всё-же, за последнее время, ценник подняли неоправданно. И это ощущается. Сложно говорить о том, что это погоня за качеством. Так как гиннесс и килкенни в пабах в одной-двух остановок метро ничем не хуже и так-же не разбавлены, но ощутимо дешевле. В этом смысле Абердин начал чуть отталкивать. Однако, ставлю это в единственный субъективный недостаток этого места. В остальном, лично мне, паб очень понравился. Много чего ещё в городе хочу успеть попробовать, но сюда вернусь обязательно.

  • 19 октября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    78fb71a45be811379a74f8e492ea2d83.jpg

    Ходила с компанией друзей. Повезло, что освободился столик у окна, мягкие диванчики пришлись как никогда кстати. Интерьер неординарный, удивило, что в уборной проигрывается что-то на манер рассказиков на английском.
    Обслуживание выше среднего, официантка несла мои овощи гриль больше 20 минут, но была крайне приветливой и общительной. По вкусу было неплохо, претензий нет, попробовала еще колбаску, она оказалась очень сытной, мужчинам понравилась как и пиво.
    В общем вечер провели душевно, ничего не омрачило нашего посещения данного заведения. Хотелось бы посмотреть как тут проходят спорт трансляции и знаменитые дегустации виски, так что ждите в ближайшем будущем.








    Нажми, чтобы увеличить

  • 8 октября 2012 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис1
    3.3

    Очень спорное заведение, ибо поражает количество позитивных отзывов, а значит кому-то тут было вкусно/хорошо/уютно. И мои же собственные ощущения от недавнего визита, собственно в прошедшую пятницу.
    Отмечали День рождения приятельницы компанией 10-13 чел, кол-во варьировалось :))Вдвоем с еще одной гостьей мы пришли не в первых рядах, места за забронированным за неделю до события столом уже не было. Пришлось просить придвинуть дополнительный стол, на что "любезный" официант вступил в перепалку, иначе не скажешь, на тему того, что стол на 12 чел а вас уже 13, и вообще так столов не напасешься... Но стол в итоге поставили. Такой "на четверых". Проходит минут 10, и наш жадный до столов знакомый приходит и сообщает, что сейчас придут другие посетители и стол надо бы вернуть:))) Вынесли нам на земену маленький недостол:))
    Потом было длительное ожидание бокалов и тарелок, дабы отведать все то, что именинница для нас заказала.
    А еще я попросила винегрет. уж так он был вкусно написан в меню - с малосольными огурчиками да белыми грибами. Большая неудача. Крупно нарезанные (очень крупно, прям вот очень) куски вареных свеклы, моркови и картошки + немножко мееееленькло порубленного огурца и 2 (я занялась счетом, т к есть это было совсем невкусно) шляпки грибка. Вот. Порция поместится в ладошку. Это за 280, по-моему, рублей.
    Справедливости ради надо заметить, что был хороший лосось на гриле и хлебная корзинка порадовала :)))
    А, была ж еще дегустация виски. К нам за стол попал лишь один, но хороший образец. Хотя в программе было заявлено три...
    Интерьер неплохой, местоположение удачное. Но лично я туда больше никогда. И советовать бы никому не стала.

  • 6 августа 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    386e62e3e8aa170bfd4b7d588c13495a.jpg

    Побывал с товарищем в этом пабе. Двойственные чувства остались. Вроди бы продуманный интерьер, но что то он пустовато выглядит и однообразно. Не хватает каких- то акцентов.
    По кухне впринципе хорошо. Суп острый с ягнятиной и острыми овощами (так и не понял, что там острое) понравился, правда мяса в нем не было, ну пару маааааленьких кусочка, даже сложно назвать их так, кубики с размером в пол наперстка).
    Свинная корейка с ягодным чатни понравилась, немного суховата, но соус ягодный все мелочи скрашивает.
    Подавали все вовремя и быстро.
    По пиву стандартный набор. Выбор не большой. Но некоторые позиции с завышенной ценой, к примеру Харп стоит 310 руб., Хайникен так вообще 240. Странно.
    Товарищ брал суп с белыми грибами, ему очень понравился, но вот ципленок фаршированный беконом и овсяныи хлопьями не оценил.
    По итогу нашего визита,как писал выше - двойственные чувства. Цены для такого заведения высоковаты, да и расположение не очень удачное.

  • 26 июня 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Работаю рядом с этим местом и частенько хожу туда обедать. В шаговой доступности от моего бизнес-центра, к сожалению, не так много удобоваримых мест, но Абирдин - одно из них.
    Не была там в вечернее время, но по поводу обедов ничего плохого сказать не могу. Иногда бывает, что горячее блюдо не такое горячее, каким должно быть, однако редко.
    Что касается резерва столов с диванами у окна - все именно так, как написано в отзывах ниже.
    Сервис - от случая к случаю, то хороший, то мягко скажем, не очень (когда официант забывает о тебе минут на 20, хотя странно! Ведь время обеда у работающей части посетителей, и должен быть очевидным тот факт, что время на посещение ограничено). Среди всех официантов могу выделить молодого человека по имени Даня. Приятный, вежливый, быстрый, хотя иногда бывает грустным :)

  • 18 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    fe4739347a3da278a8b79893e9536505.jpg

    Ресторан у "Большого Дома" на Литейном. Собственно этим и обусловлены некоторые странности: резерв на всех столах у окна в середине рабочего дня и множество мужчин со "смурными" взглядами. Foursquare сказал, что сегодня мое 25-ое посещение Абердина. Место, интерьер: Литейный, парковки нет, то есть есть, но поставить машину крайне сложно, много очень не красивых людей (уродов), которые паркуются вторым и третьим рядом, поэтому даже просто проехать сложно. Интерьер мне нравится, идейный интерьер, свежий, уютно. Сервис: те официанты, которые меня помнят, работают хорошо, новенькие вызвали смешанные чувства, не рады они мне:) Еда: Оливье захотелось:)

    к сожалению безвкусный, хоть с ростбифом, красной икрой и лососем!? Порадовала горячая закуска из баклажанов

    Ехали за стейками, Стриплоин всегда был супер, но не в этот раз, к сожалению. Меню стейков расширилось, прибавился Рибай, а стриплоины стали больше по размеру, но не вкусные, ватные, расстроили. У меня никто не уточнял степень прожарки, что странно, принесли стейки с прожаркой rare по-умолчанию. Что-то в Абердине изменилось, и не только цена стейков с 800 до 1150 за штуку:) Надеюсь, что это разовый, не вкусный визит. Вообще-то всегда с удовольствием здесь обедал. Рекомендовать смогу после следующего визита, или не смогу:)

  • 13 мая 2012 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис1
    4.5

    Был второй раз. Первый раз очень понравилось, но во второй раз сервис был ужасный. Виски никакого нет, морковный торт не несут, официанты игнорируют. При всем при этом цены выше средних. Больше не пойду.

  • 22 марта 2012 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис2
    4.3

    Ощущение такое, что степень удовольствия от посещения данного заведения снижается обратно пропорционально числу визитов... В первый раз было вроде ничего, но на раз пятый уже как-то совсем...
    Во-первых, сразу отмечу странный подход сотрудников к резервированию столиков: бронировали на пятерых, пришли - а стула четыре... Непонятно. Причем вокруг море других столиков. Не первый раз уже замечено в Абердине: столы с диванчиками у окон, на двух из трех таблички резёрвд. Мы сидели часа два. За это время никто за столы с табличками так и не пришел.
    А в прошлый раз попросили пересадить (были вдвоем) с неудобной двойки на диванчики, нам отказали под предлогом "Занято!" и тут же шлепнули на стол табличку. Через десять минут пришли три девушки без резерва, поозирались, и их посадили ровно туда, убрав табличку.
    Вывод напрашивается один: лучше вообще не бронировать стол. Либо просить какой-то конкретный. Если придете без резерва - всегда есть шанс выпросить понравившийся столик. А таблички у них так, для красоты.
    Далее по сервису. Заказали три бургера, их готовили невероятно долго! Даже если предположить, что в это время делался фарш для бифштекса и пеклись булочки, это все равно очень долго. Для бургера-то!
    На вкус неплохо, все-таки не Макдональдс. Булка немного суховата, холодная снизу (это учитывая, что они ее пекли специально для меня))). Котлета вкусная. В остальном по меню в основном пивные закуски, мясо и сосиски... Одним словом, сюда ходят пить, а не есть. И футбол смотреть.
    Я не любитель пива, поэтому от оценок воздержусь. Но то, что пробовала - вишневое и шоколадное - было неплохое.
    Итерьер - как у спортивного паба. Барная стойка с пивными кранами, на стенах плазмы, много массивной мореной древесины, кожаные диваны, стены в клеточку...
    Заведение вроде бы добротное, но над многим нужно поработать. Для любителей футбола, наверное, неплохой вариант, но на этом все старания заканчиваются, особенно не начавшись...
    Из положительного могу отметить две вещи: сказку про трех поросят на английском, звучащую в уборных, и юморного гардеробщика, с которым можно поболтать о том о сем, пока сдаешь и забираешь вещи.

  • 29 февраля 2012 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис7
    5.3

    Не помню, когда в последний раз меня так НЕвкусно кормили.
    Вечером, после шоппинга вспомнился мне этот паб(рестораном не стала бы называть), вспомнилось обилие рекламы когда-то и что так и не удалось зайти. Вот оно,перебежав от парковки проезжую часть, нашли деревянную дверь и гардероб, и даже гардеробщика. Оставив вещи, встали перед выбором места для трапезы. Катастрофически близко и неудобно расположенные столы. Столы вторым рядом от окна, один из которых нам и достался, абсолютно не потребны для времяприпровождения в пабе. Там не комфортно сидеть, есть и разговаривать, ибо расстояние меньше метра до другого стола. Наверное, столы у окна более подходят для отдыха. Дизайн не впечатлил, разве что шотландская клетка на стенах и всевозможные гербы. Сервис очень безликий, посуда стоит очень долго на столе, чтобы что-то дозаказать нужно постараться при довольно небольшом размере заведения. Особо острых претензий нет, но не понравилось.
    Кухня-это отдельная история. Я долго читала об интересной шотландской кухне, думала о предстоящем ужине. Но случилось одно разочарование. В качестве собственно ужина выбрала из зимнего меню- шипящую сковородку с овощами и тигровыми креветками в соевом соусе со сливками. Я не думала, что можно испортить в принципе такое блюдо-как что-то на шипящей сковородке.Можно. Во-первых, самый главный минус этого блюда-соус, соевый соус в сочетании со сливками был просто ужасен. Если бы был просто соевый, хоть и походило бы блюдо на подобное в сетевых суши-барах, но было бы вкуснее. Овощи были довольно не плохи, креветки из какого-то мини-выводка креветок-маленькие, сухие и почему-то половинчатые. Не хорошо.
    Также были заказаны кольца кальмаров в хрустящей панировке- аналогично, кошмар. Кальмары конкретно прорезиненные, а панировка-или это такие специи ужасные или нужно срочно менять масло. Вкус просто прогорклого масла. Подают с соусом, есть неудобно-панировка разваливается на части, засовывать в рот целиком проблематично и горячо.
    Далее- гамбургер с говядиной, он немногим лучше фастфудных аналогов. Подают с картофелем фри, каким-то мини салатом майонезного типа. Сухо, пресно, не удачно.
    Хлебная корзина-это было самое вкусное), масло мягкое-это редкость в наши дни. Пиво двух сортов- Бланш де Неш бельгийское и местный Абердинский Эль. Первое довольно неплохое, второе-никакой не эль конечно. Есть цитрусовый привкус, даже не знаю хорошо это или плохо в данном случае.
    В общем, крайне не советую это место в качестве паба. В некоторых пабах нашего города кормят гораздо вкуснее.