1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Abeerdeen»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «Abeerdeen»
Паб «Abeerdeen»
Адрес
пр. Литейный 10
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто

Кухня

Заведение закрыто
Паб
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о пабе «Abeerdeen»

Валентина
Валентина написала о пабе «Abeerdeen» 29 февраля 2012 в 23:13
Гурман143 отзыва 1980
Кухня3
Интерьер6
Сервис7
5.3

Не помню, когда в последний раз меня так НЕвкусно кормили.
Вечером, после шоппинга вспомнился мне этот паб(рестораном не стала бы называть), вспомнилось обилие рекламы когда-то и что так и не удалось зайти. Вот оно,перебежав от парковки проезжую часть, нашли деревянную дверь и гардероб, и даже гардеробщика. Оставив вещи, встали перед выбором места для трапезы. Катастрофически близко и неудобно расположенные столы. Столы вторым рядом от окна, один из которых нам и достался, абсолютно не потребны для времяприпровождения в пабе. Там не комфортно сидеть, есть и разговаривать, ибо расстояние меньше метра до другого стола. Наверное, столы у окна более подходят для отдыха. Дизайн не впечатлил, разве что шотландская клетка на стенах и всевозможные гербы. Сервис очень безликий, посуда стоит очень долго на столе, чтобы что-то дозаказать нужно постараться при довольно небольшом размере заведения. Особо острых претензий нет, но не понравилось.
Кухня-это отдельная история. Я долго читала об интересной шотландской кухне, думала о предстоящем ужине. Но случилось одно разочарование. В качестве собственно ужина выбрала из зимнего меню- шипящую сковородку с овощами и тигровыми креветками в соевом соусе со сливками. Я не думала, что можно испортить в принципе такое блюдо-как что-то на шипящей сковородке.Можно. Во-первых, самый главный минус этого блюда-соус, соевый соус в сочетании со сливками был просто ужасен. Если бы был просто соевый, хоть и походило бы блюдо на подобное в сетевых суши-барах, но было бы вкуснее. Овощи были довольно не плохи, креветки из какого-то мини-выводка креветок-маленькие, сухие и почему-то половинчатые. Не хорошо.
Также были заказаны кольца кальмаров в хрустящей панировке- аналогично, кошмар. Кальмары конкретно прорезиненные, а панировка-или это такие специи ужасные или нужно срочно менять масло. Вкус просто прогорклого масла. Подают с соусом, есть неудобно-панировка разваливается на части, засовывать в рот целиком проблематично и горячо.
Далее- гамбургер с говядиной, он немногим лучше фастфудных аналогов. Подают с картофелем фри, каким-то мини салатом майонезного типа. Сухо, пресно, не удачно.
Хлебная корзина-это было самое вкусное), масло мягкое-это редкость в наши дни. Пиво двух сортов- Бланш де Неш бельгийское и местный Абердинский Эль. Первое довольно неплохое, второе-никакой не эль конечно. Есть цитрусовый привкус, даже не знаю хорошо это или плохо в данном случае.
В общем, крайне не советую это место в качестве паба. В некоторых пабах нашего города кормят гораздо вкуснее.

  • Анатоль
    Анатоль  → Валентина 1 марта 2012 в 01:27
    Гурман35 отзывов 5030

    Валентина, наверное первый раз не соглашусь с Вашим мнением. Может все же повторить? Был две недели назад. По моим меркам КУХНЯ 5, это полное ее отсутствие))) Даже не могу предположить, что такое кухня 3. Если поменялось, что то на КУХНЕ, ушел повар, или весь коллектив, то Вы сообщите пожалуйста, а пока не могу с Вами согласится, при всей моей искренней любви к Вам. Вы мне очень симпатичны, но в начале февраля нам с друзьями было очень комфортно и весело. Кухня паба? Да, так они себя и позиционируют так))

  • Борис
    Борис  → Валентина 1 марта 2012 в 11:52
    Гурман238 отзывов 5177

    Я долго читала об интересной шотландской кухне, думала о предстоящем ужине.
    А купили
    В качестве собственно ужина выбрала из зимнего меню- шипящую сковородку с овощами и тигровыми креветками в соевом соусе со сливками. кольца кальмаров в хрустящей панировке гамбургер
    Так, может, дело в этом? Не надо брать хинкали или суши в специализированном пабе? Брать хиты конкретного заведения, о которых долго читали, НА КОТОРЫЕ ШЛИ? Нет, Гостю должно нравится все, и чипсы и каша на завтраке, но зачем тогда мечтать о "интересной шотландской кухне"?

    • Борис
      Борис  → Борис 1 марта 2012 в 11:53
      Гурман238 отзывов 5177

      Плохо написал.
      Нет, согласен, Гостю должно нравится все за что он платит, включая чипсы и кашу на завтраке,

      • Валентина
        Валентина  → Борис 1 марта 2012 в 12:34
        Гурман143 отзыва 1980

        1 минута на размышление?

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Борис 1 марта 2012 в 20:14
        Гурман97 отзывов 1428

        Я помню Ваш комментарий к моему отзыву о другом ресторане, где я заказала непрофильные суши. Я сначала согласилась, а потом подумала... Ну если заявляют что-то в меню, почему это что-то, будучи непрофильным, может быть плохим? Взялся - делай хорошо.

        • Борис
          Борис  → ТетьЛюба 1 марта 2012 в 20:30
          Гурман238 отзывов 5177

          Здравствуйте, Самая Активная Дама!
          Сегодня Вы именница, поэтому буду доказателен. Не шла речь о суши или муши. Не шла речь о "непрофильном заказе". В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, АВТОР сначала говорит нам что ШЕЛ КОНКРЕТНО НА

          Я долго читала об интересной шотландской кухне, думала о предстоящем ужине.
          Шла то, шла, но... пришла на пряники, борщи, дим-самы и мой любимый сладкий пирог по рецепту Террйаля из Серебряной Башни.
          Все заявленное в ресторане должно нравится. НИКТО НЕ СПОРИТ. Так зачем писать, что "шотландский вечер"!

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Борис 1 марта 2012 в 22:06
            Гурман97 отзывов 1428

            Ну да... Но ведь как... идешь попробовать шотландскую котлету (шутка), а берешь гамбургер...))))))))))))))))))))) По привычке...

          • Валентина
            Валентина  → Борис 1 марта 2012 в 23:57
            Гурман143 отзыва 1980

            а я не шла НА...)))ЭТО вообще плохое выражение). Когда я думаю, что где-то шотландская кухня, я думаю о том, что у ни х не только омлет шотландский, но и курочка, к примеру. Вот и в я уже устала гвоорить одно и то же, но представьте, приходит клиент ко мне в компанию-я говорю-вот у нас это шотландское-это классно сделаем, а вот это дерьмецо-но все равно берите. Пошлют.далеко. так и здесь. что это за тема непрофильные низкокачественные блюда?

            • Борис
              Борис  → Валентина 2 марта 2012 в 00:04
              Гурман238 отзывов 5177

              Так я ЗА Вас! Отстоим, такскать, вместе! А там вообще есть шотландские блюда или мечта была несбыточной изначально? Они как то помечены в меню? Должен ли обычный человек понимать, что строчка "чапати...........220" это индийское блюдо? Бигус это какое блюдо?

              • licorice
                licorice  → Борис 2 марта 2012 в 09:16
                Гурман121 отзыв 2145

                Армейское?)

              • Валентина
                Валентина  → Борис 2 марта 2012 в 13:40
                Гурман143 отзыва 1980

                там вообще очень плохо читабельное меню-в формате познавательной литературы. терпеть такие не могу. все не прочла. но какие-то намеки на шотландцев имелись.

    • Валентина
      Валентина  → Борис 1 марта 2012 в 12:34
      Гурман143 отзыва 1980

      купила((.НЕт, я приверженец мнения, что если что-то беруться делать, то делайте хорошо. Там ее нет в принципе. Это среднепабовский уровень еды в несамом хорошем исполнении.

  • русалочка
    русалочка  → Валентина 2 марта 2012 в 02:05
    Гурман70 отзывов 1479

    Интересное блюдо у них в закусках числится: мускус шотландский! Что же это за мускус такой, чем он от аглицкого, к примеру, может отличаться?:)