1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Amici»/
  4. Афиша и акции/
  5. Про итальянские сыры...
О ресторане «Amici»
Адрес
ул. Гороховая 41
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Кухня

Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Пишите отзывы и получайте призы!

Каждый месяц дарим сертификат в отличный ресторан автору лучших отзывов Узнать подробнее

Про итальянские сыры...

Амичи

Про итальянские сыры...

18 апреля 2014 года

Сегодня мы расскажем Вам о Пекорино...

Pecorino (Пекорино) относится к твёрдым итальянским сырам, вырабатываемым из овечьего молока. Собственно, даже название Pecorino указывает на происхождение сыра, ведь "pecora" по-итальянски значит "овца". Молоко для этого сыра получают исключительно ручным способом. Его рецепт дошел до наших дней, почти не изменившись. Сыр производят в период между ноябрем и концом июня, когда овцы могут свободно пастись на природных пастбищах. Пекорино зреет 8-12 месяцев, за это время развиваются его характерный вкус и аромат. Как и в любой другом сыре, в Пекорино много незаменимых аминокислот, витаминов A, B, С. Он богат кальцием и фосфором, поэтому его можно и нужно употреблять детям. Пекорино изготавливается в нескольких регионах Италии и отличается большим разнообразием. Различают следующие разновидности Пекорино: Pecorino Romano – родиной этого сыра является регион Лацио. Его история насчитывает много десятков веков. Процесс созревания этого сыра продолжается до года и минимум 8 месяцев. Изначально, сыр приобретает мягкий солоноватый вкус, с примесью фруктов, а по мере созревания вкус становится всё острее и острее. Pecorino Sardo - сыр изготавливается на острове Сардиния. Бывает двух видов: dolce - молодой сыр с мягкой структурой; maturo - более выдержанный, с более твердой структурой, соленый на вкус. Pecorino Siciliano - сыр родом из Сицилии. Молодой несоленый сыр с мягким вкусом называется Tuma. Соленый сыр имеет название Primo Sale. Пекорино после двух лет созревания называется Canestrato, из-за характерного отпечатка от плетеной корзины, где сыр хранился. Еще более зрелый сыр называется Tumazzu, его делают с добавлением шафрана или горошин черного перца. Pecorino Toscano. Этот сыр делают в сердце региона Тоскана - Кьянти. Молодой сыр (Tenero) созревает 2-4 недели, сыр средней зрелости имеет возраст 2 месяца, а для созревания более выдержанного Пекорино (Pasta Dura) требуется 6 месяцев. Особым видом тосканского Пекорино является Marzolino - небольшой сыр яйцеобразной формы из мартовского молока. Pecorino Tartufato - сыр с молотыми черными и белыми трюфелями. Pecorino di fossa - для сыра выкапывают яму в земле, кладут на дно солому и поджигают. В яму кладут сыр, завернутый в ореховые листья и хлопчатобумажную ткань. Pecorino alle Vinacce - после созревания в течение 7-8 месяцев в подвале, сыр перекладывают на 3 месяца на виноградный жмых в бочки из-под красного вина. Сыр приобретает фиолетовую корочку и пряный аромат. Это делает его великолепным дополнением к выдержанному красному вину. Pecorino di Castel del Monte - сыр из регионов Абруццо и Молизе. Срок созревания от 40 дней до 2 лет. Пекорино покрыт темно-ореховой оболочкой, имеет пикантный вкус и интенсивный аромат. Молодой Пекорино в сочетании с помидорами и базиликом является отличной закуской. Классическим тосканским блюдом является Пекорино со стручковыми бобами. На десерт можно предложить Пекорино с фруктами, яблоками, грушами, лесными ягодами и мармеладом. К молодому Пекорино больше подходят белые вина: Gewurztraminer, Chardonnay, Falanghina. Более выдержанные Пекорино чаще подают после еды. С таким сыром сочетаются красные вина, например Cabernet Sauvignon.