Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Мы ждём вас во втором нашем ресторане:<br /> http://www.restoclub.ru/site/all/main/28712/

Вина в AMICI...

Друзья, продолжаем наше увлекательное путешествие в мир вин.
Сегодня мы отправимся в Пьемонт.
Пьемонт — самый большой по территории из континентальных регионов Италии, он расположен между Альпами и Лигурийскими Апеннинами и занимает западную часть долины реки По. Административный центр области — город Турин. Географическое положение области Пьемонт определило ее название: «Ai piedi dei monti» — «У подножия гор». С точки зрения туризма наибольший интерес в Пьемонте представляют его столица, а также горнолыжные и климатические курорты, которыми так богата область. Самые высокие точки Альп на территории Пьемонта — горы Монте-Роза (4633 м) и Гран-Парадизо (4061 м).
В Пьемонте раздолье для почитателя итальянской кухни и итальянских вин. В особенности вин. Здесь производятся такие известные во всем мире вина, как Asti Spumante, Barbaresco, Barolo, Cortese, Gattinara ... Но сегодня наше внимание будет приковано к редкому вину АРНЕИС.
Арнеис – белый сорт винограда из Пьемонта, родиной которого являются холмы Роэро.
Позже арнеис распространился в Лигурии и на Сардинии, Калифорнии, Австралии.
Арнеис – старинный сорт, в документах, датируемых XV в., встречается его латинское название "Renexium", но популярным арнеис стал только в начале XIX в. на землях Роэро, тогда его называли белым неббиоло. Упоминается, что граф Траяно Доменико Роэро хранил в своих погребах сотню бутылок белого арнеиса.
Затем мировые кризисы и войны отвлекли внимание от вина из арнеиса, до такой степени, что 1960-ые гг. виноградников осталось всего несколько гектаров.
На пьемонтских землях полновластным хозяином стало красное вино.
Тем более, что арнеис – коварный сорт (его название так и переводится «маленький плут»), он любит легкие, песчаные почвы и южные склоны холмов, подвержен ложномучнистой росе, у него низкая кислотность (а высокая кислотность очень важна для производства вин), арнеис поздно созревает в середине-конце сентября. В целом, все способствовало вымиранию арнеиса. К 1970-ым гг. было всего два производителя вин из этого сорта.
Но в 1980-ые гг. вкусы изменились, стали востребованы белые сухие вина. Тогда пьемонтские виноделы пересмотрели свое отношение к арнеису.
В 1990-ые гг. арнеис уже называют восходящей звездой Пьемонта.
А в 2005 г. виноградники занимают около 600 гектаров, в том же году Roero Arneis получает статус DOCG.
Вина из арнеиса хороши в молодом возрасте. Выдерживают их в нержавеющих чанах.
Вино "Арнеис" красивого ярко-соломенного цвета, обладает букетом свежих фруктов: персика, абрикоса и нотками полевых цветов: дикой герани и ромашки. Это хорошо сбалансированное, свежее вино с ярким характером, интенсивной структурой и длительным послевкусием миндаля. Это вино будет прекрасным аперитивом, не говоря уже о том, как чудесно оно будет дополнять любое ризотто или пасту с морепродуктами.
Приходите, попробуйте, возможно Вы найдёте в этом вине новый аромат, новую нотку...
Гороховая 41.

Ваш комментарий