Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Amici

Ресторан закрыт Мы ждём вас во втором нашем ресторане:<br /> http://www.restoclub.ru/site/all/main/28712/

Вина в AMICI...

Амичи, 23.05.2014 в 14:55
Представитель

Друзья, продолжаем наше увлекательное путешествие в мир вин.
Сегодня мы отправимся в Пьемонт.
Пьемонт — самый большой по территории из континентальных регионов Италии, он расположен между Альпами и Лигурийскими Апеннинами и занимает западную часть долины реки По. Административный центр области — город Турин. Географическое положение области Пьемонт определило ее название: «Ai piedi dei monti» — «У подножия гор». С точки зрения туризма наибольший интерес в Пьемонте представляют его столица, а также горнолыжные и климатические курорты, которыми так богата область. Самые высокие точки Альп на территории Пьемонта — горы Монте-Роза (4633 м) и Гран-Парадизо (4061 м).
В Пьемонте раздолье для почитателя итальянской кухни и итальянских вин. В особенности вин. Здесь производятся такие известные во всем мире вина, как Asti Spumante, Barbaresco, Barolo, Cortese, Gattinara ... Но сегодня наше внимание будет приковано к редкому вину АРНЕИС.
Арнеис – белый сорт винограда из Пьемонта, родиной которого являются холмы Роэро.
Позже арнеис распространился в Лигурии и на Сардинии, Калифорнии, Австралии.
Арнеис – старинный сорт, в документах, датируемых XV в., встречается его латинское название "Renexium", но популярным арнеис стал только в начале XIX в. на землях Роэро, тогда его называли белым неббиоло. Упоминается, что граф Траяно Доменико Роэро хранил в своих погребах сотню бутылок белого арнеиса.
Затем мировые кризисы и войны отвлекли внимание от вина из арнеиса, до такой степени, что 1960-ые гг. виноградников осталось всего несколько гектаров.
На пьемонтских землях полновластным хозяином стало красное вино.
Тем более, что арнеис – коварный сорт (его название так и переводится «маленький плут»), он любит легкие, песчаные почвы и южные склоны холмов, подвержен ложномучнистой росе, у него низкая кислотность (а высокая кислотность очень важна для производства вин), арнеис поздно созревает в середине-конце сентября. В целом, все способствовало вымиранию арнеиса. К 1970-ым гг. было всего два производителя вин из этого сорта.
Но в 1980-ые гг. вкусы изменились, стали востребованы белые сухие вина. Тогда пьемонтские виноделы пересмотрели свое отношение к арнеису.
В 1990-ые гг. арнеис уже называют восходящей звездой Пьемонта.
А в 2005 г. виноградники занимают около 600 гектаров, в том же году Roero Arneis получает статус DOCG.
Вина из арнеиса хороши в молодом возрасте. Выдерживают их в нержавеющих чанах.
Вино "Арнеис" красивого ярко-соломенного цвета, обладает букетом свежих фруктов: персика, абрикоса и нотками полевых цветов: дикой герани и ромашки. Это хорошо сбалансированное, свежее вино с ярким характером, интенсивной структурой и длительным послевкусием миндаля. Это вино будет прекрасным аперитивом, не говоря уже о том, как чудесно оно будет дополнять любое ризотто или пасту с морепродуктами.
Приходите, попробуйте, возможно Вы найдёте в этом вине новый аромат, новую нотку...
Гороховая 41.

Ваш комментарий