Рейтинг банкетного зала

9.1

Идеально
Рейтинг банкетного зала

9.1

Идеально
кухня 9.1
интерьер 9.2
сервис 9.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

банкетный зал

Отзыв о банкетном зале «Анданте»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 7

Давно я сюда собиралась. Почти с самого открытия. Очень меня привлекал "брендовый" вид с Мытнинской набережной. И вот, повод, собственно говоря, нарисовался. У меня, как в той "Иронии судьбы" есть традиция - приглашать родителей в один из праздничных новогодних дней на авто прогулку по центру города, чтобы подсветку показать и в ресторан сводить. А тут, почти что Сочельник, вечер накануне Рождества. Думала, ажиотаж будет. Решила даже через ресто столик заказать. У окна, да в некурящей зоне. Вот,вчера поздно вечером и решила,что поедем на этот раз в Анданте. Анданте, как ведь звучит! Музыка! Сразу вспомнились мучения, хм...учёба в музыкальной школе и сданный на пять баллов зачет по музыкальным терминам.:)
Короче, сделала заказ, на утро отзвонилась девушка. Сказала, что все в порядке: столик у окна заказан, на 17.00, как мы и хотели.
Ну, нарядились, примарафетились. Муж из гаража на машине подъехал. Минут через 15-20 мы уже припарковались с самой неудобной стороны Мытнинской набережной. Пришлось пешочком пройтись до дверей ресторана. Заходим. Некоторое замешательство. Вроде в холле кто-то стоит, но мы не можем понять: то ли гости такие же, то ли сотрудники ресторана. Потом одна девушка очнулась, проводила к малюсенькому гардеробу, помогла раздеться и повесить одежду. Проходим в зал. А народу, народу...никого. Опять, какая-то неуверенность со стороны персонала. Не поверили , что ли, что мы именно к ним в ресторан пришли. Говорю, столик у нас заказан. Все, нас признали, проводили за столик у окна на подиуме, пожалуй, самый удобный по расположению.
Интерьер мне понравился. Чистые линии, светлые тона, зеркала в золоченых рамах. В общем, ничего обременительного, ничего лишнего. Классика, одним словом! Сдержанный стиль. Из окна - вид на подсвеченную Дворцовую набережную. К новому году зал украшен скромно, но в таком интерьере этого совершенно достаточно.


Девушка нам приветливо улыбается, приносит меню - книжку в коленкоровом переплете формата А4.


Пролистав меню, понимаем, что позиций не так уж и много. Скажем так, холодных закусок как-то даже и маловато. Направленность кухни, скорее, средиземноморская. Останавливаем свой выбор на следующем: мясная тарелка с языком, бужениной и руладой; шеф-салат с зеленым яблоком, кедровыми и грецкими орешками, смесью салатов, огурцом, беконом, (не уверена, не запомнила точно) заправленный бальзамиком и оливковым маслом; теплый салат с фламбированными гребешками, салатным миксом и помидорами, заправленный таким же бальзамиком и оливковым маслом.


На горячее мы с мужем заказали Рибай на двоих, медиум. Я - с обжаренным шпинатом с чесноком, муж - с отварным картофелем. Родители остановили свой выбор на жареном кальмаре со спаржей.
В процессе заказа выяснилось, что в заведении пока нет винной карты, но официантка, тем не менее, предложила на выбор вино. Мы с папой выбрали французское Бордо.


Муж, как всегда, вишневый сок, а мама - томатный.
Сначала принесли напитки, потом мясную тарелку, в которой, о ужас, не оказалось рулады!:) А я так хотела выяснить, что это такое! Тарелочки пришлось попросить, дабы отведать языка и буженины. Язык был вкусным, буженина чуть суховатой. Озадачил сосуд с соусом, в котором одновременно размещались и горчица, и хрен! Затем подоспела хлебная корзинка. 4 горяченных хлебца, 2 из которых покрыты сырной корочкой. Не совсем понятно, зачем. Маслице обыкновенное, без изысков.
Пришло время салатов. Теплый салат оказался прохладным, гребешки размещались по кругу в количестве 5-6 единиц. На вкус - чуть сладковатые. Салатная масса - обыкновенная, похоже, это был Айсберг. Салат от шефа не впечатлил. Яблоки шли в перечне ингредиентов первыми, а их было откровенно мало, да еще и с кожурой, довольно жесткой. А уж бекона можно было и вообще не заметить. Вкус не сложился. Невнятно как-то.
Далее, горячее. Кальмары оказались тушеными в каком-то соусе,подозреваю, что в сливочном, с 3 -мя сиротливыми спаржинками на гарнир. Рибай медиум - был уже не медиум. Скорее, это был веллдан. К тому же, нам принесли его уже разрезанным на 2 части. Короче, даже влаги в нем не обнаружилось. Залит он был соусом Деми глясс по умолчанию. Ножи для стейка, которые подают в Строганове или Антрекоте, тут видимо, считают лишними.На картошку муж мне пожаловался (правда, уже дома). Одна из картофелин была с темным пятном. Мой же шпинат выглядел как-то не очень аппетитно. Хотя на вкус был ничего. Я его съела, причем, полностью :).


Вот так мы и сидели одни в ресторане. А между тем, подошло время вечерней музыкальной программы. Девушка пела только для нас. Что ж, это было приятно. Мы решили задержаться и поэтому заказали кофе капуччино и латте, а также по чиз-кейку. Капуччино был обычным, а вот латте приготовили так, что он понравился и мужу, и маме. Чиз-кейк, конечно, не из собственной кондитерской, но вполне съедобный. Сахар к кофе подают порционный. Не понимаю, почему так делают в ресторанах?


Ну, что в заключении сказать...? В общем-то, неплохое место. Вид из окон - почти что визитная карточка города, интерьер - приятный, хороший. Обслуживание со старанием, с заинтересованностью. Но, над кухней надо еще колдовать и колдовать. Отладить процесс, так сказать. Чтобы теплое - было теплым, а не прохладным, чтобы медиум - был именно медиум, а не чем-то другим. Ну, и чтобы у салатов ингредиенты складывались во что-то действительно оригинальное, а не просто в кучку травы.
Мы неплохо провели время, никто нам не мешал, никто не курил, не дымил. Даже песни пели только для нас. Но остался какой-то осадочек в душе, что не очень то я порадовала родителей своим "подарком".
Ресторан еще молодой, надеюсь, что со временем все у них наладится. Желаю этого. И, может быть, когда-нибудь мы еще раз заедем сюда. Уж вид из окна нам точно понравился! Правда, хотелось бы приехать сюда не только за этим:).

Комментарии

  • 07.01.2012 в 12:25
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо. Пустой ресторан - так банкетник. Я первые два месяца был уверен, что они частных гостей не обслуживают.
    Или у меня монитор сломался или на фото ужас-ужас? Мясо - черный, сгоревший уголек и не вернули? Порция кальмара - это целая или 2/3 съели? я бы вернул. Это не горячее блюдо, как ни крути. Разводы на тарелках, особливо десерт, как будто с потолка накапало... Жесть. Бывает кухня... будь там сто раз вкусно, от еды воротит. Повара не было на месте, готовил дворник? Я не говорю как полонский?

    Винная карта «Анданте» - это разнообразие вин из Франции, Чили, Испании. Но при этом в ресторане большой выбор пива, российского и импортного, на любой вкус.
    в октябре была ВК. Как и ШП.

    • 07.01.2012 в 12:47
      русалочка → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Борис, просто не хотелось портить вечер. Перед родителями было неудобно. А кальмары еще не отъедены. О том, что это больше банкетник, а не ресторан, мне почему-то в голову мысль не пришла.

  • 07.01.2012 в 12:43
    Bellami
    Новичок

    Ндааа.... отзыв, безусловно, полезен....чтобы не ходить в это замечательное место ((((

    • 07.01.2012 в 12:47
      русалочка → Bellami
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Категорично!

  • 07.01.2012 в 16:20
    Elizabeth08
    Ценитель

    Русалочка, спасибо за ваше описание:)

    • 07.01.2012 в 16:46
      русалочка → Elizabeth08
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы туда тоже собирались?

  • 07.01.2012 в 17:23
    Elizabeth08
    Ценитель

    Пока не знаю, но само название доселе привлекало...)

    • 07.01.2012 в 17:35
      русалочка → Elizabeth08
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну, может, все еще изменится к лучшему? Хочется на это надеяться.

  • 09.01.2012 в 15:19
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо, прочитал!

  • 10.01.2012 в 01:14
    Natu
    Ценитель

    Да.....Складывается впечатление,что вы "русалочка" пришли в ресторан не отдыхать, а критически оценивать с порога..... Это надо же,накатать такое объемное критическое эссе! Вам вероятно заняться больше нечем....
    Как то заступиться даже захотелось за полюбившейся ресторан. Так сложилось,что мы с мужем стали постоянными клиентами в Анданте. Сначала свадьбу там отметили,а теперь приходим пообедать регулярно. Друзьям своим этот ресторан "привили". Да,молодой еще...Зато с какой теплотой встречают.Далеко не в каждом заведении такое искреннее обслуживание. Да и Рибай не разочаровал ни разу. Кальмар со спаржей это вообще мое любимое блюдо. А манты самые настоящие,как в Средней Азии На вкус и цвет товарищей нет, вот уж воистину!

    • 10.01.2012 в 01:29
      русалочка → Natu
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так Вы "накатайте" встречный отзыв. Не сомневаюсь, что он будет радужным!

    • 10.01.2012 в 01:31
      русалочка → Natu
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пардон, уже "накатали"... Значит, отчасти, благодаря Вам я там и оказалась.

    • 10.01.2012 в 01:40
      русалочка → Natu
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А разве там есть манты? Сдается мне, что этот ресторан позиционирует себя как заведение со средиземноморской кухней.

  • 10.01.2012 в 02:10
    Natu
    Ценитель

    Да, и мы так думали.....Но манты нам все-таки оффициант предложил попробывать .

  • 11.01.2012 в 12:37

    Добрый день, Русалочка.
    Меня зовут Елена, я менеджер ресторана Анданте. В любом случае хочу сказать спасибо за ваш отзыв и оценку нашей работы(хоть и достаточно критичную). Мы еще очень молодой ресторан и критику стараемся воспринимать адекватно и только в конструктивном ключе. Если у вас есть еще комментарии и пожелания по обслуживанию,то буду признательна вам,если напишите мне об этом в личном сообщении....... Мы обязательно поработаем над подачей блюд ,исправим все неловкие моменты и будем рады видеть вас снова.....

    • 11.01.2012 в 19:01
      русалочка → Елена Юрьевна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Добрый день, Елена. Я рада, что Вы откликнулись. В своем отзыве я постаралась быть максимально корректной. И если Вы полюбопытствуете, и посмотрите мои отзывы о других заведениях, то поймёте, что оценки не такие уж критичные:). Я желаю Вам и ресторану процветания!
      А действительно ли у вас банкетная направленность превалирует?

  • 22.01.2012 в 20:21

    Добрый день,русалочка. Извините,что не сразу ответила. В нашем ресторане превалирует направленность a-la-сart,но проведение различных мероприятий пользуется большой популярностью. Так так праздничные предложения у нас очень выгодные и интересные.
    С Уважением, Елена Юрьевна.

Ваш комментарий