1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Анданте»/
  4. Отзывы о банкетном зале/
  5. Отзыв о банкетном зале «Анданте»
О банкетном зале «Анданте»
Адрес
наб. Мытнинская 3 А
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Банкетный зал
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Отзыв о банкетном зале «Анданте»

русалочка
70 отзывов 1479 «Нравится»
7 января 2012 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис7
7.0

Давно я сюда собиралась. Почти с самого открытия. Очень меня привлекал "брендовый" вид с Мытнинской набережной. И вот, повод, собственно говоря, нарисовался. У меня, как в той "Иронии судьбы" есть традиция - приглашать родителей в один из праздничных новогодних дней на авто прогулку по центру города, чтобы подсветку показать и в ресторан сводить. А тут, почти что Сочельник, вечер накануне Рождества. Думала, ажиотаж будет. Решила даже через ресто столик заказать. У окна, да в некурящей зоне. Вот,вчера поздно вечером и решила,что поедем на этот раз в Анданте. Анданте, как ведь звучит! Музыка! Сразу вспомнились мучения, хм...учёба в музыкальной школе и сданный на пять баллов зачет по музыкальным терминам.:)
Короче, сделала заказ, на утро отзвонилась девушка. Сказала, что все в порядке: столик у окна заказан, на 17.00, как мы и хотели.
Ну, нарядились, примарафетились. Муж из гаража на машине подъехал. Минут через 15-20 мы уже припарковались с самой неудобной стороны Мытнинской набережной. Пришлось пешочком пройтись до дверей ресторана. Заходим. Некоторое замешательство. Вроде в холле кто-то стоит, но мы не можем понять: то ли гости такие же, то ли сотрудники ресторана. Потом одна девушка очнулась, проводила к малюсенькому гардеробу, помогла раздеться и повесить одежду. Проходим в зал. А народу, народу...никого. Опять, какая-то неуверенность со стороны персонала. Не поверили , что ли, что мы именно к ним в ресторан пришли. Говорю, столик у нас заказан. Все, нас признали, проводили за столик у окна на подиуме, пожалуй, самый удобный по расположению.
Интерьер мне понравился. Чистые линии, светлые тона, зеркала в золоченых рамах. В общем, ничего обременительного, ничего лишнего. Классика, одним словом! Сдержанный стиль. Из окна - вид на подсвеченную Дворцовую набережную. К новому году зал украшен скромно, но в таком интерьере этого совершенно достаточно.


Девушка нам приветливо улыбается, приносит меню - книжку в коленкоровом переплете формата А4.


Пролистав меню, понимаем, что позиций не так уж и много. Скажем так, холодных закусок как-то даже и маловато. Направленность кухни, скорее, средиземноморская. Останавливаем свой выбор на следующем: мясная тарелка с языком, бужениной и руладой; шеф-салат с зеленым яблоком, кедровыми и грецкими орешками, смесью салатов, огурцом, беконом, (не уверена, не запомнила точно) заправленный бальзамиком и оливковым маслом; теплый салат с фламбированными гребешками, салатным миксом и помидорами, заправленный таким же бальзамиком и оливковым маслом.


На горячее мы с мужем заказали Рибай на двоих, медиум. Я - с обжаренным шпинатом с чесноком, муж - с отварным картофелем. Родители остановили свой выбор на жареном кальмаре со спаржей.
В процессе заказа выяснилось, что в заведении пока нет винной карты, но официантка, тем не менее, предложила на выбор вино. Мы с папой выбрали французское Бордо.


Муж, как всегда, вишневый сок, а мама - томатный.
Сначала принесли напитки, потом мясную тарелку, в которой, о ужас, не оказалось рулады!:) А я так хотела выяснить, что это такое! Тарелочки пришлось попросить, дабы отведать языка и буженины. Язык был вкусным, буженина чуть суховатой. Озадачил сосуд с соусом, в котором одновременно размещались и горчица, и хрен! Затем подоспела хлебная корзинка. 4 горяченных хлебца, 2 из которых покрыты сырной корочкой. Не совсем понятно, зачем. Маслице обыкновенное, без изысков.
Пришло время салатов. Теплый салат оказался прохладным, гребешки размещались по кругу в количестве 5-6 единиц. На вкус - чуть сладковатые. Салатная масса - обыкновенная, похоже, это был Айсберг. Салат от шефа не впечатлил. Яблоки шли в перечне ингредиентов первыми, а их было откровенно мало, да еще и с кожурой, довольно жесткой. А уж бекона можно было и вообще не заметить. Вкус не сложился. Невнятно как-то.
Далее, горячее. Кальмары оказались тушеными в каком-то соусе,подозреваю, что в сливочном, с 3 -мя сиротливыми спаржинками на гарнир. Рибай медиум - был уже не медиум. Скорее, это был веллдан. К тому же, нам принесли его уже разрезанным на 2 части. Короче, даже влаги в нем не обнаружилось. Залит он был соусом Деми глясс по умолчанию. Ножи для стейка, которые подают в Строганове или Антрекоте, тут видимо, считают лишними.На картошку муж мне пожаловался (правда, уже дома). Одна из картофелин была с темным пятном. Мой же шпинат выглядел как-то не очень аппетитно. Хотя на вкус был ничего. Я его съела, причем, полностью :).


Вот так мы и сидели одни в ресторане. А между тем, подошло время вечерней музыкальной программы. Девушка пела только для нас. Что ж, это было приятно. Мы решили задержаться и поэтому заказали кофе капуччино и латте, а также по чиз-кейку. Капуччино был обычным, а вот латте приготовили так, что он понравился и мужу, и маме. Чиз-кейк, конечно, не из собственной кондитерской, но вполне съедобный. Сахар к кофе подают порционный. Не понимаю, почему так делают в ресторанах?


Ну, что в заключении сказать...? В общем-то, неплохое место. Вид из окон - почти что визитная карточка города, интерьер - приятный, хороший. Обслуживание со старанием, с заинтересованностью. Но, над кухней надо еще колдовать и колдовать. Отладить процесс, так сказать. Чтобы теплое - было теплым, а не прохладным, чтобы медиум - был именно медиум, а не чем-то другим. Ну, и чтобы у салатов ингредиенты складывались во что-то действительно оригинальное, а не просто в кучку травы.
Мы неплохо провели время, никто нам не мешал, никто не курил, не дымил. Даже песни пели только для нас. Но остался какой-то осадочек в душе, что не очень то я порадовала родителей своим "подарком".
Ресторан еще молодой, надеюсь, что со временем все у них наладится. Желаю этого. И, может быть, когда-нибудь мы еще раз заедем сюда. Уж вид из окна нам точно понравился! Правда, хотелось бы приехать сюда не только за этим:).

17 комментариев

  • Борис
    Борис  → русалочка  7 января 2012 в 12:25
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Спасибо. Пустой ресторан - так банкетник. Я первые два месяца был уверен, что они частных гостей не обслуживают.
    Или у меня монитор сломался или на фото ужас-ужас? Мясо - черный, сгоревший уголек и не вернули? Порция кальмара - это целая или 2/3 съели? я бы вернул. Это не горячее блюдо, как ни крути. Разводы на тарелках, особливо десерт, как будто с потолка накапало... Жесть. Бывает кухня... будь там сто раз вкусно, от еды воротит. Повара не было на месте, готовил дворник? Я не говорю как полонский?

    Винная карта «Анданте» - это разнообразие вин из Франции, Чили, Испании. Но при этом в ресторане большой выбор пива, российского и импортного, на любой вкус.
    в октябре была ВК. Как и ШП.

    • русалочка
      русалочка  → Борис  7 января 2012 в 12:47
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Борис, просто не хотелось портить вечер. Перед родителями было неудобно. А кальмары еще не отъедены. О том, что это больше банкетник, а не ресторан, мне почему-то в голову мысль не пришла.

  • Bellami
    Bellami  → русалочка  7 января 2012 в 12:43
    Новичок
    0 отзывов 0

    Ндааа.... отзыв, безусловно, полезен....чтобы не ходить в это замечательное место ((((

    • русалочка
      русалочка  → Bellami  7 января 2012 в 12:47
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Категорично!

  • Elizabeth08
    Elizabeth08  → русалочка  7 января 2012 в 16:20
    Ценитель
    22 отзыва 109

    Русалочка, спасибо за ваше описание:)

    • русалочка
      русалочка  → Elizabeth08  7 января 2012 в 16:46
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Вы туда тоже собирались?

  • Elizabeth08
    Elizabeth08  → русалочка  7 января 2012 в 17:23
    Ценитель
    22 отзыва 109

    Пока не знаю, но само название доселе привлекало...)

    • русалочка
      русалочка  → Elizabeth08  7 января 2012 в 17:35
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Ну, может, все еще изменится к лучшему? Хочется на это надеяться.

  • Эльдар
    Эльдар  → русалочка  9 января 2012 в 15:19
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Спасибо, прочитал!

  • Natu
    Natu  → русалочка  10 января 2012 в 01:14
    Ценитель
    4 отзыва 6

    Да.....Складывается впечатление,что вы "русалочка" пришли в ресторан не отдыхать, а критически оценивать с порога..... Это надо же,накатать такое объемное критическое эссе! Вам вероятно заняться больше нечем....
    Как то заступиться даже захотелось за полюбившейся ресторан. Так сложилось,что мы с мужем стали постоянными клиентами в Анданте. Сначала свадьбу там отметили,а теперь приходим пообедать регулярно. Друзьям своим этот ресторан "привили". Да,молодой еще...Зато с какой теплотой встречают.Далеко не в каждом заведении такое искреннее обслуживание. Да и Рибай не разочаровал ни разу. Кальмар со спаржей это вообще мое любимое блюдо. А манты самые настоящие,как в Средней Азии На вкус и цвет товарищей нет, вот уж воистину!

    • русалочка
      русалочка  → Natu  10 января 2012 в 01:29
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Так Вы "накатайте" встречный отзыв. Не сомневаюсь, что он будет радужным!

    • русалочка
      русалочка  → Natu  10 января 2012 в 01:31
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Пардон, уже "накатали"... Значит, отчасти, благодаря Вам я там и оказалась.

    • русалочка
      русалочка  → Natu  10 января 2012 в 01:40
      Гурман
      70 отзывов 1479

      А разве там есть манты? Сдается мне, что этот ресторан позиционирует себя как заведение со средиземноморской кухней.

  • Natu
    Natu  → русалочка  10 января 2012 в 02:10
    Ценитель
    4 отзыва 6

    Да, и мы так думали.....Но манты нам все-таки оффициант предложил попробывать .

  • Елена Юрьевна
    Елена Юрьевна   → русалочка  11 января 2012 в 12:37
    ПредставительАмадеус

    Добрый день, Русалочка.
    Меня зовут Елена, я менеджер ресторана Анданте. В любом случае хочу сказать спасибо за ваш отзыв и оценку нашей работы(хоть и достаточно критичную). Мы еще очень молодой ресторан и критику стараемся воспринимать адекватно и только в конструктивном ключе. Если у вас есть еще комментарии и пожелания по обслуживанию,то буду признательна вам,если напишите мне об этом в личном сообщении....... Мы обязательно поработаем над подачей блюд ,исправим все неловкие моменты и будем рады видеть вас снова.....

    • русалочка
      русалочка  → Елена Юрьевна  11 января 2012 в 19:01
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Добрый день, Елена. Я рада, что Вы откликнулись. В своем отзыве я постаралась быть максимально корректной. И если Вы полюбопытствуете, и посмотрите мои отзывы о других заведениях, то поймёте, что оценки не такие уж критичные:). Я желаю Вам и ресторану процветания!
      А действительно ли у вас банкетная направленность превалирует?

  • Елена Юрьевна
    Елена Юрьевна   → русалочка  22 января 2012 в 20:21
    ПредставительАмадеус

    Добрый день,русалочка. Извините,что не сразу ответила. В нашем ресторане превалирует направленность a-la-сart,но проведение различных мероприятий пользуется большой популярностью. Так так праздничные предложения у нас очень выгодные и интересные.
    С Уважением, Елена Юрьевна.