Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.4
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Angle Vert»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Это не просто ресторан. Это интерьерный салон из прошлых эпох (ностальгически напоминает клуб молчунов «Диоген» из «Холмса – Ватсона») или, в худшем случае, лобби-бар статусного пятизвездочного отеля крутого оператора в центре какой-нибудь цивилизованной европейской столицы. Единого стиля нет. Есть пара сервированных столов, несколько диванов с низкой посадкой и душевный круглый столик у окна с торшером и двумя чудными кожаными креслами (фото №13), в которых угол положения спины можно варьировать от «раскладного» до «истукана» - настолько они удобны.

Несмотря на безумные цены на сбалансированный товар (Что, чем, вопреки и благодаря чему и от чего сбалансировано, так и осталось для меня загадкой.) салон заполнен чуть ли не наполовину. Скорее всего, сказывается близость ареопага, да еще и в различных интерпретациях.

Меню почему-то дали одно. Вернее два, но разных. Первый экземпляр с новомодными приблудами, второй с рекомендацией Шеф-повара. Видимо, Шеф сам не верит в то, что ему приходится готовить. Может насильно держат и паспорт отобрали… «Жаба» задушила платить по полтора-два «косаря» за блюдо, которое в других местах стоит в два раза дешевле, поэтому пришлось лавировать. «Лавировали, лавировали, да не вылавировали…»

Самая дорогая позиция из выбранных, - миньон из телятины с карамелизированным луком бордового цвета и малиновой(?) подливой за 1280 рублей,- и оказалась самой слабой. Мясо абсолютно простецкое. Вдогонку к нему гарниром славировала миска с припущенными мини-овощами (малюсенькие спаржа, морковь и патиссоны). Ой, какие дельные овощи! Так растительный продукт и вытянул основной. «Короля делает свита…»

Сначала были салаты. Микс с антрекотом под горчичным соусом и микс с копченой уткой под соусом из фейхоа. Пришлось сожрать оба. Утка была крутейская и ледяная, антрекот теплый и соленый. Я не беременный, не влюбленный, язвы нет, печень молчит пока, так что мне все вкусно.
Если серьезно, - утку рекомендую настоятельно.

В антракте на сцену вышел яблочный сорбет для рецепторов. Опять мне достались оба. В этом мороженном фруктовом соке сошлись мои звезды – Диета и Любовь. В Лешкином бренном существовании есть еще только одно такое полезное небесное тело – Гречневая Каша.

Из макробиотической кухни взял крем-суп из тыквы на миндальном молоке с волосовидной чипсиной из морских водорослей. Вкусно. Видать, оздоровился походу. «Ян» так и прет…

Котлеты из филе ягненка с печеными баклажанами. Баклажаны – фейерверк. Как их так пекут? К администрации большая просьба – не отдавайте паспорт повару. Сами котлетки пахнут барашком и похожи на славную люляшку. «Я поэт. Зовусь Незнайка. От меня вам балалайка!»

Десерт Angle Vert. Не макробиотический, но, разумеется, фирменный. Лепестки яблок из духовки на подушке из булочки с карамелькой, примостившейся рядом и шариком малинового мороженого. Тесто так себе, а лепестки, промокнутые в карамельном соусе – Мама дорогая…

Сервис. Накладка с меню была единственной, тем более, когда ее с удивлением обнаружили, то быстро исправили.

Постоянно ходить, конечно, - губа треснет, но есть еще несколько наименований, которые за губу и зацепились. Надо бы отцепить…

Комментарии

  • 22.12.2011 в 09:46
    Анатоль
    Гурман

    Кому не понятно, что из Алексея прет заходим сюда))

    • 22.12.2011 в 21:45
      ольга-ольга → Анатоль
      Лишен доступа к сайту

      что-то Ваша *энциклопедия* не внушает))

      Таблица продуктов Инь и Янь
      *янь* - это сильно..

      • 22.12.2011 в 21:56
        Анатоль → ольга-ольга
        Гурман

        Н - мягкая) и там и там) Цзин и Дзин - правильно, Ху Дзин Тао и Пу Тин Тао - то же правильно) А если интересно, то в 95% процентах слов, есть иероглиф для красоты) Дурдом, я это изучаю)

        • 22.12.2011 в 21:57
          Анатоль → Анатоль
          Гурман

          Ь - не имеет никакой роли)

          • 22.12.2011 в 22:01
            Алексей → Анатоль
            Гурман

            Теперь Ы имеет роль!

            • 22.12.2011 в 22:54
              Анатоль → Алексей
              Гурман

              нЫкакой роли)

            • 22.12.2011 в 23:27
              Анатоль → Алексей
              Гурман

              Посвящается НЕБОЖИТЕЛЮ)))

              В китайском отсутствует характерное для русского языка противопоставление согласных по звонкости/глухости, зато имеется отсутствующее в русском противопоставление согласных по наличию/отсутствию придыхания. Поэтому запись китайских слогов кириллицей дает лишь приблизительное соответствие истинному звучанию - точная транскрипция китайских слов средствами русского языка невозможна.

        • 22.12.2011 в 22:11
          ольга-ольга → Анатоль
          Лишен доступа к сайту

          русский тоже не стоит забывать)

          • 22.12.2011 в 22:57
            Анатоль → ольга-ольга
            Гурман

            Забудешь его с Вами)

          • 22.12.2011 в 23:01
            kingboss → ольга-ольга
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вот я только учусь :))

          • 22.12.2011 в 23:31
            Анатоль → ольга-ольга
            Гурман

            Китайский гласный "i" похож на русский "и", но в отличие от него не смягчает предшествующих гласных; поэтому русским трудно произносить такие слоги, как "ti": они либо смягчают "т", либо, стремясь не смягчать "т", превращают "и" в "ы". При отсутствии начального согласного гласный "i" произносится с призвуком "й" и записывается буквосочетанием yi, хотя на письме по-прежнему транскрибируется как "и".

  • 22.12.2011 в 10:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Нарушу свое правило. Сравнение с альтернативной версией отличная зарядка для просыпающегося мозга.

    • 22.12.2011 в 10:32
      Алексей → Борис
      Гурман

      Наш парламент - место для дискуссий.

    • 22.12.2011 в 10:36
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Это из той категории:
      - Я Вам расскажу про ..., только сама не знаю про что)
      - Я не читала это произведение, но подискутировать могу) Вся из себя БИО и ОРГАНИК))
      Это бич писАк, нет элементарных понятий, нет знаний, но писАла и буду пИсать.

    • 22.12.2011 в 10:50
      Елена А. → Борис
      Гурман

      Доброе утро Борис! А это что, с такой сдобной фамилией какой-то "злой полицейский"? Или просто не гурме и даже не гурман?

      • 22.12.2011 в 14:43
        Борис → Елена А.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мария пишет несколько лет в нескольких изданиях. И раньше попадались статьи с которыми я не согласен и это казалось прекрасным многоголосием. Эта статья меня добила.

        • 23.12.2011 в 11:21
          Алексей → Борис
          Гурман

          А вот у Грозного приятное послевкусие!

          • 23.12.2011 в 11:24
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не пробовал пока. Я печатную версию редко читаю.

  • 22.12.2011 в 10:07
    Елена А.
    Гурман

    Доброе утро Алексей! А не будет выглядеть неприкрытым бесстыдным подхалимажем, моё признание в любви к тексту и его автору? Просто оч. понравилось. Спасибо.)

  • 22.12.2011 в 11:14
    somspb
    Ресторатор

    достойный текст. Нельзя не отметить!

  • 22.12.2011 в 16:35
    ТетьЛюба
    Гурман

    Текст очень симпатичный. А вот Макробиотика, по-моему, очередное ненужное нечто, которое делают модным и пытаются поэтому втюхать втридорога.
    Местность, где с кафешками швах. Или это мне кажется? Поесть нормально и недорого практически импоссибыл. Для контингента, способного потратиться на сей ресторан, там уже есть обжитые заведения. В общем, не знаю-не знаю.... Лично я вряд ли пойду... Особенно после прочтения вытащенного Борисом отзыва. Все-таки, по-моему, здоровая еда должна быть еще и вкусной.

    • 22.12.2011 в 18:31
      Алексей → ТетьЛюба
      Гурман

      ТетьЛюба, там других нет. Пусть макробиотику жрут!

    • 22.12.2011 в 18:58
      Борис → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Местность, где с кафешками швах. Или это мне кажется? Поесть нормально и недорого практически импоссибыл.
      ОЧЕНЬ рекомендую "Греми". Добрая хозяюшка, отличная кухня и мягкая приватность происходящего. Вроде с улицы пришел, а как будто в гости...

      • 22.12.2011 в 19:04
        Анатоль → Борис
        Гурман

        Вот Борис, не СТЫДА у Вас не СОВЕСТИ))
        В отличном отзыве вставили Марию с ее недостатками, рекомендуете добрых хозяек.
        Прямо как злодей, какой-то.

        • 22.12.2011 в 19:06
          Борис → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Так выглядит? Ну если считать кафе "Греми" с грузинской кухней за 600, главным конкурентом Англ Верту с горячим за 1800, то я страшно виноват. Это большее оскорбление АВ, чем Пироговское.

          • 22.12.2011 в 19:12
            Анатоль → Борис
            Гурман

            Нет когда напишут ОТЛИЧНЫЙ отзыв о заведении, обязательно нужно вставить отзыв о нем же, только с Душком. Очень мило)

            • 22.12.2011 в 21:17
              Борис → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              хорошо. Я ухожу в режим ожидания ОТЛИЧНОГО отзыва.

      • 23.12.2011 в 20:36
        ТетьЛюба → Борис
        Гурман

        Спасибки, буду иметь ввиду.

    • 23.12.2011 в 12:33
      Rouge_Coco → ТетьЛюба
      Гурман

      все же лучше Angle Vert, чем вот это.
      Первый хоть эстетическое удовольствие доставляет, хотя и втридорого )

  • 22.12.2011 в 22:55
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Интерьер нечего у них.

Ваш комментарий