1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ardenne»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ardenne»
О ресторане «Ardenne»
Адрес
пр. Чкаловский 50
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Кухня

бельгийскаяевропейская
и ещё 2 кухни
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Ardenne»

Алексей
Алексей   написал о ресторане «Ardenne» 20 марта 2019 в 01:40
Небожитель
735 отзывов 20119
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Пиво с рыбой. Бравурный экстерьер.
Веранда, отвернутая от спорта в сторону безжизненной парковки.

Пока одни любовались красотами имперских дворцов в Центральной Европе и пускали слезу на стихотворных вечерах, другие, облачившись в цвета любимого клуба, усиленно работали печенью, желваками и кадыком, нервно подрыгивая ногами и судорожно дергая плечами. А поскольку делать репортаж о пиве, «Бехеровке» и ассорти колбасок - это процесс не шибко умственный, то пришлось через пару дней «пилить» заново, потребляя более продвинутые продукты в паче красочном обличии для написания развернутого и качественного отзыва.

В обеденное время буднего дня обстановка почти камерная. Персонал улыбается, признавая в тебе после бурного вечера воскресенья, того самого болельщика в той самой футболке не того цвета. Второй этаж не работает – размещаемся опять на веранде, на которой, к слову, спортивные трансляции смотреть не очень удобно, потому как экраны расположены по боковым стенам, а посадочные места в основном скомпонованы так, что для просмотра приходится отворачиваться от стола. Правда, после третьего стакана проблема абсолютно теряет свою актуальность, ввиду бессмысленности поддержания осанки в необходимой строгости. На трезвую же голову можно разглядеть некоторые декоративные тонкости из выпивающих и танцующих персонажей.

Меню стандартное для всех гастрономических пабов этой ресторанной группы, так что пришлось сфокусировать свое внимание на блюдах с маркировкой «new» и на тех позициях, которым ранее не было удостоено маломальского внимания. И как раз именно эти игнорированные пункты произвели исключительное впечатление.

«New». Салат с баварскими колбасками. Просто салат на основе майонеза с добавлением повышенной дозы черного перца. Позицию по колбаскам, кстати, не только можно, а, прям-таки, необходимо усилить.
Форшмак из олюторской сельди. Великолепно, если не сказать, что изумительно. Три кучки жирной рубленой сельди с различными ингредиентами, три отреза черного хлеба с семенами. Дайте три! Человек, никогда не имевший российского гражданства из-за стремительного перехода от советского сразу к израильскому, просто-напросто захлебывался и пищал от восторга. Ну и я с ним заодно.
Жюльен с моллюском. Вычурная композиция, выдержанная в соответствующей морской тематике. Есть там, конечно, особо нечего, но та незначительная масса пищи, слегка опаленная уже после погружения в створки раковин, предстала в подобающем виде и должным образом скрасила наш безалкогольный обед.

«New». Говяжий стейк на гриле с соусом «Бургунь» и картофельным пюре. Ровно и куст розмарина. Больше ничего не добавить. Разве что за цену в 860 руб. кусок мяса можно было бы и увеличить в объеме.
Копченая скумбрия. Еще один шедевр, по крайней мере, по моему разумению, ибо одному вид показался не тем, следующий в принципе промолчал и не выказал никаких эмоций, и только автор сего творения заходился от удовольствия, смолотив два раза по две пластины нежной рыбы, вкупе с посушенным белым хлебом, соусом «Тартар» и исключительной маринованной редиской – вновь обретенным гастрономическим открытием.
Медовик на пиве Барбар Бок. Свежая малина, по меткому заключению моего сотрапезника, доступная в любое время года при наличии необходимых финансов. Сам десерт отменный – плотный с величественным послевкусием. Что-то я сегодня эпитетами расшвырялся…

Наконец-то одно заведение из прошлогоднего списка на дегустацию можно зачеркнуть не по причине его закрытия, а потому, что будет вот теперь, что оставить на память. Да и черкатню, на самом деле, сделать условной.