Пища Королей
35 комментариев
у вас будут французские или итальянские артишоки?
Пока итальянские, но будем экспериментировать, ведь у каждого вида свои особенности, преимущества и способы приготовления)
итальянские - это прекрасно, французских и так в магазинах полно. надо бы заглянуть. а где можно на меню взглянуть?
Пожалуйста!
Это первый вариант, далее будут изменения и дополнения.речь идет о свежих итальянских артишоках?
В зависимости от блюда, свежие или консервированные в масле. На данный момент. Далее перейдем полностью на свежие разных видов. Свежие итальянские, как вы уже сказали, трудно найти, налаживаем систему поставки.
А как долго это меню будет в наличии?
Это тестовый вариант, который будет постоянно дополняться, а потом войдет в основное меню как отдельный раздел. Некоторые блюда, не прошедшие Вашего экзамена, будут исключены.
Браво!!! Молодца!!! Артишоки, конечно, надо сильно любить...но, желаю вас успеха, в приучении сограждан к этому прекрасному цветку!!!
Спасибо. Согласен, составляя такое меню я начал морально готовиться к тому, что многие это не поймут( Поэтому будем пытаться адаптировать артишоки к стереотипам сограждан, придумывая новые блюда, и постоянно рассказывать о его полезности.
Я задумалась, как его адаптировать на русский лад? Ха)))) смешно получится))) яичницу с артишоком))) на завтрак) щи из артишока на обед))) артишок под майонезом со свининой на ужин))) шутка))) Я его пытаюсь полюбить 12 лет-с большим трудом)))
Зря смеетесь, есть такое блюдо, где яичница готовится в артишоке. Думаю войдет в очередное обновление. А вот щи это интересно, надо попробовать...))
Я знаю, как минимум, двух любителей - я и Борис)))
и я!!! )))
маринованные просто обожаю! )))
+ 100
Специально для Вас и Алёны закупили, несколько видов (с базиликом, целые, резаные, со стеблем и т.п.)
Ну... Просто парированные у меня и дома есть :) вот если в какой-нибудь интересной интерпретации... :)
Обязательно сделаем :)
Когда в них остается вкус самого овоща, чуть вязкого, что ли, а не только уксусЬ.
Слава Богу, что вы все есть!!! Иначе, гастроли артишока могли бы стать провальными!!! Я, на полном серьезе, заказываю и заказываю себе артишоки, то там, то сям, во всех видах. Ем, пытаюсь полюбить, плохо получается))) но, знаю, что наступит день, когда артишок станет моим любимым лакомством))
Обещаю приложить все усилия, чтобы помочь Вам полюбить этот чудесный цветок.
ДА, это так. Каперсы, артишоки, анчоусы, утка и водка.
Котлетку забыли...
Борис, специально для вас в следующем обновлении введем "Артишоки с анчоусами и каперсами". Это не шутка, блюдо уже проработано и готово к представлению). Насчет утки подумаем...
Не думаю, что это надо. Хотя, я даже не понял, что это за блюдо будет? Паста, типа тапенады?
Нет, это будет холодная закуска, что-то вроде этого:
Артишоки с вялеными томатами, и больше ничего не надо.... Это точно будет супер)))
+авокадо - это наш салат "Артишок" ))
Ждите)))
Какие у Вас цены!!! Аппетитные!!!
"Во Франции, из-за «эротической» репутации артишоков, их запрещали есть женщинам. Говорят, что этот запрет не распространялся только на Марию Медичи, которая утверждала, что артишоки согревают гениталии."
жениться вам надо, барин
Если не ошибаюсь, это с сайта "Кулинарный Эдем"? Смотрите шире: "артишок полезен для регуляции работы сердечно-сосудистой системы, для улучшения пищеварения (особенно при повышенной кислотности), для восстановления бодрости при ослаблении организма..."
Перепечатывала с БСЭ лично. Это ремарка для барина, мы тут ему жену ищем, не обращайте на нас внимания. Артишоки ему в помощь! Благодарю за внимание!