Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Артишок

Пища Королей

Артишок, 25.11.2010 в 14:04
Представитель, Артишок

Артишок – необыкновенно привлекательный «овощ-цветок», широко распространенный в Средиземноморье.



Артишоки известны уже более 5 тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме артишок широко культивировался как продукт питания и лекарственное средство. В древности артишок был редким растением, пищей королей и богачей. Римляне научились заготавливать артишок впрок с мёдом, уксусом, тмином – это позволило им наслаждаться деликатесными плодами артишока круглый год.



Потрясающий вкус артишока сделал его любимым овощем многих народов. Невозможно перечислить все блюда, которые готовят из артишоков, употребляя их и как закуску, и как гарнир.



В преддверии своего первого Дня Рождения, мы рады предложить Вам специальное меню с артишоками, чтобы Вы могли по достоинству оценить уникальные вкусовые и полезные свойства этого «овоща-цветка».

Будем с нетерпением ждать Ваших отзывов и замечаний!

Комментарии

  • 25.11.2010 в 14:35
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    у вас будут французские или итальянские артишоки?

    • 26.11.2010 в 16:02
      Артишок → Джумас
      Представитель, Артишок

      Пока итальянские, но будем экспериментировать, ведь у каждого вида свои особенности, преимущества и способы приготовления)

      • 26.11.2010 в 16:53
        Джумас → Артишок
        Лишен доступа к сайту

        итальянские - это прекрасно, французских и так в магазинах полно. надо бы заглянуть. а где можно на меню взглянуть?

        • 26.11.2010 в 17:22
          Артишок → Джумас
          Представитель, Артишок

          Пожалуйста!



          Это первый вариант, далее будут изменения и дополнения.

          • 26.11.2010 в 17:34
            Джумас → Артишок
            Лишен доступа к сайту

            речь идет о свежих итальянских артишоках?

            • 26.11.2010 в 17:42
              Артишок → Джумас
              Представитель, Артишок

              В зависимости от блюда, свежие или консервированные в масле. На данный момент. Далее перейдем полностью на свежие разных видов. Свежие итальянские, как вы уже сказали, трудно найти, налаживаем систему поставки.

          • 26.11.2010 в 18:03
            Victory → Артишок
            Гуру

            А как долго это меню будет в наличии?

            • 26.11.2010 в 18:20
              Артишок → Victory
              Представитель, Артишок

              Это тестовый вариант, который будет постоянно дополняться, а потом войдет в основное меню как отдельный раздел. Некоторые блюда, не прошедшие Вашего экзамена, будут исключены.

              • 26.11.2010 в 19:42
                blondie_22 → Артишок
                Гурман

                Браво!!! Молодца!!! Артишоки, конечно, надо сильно любить...но, желаю вас успеха, в приучении сограждан к этому прекрасному цветку!!!

                • 26.11.2010 в 22:26
                  Артишок → blondie_22
                  Представитель, Артишок

                  Спасибо. Согласен, составляя такое меню я начал морально готовиться к тому, что многие это не поймут( Поэтому будем пытаться адаптировать артишоки к стереотипам сограждан, придумывая новые блюда, и постоянно рассказывать о его полезности.

                  • 27.11.2010 в 00:07
                    blondie_22 → Артишок
                    Гурман

                    Я задумалась, как его адаптировать на русский лад? Ха)))) смешно получится))) яичницу с артишоком))) на завтрак) щи из артишока на обед))) артишок под майонезом со свининой на ужин))) шутка))) Я его пытаюсь полюбить 12 лет-с большим трудом)))

                    • 28.11.2010 в 20:54
                      Артишок → blondie_22
                      Представитель, Артишок

                      Зря смеетесь, есть такое блюдо, где яичница готовится в артишоке. Думаю войдет в очередное обновление. А вот щи это интересно, надо попробовать...))

                • 27.11.2010 в 09:59
                  Victory → blondie_22
                  Гуру

                  Я знаю, как минимум, двух любителей - я и Борис)))

                  • 27.11.2010 в 10:37
                    Aлёна → Victory
                    Гурман

                    и я!!! )))

                    • 27.11.2010 в 10:38
                      Aлёна → Aлёна
                      Гурман

                      маринованные просто обожаю! )))

                      • 27.11.2010 в 14:59
                        Newski → Aлёна
                        Гурман

                        + 100

                      • 27.11.2010 в 15:52
                        Борис → Aлёна
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Когда в них остается вкус самого овоща, чуть вязкого, что ли, а не только уксусЬ.

                    • 27.11.2010 в 11:23
                      blondie_22 → Aлёна
                      Гурман

                      Слава Богу, что вы все есть!!! Иначе, гастроли артишока могли бы стать провальными!!! Я, на полном серьезе, заказываю и заказываю себе артишоки, то там, то сям, во всех видах. Ем, пытаюсь полюбить, плохо получается))) но, знаю, что наступит день, когда артишок станет моим любимым лакомством))

                  • 27.11.2010 в 11:03
                    Борис → Victory
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    ДА, это так. Каперсы, артишоки, анчоусы, утка и водка.

                    • 27.11.2010 в 11:10
                      Victory → Борис
                      Гуру

                      Котлетку забыли...

                    • 28.11.2010 в 20:52
                      Артишок → Борис
                      Представитель, Артишок

                      Борис, специально для вас в следующем обновлении введем "Артишоки с анчоусами и каперсами". Это не шутка, блюдо уже проработано и готово к представлению). Насчет утки подумаем...

                      • 28.11.2010 в 23:21
                        Борис → Артишок
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Не думаю, что это надо. Хотя, я даже не понял, что это за блюдо будет? Паста, типа тапенады?

                      • 29.11.2010 в 00:57
                        blondie_22 → Артишок
                        Гурман

                        Артишоки с вялеными томатами, и больше ничего не надо.... Это точно будет супер)))

          • 29.11.2010 в 18:41
            blondie_22 → Артишок
            Гурман

            Какие у Вас цены!!! Аппетитные!!!

  • 25.11.2010 в 14:55
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    "Во Франции, из-за «эротической» репутации артишоков, их запрещали есть женщинам. Говорят, что этот запрет не распространялся только на Марию Медичи, которая утверждала, что артишоки согревают гениталии."

    • 25.11.2010 в 15:10
      Джумас → Desperado
      Лишен доступа к сайту

      жениться вам надо, барин

    • 25.11.2010 в 21:12
      Артишок → Desperado
      Представитель, Артишок

      Если не ошибаюсь, это с сайта "Кулинарный Эдем"? Смотрите шире: "артишок полезен для регуляции работы сердечно-сосудистой системы, для улучшения пищеварения (особенно при повышенной кислотности), для восстановления бодрости при ослаблении организма..."

      • 25.11.2010 в 21:15
        Desperado → Артишок
        Лишен доступа к сайту

        Перепечатывала с БСЭ лично. Это ремарка для барина, мы тут ему жену ищем, не обращайте на нас внимания. Артишоки ему в помощь! Благодарю за внимание!

Ваш комментарий