Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Пища Королей

Артишок – необыкновенно привлекательный «овощ-цветок», широко распространенный в Средиземноморье.



Артишоки известны уже более 5 тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме артишок широко культивировался как продукт питания и лекарственное средство. В древности артишок был редким растением, пищей королей и богачей. Римляне научились заготавливать артишок впрок с мёдом, уксусом, тмином – это позволило им наслаждаться деликатесными плодами артишока круглый год.



Потрясающий вкус артишока сделал его любимым овощем многих народов. Невозможно перечислить все блюда, которые готовят из артишоков, употребляя их и как закуску, и как гарнир.



В преддверии своего первого Дня Рождения, мы рады предложить Вам специальное меню с артишоками, чтобы Вы могли по достоинству оценить уникальные вкусовые и полезные свойства этого «овоща-цветка».

Будем с нетерпением ждать Ваших отзывов и замечаний!

Комментарии

  • 25.11.2010 в 14:35
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    у вас будут французские или итальянские артишоки?

    • 26.11.2010 в 16:02
      Артишок → Джумас
      Представитель, Артишок

      Пока итальянские, но будем экспериментировать, ведь у каждого вида свои особенности, преимущества и способы приготовления)

      • 26.11.2010 в 16:53
        Джумас → Артишок
        Лишен доступа к сайту

        итальянские - это прекрасно, французских и так в магазинах полно. надо бы заглянуть. а где можно на меню взглянуть?

        • 26.11.2010 в 17:22
          Артишок → Джумас
          Представитель, Артишок

          Пожалуйста!



          Это первый вариант, далее будут изменения и дополнения.

          • 26.11.2010 в 17:34
            Джумас → Артишок
            Лишен доступа к сайту

            речь идет о свежих итальянских артишоках?

            • 26.11.2010 в 17:42
              Артишок → Джумас
              Представитель, Артишок

              В зависимости от блюда, свежие или консервированные в масле. На данный момент. Далее перейдем полностью на свежие разных видов. Свежие итальянские, как вы уже сказали, трудно найти, налаживаем систему поставки.

          • 26.11.2010 в 18:03
            Victory → Артишок
            Гуру

            А как долго это меню будет в наличии?

            • 26.11.2010 в 18:20
              Артишок → Victory
              Представитель, Артишок

              Это тестовый вариант, который будет постоянно дополняться, а потом войдет в основное меню как отдельный раздел. Некоторые блюда, не прошедшие Вашего экзамена, будут исключены.

              • 26.11.2010 в 19:42
                blondie_22 → Артишок
                Гурман

                Браво!!! Молодца!!! Артишоки, конечно, надо сильно любить...но, желаю вас успеха, в приучении сограждан к этому прекрасному цветку!!!

                • 26.11.2010 в 22:26
                  Артишок → blondie_22
                  Представитель, Артишок

                  Спасибо. Согласен, составляя такое меню я начал морально готовиться к тому, что многие это не поймут( Поэтому будем пытаться адаптировать артишоки к стереотипам сограждан, придумывая новые блюда, и постоянно рассказывать о его полезности.

                  • 27.11.2010 в 00:07
                    blondie_22 → Артишок
                    Гурман

                    Я задумалась, как его адаптировать на русский лад? Ха)))) смешно получится))) яичницу с артишоком))) на завтрак) щи из артишока на обед))) артишок под майонезом со свининой на ужин))) шутка))) Я его пытаюсь полюбить 12 лет-с большим трудом)))

                    • 28.11.2010 в 20:54
                      Артишок → blondie_22
                      Представитель, Артишок

                      Зря смеетесь, есть такое блюдо, где яичница готовится в артишоке. Думаю войдет в очередное обновление. А вот щи это интересно, надо попробовать...))

                • 27.11.2010 в 09:59
                  Victory → blondie_22
                  Гуру

                  Я знаю, как минимум, двух любителей - я и Борис)))

                  • 27.11.2010 в 10:37
                    Aлёна → Victory
                    Гурман

                    и я!!! )))

                    • 27.11.2010 в 10:38
                      Aлёна → Aлёна
                      Гурман

                      маринованные просто обожаю! )))

                      • 27.11.2010 в 14:59
                        Newski → Aлёна
                        Гурман

                        + 100

                      • 27.11.2010 в 15:52
                        Борис → Aлёна
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Когда в них остается вкус самого овоща, чуть вязкого, что ли, а не только уксусЬ.

                    • 27.11.2010 в 11:23
                      blondie_22 → Aлёна
                      Гурман

                      Слава Богу, что вы все есть!!! Иначе, гастроли артишока могли бы стать провальными!!! Я, на полном серьезе, заказываю и заказываю себе артишоки, то там, то сям, во всех видах. Ем, пытаюсь полюбить, плохо получается))) но, знаю, что наступит день, когда артишок станет моим любимым лакомством))

                  • 27.11.2010 в 11:03
                    Борис → Victory
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    ДА, это так. Каперсы, артишоки, анчоусы, утка и водка.

                    • 27.11.2010 в 11:10
                      Victory → Борис
                      Гуру

                      Котлетку забыли...

                    • 28.11.2010 в 20:52
                      Артишок → Борис
                      Представитель, Артишок

                      Борис, специально для вас в следующем обновлении введем "Артишоки с анчоусами и каперсами". Это не шутка, блюдо уже проработано и готово к представлению). Насчет утки подумаем...

                      • 28.11.2010 в 23:21
                        Борис → Артишок
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Не думаю, что это надо. Хотя, я даже не понял, что это за блюдо будет? Паста, типа тапенады?

                      • 29.11.2010 в 00:57
                        blondie_22 → Артишок
                        Гурман

                        Артишоки с вялеными томатами, и больше ничего не надо.... Это точно будет супер)))

          • 29.11.2010 в 18:41
            blondie_22 → Артишок
            Гурман

            Какие у Вас цены!!! Аппетитные!!!

  • 25.11.2010 в 14:55
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    "Во Франции, из-за «эротической» репутации артишоков, их запрещали есть женщинам. Говорят, что этот запрет не распространялся только на Марию Медичи, которая утверждала, что артишоки согревают гениталии."

    • 25.11.2010 в 15:10
      Джумас → Desperado
      Лишен доступа к сайту

      жениться вам надо, барин

    • 25.11.2010 в 21:12
      Артишок → Desperado
      Представитель, Артишок

      Если не ошибаюсь, это с сайта "Кулинарный Эдем"? Смотрите шире: "артишок полезен для регуляции работы сердечно-сосудистой системы, для улучшения пищеварения (особенно при повышенной кислотности), для восстановления бодрости при ослаблении организма..."

      • 25.11.2010 в 21:15
        Desperado → Артишок
        Лишен доступа к сайту

        Перепечатывала с БСЭ лично. Это ремарка для барина, мы тут ему жену ищем, не обращайте на нас внимания. Артишоки ему в помощь! Благодарю за внимание!

Ваш комментарий