7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Атлантис»

Борис
Борис написал 16 апреля 2007 в 19:06
Гурман238 отзывов 4929
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

* Отличное место, не знаю, насколько «fine dining», для этого надо объехать все пять приличных заведений в округе, но, даже по притязательным городским мерка – отлично скроеное и исполненное. Не идеальное, как раз на одну звезду.
Аншлаг и очередь на входе в 15,00 воскресенья – понятно, весна. Как будет приятно летом и не воображу. Парковка оказавается очень не большой, учитывая, что, она не только для посетителей. А больше места в «кишке» нет совсем. Ресторан ведь не на шоссе, как «Золотая орда»! Интерьер – почти «как влитой». Не самые догорие материалы – тык и смотрелись бы на доне пляжа суперткани и суперблагородное дерево. Но, если честно, глаз немного режет. Например, сами столы – излишне просты, невелики для обеденных, зато с роскошными, дышащими «нейче» груботканными салфетками. Дорогие приборы, коассичная срвировка, только белоснежные салфетки, без бумажных. Отсутствие детской комнаты и … все обливание соком, игра в лошадки под столами и произвольное бросание не понравившихся кусков. Музыка, разруганная «Афишей» сменилась на не громкий и прияный фон. Отличная встреча, обслуживание на твердую четверку, даже при аншлаге. Меню – на мой вкус отличное. Несколько не ловкий микс европы и россии, но, почумуто … милый. Борщ – не к месту, но он не борщ, а Le борщ! Развесовки нет, зато, она есть в … счете. Типа, сюрпрайз: Вы съели … Уровень кухни не обсуждается, я бы не стал только лепить, как все категирию «гастрономический ресторан». Нет. Но, судить надо по верхней планке, придираться ко всему. Как знак уважения! Салат «Атлантис» (380), фирменный и самый дорогой – несколько странный микс слабосольного лосося, жареных креветок, кусочком обжареного гребешка, листья, черрики и … странная жижица, к тому же в очень не большом колличестве. А где заявленный гранатовый соус? Это даже на разбавленный гранатовый сок не тянет! Сырный суп с камчатским крабом (340) – очень вкусный букет сыров, нити свежего краба … но, консистенция сливок! Да, густеет приостывании, но, вяло и пленкой. Не ждал от самого дорого супа. Повторю, сыр пущен в ход отличный, но мало, что ли?
Люля (380) хорош, похож на «84», квадратом завернут в ароматнейший, с дымком» лаваш. Маринованный помидор, крепенький такой и маринованный лучек. ХК большая (90) шесть разных булочек, совершенно без претензий, но с одним блюдечком масла и делить его не удобно. Благо и ножики и хлебные тарелки присутствуют. Ну, на то и был расчет. Своя копильня производит всего несколько блюд, мангальщик зато не простаивает.
В целом – отношение явно позитивное. Редкое место, где с одного посещения можно смело давать «звездочку». Но, не две. Не каждый выбор полностью удовлетворит, но, и шанс попасть в яблоко велик. Я, почему то ждал от такого проекта больших цен. Салаты 250-380, супы 180-340, горячее от 340 до 1200, десерты обещаны все самодельные от 180 до 320 за декуаз с шоколадом. Пиво всего одно (из заявленных двух) Хайнекен (110-0,5). Вода от 90, чай - чашки 70, чайники 220. Минимальный чек 1100 без напитков и средний 1500 с б/а напитками.