Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.3
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Атлантис

Отзыв о ресторане «Атлантис»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Просмотрела предыдущие отзывы и порадовалась. Повезло мне. Нечасто бывает. Со столькими печалями не столкнулась. Ни корпоратива, ни Корнелюка нет. Дети едой не бросаются. Мамы на террасе сидят, а дети рядом на детской площадке друг друга мутузят. Ну пролетают мамаши иногда мимо окон пулей - детишек спасать, ну проносят их обратно в охапку, не более. Лежбища тюленей не наблюдалось, лишь с собачками гуляли по дюнам. На парковке тоже мест хватало. Вот такая позитивная база для отзыва.
Заезд с шоссе довольно замысловатый, парковка и вправду небольшая, но без шлагаума. Им отгорожена только территория для служебных надобностей. Проход к ресторану по лесенке, которую не всякий нетрезвый освоит. Оно, конечно, зачем нетрезвому за руль. Но ведь и пассажиром его загрузить как-то надо. Рассчитывайте количество выпитого.
Ни на парковке, ни на тропинке, ни на площадке перед входом, выглядящим безлюдно, никто не встречает. Только наличие людей за уличными столиками подвигло зайти. Персонал удалось обнаружить уже в основном зале, у стойки.
Это первый ресторан, где на вопрос: "Где у Вас курят?" отвечают - везде.
А ещё это, пожалуй, самый большой ресторан на побережье. Только в Барашке терраса больше, но не основные залы. Второй этаж был закрыт, поэтому ни его, ни площадку на третьем, к сожалению, оценить не удалось. Терраса на помосте вдоль стены ресторана, в достаточном удалении от песка. Кажется, не крытая. На ней было довольно много народу, поэтому расположились в зале. Круговые панорамные окна дают полный обзор. Преимущественно стеклянное здание установлено среди сосен за дюнами. Если смотреть с пляжа - чуть выглядывает из-за деревьев. А изнутри очень хороший вид, отдыхающие на пляже остаются поодаль. Удачное размещение.
Единственная претнзия к интерьеру - однотипность. Уж больно много на побережье похожих ресторанов. Но такая загородная особенность, дворцы редко попадаются. И не ищите здесь уединенных уголков - всё на виду.
Качество сервировки отменное. Симпатичные тканые дорожки на столах. Приборы и посуда радуют глаз индивидуальностью. Никаких гранёных стаканов. Неплохая карта вин. Отличная ХК из шести разных видов свежевыпеченных булочек (уже 180 р.). Обычно три, не больше. Это рекорд. Но приходится спорить, кому что перепадёт.
Меню не большое и не маленькое. В самый раз. Скорее европейское. Без отпугивания уклоном в какую-то одну область, с интересными позициями. Плюс написано, что можете заказать повару любое другое блюдо. Мы так поступили с гарниром - обошелся в 250 р.
Немного озадачила подача. Первый курс подали всем одновременно. У кого-то это оказался салат, у кого-то горячее. А потом, тем, кто ел салат, не сразу подали горячее, с хорошей паузой.
Судак со спагетти из цуккини и картофельным суфле. Любимчик мой. Несколько небольших кусочков. Костляв, и даже чешуя была замечена. Обычно без этого мне судак доставался. Но это практически единственная претензия к кухне. Спагетти из цуккини оказались рулетиками из подмаринованных полосок. Картофельное суфле - плотным пюре в вазочке. И соусом рыбку не щедрый повар поливал.
Шашлыки были хороши, вездесущий Цезарь - тоже. К овощам в глубокой мисочке хорошо бы ложку подавать. Соус вкусный, но жидкий. и нарезано всё очень крупно.
С вином работают чётко, распоряжается бутылкой только официант.
Очень приятный музыкальный фон при отличной аппаратуре. Звук передаётся качественно.
Никаких претензий к шортам и шлёпанцам.
Если всё будет так, как в этот раз - один из достойнейших видовых вариантов на побережье.

Комментарии

  • 25.07.2009 в 22:25
    cattiegirl
    Гурман

    Без корпоративов и Корнелюка там крайне мило. И, что немаловажно, стабильно по части качества блюд и сервиса.

Ваш комментарий