1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. История плова. Часть шестая. Рецепты плова
О ресторане «Баку»
Адрес
ул. Садовая 12/23
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

История плова. Часть шестая. Рецепты плова

Vladi
5 отзывов 261 «Нравится»
19 июня 2009 года

Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)

баранина 400 г
или говядина
лук репчатый 120 г
чеснок 4 зубчика
рис 400 г
морковь 250 г
лук репчатый 100 г
сало баранье 160 г
зира по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Мясо баранины или говядины (мякоть) вместе с чесноком и луком пропускают через мясорубку. В фарш добавляют соль, зиру, перемешивают и ставят в холодное место на 2 - 3 ч. Затем формуют фрикадельки весом 20 - 25 г.
Сильно разогревают жир и в нем обжаривают репчатый лук и часть нашинкованной соломкой моркови, заливают воду, так, чтобы она накрыла продукты. Все доводят до кипения. Кладут фрикадельки и тушат 10-15 минут. После чего добавляют оставшуюся морковь, засыпают рис, солят и доводят до готовности. При подаче рис укладывают горкой, сверху фрикадельки. Посыпают мелко резаной зеленью.

Продолжение следует...
В следующей части мы обсудим рецепт Плова по-душанбински.

Фотография не соответствует тексту.