1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. История плова. Часть шестая. Рецепты плова
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Баку

История плова. Часть шестая. Рецепты плова

Vladi, 19.06.2009 в 16:06
Гурман

Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)

баранина 400 г
или говядина
лук репчатый 120 г
чеснок 4 зубчика
рис 400 г
морковь 250 г
лук репчатый 100 г
сало баранье 160 г
зира по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Мясо баранины или говядины (мякоть) вместе с чесноком и луком пропускают через мясорубку. В фарш добавляют соль, зиру, перемешивают и ставят в холодное место на 2 - 3 ч. Затем формуют фрикадельки весом 20 - 25 г.
Сильно разогревают жир и в нем обжаривают репчатый лук и часть нашинкованной соломкой моркови, заливают воду, так, чтобы она накрыла продукты. Все доводят до кипения. Кладут фрикадельки и тушат 10-15 минут. После чего добавляют оставшуюся морковь, засыпают рис, солят и доводят до готовности. При подаче рис укладывают горкой, сверху фрикадельки. Посыпают мелко резаной зеленью.

Продолжение следует...
В следующей части мы обсудим рецепт Плова по-душанбински.

Фотография не соответствует тексту.

Ваш комментарий