Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)
баранина 400 г
или говядина
лук репчатый 120 г
чеснок 4 зубчика
рис 400 г
морковь 250 г
лук репчатый 100 г
сало баранье 160 г
зира по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо баранины или говядины (мякоть) вместе с чесноком и луком пропускают через мясорубку. В фарш добавляют соль, зиру, перемешивают и ставят в холодное место на 2 - 3 ч. Затем формуют фрикадельки весом 20 - 25 г.
Сильно разогревают жир и в нем обжаривают репчатый лук и часть нашинкованной соломкой моркови, заливают воду, так, чтобы она накрыла продукты. Все доводят до кипения. Кладут фрикадельки и тушат 10-15 минут. После чего добавляют оставшуюся морковь, засыпают рис, солят и доводят до готовности. При подаче рис укладывают горкой, сверху фрикадельки. Посыпают мелко резаной зеленью.
Продолжение следует...
В следующей части мы обсудим рецепт Плова по-душанбински.
Фотография не соответствует тексту.
О ресторане «Баку»
Адрес
ул. Садовая 12/23
×
Невский Проспект
Гостиный Двор
Невский Проспект
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
×
Средний чек
1300 (без напитков)
- Салат550
- Суп500
- Горячее500
- Десерт400
Указана примерная цена
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
История плова. Часть шестая. Рецепты плова
19 июня 2009 года