1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. История плова. Часть шестая. Рецепты плова
8.5
Отлично
8.5
Отлично

История плова. Часть шестая. Рецепты плова

Vladi
Vladi написала 19 июня 2009 в 16:06
Гурман5 отзывов 261

Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)

баранина 400 г
или говядина
лук репчатый 120 г
чеснок 4 зубчика
рис 400 г
морковь 250 г
лук репчатый 100 г
сало баранье 160 г
зира по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Мясо баранины или говядины (мякоть) вместе с чесноком и луком пропускают через мясорубку. В фарш добавляют соль, зиру, перемешивают и ставят в холодное место на 2 - 3 ч. Затем формуют фрикадельки весом 20 - 25 г.
Сильно разогревают жир и в нем обжаривают репчатый лук и часть нашинкованной соломкой моркови, заливают воду, так, чтобы она накрыла продукты. Все доводят до кипения. Кладут фрикадельки и тушат 10-15 минут. После чего добавляют оставшуюся морковь, засыпают рис, солят и доводят до готовности. При подаче рис укладывают горкой, сверху фрикадельки. Посыпают мелко резаной зеленью.

Продолжение следует...
В следующей части мы обсудим рецепт Плова по-душанбински.

Фотография не соответствует тексту.