Средний чек
- Горячее400
- Десерт350
Время работы
- Пн–Вт: 11:00 — 23:00
- Ср–Чт: 11:00 — 00:00
- Пт–Сб: 11:00 — 01:00
- Вс: 11:00 — 00:00
- Пн–Вт: 11:00 — 23:00
- Ср–Чт: 11:00 — 00:00
- Пт–Сб: 11:00 — 01:00
- Вс: 11:00 — 00:00
Великий пост
С началом Великого Поста в ресторане «Банщики» появилось специальное меню от шеф-повара Станислава Левохо.
Меню, которое будет действовать больше месяца, с 11 марта по 27 апреля, получилось разнообразным, насыщенным и одновременно соответствующим всем строгим канонам Поста. В него вошли как совершенно новые блюда, так и уже знакомые позиции из основного меню, маринады, соленья и сорбеты собственного производства.
Начинать знакомство с постным предложением здесь рекомендуют с ассорти закусок: паштета из фасоли, икры из солений и тар-тара из печеных овощей. Все ингредиенты –традиционно локальные: паста из семечек подсолнуха, маринованные огурцы, рыжики. Сопровождает ассорти ржаная краюшка, натертая чесноком, и пшенично-ржаной хлеб с семенами. Другой вариант для старта – салат с овощами на гриле: в его составе листьясалата ромейн, киноа, нут, сладкие томаты, обжаренный на мангале болгарский перец и ореховый соус сациви. тыквенный и грибной супы взяты из основного меню, а раздел горячих блюд получился целиком собранным из новинок. Здесь гости найдут котлеты из брокколи и спаржи сбулгуром и пшеничную кашу с овощами, кремом из артишоков и проросткамиподсолнуха. На десерт – пряный шоколадный бисквит с черносливом, грецким орехом исорбетом из чёрной смородины, который еще раз подтверждает, что соблюдать Пост ипри этом не отказывать себе в сладком вполне возможно!
Выдержки из постного меню:
- Паштет из фасоли, тар-тар из печеных овощей, икра из солений с солодовым хлебце икраюшкой – 360р
- Салат с овощами на гриле, киноа, нутом и соусом из грецкого ореха – 480р
- Пшеничная каша с овощами, кремом из артишоков и проростками подсолнуха – 320р
- Котлеты из брокколи и спаржи с булгуром – 520р
- Пряный шоколадный бисквит с черносливом, грецким орехом исорбетом черная смородина – 320р