Ресторан «Банщики»
Адрес
ул. Дегтярная 1а
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: 11:00 — 23:00
  • Ср–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 27 отзывов о ресторане «Банщики»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.6
Кухня
8.5
Интерьер
8.1
Сервис
24Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис2
    6.7
    Еда, интерьер, атмосфера.
    Обслуживание.
    Посетили вчера с женой это заведение. Уютный интерьер, приятная обстановка, музыка. Оригинальные и вкусные блюда, хотя и не без замечаний. Вареники с сулугуни и творогом очень понравились, сочетание ингредиентов прекрасное. Но зелень, которая идёт вместе с ними ( по моему шпинат ) очень сильно была в подсолнечном масле, причём похоже не рафинированом - и этот вкус не ложится на основное блюдо. Пышки с ванильный соусом великолепны. Сами пышки более плотные чем в других местах - а ванильный соус к ним это просто восторг! Совершенно не доминирует в общем вкусе блюда, сочетаясь и дополняя вкус пышки. Яблочный штрудель, на вкус жены, очень приторный - но это субъективно. И это был бы чудесный вечер, пока мы не решили попросить счёт. Обслуживал нас молодой человек с модной бородой. Когда он проходил мимо столика жена попросила нас рассчитать. Ни каким образом не прореагировав на это, официант проследовал дальше. На что жена в сердцах сказала, что за такое отношение чаевых он не получит. И ...далее
    • Банщики
      Официальный ответ
      Банщики  → Серж 10 января 2018 в 06:04
      Представитель заведения
      Спасибо за Ваш отзыв.
      Мы подробно разобрали его с нашей командой и сделаем все, чтобы подобных ситуаций больше не возникало.
      Приносим свои извинения за дискомфорт.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис2
    7.3
    Интерьер, еда, подача блюд
    обслуживание
    Были в воскресенье, не бронировали , с трудом для нас нашли столик, все было занято. Понравилось все - интерьер, кухня, фишки - и дубовый лист- номерок, и коробочка для счёта и т.д., также, что неожиданно, - классная музыкальная подборка вечерней музыки- создаёт атмосферу и поднимает настроение. Из десертов яблочный штрудель необычный, прекрасная оленина, муксун. Есть одно НО! В шоке от сервиса- высокомерные и не торопливые официанты, обслуживали холодно и никого не дозваться, худе обслуживания давно не встречала. Надеюсь поправят, жалко, реально классное место.
    • Банщики
      Официальный ответ
      Банщики  → Марина 10 января 2018 в 06:01
      Представитель заведения
      Марина, большое спасибо за Ваш отзыв.
      Нам очень жаль, что визит в наш ресторан был испорчен не соответствующим уровнем сервиса.
      Мы прикладываем все усилия, чтобы в Ваш следующий визит подобной проблемы не возникло.
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис5
    6.7
    Пельмени, вино (Грузия),детская комната.
    Честно говоря , м.б. мы были уставшими, но сложилось ощущение, что мы были ... гости нежданные.
    Были 12.10.17 , неплохое место, выбрали из за отзывов и , главное, из за близости к Московскому вокзалу.
    • Банщики
      Официальный ответ
      Банщики  → Bob Viburnum Moscow 17 октября 2017 в 19:17
      Представитель заведения
      Большое спасибо!
      Мы рады, что свой первый отзыв вы посвятили именно нашему ресторану.
      Жаль, что вам показалось, что в "Банщиках" вас не ждали.
      Для нас важно, чтобы каждый гость чувствовал себя у нас "как дома".
      Надеемся в ваш следующий визит вы заметите изменения. Мы приложим к этому все усилия.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Отличный образец современной русской кухни
    Очень тяжело запарковаться поблизости, однако к ресторану это не относится.
    IMG_7809.JPG Выбрали в качестве места для дружеского обеда. Отличная встреча, раздевают, провожают. Прекрасный, на мой взгляд, интерьер. Добротно материалами и общим ощущением и очень уютно. Выбрали стол на втором этаже, куда ведет винтовая лестница. Я заранее нацелилась на борщ и вареники с вишней, поэтому меню особо не листала. Касательно борща можно придраться только к излишней, на любителя, сладости. В остальном все прекрасно, насыщенный и сбалансированный, с аккуратной мелкой нарезкой овощей, дополнен обжаренными зерновыми краюшками с тончайшими завитками ароматного сала и густой сметаной. Вареники и пельмени здесь делать умеют, это точно. Зацепила у подруги ржаные с сулугуни - чуть досолить и отменно. Пельмени можно сравнить только с лучшими домашними. Изумительно. Вареники с вишней не только необычайно красивы визуально, но и феерически вкусны: Сервис был замечательный, с вниманием и заботой. Чек, даже без дополнительных просьб, принесли раздельный, что для нас оказалось очень ...далее
    • Банщики
      Официальный ответ
      Банщики  → baletik 10 октября 2017 в 03:29
      Представитель заведения
      Виолетта, большое спасибо!
      Очень рады, что вы нас посетили, остались довольны визитом и нашли время поделиться своими впечатлениями.
      Мы будем рады новым встречам с вами. Тем более есть приятные поводы: сет для Российского ресторанного фестиваля и наше сезонное обновление меню. Ввели более двадцати новых позиций.
      А, как заметили Ваши читатели, у нас действительно есть своя охраняемая парковка на заднем дворе. Места на ней есть всегда, но чтобы охрана впустила вас, необходимо позвонить в ресторан (941-17-44) и предупредить, чтобы ворота открыли именно вам.
      До встречи!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Оригинальный интерьер, вкусная еда, вежливое обслуживание
    Не нашла минусов
    f9682d087aefe61481357dcd4562cabc.jpg Кто бы что ни говорил, но рестораны с русской кухней либо становятся успешными и обрастают армией постояльцев, либо закрываются, так и не поняв, что есть из себя русская кухня. Банщики свое место уже определили и пока, кроме не стабильно высокого уровня сервиса, минусы отметить мне не удалось. Меня впечатлило оформление и интерьер - при входе висят веники, атмосфера естественная и простая, хоть и видно, что сделано все за дорого. Позиционирует ресторан себя, как семейный, хоть и детей в большом количестве я здесь ни разу не наблюдала. Есть парковка, о чем особо не известно. Но от этого только плюс, на заднем дворе (кстати, охраняемом) всегда есть парковочные места. Но точно главное здесь - кухня. Местные вареники вызвали у меня привыкание, которое я пропагандирую всем своим знакомым. Чувствуется, что ребята готовят здесь все сами: соленья, колбасы, пельмени, десерты - все на стабильно-высоком уровне. Это сообщение - благодарность моя, моей семьи и друзей за вашу работу! И, что ...далее
    • Банщики
      Официальный ответ
      Банщики  → Троицкая Алёна 4 сентября 2017 в 00:02
      Представитель заведения
      Алена, нам очень приятно читать подобные отзывы. Что касаемо сервиса, мы регулярно проводим тренинги и работаем с персоналом. Надеемся, в следующие визиты Вы отметите рост уровня работы нашей команды зала.
      Большое спасибо!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    спокойное место, вкусные блюда, большой выбор в меню
    нет их
    Однозначно буду рекомендовать этот ресторан для камерных и семейных встреч. Очень спокойное и тихое место. Как говорят в ресторане, столик заранее бронировать не нужно, но места у окна в четверг вечером для нас с друзьями не нашлось. Шла сюда за знаменитыми красными варениками, которые все мои ожидания оправдали. Выбор друзей тоже был высоко нами оценен, особенно выделили киевские котлеты, салат с крабом, местную колбасу и сорбеты всевозможных вкусов.
    • Банщики
      Официальный ответ
      Банщики  → Galina312 4 сентября 2017 в 00:05
      Представитель заведения
      Галина, большое спасибо.
      Мы очень рады, что вы остались довольны.
      А конкретные столики все же лучше бронировать заранее, но мы всегда находим места для всех наших гостей.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Очень вкусно!
    Нет
    Очень понравилось. Обслуживание отличное, все вкусно, повар у них замечательный. Зашли случайно, никогда не слышали об этом ресторане. Шли мимо, из-за дождя хотели просто кофе выпить, в результате объелись и уходить не хотелось. Для Питера недорого, очень чисто, спокойно, хороший вайфай, быстро и доброжелательно обслужили. Класс европейский.
    • Банщики
      Официальный ответ
      Банщики  → Валентина Алекс 4 сентября 2017 в 00:08
      Представитель заведения
      Валентина, спасибо!
      Надеемся теперь Вы будете приезжать к нам целенаправлено.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Обстановка, меню
    Это к абсолютным гурманам..
    С точки зрения туриста, кстати.. Похожее заведение по задумке было в обновленных Варшавских банях в Москве. Начиналось все замечательно - еда радовала, но потом сказались некие факторы -как-то: приличная удаленность от центра, от всякого рода маршрутов, включая туристические, разумеется, нацеленность именно на вышедшего клиента из собственно бани -таковым при предъявлении билетика полагалась скидка... В общем, довольно скоро заведение из заведения превратилось в некое приложение-дополнение к бане, его ополовинили в размерах, потом куда-то пропали изыски и вкусности.. Кончилось тем, что достаточно было не спускаться после того как в ресторан, а заказать все наверх, в комнаты отдыха, вместе с пивом .. В случае "Банщиков", мне видится более долгое и счастливое будущее.. Потому как , уж простите меня, петербуржцы, но вы малость заелись.. Чуть меньше снобизма, умоляю.. Заведение сие очень достойно, и дело не только в том, что я останавливался с семьей неподалеку.. А в том, что ребенок мой, ...далее
    • Банщики
      Официальный ответ
      Банщики  → Игорь 4 сентября 2017 в 00:17
      Представитель заведения
      Игорь, большое спасибо за Ваш отзыв.
      Безусловно, родство с "Дегтярными банями" для нас очень важно, но ресторан самостоятельный проект и мы хотим, чтобы он работал не только для гостей бань. Поэтому стараемся изо всех сил.
      Спасибо, что Вы нашли время написать свои комментарии, и спасибо, что они такие положительные.
      Возвращайтесь к нам еще обязательно!
  • Кухня6
    Интерьер
    Сервис6
    6.0
    Сказал бы, что в плюсах ресторана интерьер, да как известно, не красна изба углами, а красна она пирогами.
    «Переосмысленная» русская кухня, доведеная к концу лета до формата привокзальной гастрономической утехи, съел и поехал.
    20170808_215157.jpg С расстояния в 12 километров и до самой рассадки по застольным креслам «Банщики» смотрелись очень и очень достойно. Ну правда, в ответ на озвученную по телефону просьбу подобрать для небольшой компании столик по случаю дня рождения дамы, нам по прибытию были предложены удобные места с диваном, видом на Дегтярную улицу да и собственно на весь второй этаж ресторана. После такого начала, с учетом мнения уважаемых участников и общего благолепия обстановки, всё говорило о томном, прекрасном вечере. И наверное, так тому бы и случиться, если бы не сущий «пустяк» - кухня ресторана. Но об этом ниже, а начну я с приятного. Благородный, но сдержанный интерьер «Банщиков» безусловно заслуживает высоких оценок. Понравилось, что он, имея «помывочные» корни, не пытается заигрывать с банно-прачечной эстетикой, во всяком случае, в её примитивном, вульгарном виде. Ну, или почти не пытается, в том смысле, что если из залов, не привлекая к тому внимания, вынести вязанки дров, то их, залов, образ от ...далее
    • Банщики
      Официальный ответ
      Банщики  → Отец Натрий 4 сентября 2017 в 01:30
      Представитель заведения
      Нам искренне жаль, что у Вас и Ваших гостей осталось такое впечатление от визита в "Банщики". Подобный случай, когда практически все блюда не нравятся гостям, у нас впервые и особенно обидно, что эту проблему мы не смогли решить в вечер вашего визита.
      Нам также очень жаль, что на вопрос официанта «Все ли в порядке?» Вы отвечали «Смотрим в грязные тарелки, а так всё замечательно». Пожалуйста, давайте обратную связь сразу же, на месте. Мы бы приложили все усилия, чтобы сделать ваш вечер хоть немного, но лучше.
      Должны отметить, что ваше описание работы официанта абсолютно не отвечает нашим стандартам обслуживания, за это Вас отдельно благодарим, надеемся подобных ситуаций более не возникнет. Мы работаем над этим.
      Что касаемо журналистов, они к нам до сих пор ходят, т.к. мы регулярно обновляем наше меню и, безусловно, дают свои комментарии, которые не всегда на 100% хвалебные, но на то мы и ждем обратную связь, чтобы исправлять ошибки и прислушиваться к мнению гостей ресторана. А касаемо падения или роста уровня кухни "Банщиков" представителю ресторана ответить, конечно, сложно, поэтому мы можем давать оценку этому критерию по количеству наших постоянных гостей, которые с нами с первых дней открытия, по отзывам критиков, гастро-журналистов, рестораторов и самое главное - по ежедневным комментариям наших гостей. Ситуация на сегодняшний день нас очень радует: многих посетителей и их предпочтения мы уже хорошо знаем, профессионалы индустрии наш проект поддерживают, приходят к нам вне работы и рекомендуют нас своим московским, иностранным коллегам и друзьям, от гостей мы каждый день получаем слова благодарности. Но мы допускаем ту мысль, что не всем наши блюда могут нравится. Хотя, когда кухня разочаровывает сразу большое количество гостей за одним столом - это ситуация из ряда вон выходящая, но ее можно было бы конкретно и продуктивно обсуждать и решать на месте. Мы бы учли ваши пожелание и переделали бы блюда, те, которые вы отказались бы есть, разумеется, удалили бы из счета.
      Большое спасибо, что вы нашли время и так полно дали свои комментарии о своих впечатлениях. Еще раз приносим свои извинения за испорченный вечер.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    вкусно
    нет
    Ресторан однозначно рекомендую для знакомства с хорошей русской кухней . Были у них в прошлую пятницу, столик конечно лучше бронировать заранее, вечером было многолюдно, возможно из-за выступления пианиста. Мой выбор пал на сулугуни в углях и вареники с картошкой и лисичками, было вкусно,мои товарищи тоже остались довольны своим выбором. Порции большие. Интерьер понравился, смотрится довольно таки уютно за счет разных деталей из советского прошлого и очень ностальгических фотографий Ленинграда
    • Банщики
      Официальный ответ
      Банщики  → Женя Брандт 4 сентября 2017 в 01:43
      Представитель заведения
      Евгения, большое спасибо!
      Приходите к нам еще, скоро у нас будет осеннее обновление меню.