1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Бейрут»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Бейрут»
Кафе «Бейрут»
Адрес
ул. Стремянная 11
 Маяковская
 Владимирская
 Маяковская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

ливанская, еврейская, турецкая
ливанская, еврейская, турецкая
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Бейрут»

АМ
АМ написал 3 марта 2016 в 22:11
Гурман48 отзывов 1357
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7
Обед на 1500 р. - хватило бы на троих.
К тому, что спиртное в магазине после 22.00 не купить привык, к тому, чтобы горячие блюда до 14.00 не есть - пока нет.

Судя по информационному отражению практически на всех профильных ресурсах, очередной приход проводника ближневосточного общепита на северные земли впору встраивать в канву нового переселения народов. Была «Кения» - стал «Бейрут». На деле ни капли радикализма – молодежно, несколько неожиданно по-европейски, сказал бы и хипстерски, но это уже ругательно, да и бород не видел. Если бабушкины драповые пальто в пол и их же шали для юных особ-посетительниц – это сейчас трендово, то к "молодежно" добавлю пресловутые "стильно, модно".

e7037f2b85bd79dfd5ee658310300bca3ae60e4f7f1dcc49f043c610a595de66bb26eadc41ce78ce2eb59e8b7c3d16b4

Столами из деревянных брусков, метало-полос и проволоки непонятного назначения небольшой зал заставлен плотно. Зажатый в угловых полосах-ножках маленького стола на двоих сидишь как в клетке, это трудно. В остальном неплохо – большая стена-окно, фото, турецкие и палестинские плакаты на стенах, капли ближневосточного колорита, гриль за стеклянной перегородкой. «Чистенько, бедненько» - второе в данном случае исключительно положительная характеристика.

6c713b34b9a0d7140a96bb795dc2dafe3145234ce29616d8bb8c399930610742

Основная часть меню холодные и частично горячие закуски-мезе, есть несколько горячих гриль-блюд, супов, десертов, но с 14 часов. Странное решение с горячими блюдами, честно говоря, при том, что открытие с 12.00 и «грилист» уже был на месте. Несколько обеденных посетителей, узнав, что есть только мезе, уходили. Я был также в ранне-обеденное время, так что отведал только закуски, но зато почти все.

8fcef567d979bca969775b1f95f9a0fe9ca8f6602c87d72c2b5b9992a4709d3d

Часть закусок подается сетами (230) по 3 штуки с темной питой. Двуязычное меню с весом еды небольшое, удобное, на отдельной странице есть расшифровка всех названий блюд. Напитков немного, в основном вино, 3 пива, но широкого охвата вкусов, ouzo (его кто-то пьет?). Для места с закусками в основной роли, предложение напитков явно не широкое. Ну да молодежь нынче и не пьет почти.

7c80872df083ef2ffd8eee8733b4e3d3

Хумус (+) вполне традиционен, насколько я могу оценить его традиционность, и приятен, так же как холодный и пряный аджапсандал (+). Одной питы маловато для сета.
Морковь с кумином (-) – отварная и чуть подсушенная морковь кусочками с небольшим количеством специи и каплей оливкового масла - предельно просто.

40ef1513f4f075c97d8373ca3d378359

Свекла с чабрецом из второго сета (-) – сестра моркови во всем.
Лабане (-)– расшифрованный сыр из йогурта был скорее самим пресным йогуртом, только чуть более плотным.
Фава (-) – паста из белой фасоли с зернами бледного граната, более жидкая и пресная, чем хумус.

bde06eb416865356d4affbed5d882dcd

Чиг кёфте - восточный тар-тар, 220 (-) – очень своеобразный тар-тар, в котором мясо есть, но его практически не видишь и не ощущаешь текстурно. Скорее всего, это заслуга мелкой рубки мяса и манки в составе, к ним добавлен сумах, перец, соль, дольки лимона для сока. Есть можно, но нужно ли - вопрос.

027c12d49261c210d33f97bda7fd5a43

Кюрдан кебаб, 220 (-+) – две говяжьих отварных фрикадельки, завернутые в лепестки баклажана, не густо политые густым томатным соусом и запеченные. Соус-паста был действительно островат и вкусен, мясо, баклажан – очень ординарны и пресны.

eb7cd2cd804c1a38ef6b0d9f2672ebde

Борек 120 – мини-пирожки из слоеного текста, вытащили впечатления из накатившей грусти:
С брынзой (++) - три жареных слоёных трубочки, мягкая соленая брынза с зеленью внутри, горячее, маслянистое, хрустящее тесто минимальной толщины.

8d519780aa99fa44c64984ff4fc5d4b1

Со шпинатом и сулугуни (+) – традиционный плоский пирог с начинкой сверху, ожидаемый вкус есть и очень приятен.

Очень нечастое в СПб пиво московской пивоварни Zagovor Brewery – Wasted Youth APA, хитовый сорт, перевыпущенный вновь. Аромат за 700 км дороги ушел, но очень приличный вкус остался. 220 р. в стакане 0,4л.
Черный чай с чабрецом (180) в эмалированном чайничке на полноценных 6 армуд (+) – короткое северное лето, почти молодость, чай с мягким лавашом и сахаром вприкуску не дать застыть жиру поглощенного барашка - тот самый вкус!

Ну что сказать. Если Вы тот:
- кто к турецким блюдам уже успел привыкнуть, а к крымским еще нет,
- кому в кафе/рестораны ходить вроде бы надо, а много денег тратить не надо,
- у кого есть/была бабушка, а у нее есть незатертое пальто, а пуще того – горжетка,
- для кого, закуски - это вполне себе еда или для Вас нет еды кроме закусок,
Вам сюда.
Вас скромно, но радушно примут, за узкий стол или на высокий стул усадят, все Вам с готовностью расскажут, стритфудово оближневосточат и денег почти не возьмут.

  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → АМ 4 марта 2016 в 08:59
    Ценитель12 отзывов 721
    Ну что сказать. Я абсолютно не та и в " Бейрут" вряд ли пойду .
    Но Ваши отзывы читаю с большим удовольствием.
  • Emilia Djabieva
    Emilia Djabieva  → АМ 4 марта 2016 в 16:05
    Новичок0 отзывов 0
    Совершенно никак- вот впечатление от заведения... зашли, а покушать нечего( а также вышли, все пропитанные дымом
  • Борис
    Борис  → АМ 4 марта 2016 в 18:30
    Гурман238 отзывов 5123
    Интересно, у меня шпинатный победил брынзовый борек.
    А с "расписанием" там реально беда. В первый визит "ВООБЩЕ ничего нет, кроме одной строчки рыбы". И сервис, все таки, не семь.
  • АМ
    АМ  → АМ 4 марта 2016 в 20:53
    Гурман48 отзывов 1357
    А сколько сервис у Вас, если расписание за скобки вывести?