Судя по информационному отражению практически на всех профильных ресурсах, очередной приход проводника ближневосточного общепита на северные земли впору встраивать в канву нового переселения народов. Была «Кения» - стал «Бейрут». На деле ни капли радикализма – молодежно, несколько неожиданно по-европейски, сказал бы и хипстерски, но это уже ругательно, да и бород не видел. Если бабушкины драповые пальто в пол и их же шали для юных особ-посетительниц – это сейчас трендово, то к "молодежно" добавлю пресловутые "стильно, модно".
Столами из деревянных брусков, метало-полос и проволоки непонятного назначения небольшой зал заставлен плотно. Зажатый в угловых полосах-ножках маленького стола на двоих сидишь как в клетке, это трудно. В остальном неплохо – большая стена-окно, фото, турецкие и палестинские плакаты на стенах, капли ближневосточного колорита, гриль за стеклянной перегородкой. «Чистенько, бедненько» - второе в данном случае исключительно положительная характеристика.
Основная часть меню холодные и частично горячие закуски-мезе, есть несколько горячих гриль-блюд, супов, десертов, но с 14 часов. Странное решение с горячими блюдами, честно говоря, при том, что открытие с 12.00 и «грилист» уже был на месте. Несколько обеденных посетителей, узнав, что есть только мезе, уходили. Я был также в ранне-обеденное время, так что отведал только закуски, но зато почти все.
Часть закусок подается сетами (230) по 3 штуки с темной питой. Двуязычное меню с весом еды небольшое, удобное, на отдельной странице есть расшифровка всех названий блюд. Напитков немного, в основном вино, 3 пива, но широкого охвата вкусов, ouzo (его кто-то пьет?). Для места с закусками в основной роли, предложение напитков явно не широкое. Ну да молодежь нынче и не пьет почти.
Хумус (+) вполне традиционен, насколько я могу оценить его традиционность, и приятен, так же как холодный и пряный аджапсандал (+). Одной питы маловато для сета.
Морковь с кумином (-) – отварная и чуть подсушенная морковь кусочками с небольшим количеством специи и каплей оливкового масла - предельно просто.
Свекла с чабрецом из второго сета (-) – сестра моркови во всем.
Лабане (-)– расшифрованный сыр из йогурта был скорее самим пресным йогуртом, только чуть более плотным.
Фава (-) – паста из белой фасоли с зернами бледного граната, более жидкая и пресная, чем хумус.
Чиг кёфте - восточный тар-тар, 220 (-) – очень своеобразный тар-тар, в котором мясо есть, но его практически не видишь и не ощущаешь текстурно. Скорее всего, это заслуга мелкой рубки мяса и манки в составе, к ним добавлен сумах, перец, соль, дольки лимона для сока. Есть можно, но нужно ли - вопрос.
Кюрдан кебаб, 220 (-+) – две говяжьих отварных фрикадельки, завернутые в лепестки баклажана, не густо политые густым томатным соусом и запеченные. Соус-паста был действительно островат и вкусен, мясо, баклажан – очень ординарны и пресны.
Борек 120 – мини-пирожки из слоеного текста, вытащили впечатления из накатившей грусти:
С брынзой (++) - три жареных слоёных трубочки, мягкая соленая брынза с зеленью внутри, горячее, маслянистое, хрустящее тесто минимальной толщины.
Со шпинатом и сулугуни (+) – традиционный плоский пирог с начинкой сверху, ожидаемый вкус есть и очень приятен.
Очень нечастое в СПб пиво московской пивоварни Zagovor Brewery – Wasted Youth APA, хитовый сорт, перевыпущенный вновь. Аромат за 700 км дороги ушел, но очень приличный вкус остался. 220 р. в стакане 0,4л.
Черный чай с чабрецом (180) в эмалированном чайничке на полноценных 6 армуд (+) – короткое северное лето, почти молодость, чай с мягким лавашом и сахаром вприкуску не дать застыть жиру поглощенного барашка - тот самый вкус!
Ну что сказать. Если Вы тот:
- кто к турецким блюдам уже успел привыкнуть, а к крымским еще нет,
- кому в кафе/рестораны ходить вроде бы надо, а много денег тратить не надо,
- у кого есть/была бабушка, а у нее есть незатертое пальто, а пуще того – горжетка,
- для кого, закуски - это вполне себе еда или для Вас нет еды кроме закусок,
Вам сюда.
Вас скромно, но радушно примут, за узкий стол или на высокий стул усадят, все Вам с готовностью расскажут, стритфудово оближневосточат и денег почти не возьмут.
7 комментариев
- Ну что сказать. Я абсолютно не та и в " Бейрут" вряд ли пойду .
Но Ваши отзывы читаю с большим удовольствием.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661Правая рука заведена за спину, медленный поклон головы.- Нравится
- Галантность в мужчинах большая редкость)))
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
0 отзывов 0Совершенно никак- вот впечатление от заведения... зашли, а покушать нечего( а также вышли, все пропитанные дымом- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661Любопытства ради и я бы пропитался, но нечем было.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Интересно, у меня шпинатный победил брынзовый борек.
А с "расписанием" там реально беда. В первый визит "ВООБЩЕ ничего нет, кроме одной строчки рыбы". И сервис, все таки, не семь.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661А сколько сервис у Вас, если расписание за скобки вывести?- Нравится